Заморозим, разогреем!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заморозим, разогреем!() |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девочки, мне очень нужна ваша помощь!!
Мне нужны идеи и рецепты выпечки ,которую можно заморозить, а потом разогревать в микроволновке. Приветствуются все пожелания, особено новые идеи!!! Простые и вкусные!!! Спсибо, всем!!! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 12:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
Лайла
Могу выслать тебе таблицу по замораживанию и последующей разморозке блюд. Если надо - напиши своё мыло. |
||
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Отличная тема! Ведь не только выпечку можно разогревать, но и много чего еще. Полуфабрикаты домашнего приготовления - отличная идея. И они могут быть не только готовыми к употреблению, но и просто готовыми к кулинарной обработке - например, котлеты.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Лайла Оля, я замораживала маффинсы, делала однажды на пикник маффинсы к обеду, несладкие, с кукурузой, болгарским перцем и зеленым луком, рецепт с кукинга брала. Получилось много, я их положила в баночку из под мороженного и в морозилку, теперь по мере надобности достаю несколько штучек и разогреваю в микроволновке. Любые кексы, пироги, только без крема, булочки из дрожжевого теста, все закладываю в морозилку и потом разогреваю. Так даже хорошо пришли гости нежданные , а ты их угостишь свежевыпеченными, подогретыми кексами.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 17:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
С тех пор, как мы обрели большой морозильник - я чего только не замораживаю! Пожалуй, всё, кроме салатов и компотов.
Очень удобно - один раз сделать рывок, приготовить, допустим, 50 ёжиков, или нафаршировать 30 перцев - а потом спи-отдыхай. Таскаю потихонечку - и готовлю. Пошла сходила в морозильник, освежила в памяти, чего там лежит. Сырники - 75 штук, перцы фаршированные, ежи, котлеты, 2 вида супа, бульон, пиццы (11 штук, разные), замороженная зелень, булочки от Ayn, пирожки, вареники разные, перец нарезанный кубиками, сливы, абрикосы, малина, 4 пирога с ягодами. |
||
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka
Вот это запасы! Это какого же размера у тебя морозилка? И какая же ты пчелка - мне ни в жисть столько запасов не сделать! |
STORM |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Janochka
Какая же ты запасливая! Как белочка! выпечку я еще ни разу в жизни не замораживала. Ну во-первых, потому, что микроволновки нет. А вот котлетки, голубцы, перцы, супы, просто овощи на зиму... а, забыла, еще пельмени, конечно же! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 20:23
Распечатать
|
||
Unregistered |
Annushka 100 Морозилка большая, 6 шуфлядок.
Это отдельный морозильник, 1.40 см ростом. А припасики я постепенно туда натаскала, не за один день, а примерно за неделю или чуть больше. Морозилка типа вот этой, только с прозрачными шуфлядками. |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла Оля, я замораживала рулет с маком, испеченный уже. Потом, по совету Yelena, перенесла его в холодильник (для разморозки), а уж потом разогрела в микро. Получился как свежеиспеченный.
А еще замораживала маковую начинку - осталась лишняя, а потом в микроволновке разогрела и намазала на дрожжевое тесто, когда в следующий раз пекла. Маффины шоколадные замораживала. Разморозила в холодильнике. А вчера заморозила впервые молоко маленькими порциями (дома никто не пьет молоко, использую только в выпечку, вот и пришлось попробовать, чтобы молоко не пропало). Посмотрим, каким оно окажется после разморозки. Гречневую и пшенную крупу храню в морозилке, чтобы не становились прогорклыми. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Оля, я давала рецепт яблочного пирога на13 странице выпечки с фруктами, его советуют замораживать,попробуй, всем очень нрпавится он
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=98&st=360 |
Little Elf |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA |
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Лайла пельмени, ленивые вареники, просто вареники, манты, голубцы, котлеты, пиццы, овощи разные. Вообщем практически все. У меня всегда в морозилке кусок мяса заморожен (неприготовленного, мало ли что бывает, зато еда всегда есть )
|
Кухарка |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 777 Регистрация: 3.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka , ну ты и пчелка! Я думаю, что ты и после таких рывков не будешь спать- отдыхать, найдешь себе занятие.
Я замораживаю, в основном, полуфабрикаты. Налеплю рыбных или мясных котлет, пельменей - замораживаю. Никогда не замораживала надолго готовые блюда. Девочки, а вкус при этом не меняется? |
moa |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Девочки, заморажвать можно практически всё - говорю вам как житель крайнего севера. Мы просто на улицу выносим продукты начиная где-то с середины сентября. Квашеную капусту, пельмени - варенники, любую выпечку, даже хлеб можно замораживать, только его прямо с мороза надо чуть сбрызнуть водой и запихнуть в горячую духовку.
Galka Молоко у нас так прямо на рынке и продают - замороженными кругами, его просто оттаиваешь, и всё, получается обычное молоко. И сливки тоже. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 04:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
moa Молодцы какие! У вас уже сейчас, наверно, холодно? А про молочные круги как удивительно, никогда не слышала. (А в Якутске я была, проездом ). |
||
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 05:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Janochka
Читаю как песню... 75 сырников ...я покупаю раз в неделю полкило творога в польской лавочке (другого у нас нет) за 5 долларов, и делаю сырники, а себе делаю хороший покушать (хорошо что мужчины мои не претенлуют на него). Прочитала список мужу, он в шоке ( вхорошем смысле ),неужели, говорит, это все она сама сделала. Да, говорю, это та самая Яночка, хлеб которой мы едим каждый день (спасибо огромное). Тема очень актуальная, много вопросов. Ежи и котлеты до жарки или после ? Бульон не мутнеет после разморозки ? Суп после разморозки не хуже, имею ввиду овощи из супа ? Как размораживаешь булочки и пироги ? У меня сейчас в морозилке Ауновские булочки и твой хлеб. Положила первый раз на пробу. Извини, так много вопросов... |
||
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 05:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
moa
Но вкус все таки меняется у каких то продуктов. Недавно мне пришлось заморозить молочную рисовую кашу. После разморозки рисинки стали немного другими. |
||
moa |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 08:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Alina
Не, у нас на удивление тепло, даже снега ещё не было А в Якутск-то тебя как заносило ? Galka Для выпечки замороженное молоко стопроцентно подходит. Olegovna, честно говоря, рисовую кашу не замораживала, не знаю... Я вот тут подумала, что наверное есть разница в заморозке при минус 50 (как у нас на улице зимой) и морозильной камерой, где гразусов -20. Хотя могу сказать, что не подлежит заморозке в морозилке: корейские салаты. |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 08:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olegovna Вот честное гуд-куковское - 75 сырников! Купила 2 кг творога, устроила себе субботник - и получилось 75 штук.
Ежи и котлеты (и ещё коробочка с фрикадельками нашлась) - сырые. Т.е. фрикадельки я вытряхну прямо в суп за 15 мин до готовности. Ежи просто выложу в кастрюльку, где сначала обжарила лук с морковкой, залью подходящим по смыслу томатом и поставлю тушиться. Котлеты нужно будет просто пожарить, не размораживая предварительно. Бульон не мутнеет. Во всяком случае, пока такого не было. Супы никак не изменяются. Я замораживала уху (бульон с кусочками лосося, картошкой и морковкой), куриный рисовый суп и борщ - ничего заметного с ними не стряслось. Покупаем же мы замороженные овощные смеси! Булочки от Ayn заморожены сырыми, потом их надо будет печь в духовке. Пироги с ягодами (песочное тесто) - тоже сырые, как и пицца. Про разморозку булочек и пирогов я смотрю в таблице, которую высылаю всем желающим. Хлеб морозить я не пробовала, просто как-то случай не подвернулся. Очень радоваюсь, что вы печёте хлеб по моему рецепту, спасибо, Леночка. |
||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janochka Таблица очень интересная, посмотрела, скопировала, большое спасибо. Я почитала, что в морозилке у тебя, хозяюшка ты замечательная, у меня бы на столько сырников сил не хватило, да и морозилочка не очень большая. Я вот туда заклыдваю только маффины и то уже испеченные, кексы, еще делаю полуфабрикаты из слоеного теста - сосиски в слоеном тесте, сырных пирожки-треугольнички, такие же пирожки со шпинатом и сыром, здесь очень хорошо идут с кофе, заложил в горячую духовку на 15 минут и ешь до отвала
Яночка, сырники ты как замораживаешь, поотдельности на подносе, потом в пакетик или как? |
eva |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Я замораживаю,голубцы,блины с мясом,пельмени,булочки и пита.
Хочу попробовать заморозить чебуреки(не жареные),молоко замораживаю только когда истекает срок годности для блинов,ещё замораживаю выдавленный чеснок. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ой!! Как интересно !! Спасибо за советы!!! Посмотрю все ссылочки!!
Но Яночка, ты меня убила!!!! Это ж можно целый взвод прокормить! |
Carolina |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 913 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Россия г. Краснодар |
Доброе время суток всем! Я новенькая на форуме,хотя сайт этот знаю давно (подписана на него). ОН ПРОСТО КЛАСС
Janochka, а что за таблица по разморозке продуктов? Можно и мне её выслать? Я замороживаю пельмени, вареники, фрикадельки, биточки сырые; овощи резаные, перец целиком, зелень, ягоды. А зимой использую и в пищу, и как маску для лица (ягоды и фрукты). Объясните мне пожалуйста, что за ежи и маффины? И как их делать? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
а мне вот единственный пока продукт, который не понравился после заморозки, это лисички. Они стали какие-то резиновые, без вкуса а все остальное вроде вкус не меняло
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 10:50
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olja Оль, ты их сырыми замораживаешь, да?
Я лисички сначала варю минут 5, потом отжимаю, обжариваю с луком и замораживаю в коробочках из-под масла. Лайла Когда готовишь и расссовываешь всё по морозильнику - тоже такие мысли посещают (типа про прокорм взвода). А оказывается - всё так быстренько подъедается... К тому же припасики так расхолаживают! Думаешь - ай, да чего думать, вытащу что-то, разморожу, вот и ужин. Так и вытаскиваем потихоньку... Carolina Напиши свой e-mail, приаттачу таблицу и вышлю. Про ежи и маффины на форуме много рецептов, ты почитай! |
||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka да, замораживала сырыми. Интересно, надо будет попробовать по твоему рецепту заготовить
а вышли мне тоже эту табличку на всякий случай (вроде мейл мой есть?) |
Carolina |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 913 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Россия г. Краснодар |
Janochka, мой e-mail caro9@rambler.ru
Яночка, а шампиньоны тоже можно также заморозить? |
nat |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Очень люблю замораживать блинчики с разной начинкой, бульон и тушеное мясо порциями на день, котлеты, пироги, разрезанные на кусочки. Таким образом в выходные облегчаю себе последующую жизнь в течение недели.
Пироги, разогретые в микроволновке, нисколько не уступают свежим, блинчики размораживаю в микроволновке и жарю на сковороде. Мясо (рыбу) подогреваю и выкладываю с гарниром. Бульон - понятно. Попробую еще, как посоветовали, сырники и молоко, как-то в голову не приходило, спасибо за идею. Да, еще, у меня в морозилке всегда (лет с 23-х) стоит замороженный отвар петрушки, им я протираю лицо утром вместо умывания, очень хороший эффект. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 12:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olja Ты будешь смеяться - нету мэйла! А всё дурная привычка одного товарища переинсталлировать винду и ничего не сохранить...
Carolina Отправила таблицу. Шампиньоны я сама не замораживала, но у нас продаются замороженные - и целиком, и пластиночками. Значит, можно морозить. |
||
|
Nusha |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Olja
Janochka шампиньоны мороженые тоже после разморозки резиновые,как и варёные лисички.На мой вкус самые правдоподобные после разморозки-отварные подосиновики.белые,подберёзовики и моховики,так сказать которые сопливые |
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » |