Задушевные разговоры мультяшей-51() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-51() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Девочки, я вечером вернусь домой из Химок. Здесь вялый Инет, так что пишу коротенько, простите, если кого не заметила).
Мейта Танюш, такой смешной банан Про коврик - спасибо, я такое не видела еще, наклюнулся повод посетить ИКЕЮ!! Basja Нина, отличный домик получился! Пусть с ним все будет хорошо долгие годы! В таком приятно будет отдохнуть от городской суеты! Моргана Герой дня! Огурцовая фея Когда же я созрею на консервирование? Нет, пока нет.. Боюсь взрывающихся банок Barbariscka Вася, угостилась пирогом Я что-то так и ни разу не пекла перевертыши, хотя они как раз летом хорошо идут, когда фрукты-ягоды в разгаре. Андреевна Сашунь, увидела яблоню, вот где аномалии пошли, не выдерживает природа градуса... 40 градусов, они ведь только в водке хороши малиновка Классный манник |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 16:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
nukri
Когда, когда... вот вернешься домой и под руководством сделаешь на пробу пару банок , ага? Ириш, это легко, только не надо сразу начинать с 20 кг |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Таня, карамелизирую фрукты на сковороде, выкладываю в форму , сверху тесто. Получаются все нормально. Ничего не подстилала ни в форму, когда делала в духовке, ни в мультю. Может у тебя от этого получается мокро. Кроша Инна, лови рецепт сливового перевертыша: здесь Это сообщение отредактировал Barbariscka - 9.08.2010 - 22:36 |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, сегодня была в шоке Заезжали с подружкой в отдел дошкольного образования (как-то так, за путевкой в детский сад на очередь встать). Так мест в садах уже нет для детей 2009 г.р. Я далека конечно от этого, но сейчас уже во время беременности что ли пора становиться на очередь? Скоро так детей и в школу только по записи брать будут...
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
малиновка Как раз там я и работаю
|
magog |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 16:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Счастливые! А наш велотренажёр кочует с нами уже на вторую квартиру. Места занимает, подлюка, кучу! Но, как только я завожу речь о том, что его надо пристроить в хорошие руки, мой муж устраивает пару показательных вечеров - "покатушек", после чего успокаивается до следующего моего покушения на культовый предмет. Сейчас пишу, а оный тренажёр, подлый, стоит у окна, мешает к цветам на подоконнике подойти. |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кому нежнейшего барашка?? Купила ногу и мясник мне на стейки порубил, голяшку на суп пустила а бедро - на стейки (косточку тоже вырезала в суп)
Смотрите какие стейки получились И картошечку с грибами обжарила.. вкуснота! Щас у нас почти прозрачный воздух и не воняет!!! Думаю, что-то посветлело на улице, глянула в окно, аж глаза протерла, вижу не только соседний дом, а и до горизонкта, почти четко!! Пошла на балкон - дышится легко, никакого постороннего запаха!! Побегу скорей на рынок, пока не надуло... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Моргана
Ириш, помнишь, я писала, что мы встали на очередь, когда Жужанделю ТОЛЬКО-ТОЛЬКО исполнилось ТРИ месяца (и это при условии, что Таня шла по льготам - как мать-одиночка и как бабушка-работник той же системы). Я думаю, нужно записываться на очередь ДО беременности)))))))))))))) Моё сегодняшнее: РОМОВАЯ БАБА В МВ (это только что испечённая, ещё без пропитки. Дырка сверху - это от клапана, прилипло). Там, справа, БАКЛАЖАНОВЫЕ ПАЛЬЧИКИ (только что сделанные). Кст, кубик НЕ ДОБАВЛЯЛА, за неимением. Ничем не хуже!!!! Вытащенная, но ещё без пропитки и без глазурьки (сама в шоке): |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кроша Иннуль, кофе на песке варят в Турции, это кофе по-турецки. В Греции варят так же как мы, в турке на огне. Сахар, да, кладут сразу в турку вместе с кофе и только после заливают водой. Мне сахара было достаточно. Я на чашку в 200 гр. кладу 1 ч.л. сахара. Кофе достаточно крепкий. Но сахара я там не чувствовала.Но ты попробуй. Отдыхать, так отдыхать!
По поводу купить - я покупала, что под руку попалось. На Косе может выбор не очень большой, может на Родосе с этим выбором получше. Но все, что привезла, понравилось. Это пачка на 500 гр. Еще было 2 пачки по 250 гр, но их мы уже уговорили. На тех пачках попугай был. Кстати, такой кофе я завариваю так - 2 ч.л. кофе +1 ч.л сахара + 180 мл кипятка = подержать в турке до момента поднятия, поскольку заливаю кипятком, это считанные секунды. Про то, что заливают кипятком мне гид говорила, когда я была в Греции год назад. Умочка Мяско как всегда -СУПЕР! МаДаМа Галяяяяяяяяя, вот это ДАААААААА!!!! Это сообщение отредактировал Ксарочка - 9.08.2010 - 18:00 |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
МаДаМа Гггаалляяя!! Вот это БАБАаааа! Супер! Такая огроменная!!!
Ксарочка Пасибки, Ленусь |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Умочка
Ксарочка Блин, девочки, сама в шоке. Зато сестринская семья скачет от восторга и требует ещё-ещё-ещё, причём такого же размера!!!! |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
МаДаМа А говорят, что размер не имеет значения
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Умочка
Наташ, мясо выглядит тааак аппетитно, видно что очень сочное - здорово! МаДаМа Галяяяяя! Ну и БАБА!!!! Поделись рецептом - вдруг у нас такая же получится |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
кухонька
Ромовая баба 2 ч.л. дрожжей 420 гр муки 1 пакетик ванильного пудинга (40 г крахмала) 0.5 ч.л. соли 5 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 125 гр. сливочного масла 3 яйца (150гр.) 120 мл. теплого молока В ХП – ПИЦЦА, до поднятия, выложить в МВ, ПОДОГРЕВ 20 минут, поднятие 40-45 мин, ВЫПЕЧКА 65 мин. После вынимания - через 10 мин вытряхнуть из формы и полить сиропом: 200г воды 100г сахара 2-4 ст.л. рома (коньяк) Сварить сахар с водой (мин 5) и влить спиртное – этим полить бабку. |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 18:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Моргана
НИФИГАСЕ Я всем хвасталась,что раньше по 100 закатывала.Теперь скромно молчу в сторонке.Ты -героиня! Barbariscka Василиса,какой пирог получился аппетитный,утащу кусочек.Мужа проводила,теперь-на диету,буду вашими пирогами угощаться. Умочка Ой-ой-ой...какое мясо... И мне кусочек,пожалуйста... Майка
Галя,в такую жару нужно есть солененькое,т.к. организм ,потея,выводит не только шлаки,но и много полезностей,нужно пополнять.
МаДаМа Гну Мейта Ну вот,и до Питера гарь дошла хоть бы побыстрей все это развеялось.Крепитесь девочки! |
||||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 18:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Моргана
Ир, по сравнению с ТВОИМИ ОГУРЦАМИ, это - детский лепет в уголке |
Basja |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 18:34
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Ксарочка Ленок, ты что думаешь, я не успокоилась, мой заказал по инету еще кофемолку фирмы Крупп, когда купил, думала убью- сделано в Китае. Г-но и в Африке г-но. А Бошевская и собрана в Германии, поэтому дажебоюсь сказать сколько лет она у меня, ттт не сглазить.
и то думаю, не везде. Barbariscka ,Василис, если нужна какая то помощь, готова помочь , но ты на все это забей и не изводи себя, ничего уже не исправишь.. терпенья тебе и здоровья твоему мужу . малиновка Оль, какой у тебЯ получился пирожок. Моргана
Сегодня в Гирометцентре сказали, что такое жаркое лето у нас впервые за 1000 лет. МаДаМа
nukri Иришкин, и тебе спасибо, как вы определились с участком, дачей? Столько инфы, очень много продают, а соответственно много покупают. Если актуально залезь на сайт Ева. ру. там в дачной теме очень много предложений. Моргана Ириш, уже столько оговорено,переговорено на эту тему, просто сил нет, а мы меняем милиции на полиции т.д.вместо того, чтобы забрать те детские садики,которые распродали, а кто это сделал- в тюрьму, честно скажу- не жалко, нас обворовали со всех сторон, и опять обворовывают. Ну просто крик души. Простите, если кого случайно обидела. малиновка Оль, какой у тебЯ получился пирожок. Умочка , Натуль , я тоже вчера баранику готовила и окуня в пару Вот подтверждение. А баранину делала в скороварке. У нас опять все заволокло дымом. Опять сплошная гарь.Не долго МаДаМаГалюня, ааааааааа, как ты умудряешься такое чудо испечь? Похоже тебе баба Яга помогает, не зря ты ее держишь. Скачут, скачут, еще бы не скакать, такое увидеть не каждый день доводится, а тем более есть Ксарочка, Лен ,кофе на песке варят и в Армении . Это сообщение отредактировал Basja - 9.08.2010 - 18:38 |
||||||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 18:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Basja
Ну так они от Турции недалеко. Турки многих своим штучкам научили. Вот в Греции сладости очень похожи на восточные, именно на турецкие, но я такие не люблю, сладкие они очень. Армению кофе научили варить, в Болгарии была, но чего-то не помню, что у них там от турков позаимствованно. Тоже скорее всего есть чего-нибудь. Моргана
Ириш, не все, я зимними заготовками не занимаюсь... не охота .... Девочки, у нас сейчас на улице КРАСОТА (ттт, чтоб не сглазить). Давно такого чистого воздуха не было. |
||||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 18:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ксарочка
Ага и у нас чистенько стало....так бы и насовсем теперь, ттт. Ленусь, я не о заготовках, а вообще))) Все мы в чем-то Феи |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 19:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Ксарочка
Моргана
|
||||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
МаДаМа Галя,вот это-БАБА!!!! Всем БАБАМ-БАБА!Как она на вкус?Поедатели оценили?Рецепт утащила, еще бы решиться на такой подвиг Галя,в рецепте после подогрева 20 минут,МВ выключить,и через 45 мин включить на выпечку?Я правильно поняла?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 19:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ксарочка Ленусик,спасибо золотце!Просто в некоторых источниках говорится следующее:"Сначала зерна кофе мелят в ручной кофемолке, предварительно прожарив на сковороде, затем варят его в специальных турках, помещенных в горячий песок. Надо запастись терпением, чтобы потом получить неповторимое удовольствие от вкуса и аромата этого напитка, на приготовление которого потребуется почти полчаса. Кофе по-гречески никогда не пьют до конца, всегда на дне посуды остается густой осадок." |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 19:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Basja Совсем не на разных, пошла я на рынок в свежем воздухе и отличной видимости. вернулась домой - счастливая, думаю, ну КАЙФ!!, ага, не успела переодеться, нос почуял уже знакомы запах, я на балкон, есть (((( Опять туман и вонища, так что всего-то часа два было как должно быть А от такое солнце я сфотала уже закрывая окно в подъезде
Здорово!!! А сколько ты на пару держишь, Нинуль? И какую часть?
Ааа, еще ж я хотела купить чуточку королевских креветок и окуня. Фиг вам, называется.. Очень надеюсь, что завтра опять будет "окно" мож я успею... Два часа природа дала на передых и откуда нанесло?? ведь я шла домой - листик не шевельнулся.... вААААще ветра не было. И поход оказался полупустой: мясо будет завтра (хорошее), концентрат "лимона с мятой" закончился, персики тоже закончились, вобщем непруха.... |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Умочка
Натуль, я заказывала окуня и креветки в совместных закупках. Креветки действительно шикарные,как слоники, очень крупные. Окунь брала не филе, а рыбкой. . Шкурку сняла сделала маринад из разных травок с лимончиком, чесночок, ОМ , натерла им рыбки ( 3 штуки было) завернула в фольгу и на 30 минут. Может можно было и меньше по времени, но так как я делала на пару впервые,решила перестраховаться и поставила на 30 минут. Получилась просто суперски вкусная, никакого рыбного запаха (я его не переношу) мЯсо белое сочное. Да природа над нами насмехается, мол что хочу ,то с вами и сделаю. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Basja
Я думала ты баранинку на пару в фольге делала и про нее и спрашивала. Окуня на пару - люблю. А я не могу закупать в СП, порции большие, а морозилка у меня маааленькая, а с мамой не поделиться - в деревне.. Жаль((( Что-то еще хуже сегодня, пожалуй проложу мокрыми тряпками порог между балконными дверьми.. не могу, такая вонь и придется плазму включать.. а нам с Гаськой еще бежать(( что-то за два часа свежести нам решили отомстить... |
Леська |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 21:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Помните зимой в морозы говорили: "где это глобальное потепление, покажите мне его" --ну что, посмотрели? Ад. Главный проводит очередной аудит. У большого котла с кипящей смолой суетятся взмыленные черти, подбрасывая дрова в топку. Из облака дыма над котлом слышится весёлый беззлобный матерок. Главный прислушивается. - А что это они там делают?! - Они в преферанс играют. - ???! - Так это москвичи из 2010-го. После того Лета им уже всё пофиг. А это уже из официальных источникоф: Жара спадет к концу лета. То, что на на следующей неделе с 16 августа синоптики обещают столице…. всего лишь 11 градусов тепла. Судя по прогнозу метеобюро, конец августа в Москве вообще обещает быть умеренно жарким. А по ночам даже холодным. В четверг 19 августа температура ночью может упасть до 6 градусов (днем будет +16 градусов), в пятницу, 20 августа,— до 7 градусов (днем ожидается +20), в субботу 21 августа— до 8 (днем будет +25). Правда, сбудутся ли эти прогнозы, пока не известно. |
||
малиновка |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
МаДаМа, Галя челюсть ударилась об стол)))
Ксарочка, Лен, а ты на лазерке у кого работаешь? В смысле, в какой лаборатории или отделе? Я там 8 лет назад практику проходила, как раз в то дымное лето 2002 года, там же и с мужем будущем познакомилась))) Шикарное было лето - жара, озеро, любовь, и руководитель практики - Низьев В.Г. Нам казалось, милейший дядька |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ахтуба
Тань, нас вроде пронесло! Вчера попахло немного вечером а с утра все как обычно!!! ТТТ |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кроша Иннусь, не видела я чтоб в Греции ТАК готовили кофе. В кафЕ при мне варили, в маленьких лавочках, типа мороженое, пироженое, чипсы, сок, тоже варили именно на огне. Да и гид расказывала. А то что осадок остается, это да, потому как очень мелкий помол, прям пыль.
Умочка Наташ, сочувствую А у нас хорошо. Ветер видимо сменился, а наш район не горит. Горит ближе в Москве и туда вам надувает. малиновка Оля, глянь в личку, я тебе туда письмо отправила. ....... Чудеса да и только.... Девочки вы не поверите, я тут на форуме встретила двух человек, которых знаю не лично, но их родственников. Вот Иришка наша, новоиспеченная мамочка, знакома мне по родственникам мужа. А с мужем малиновки мы работали в одном институте... Да, я всегда говорила, Шатура - это деревня... И мир тесен... |
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |