Мясные блюда |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мясные блюда |
inga1968 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 425 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Israel |
Я накрывала фольгой на все время и держала 30 мин, потому что с курицей.(фарша килограмм, а не полкило) Верх коричневый, потому что это низ омлета. Фотка есть пару страниц назад в спасибах.
Два раза делала уже и на выходные опять семья заказала |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
WELAR
у нас тоже ни магазина такого, ни майонеза. Но я поняла, густой майонез. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Lusia58, после разных-всяких проб этот майонез пришелся больше по-вкусу. Он не сладкий и не уксусный.
Lissy, ну не такой жидкий, как советский , не текучий, вот. из кулёчка его хорошо выдавливать. inga1968 Кисюко eshba девочки, я просто таю. Вот это да! Сколько поклонников . STORM, в оригинале было сказано, что фарш - как на пельмени. Т.к. я их не леплю, то пошла в магазин и купила смешанный, говяже-свинной фарш, мелкого помола. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
WELAR пасиб, обязательно попробую.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
MiniD |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 520 Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва |
WELAR
Рулет обалденный. Сфотать не успела. Пока ребенка укладывала, все съели. Оставили мне только мааахонький кусочек на попроб. Буду делать теперь часто. Спасибо огромное преогромное! Лего и быстро и вкусно! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
ТЕФТЕЛЬКИ ПО-ШВЕДСКИ (KÖTTBULLAR) Граждане, не претендую на аутентичность. Рецепт вычитан в книжках. Но получилось вкусно и мне понравилось. Поэтому рассказываю. 500-600 гр мясного фарша (брала говядину) 2 картофелины 1 луковица 1 яйцо 3 ст.л. сливок 3 ст.л. воды соль и перец Для соуса: сливки (в моем случае, жидкая сметана) и брусника (у меня сушеная) Прокрутите фарш через мясорубку. Натрите в фарш луковку на селкой терке. Сварите отдельно картошку в мундире. Почистите и разомните в пюре еще горячей. Когда немножко остынет, добавьте яйцо, сливки и воду. Смешайте с фаршем. Хорошо перемешайте всю массу и сформируйте небольшие тефтельки. Пожарьте в смеси растительного и сливочного масла. Можно подать в сметанном соусе. Но я еще туда добавила горсточку сушеной брусники. Получилась приятная сладко-кислая нотка. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Ада
Леночка,красиво то как,аппетитно . |
машуня |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 03:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 311 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 096 Регистрация: 7.12.2005 Откуда: Россия Владивосток |
Рецептик из "Гастронома" №2 2003 МЯСО ПО-КИТАЙСКИ. Очень вкусно, я часто его на выходные готовлю, жалко фоток нет.
400г мякоти свинины, 1 чашка соевого соуса, м-ло для фритюра, 2-3 зубчика чеснока, 1 луковица, кусочек св. имбиря ок.1 см., 50г. томата,1 ст. л.сахара ( я беру меньше, т.к ананасы сладкие), половинка болгарского перца, 125г. консервированных ананасов. Кляр: 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала,1 ч.л. раст. м-ла. Все надо заранее нарезать полосочками. Сначала мясо и поместить его на 30 мин. в миску с соевым соусом. Режем затем все остальное, раскладываем по отдельным мисочкам. Замешиваем кляр + мясо, перемешать. Жарить на сильном огне в воке (фритюрнице; просто сковороде).Мясо выкладываем (в это время половина съедается), м-ло слить. На сильном огне быстро жарим чеснок, оч. мелко порезанный лук и имбирь. Затем + томат, сахар, потом - крахмал, размешанный в воде и соев. соус по вкусу. напоследок в сковороду выложить мясо, перец и ананасы. Перемешать, в готовое блюдо добавить кунжутное масло. P.S. Жарится все оч. быстро, поэтому резать надо все заранее. И еще, мясо я жарю порциями, чтобы обжаривался каждый кусочек. На гарнир - рис. Это писать и читать долго, делается быстро. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ада
Какие тефтельки, УУУУХ! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Марин, ну ты молодец, как пчёлка, неутомимо трудишься, что-то новое предлагаешь.. Когда отдыхаешь? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Иляна Спасибо! ох, разве с моими отдохнешь?
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Emerald а сколько их у тебя, если не секрет?
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Иляна трое мужиков, включая мужа и все любят покушать
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Emerald - О-ля-ля!! Я представляю! И при всём при этом ты умудряешься так хорошо выглядеть всегда.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Олия |
Показать ссылку этой темы 21.12.2005 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 806 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Неизвестно |
WELAR скажите, а загодя до праздника этот вкуснющий и красивущий рулет можно сделать?
|
Кисюко |
Показать ссылку этой темы 21.12.2005 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 661 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Москва |
Олия, если сильно загодя, то надо заморозить.
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 21.12.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Олия, загодя - это за сколько? Я делала вчера на сегодня. Потом в микро можно разогреть, или же опять в духовке, ничего с ним не случится.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.12.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Олия-у меня недели две лежал в морозилке,оно ж не портится,а потом только в микроволновку,порезал и на стол
|
dagmara |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 269 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Голубцы (долмнаш)
Мякоть баранины 600 г, рис 50 г, репчатый лук 1 головка, мука 1 стол. ложка, топленое масло 1 стол. ложка, томатная паста 1 стол. ложка, белокочанная капуста 800 г, картофель 300г. Рис промывают и дают постоять в теплой воде минут десять, чтобы он слегка набух. Для начинки пропускают мясо (лучше всего баранину), репчатый лук через мясорубку. Фарш смешивают с рисом, добавив по вкусу соль и черный перец. Капустные листья варят в подсоленной воде 2-3 мин., охлаждают. Острым ножом срезают толстый стебель листа, заворачивают фарш в виде колбасок, обжаривают голубцы на сковороде в топленом масле. Кладут в кастрюлю и заливают специально приготовленным соусом. Соус готовят так: мелко нарезанный лук пассировать, добавить 1 стол. ложку муки, слегка обжарить с луком, положить 1 стол. ложку сметаны, томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, соль, перец по вкусу. Поверх голубцов кладут картофель, разрезанный на четыре части. Если соуса мало, надо долить его водой, чтобы картофель тоже оказался в жидкости. Через 20 мин. тушения на слабом огне долмнаш готов. Подают на стол вместе с картофелем, полив горячим соусом, в котором варились голубцы. Это сообщение отредактировал dagmara - 7.01.2006 - 13:23 |
dagmara |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 269 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Плов с сушеным мясом
Рис 300 г, мясо 250 г, жир 50 г, морковь 250 г, лук 60 г, соль, перец по вкусу. Промытый, перебранный рис замочить в горячей воде за 2 часа до приготовления плова. Очищенную морковь нашинковать соломкой, лук – полукольцами. Сушеное мясо (желательно жирное) нарезать кусочками по 10- 15 г. В раскаленный жир положить мясо, обжарить до слабой корочки, помешивая, добавить лук, нарезанный полукольцами, продолжать жарить до образования коричневого цвета. Затем положить морковь, нарезанную соломкой и залить водой, добавить соль, перец по вкусу и варить на медленном огне 15-20 мин. Засыпать рис, залить нужным количеством воды (на 100 г риса – 200 г воды). Поскольку рис впитал при замачивании определенное количество влаги, воды залить несколько меньше. Варить на среднем огне, пока не выкипит вода. Когда рис достаточно набухнет, собрать его горкой к середине котла, накрыть крышкой на 20-25 мин. При готовности смешать, выложить на блюдо и подать к столу. Отдельно приготовить салат из овощей. Prijatnogo appetita Это сообщение отредактировал dagmara - 7.01.2006 - 13:22 |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Мясо по-французски со сметаной
Мясо отварное нарезанное соломкой, картофель отварной нарезанный круглешками, сложить в блюдо: сначала мясо, затем лук-нарезанный полукольцами, затем картофель, немного бульона, сверху посыпать сыром и в духовку-до расплавления сыра. Полить сметанкой и посыпать зеленью. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Жаркое "Варадо де Франчо"
(источник: "Самые популярные блюда мира", автор-составитель Ж.Е. Райченок, Кухня других стран Центральной Америки, Коста-Рика) Цыпленок- 350 г Лук - 25 г Лимон - 1/4 шт Чеснок - 3 г помидоры - 80 г Лук зеленый - 5 г петрушка - 5 г перец марин. - 10 г маргарин - 30 г перец, мука - 5 г соль (Я брала 2 курицы, 3 лука, 6 помидор) Цыпленка разделывают на 8 частей и в течение 2 часов маринуют, смазав смесью из лимонного сока, очень мелко нарезанного лука, перца молотого и растертого с солью чеснока. Затем обжаривают мясо в кипящем масле до золотистого цвета. Сняв с помидоров кожу, нарезают их кубиками. Зеленный лук и зелень петрушки мелко рубят, высыпают вместе с помидорами в сотейник с цыпленком и тушат до готовности на слабом огне. Добавляют маргарин (не добавляла), нарубленный маринованный перец, бульон (не добавляла, потому что жидкости было достаточно), дают прокипеть и заправляют мукой. Отдельно подают отварной рис и зеленый салат. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
light225 -Люсь, спасибо за рецепт. Теперь всё понятно.
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 14.01.2006 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
neposedka , а не жирно получается, а то мясо по-французски такое тяжелое
light225 , надо опробовать, заманчиво |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2006 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Иляна пожалуйста. Еще раз извиняюсь за задержку.
nikicat спасибо. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Пойду открою новую мясную темку,тут уж 20 страничек...
Все мясные рецептики несите СЮДА Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 20.01.2006 - 10:17 |
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] |