Обеды И Ужины - 46() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Обеды И Ужины - 46() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2010 - 11:26
Распечатать
|
гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Дорогие форумчане, большая просьба, облегчите работу модераторам - не пишите рецепты блюд в этой теме, выставляйте только фотографии с ссылкой на рецепт (если конечно речь не идет о яичнице), а сами рецепты разнесите по темам.
Для этого есть Список тем раздела "Рецепты", в котором можно найти подходящие темы для занесения ваших рецептов (за исключением авторских). |
мора |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
А вот холодец с хреном! Хрен делала сама осенью. Он вообще то белый, только на фото почему то желтоватый. Салат из курицы, с манго, сельдереем и виноградом. Рецепт тут. Это сообщение отредактировал мора - 2.01.2011 - 14:52 |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
|
calida |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия |
Всех с наступившим!!!
lanya Очень симпатичный стол у вас получился! А принцеска какая!! Тьфу, тьфу, тьфу на неё-красавица! мора Хороший холодец получился. Видно, что застыл как надо! А с хреном-это вообще тема сильная! Девочки, я тоже не сильно много готовила. Сфотографировала, конечно, не всё. Что есть покажу. Оливье Холодец из говяжей ноги, свинины и супового петуха. Без ложной скромности скажу, получился удачный. Застыл отлично. Канапе Наполеон Орешки Карамелизированные дольки апельсина в шоколаде |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
calida
Илона, будешь смеяться, но я эти дольки тоже сделала . |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
calida
Илона, какое все аппетитное . У меня тоже был Наполеон, холодец и оливье. И очень мне понравилось твое канапе |
lanya |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Yulena юля
мора Валюша OLECKA Оленька calida Илона как у Вас все вкусно! Юля, спасибо за комплимент. Мы все еще продолжаем "праздновать". Смсотрим Глухарево. Я балдею! Какое счастье, что рос телевидение разрешило транляцию по инету. Новый Год хоть справляем "нормально" |
МышкаЛюбашка |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 500 Регистрация: 13.07.2010 Откуда: Ижевск |
Всем доброго времени суток! Давно читаю эту тему, мне очень нравятся ваши рецепты. Примите ли вы меня в свою компанию?
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
lanya
Красивый стол, ну а ты с дочей красотки не оторвать глаз....а где вторая доча? Показывай. calida Красиво как...мне своё даже стыдно показать. |
мора |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
мора
Валя, у меня тоже холодец сегодня и икра есть...блины осталось испечь... OLECKA Я бы съела Просто Наполеон... МышкаЛюбашка Как тебя зовут? Люба? Присоединяйся, всем рады... |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
lanya, отличный цыпленок!
calida, очень красивые канапешки и салатик здорово украшен. мора, классный салатик и блинчики! OLECKA, какие коржи тоненькие у наполеона! Наверное вкусно! А я принесла прошлогодние тарелочки, потом уже покажу новогодние. Надо все-таки сначала с долгами разобраться Варила гороховый супчик. Бульон был готовый с косточек, ждал своего часа в морозилке. Вместо картошки мелко порезанные стебли сельдерея, обжаренные вместе с морковью. И под конец мелко нарезанный и поджаренный до шкварок сырокопченый бекон. К супу делала Фокаччу с луком и травами от alisia. Очень ароматный хлебушек. Теперь идут заготовки к Новому году. Делала Соленые лимоны от SeraFima. Правда я по советам Джейми нашего Оливера добавила свежий тимьян, лаврушку, корицу, черный перец и кориандр. Результат покажу чуть позже, на новогоднем столе. Следующее фото - изготовление песто. У меня в холодильнике еще лежит миндальное песто, так я сделал еще песто с кедровыми орехами, и песто с кешью. Все о песто в домике у alisia. Также кушали Крем-суп из сельдерея с рокфором. Ну и просто жареная картошка с соусами - песто, песто, смешанный со свежим сыром, крем из свежего сыра, козьего сыра и зелени. Это что-то потрясающее! |
МышкаЛюбашка |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 500 Регистрация: 13.07.2010 Откуда: Ижевск |
Да, меня зовут Любой. И сразу покажу что я делала сегодня. Так как я ещё новичок в кулинарии, я делала шарлотку. Вместо обеда. Положила бананы и яблоки, а в тесто добавила мандарины. А вот этот "паразит" пытался съесть шарлотку во время готовки, и когда она уже стояла на столе: К сожалению, когда котяра пытался съесть пирог, я не успела щёлкнуть фотоаппаратом...
|
calida |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 15:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия |
light225
Люсь, ну и как они тебе? Мы сначала как то скептически отнеслись. А потом распробовали. Под каньячек хорошо пошли. SAG
Света, да ты что! Я твоё вчера ещё в твоей темке посмотрела (партизанка я) и мне своё стыдно было выставлять. Шутинка?! (так мой сын говорит) МышкаЛюбашка Люба, добро пожаловать Adelfina Надя, красиво у тебя!!! Yulena Юль, спасибо тебе! А Наполеон в этот раз у многих был почему то. Почти все мои знакомые пекли. lanya Спасибочки! |
||||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
МышкаЛюбашка
Юля, добро пожаловать! Какой "паразит" классный! Но судя по выражению мордолица, он думает: "Дадут-не дадут, если дадут, то чего, если чего, то сколько?" |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
calida
Илона, спасибо большое! |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Девушки, кто уже успел устать от оливье и селедки под шубой, угощайтесь - легкий и свежий салатик. Самое то для разгрузки! И для раздельного питания подходит.
Салат "Бриз" |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
1miamlik2
Оксана, красивый тортик! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Adelfina
Спасибо Надя! |
calida |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия |
1miamlik2
Оксана, с наступившим тебя! У тебя самый красивый Наполеон из нас всех получился! Фото внутряшки чего то не выходит! Adelfina Надя, а салат Бриз я наверное на Рождество сделаю. Хочу лёгкое всё, без майонеза. К нам крёстные прийдут. Я меню потихоньку составляю. На Новый год мы мягко говоря "перекушали". Не будем повторять ошибку... Девочки, я забыла с этим вставлением фотографий самое главное написать. У меня была банка грибочков из супермаркета. "Ни живые ни мёртвые" как мой муж их назвал. Они плавают в воде, абсолютно не солёные-не перчёные. Безвкусные, короче. Купила по причине их красоты, а что с ними делать не знала. Я их сделала по рецепту грибочков по-венесуэльски от Ирины Кутовой. Только там рецепт для свежих грибов и надо обжаривать. Я слила немного воды из банки, добавила раст. масло, уксус, соль, чеснок, гвоздику, лист смородины и лавровый, горчицу горошками и перец горошками, сухой укроп. И в холодильник на ночь. Это было тааак вкууусно. Особенно на второй день. Улетели только так! Это сообщение отредактировал calida - 3.01.2011 - 19:54 |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Таперича покажу, чем мы провожали старый год и как уже третий день встречаем новый
На Новый год мы уходили с друзьями в клуб, так что дома посидели за столом всего час. Соответственно, когда составляла меню, исходила из требований, что должны быть сытные закуски, которых хватит до утра, учитывая танцы и гуляния по морозной Москве. На столе были фрукты (мандарины, виноград, физалис), Закусочные улитки из слоеного теста с песто от Зои. Далее Affetati Misti от Зои. У меня там сыровяленная колбаса в итальянском стиле, запеченный карбонат, рулет из индейки (все покупное), маринованняе запеченные цуккини и перцы, маслины естественной зрелости, соленые лимоны от SeraFima, корнишоны. Еще были Тарталетки со спаржей и сырным соусом от Ани xamsa. Вкусная закуска к шампанскому! Также делала яйца с икрой и муссом из желтков. Растопила сливочное масло, смешала его с лимонным соком и вбила в него желтки до получения мусса. Выкладывала его на икру. Ну и конечно же Пикантные антипасты с розмарином от alisia. Вот это мировые антипасты! Ароматные, хрустящие перчики с нежнейшей начинкой. В качестве горячей закуски был жульен с ароматом белых грибов. Готовила из шампиньонов и в конце добавила немного измельченных сушеных белых грибов. Для соуса взяла в равных пропорциях сметану и сливки 22%. Это был самый вкусный жульен, который я когда-либо делала! Десерт поедали уже утром 1-го. Был сладкий завтрак в постель - какао со сливками и Классический крем-брюле от Мишель. Сахар в нашей духовке полностью не карамелизовался, но корочка получилась. А внутри потрясающий крем!!! Это сообщение отредактировал Adelfina - 3.01.2011 - 19:57 |
МышкаЛюбашка |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 500 Регистрация: 13.07.2010 Откуда: Ижевск |
Adelfina, ты права, он, наверное, так и думал, но он даже холодец не поел, кусочек которого мы ему дали. А он был вкуууусный! (Не Васька, а холодец!)
P.S. Я не Юля, я Люба... |
МышкаЛюбашка |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 500 Регистрация: 13.07.2010 Откуда: Ижевск |
1miamlik2, внутряшка выглядит вкусной! Надо на Рождество такую сделать.
calida, у меня просто слёзы навернулись! Только сегодня баночку вкуснющих грибов съели! Adelfina, какая ёлка красивая! А у нас простенькая, серебряная... |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
2-го у нас был "День русской кухни", хотя, конечно, не совсем русской, но нам понравилось.
Завтрак - тосты с икрой фотать не стала Обед Суточные кислые щи с куриными потрошками, томленые в духовке. Тарелочка с языками в желе, солеными бочковыми огурчиками и другими маринованными овощами. Самогон виноградный (что-то вроде чачи, но с мягким вкусом). На ужин под тот же напиток был Винегрет - цветной салат-гарнир от alisia. Так вкусно, что я под Косогорова одна съела практически полную миску салата! А подавала я его как гарнир к царице духовок Ароматной утке в меду от alisia. Вместо меда была кукурузная патока. Особенно мне понравилось на тонко срезанное мясо положить запеченную мякоть апельсина! Вот пока как-то так, но холодильник все равно забит. И супруг тащит на кухню повторять крем-брюле. Прощай фигура... А за окошком у нас вот такие веточки |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
МышкаЛюбашка
Люба, прости за путаницу! Елка очень простая. Супруг купил 31-го за 50 рублей Видимо, уже дисконт был. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
calida
Илона спасибо! МышкаЛюбашка Люба конечно приготовь, а еще заходи ко мне в гости по ссылке Рецепты от Оксаны. Я буду рада тебя видеть. Adelfina Надя сколько вкусного и интересного |
МышкаЛюбашка |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 500 Регистрация: 13.07.2010 Откуда: Ижевск |
|
МышкаЛюбашка |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 500 Регистрация: 13.07.2010 Откуда: Ижевск |
Кстати, белые пятна - это снег!
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
МышкаЛюбашка
Ого сколько у вас снега!!!!! |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
МышкаЛюбашка
Вот это сугробы!!! А мы после клуба с друзьями пошли на Чистые пруды пить шампанское. Один товарищ купил в метро пластиковые стаканчики, у которых в дно вделаны диоды, мигающий зеленым, красным и синим цветом. Проходящие люди, видимо, думали сначала, что у них галлюцинации, а потом смеялись от души, глядя как мы, зажмурив глаза, пытаемся пить с такой иллюминацией |
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » |