Задушевные разговоры мультяшей-50() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-50() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Леська
Мариша, я подписала его под фоткой |
magog |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 04:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Гну , Света, как я хочу дождь, как у вас! У нас сейчас 8 утра, жара стоит, и мне предстоит практически немедленно идти поливать огород. И это с моей-то совиной сущностью... Жуть, короче, и мрак!
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 09:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну
Ага, Света, и я с брызгалкой хожу
Моргана Ириш, обожаю домашние маринады и соленья, потому что для меня это вообще недоступная тема. Не умею и в семье не делали. Как красиво у тебя вышло, про вкусно я не сомневаюсь! |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Сегодня ночью было очень приятно спать. Ласковый сквознячок, свежий воздух с запахом зелени. Я даже не верю, что жара отошла на несколько часов. +24 - это полный кайф после такой жары, да ещё и нет полящего солнца. Дождевые тучи ходят кругами.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 10:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Моргана
Ага, я тоже 10 кг. утром приволокла К ночи буду вертеть банки |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
nukri
Спасибо Иришка А то что ты не умеешь... Это только один раз попробовать, уж твои золотые ручки справятся с любым блюдом, я знаю Львица И я только 10 кг купила. Постояла, подумала и решила...сразу много не осилю и была права. Даже огурцы резала не Бернером, а комбайном, чего уже давно не делала. Теперь ищу рецепт острого перца Два или три года назад случайно замариновала перец, такой получился отпадный, а откуда маринад, плохо помню |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Моргана
Ириш, перец маринованный острый или обычный, но с острым маринадом? Может в теме с КОНСЕРВИРОВАНИЕМ глянуть... Если найдешь, кинешь в меня |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 11:17
Распечатать
|
Львица
Насть, где я его нашла, не помню Но у меня стойкое ощущение, что маринад от Десятки. Просто я туда пихнула острый красный перец, целыми стручками. А потом, достав перец, я в остатки маринада клала фасоль и в банки закатывала. И то и другое получилось супер, фасолька острая в меру, на праздниках вся уходила со стола Маринад десятки: по 100 граммов 3% уксуса и сахара (как говорит моя бабушка - по стопочке, имея в виду маленький граненый стаканчик), 200 г растительного масла, 2 столовых ложки соли, целые очищенные зубчики одной головки чеснока, зелень, перец горошком, лавровый листик. Доводим до кипения и на медленном огне провариваем минут 30-40. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 11:22
Распечатать
|
Моргана
Ириш, бабуля мужа такой же делала, я просто не слышала названия такого. Она тоже стопочкой измеряла уксус И в огурцы, помидоры без масла делала. Я с этим маринадом все закрываю теперь, он почему-то самый вкусный получается. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 11:30
Распечатать
|
Львица
Я маринадом от огурцов дольками пробовала заливать помидоры, патиссоны. Все получилось хорошо. Помидорки гости любят, я сама к таким не очень. Мне нра бочковой вариант, я его и пытаюсь дома изобразить в банках. А что касается десятки, я его нашла где-то на просторах, рецепт есть, источника нету. Скопирую, может кому пригодится. Десятка (слова автора полностью) Осенью, когда все банки уже заняты домашними консервами, а овощи и желание консервировать еще есть, можно взять эмалированную кастрюлю или керамическую емкость. Овощей берем по 10 штук: баклажаны, болгарский перец, лук, морковка, помидоры. Ничего не потрошим, баклажаны и перцы оставляем с внутренностями и с хвостиками, морковку и лук чистим. Можно взять баклажанов и побольше, а морковки - поменьше.Все складываем в кастрюлю, кроме помидоров и зелени, добавляем по 100 граммов 3% уксуса и сахара (как говорит моя бабушка - по стопочке, имея в виду маленький граненый стаканчик), 200 г растительного масла, 2 столовых ложки соли, целые очищенные зубчики одной головки чеснока, зелень, перец горошком, лавровый листик. Доводим до кипения и на медленном огне провариваем минут 30-40. За десять минут до окончания кладем сверху помидоры и зелень. Зелень можно не резать, положить целыми веточками. И к этой кастрюле охлаждаем и выносим на балкон прохладным осенним днем. Эту заготовку едим, как раньше говорили, на октябрьские праздники (7 ноября), а банки с соленьями стоят до зимы. Достаем из кастрюли и выкладываем на тарелку баклажан, а то и два, маринованную лучковичку, морковку, перчик и помидор. Поливаем маринадом из кастрюли. Нарезаем овощи на ломтики и едим, забывая про хлеб. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Девочки, всем поддержавшим - СПАСИБО))
80% - ЗА поездку, 10% - против, 10% воздержались)))))))))))) скорее всего, поеду, потому как неизвестно, как следующим летом всё сложится.. У нас новое жЫвотное - хомяк-джунгарик, по имени КЕНГУРУ. Ну вот такое вот имя у хомяка, подумаешь...ну не повезло хомяку, бывает...Кошку вообще ДУРА зовут. Хомяк приобретён Жуже за то, что она не плакала у травматолога, у хирурга и при наложении гипса. Выбирала сама. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
МаДаМа
Галя, раслабься, прислушайся к советам и отдохни. А Жужа без тебя будет поправляться, дочка у тебя молодец. Моргана Ириша, какие огурчики!! А у меня что-то огурцы маринованные идут зимой только в салаты. Я их трехратной заливкой делаю, без стерилизации. Рецепт от Десятки взяла на вооружение. Я делала так зеленые помидоры, но ассорти из овощей интереснее. Маринованный перец делала вот по этому рецепту:здесь Я наконец то добралась до своего компютера. Вчера промучилась в Москве. От духоты стало плохо с сердцем. Как переночевала, не знаю. Такую жару и духоту в Москве, я не помню. Теперь понимаю, почему люди срочно ставят кондиционеры. Правда, повторится ли такое лето в ближайшем будущем неизвестно. Дождь на западе собирался, но так и не пошел. А в Подмосковье все -таки, можно дышать. Кроша Инна, ты права, я говорила о горчично-молочном хлебе. Его действительно можно ставить на таймер, и он, как правило, всегда получается. Чудесный хлебушек. гости всегда в восторге. А по ГОСТу я делала батоны горчичные, но это уже в духовке. lusek Люся, у тебя всегда получались прекрасные хлеба. Добавь те , рецепты, что тебе посоветывали и у мамы будет огромное поле деятельности. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 13:18
Распечатать
|
Barbariscka
В свое время я много маринадов перепробовала. Но к долькам оказался для нашей семьи самый удачный Перчик попробую по твоему рецепту, если доберусь в ближайшее время до рынка Сейчас 2 кг алычи перевела на ткемали и мне больше заготовок не хочется никаких Василиса, ты уж по аккуратней со здоровьем, нафик эту Москву Я три дня моталась, в пробках даже кондей не спасает, все равно через стекла печет со страшной силой... |
magog |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
МаДаМа , Галя, а Жужа у тебя молодец, похоже, что уже вполне приспособилась к гипсу, и сильно несчастной не выглядит. Так что, как говорится, всё срастётся! (в данном случае в прямом смысле).
А что касается хомяка Кенгуру, то очень даже здОрово! Звоните в ветклинику и говорите - Мы вам сейчас своего Кенгуру привезём на прививку! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 13:58
Распечатать
|
МаДаМа
Галюнь, ШО там ребенок разглядывает? А то ЖЖЖ не видать Barbariscka А у нас дождик был, и даже ливень! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 14:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Львица
Настя, хоть чуток прохладней стало? Нам пригрозили завтра +31. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки, моя мультя не выносит жару.. Я не могу доделать плов... Через минут 20 сррывается на "светомузыку"...
Я выключила, охладила мультю. Через 30 минут включила доделать - а она опять... Как думаете - это "всё" ????? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
lusek
Люсь, а вентилятора у тебя нет? Может включить мультю с вентилятором, дующим на нее? Мне кажется, это от жуткой жары у нее. Жара спадет - и она одумается. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 15:42
Распечатать
|
Львица
Они с дедом из пластикового кубика ваяют ДОМИК ДЛЯ КЕНГУРУ!!!! magog Ну да, она боле-менее свыклась, но вредничает-капризничает. Развлекаем, как можем. Ни есть, ни пИсать сама не может, одеваться-раздеваться тоже. Спать очень проблематично. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 16:07
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Светик, что же ваше начальство не может кондиционер поставить? А то у нас собираются вводить сиесту на работе. Как это начальству понравится?
А мы его так и не дождались.
Было бы непритно, но может остынет и придет в себя. Моргана Ириша, я бы Моску с удовольствием послала бы нафик, если бы не дела Ткемали из алычи -это вкусно. Еще из нее хороший компот. Но стоит начать, остановиться трудно. Я дала себе слово, делать заготовки по минимуму. nukri Ириша, уверена, что у тебя бы получились любые бы соленья и маринады, но лучше не начинай. |
||||||
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Девочки,ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ ,ВСЕХ ОБНИМАЮ ,ЦЕЛУЮ !!!!Простите что с опозданием ,но у меня был аврал перед днюхой,вечером 12 был скачок напряжения ,сгорел телек ,телефон и зарядное от ноутбука ,только вчера забрали все с ремонта ,поэтому на связь выйти не могла .Теперь думаю как столько страниц осилить ю
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 17:36
Распечатать
|
Barbariscka
Василис, я и алычу и сливу морожу понемногу. Зимой варю свежие компоты Леська Мариша, я со спасибой за Шикарное тесто на кефире Я наконец добралась до него, навертела кифле с ветчиной и сыром, абрикосовым джемом. Кривовато, но пойдет, выпечка сейчас это подвиг , а на речке не до красоты, лишь бы детка была довольна |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Во, какую книгу в Мерке издали. Уважають! |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 18:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Моргана Как же ты закрываешь банки в такую жару... Да еще и печешь... Мне дурно становиться от одной мысли - стерилизация банок. МаДаМа Галя, тут я к девочкам присоединюсь. Ехать НАДО! Дети-внуки - это, конечно, хорошо, но ведь всем ты нужна живая и здоровая. Отдохнешь и наберешься сил, будешь всем им помогать! Barbariscka
Василис, а кто собиратся? Само начальство? |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 20:00
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Львица Настя, завидоваю белой завистью, а у нас походили тучки и сказали:" пока" МаДаМа Галюнь, я самая младшая в семье, но слово НАДО у нас было незыблемо для всех, невзирая на возраст. Гну
Моргана Галя, ничего себе у тебя первая партия , и сколько ж будет таких маленьких партий Ты еще и огурцы режешь, вот это труженица. Львица Моргана А я купила 3 кг по дороге с дачи.Закрою пару тройку банок и все.Остальные в салат.Девчонки - вы просто молодцы. МаДаМа Галюнь, Жужа молодцом держится.Желаем скорейшего выздоровления.Да понятное дело ,что не удобно ни спать, ни повернуться. Barbariscka Василиса, береги себя, ты нам нужна здоровая, а то еще не все рецепты нам рассказала. , а если серьезно, действительно толь ко за городом можно как то в себя придти.
Во,во, я тоже. Львица Настя, уже сегодня дождь?. Ну я так не играю, одним все, другим - ничего. ГнуСветик, а 35 не хочешь,а вечером термометр показывает 42 на солнце, а что днем, представляеш, градусов 50. ЛАРА74 Вот это подарочек тебе преподнесли Моргана
+100Но кифлешки отпад получились.
|
||||||
Basja |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 20:23
Распечатать
|
Basja
Нин, какой красиииииииииивый!!! А фото всего участка? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 20:42
Распечатать
|
МаДаМа
Галюнь, я ведь фоткаю с мобилы, весь охватить не могу. только частями Вот когда все доделают, тогда своего попрошу сфотографировать на фотик. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 20:50
Распечатать
|
Моргана
Ириша, ничего себе кривовато, кифлешки как на подбор!! Одну ухвачу. Ксарочка Ириша, вопрос о сиесте всерьез обсуждали на телевидении, и еще о том, что во всех учреждениях должен быть кондиционер. Basja Нина, дело приближается к концу. Скоро будем обмывать обновленный дом. Красота!! |
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |