Правила форума Правила форума
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Заморозим, разогреем!

()

Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Девочки, мне очень нужна ваша помощь!! rolleyes.gif
Мне нужны идеи и рецепты выпечки ,которую можно заморозить, а потом разогревать в микроволновке. Приветствуются все пожелания, особено новые идеи!!! Простые и вкусные!!! Спсибо, всем!!!
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Лайла
Могу выслать тебе таблицу по замораживанию и последующей разморозке блюд.
Если надо - напиши своё мыло. smile.gif
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Отличная тема! Ведь не только выпечку можно разогревать, но и много чего еще. Полуфабрикаты домашнего приготовления - отличная идея. И они могут быть не только готовыми к употреблению, но и просто готовыми к кулинарной обработке - например, котлеты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Лайла Оля, я замораживала маффинсы, делала однажды на пикник маффинсы к обеду, несладкие, с кукурузой, болгарским перцем и зеленым луком, рецепт с кукинга брала. Получилось много, я их положила в баночку из под мороженного и в морозилку, теперь по мере надобности достаю несколько штучек и разогреваю в микроволновке. Любые кексы, пироги, только без крема, булочки из дрожжевого теста, все закладываю в морозилку и потом разогреваю. Так даже хорошо пришли гости нежданные tongue.gif , а ты их угостишь свежевыпеченными, подогретыми laugh.gif кексами.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














С тех пор, как мы обрели большой морозильник - я чего только не замораживаю! Пожалуй, всё, кроме салатов и компотов. smile.gif
Очень удобно - один раз сделать рывок, приготовить, допустим, 50 ёжиков, или нафаршировать 30 перцев - а потом спи-отдыхай. laugh.gif Таскаю потихонечку - и готовлю.
Пошла сходила в морозильник, освежила в памяти, чего там лежит. Сырники - 75 штук, перцы фаршированные, ежи, котлеты, 2 вида супа, бульон, пиццы (11 штук, разные), замороженная зелень, булочки от Ayn, пирожки, вареники разные, перец нарезанный кубиками, сливы, абрикосы, малина, 4 пирога с ягодами.
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Janochka
Вот это запасы! Это какого же размера у тебя морозилка? И какая же ты пчелка - мне ни в жисть столько запасов не сделать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Janochka
Какая же ты запасливая! Как белочка! biggrin.gif

выпечку я еще ни разу в жизни не замораживала. Ну во-первых, потому, что микроволновки нет.

А вот котлетки, голубцы, перцы, супы, просто овощи на зиму...
а, забыла, еще пельмени, конечно же!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Annushka 100 Морозилка большая, 6 шуфлядок. smile.gif
Это отдельный морозильник, 1.40 см ростом.
А припасики я постепенно туда натаскала, не за один день, а примерно за неделю или чуть больше.
Морозилка типа вот этой, только с прозрачными шуфлядками.
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла Оля, я замораживала рулет с маком, испеченный уже. Потом, по совету Yelena, перенесла его в холодильник (для разморозки), а уж потом разогрела в микро. Получился как свежеиспеченный.

А еще замораживала маковую начинку - осталась лишняя, а потом в микроволновке разогрела и намазала на дрожжевое тесто, когда в следующий раз пекла.

Маффины шоколадные замораживала. Разморозила в холодильнике.

А вчера заморозила впервые молоко маленькими порциями (дома никто не пьет молоко, использую только в выпечку, вот и пришлось попробовать, чтобы молоко не пропало). Посмотрим, каким оно окажется после разморозки. unsure.gif

Гречневую и пшенную крупу храню в морозилке, чтобы не становились прогорклыми.
PM
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Оля, я давала рецепт яблочного пирога на13 странице выпечки с фруктами, его советуют замораживать,попробуй, всем очень нрпавится он smile.gif
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=98&st=360
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little Elf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 17
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA





Лайла

Вак-беляши. smile.gif

А также манты, пирожки, просто беляши, пироги и т.п. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Лайла пельмени, ленивые вареники, просто вареники, манты, голубцы, котлеты, пиццы, овощи разные. Вообщем практически все. У меня всегда в морозилке кусок мяса заморожен (неприготовленного, мало ли что бывает, зато еда всегда есть smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Кухарка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 777
Регистрация: 3.09.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka , ну ты и пчелка! Я думаю, что ты и после таких рывков не будешь спать- отдыхать, найдешь себе занятие.

Я замораживаю, в основном, полуфабрикаты. Налеплю рыбных или мясных котлет, пельменей - замораживаю. Никогда не замораживала надолго готовые блюда. Девочки, а вкус при этом не меняется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Девочки, заморажвать можно практически всё - говорю вам как житель крайнего севера. Мы просто на улицу выносим продукты начиная где-то с середины сентября. Квашеную капусту, пельмени - варенники, любую выпечку, даже хлеб можно замораживать, только его прямо с мороза надо чуть сбрызнуть водой и запихнуть в горячую духовку.

Galka Молоко у нас так прямо на рынке и продают - замороженными кругами, его просто оттаиваешь, и всё, получается обычное молоко. И сливки тоже.
PMYahoo
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Цитата
Девочки, заморажвать можно практически всё - говорю вам как житель крайнего севера.

moa biggrin.gif Молодцы какие! У вас уже сейчас, наверно, холодно? А про молочные круги как удивительно, никогда не слышала. (А в Якутске я была, проездом smile.gif).
PM
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Janochka
Цитата
Сырники - 75 штук, перцы фаршированные, ежи, котлеты, 2 вида супа, бульон, пиццы (11 штук, разные), замороженная зелень, булочки от Ayn, пирожки, вареники разные, перец нарезанный кубиками, сливы, абрикосы, малина, 4 пирога с ягодами.


Читаю как песню... 75 сырников rolleyes.gif ...я покупаю раз в неделю полкило творога в польской лавочке (другого у нас нет) за 5 долларов, и делаю сырники, а себе делаю хороший покушать (хорошо что мужчины мои не претенлуют на него).
Прочитала список мужу, он в шоке ( вхорошем смысле smile.gif ),неужели, говорит, это все она сама сделала. Да, говорю, это та самая Яночка, хлеб которой мы едим каждый день (спасибо огромное).
Тема очень актуальная, много вопросов.
Ежи и котлеты до жарки или после ?
Бульон не мутнеет после разморозки ?
Суп после разморозки не хуже, имею ввиду овощи из супа ?
Как размораживаешь булочки и пироги ?
У меня сейчас в морозилке Ауновские булочки и твой хлеб. Положила первый раз на пробу. Извини, так много вопросов... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





moa
Цитата
Девочки, заморажвать можно практически всё -

Но вкус все таки меняется у каких то продуктов. Недавно мне пришлось заморозить молочную рисовую кашу. После разморозки рисинки стали немного другими.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Alina
Цитата
У вас уже сейчас, наверно, холодно?

Не, у нас на удивление тепло, даже снега ещё не было smile.gif
А в Якутск-то тебя как заносило blink.gif ?
Galka Для выпечки замороженное молоко стопроцентно подходит.
Olegovna, честно говоря, рисовую кашу не замораживала, не знаю...

Я вот тут подумала, что наверное есть разница в заморозке при минус 50 (как у нас на улице зимой) и морозильной камерой, где гразусов -20.

Хотя могу сказать, что не подлежит заморозке в морозилке: корейские салаты.
PMYahoo
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olegovna Вот честное гуд-куковское - 75 сырников! Купила 2 кг творога, устроила себе субботник - и получилось 75 штук. biggrin.gif

Ежи и котлеты (и ещё коробочка с фрикадельками нашлась) - сырые. Т.е. фрикадельки я вытряхну прямо в суп за 15 мин до готовности.
Ежи просто выложу в кастрюльку, где сначала обжарила лук с морковкой, залью подходящим по смыслу томатом и поставлю тушиться.
Котлеты нужно будет просто пожарить, не размораживая предварительно.

Бульон не мутнеет. Во всяком случае, пока такого не было.

Супы никак не изменяются. Я замораживала уху (бульон с кусочками лосося, картошкой и морковкой), куриный рисовый суп и борщ - ничего заметного с ними не стряслось. Покупаем же мы замороженные овощные смеси!

Булочки от Ayn заморожены сырыми, потом их надо будет печь в духовке.

Пироги с ягодами (песочное тесто) - тоже сырые, как и пицца.

Про разморозку булочек и пирогов я смотрю в таблице, которую высылаю всем желающим.

Хлеб морозить я не пробовала, просто как-то случай не подвернулся.

Очень радоваюсь, что вы печёте хлеб по моему рецепту, спасибо, Леночка. smile.gif
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Janochka Таблица очень интересная, посмотрела, скопировала, большое спасибо. Я почитала, что в морозилке у тебя, хозяюшка ты замечательная, у меня бы на столько сырников сил не хватило, да и морозилочка не очень большая. Я вот туда заклыдваю только маффины и то уже испеченные, кексы, еще делаю полуфабрикаты из слоеного теста - сосиски в слоеном тесте, сырных пирожки-треугольнички, такие же пирожки со шпинатом и сыром, здесь очень хорошо идут с кофе, заложил в горячую духовку на 15 минут и ешь до отвала tongue.gif


Яночка, сырники ты как замораживаешь, поотдельности на подносе, потом в пакетик или как?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Я замораживаю,голубцы,блины с мясом,пельмени,булочки и пита.
Хочу попробовать заморозить чебуреки(не жареные),молоко замораживаю только когда истекает срок годности для блинов,ещё замораживаю выдавленный чеснок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ой!! Как интересно !! Спасибо за советы!!! Посмотрю все ссылочки!!
Но Яночка, ohmy.gif ты меня убила!!!! Это ж можно целый взвод прокормить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Carolina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 913
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Россия г. Краснодар





Доброе время суток всем! smile.gif Я новенькая на форуме,хотя сайт этот знаю давно (подписана на него). ОН ПРОСТО КЛАСС biggrin.gif
Janochka, а что за таблица по разморозке продуктов? Можно и мне её выслать?
Я замороживаю пельмени, вареники, фрикадельки, биточки сырые; овощи резаные, перец целиком, зелень, ягоды. А зимой использую и в пищу, и как маску для лица (ягоды и фрукты). tongue.gif
Объясните мне пожалуйста, что за ежи и маффины? И как их делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





а мне вот единственный пока продукт, который не понравился после заморозки, это лисички. Они стали какие-то резиновые, без вкуса sad.gif а все остальное вроде вкус не меняло smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olja Оль, ты их сырыми замораживаешь, да?
Я лисички сначала варю минут 5, потом отжимаю, обжариваю с луком и замораживаю в коробочках из-под масла. smile.gif

Лайла Когда готовишь и расссовываешь всё по морозильнику - тоже такие мысли посещают (типа про прокорм взвода). А оказывается - всё так быстренько подъедается...
К тому же припасики так расхолаживают! Думаешь - ай, да чего думать, вытащу что-то, разморожу, вот и ужин. Так и вытаскиваем потихоньку... biggrin.gif

Carolina Напиши свой e-mail, приаттачу таблицу и вышлю.
Про ежи и маффины на форуме много рецептов, ты почитай! smile.gif
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Janochka да, замораживала сырыми. Интересно, надо будет попробовать по твоему рецепту заготовить smile.gif
а вышли мне тоже эту табличку на всякий случай wink.gif (вроде мейл мой есть?)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Carolina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 913
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Россия г. Краснодар





Janochka, мой e-mail caro9@rambler.ru
Яночка
, а шампиньоны тоже можно также заморозить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Очень люблю замораживать блинчики с разной начинкой, бульон и тушеное мясо порциями на день, котлеты, пироги, разрезанные на кусочки. Таким образом в выходные облегчаю себе последующую жизнь в течение недели.
Пироги, разогретые в микроволновке, нисколько не уступают свежим, блинчики размораживаю в микроволновке и жарю на сковороде. Мясо (рыбу) подогреваю и выкладываю с гарниром. Бульон - понятно. Попробую еще, как посоветовали, сырники и молоко, как-то в голову не приходило, спасибо за идею.
Да, еще, у меня в морозилке всегда (лет с 23-х) стоит замороженный отвар петрушки, им я протираю лицо утром вместо умывания, очень хороший эффект.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olja Ты будешь смеяться - нету мэйла! А всё дурная привычка одного товарища переинсталлировать винду и ничего не сохранить...

Carolina Отправила таблицу.
Шампиньоны я сама не замораживала, но у нас продаются замороженные - и целиком, и пластиночками. Значит, можно морозить. smile.gif
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





Olja
Janochka
шампиньоны мороженые тоже после разморозки резиновые,как и варёные лисички.На мой вкус самые правдоподобные после разморозки-отварные подосиновики.белые,подберёзовики и моховики,так сказать которые сопливые
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0448 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>