Правила форума Правила форума
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-50

()

irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





magog
Ань, глянула, какая-то штуковина типа бритвы или триммера прям этот фурминатор. Мы обычной чесалкой вычесываем.
Кроша
Я тоже думала про корм и витамины, мы с котятского корма на взрослый перешли, но вроде уже больше месяца назад, а фигня такая появилась не так давно.
Счас почитала чуток в инете-похоже это нормально-возрастная линька, Аське годик как раз, плюс половое созревание.Из витаминов советуют подавать льняное масло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





irarosl , Ира, да не бритва это! И не тримминг! Зато подшёрсток классно вычёсывает!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





magog
Ань, я не спец, но у нас похоже не подшерсток, а остевой лезет, такой длинный, и цвета другого чуток. Хотя может у шотландцев именно такой подшерсток. Цена кусается у этого терфурминатора. Будем думать. Для длинношерстных я понимаю-такая вещичка оправдана, а у нас вроде короткий плюш должен быть. А тут такое...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





Вполне возможно, что ость. У некоторых собак (боксёр, доберман) эта ость так противно лезет, жёсткая и везде втыкается, как кусочки тонкой проволоки. Не знаешь, что хуже - пух собрать или ость выковыривать. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Угощайтесь плюшками - с маком, кунжутом или орехами.

Угощайтесь плюшками - с маком, кунжутом или орехами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





lusek
Ай! Люся схватила и ем под столом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





lusek
цитата::
Угощайтесь плюшками - с маком, кунжутом или орехами.

Люсь, ты тоже герой ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





lusek
Села кофейку попить с крамблем... Теперь хочу твою плюшку с маком... или орехом..или кунжутом laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кроша Мяса тоже не нашла.
irarosl Ириш, это жара, так организм реагирует на жару, регулирует теплообмен.
Девчонки не обижайтесь, но в природе кошки не едят спец корм,они ловям мышей (мясо) и птичек.У меня коту 17 лет, ест мясои практически не линяет сейчас.Чешу раз в неделю.
lusek Люся, ты герой дня!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Леник
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 562
Регистрация: 16.07.2010
Откуда: Екатеринбург





Я новичек! Подскажите,я скачала кулинарный блокнот.Возможно туда скачать рецепты с форума? Как? Я совсем запуталась. sad.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Basja
Майка
Яшма
Моргана
Девочки, я просто купила маме ХП и она в понедельник уезжает. Я "по-быстрому" показываю как тесто делать.
............
В связи с этим просьба - напишите мне парочку своих любимых рецептов или теста, или хлеба.. Мне нужно маме распечатать списочек, чтоб занималась дома. А??? Помогите - какой хлеб посоветовать и какие булочки??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Кроша Иннуська, ты хорошенькая rolleyes.gif wub.gif
цитата::
irarosl
Кроша
Иннуль, мяса нет.

цитата::
Basja
Кроша Мяса тоже не нашла.

Вот видишь, девочки со мной согласны.
Про конфитюр в мульте нифага не поняла, может жара действует? Ты там еще про крышку открытую писала, а зачем? У меня наверное разжижение мозов пошло. Хотя чувствую себя хорошо biggrin.gif
irarosl Ириш, это скорее всего такая реакция на жару. Мой гладкошерстный чих сейчас тоже шерсть везде оставляет. Про кошку и говорить нечего.
lusek Люсь, это... рецептик хде?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Леник А сами рецепты ты скачала? Какая операционка у тебя стоит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Леник
Это надо найти сообщения Борисыча, у него в подписи есть ссылка на файл с рецептами для блокнота. Но не знаю, насколько давно он их обновлял.

lusek
Люсь, я люблю французский из инструкции и основной, а ржаные - черный барон от Лолы, бородинский для ленивых и дарницкий для мужа Гали-Макар и заварной wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леник
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 562
Регистрация: 16.07.2010
Откуда: Екатеринбург





цитата:: (Ксарочка @ 16.07.2010 - 17:30)
Леник А сами рецепты ты скачала? Какая операционка у тебя стоит?

Операционка Винда 7... Рецепты не качала, скачала тока блокнот... Чего дальше то делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Ксарочка
цитата::
Люсь, это... рецептик хде?

Лена, так тот же, там же.. Где-то в хлебной ветке в содержании. Я ж лентяй - распечатала пару лет назад на листок один рецепт - и раз в месяц - всё по той же бумажке... laugh.gif biggrin.gif rolleyes.gif

ВОТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Иннуська, ты хорошенькая

Ксарочка
Ленусь,на любителя happy.gif...На ооочень большого любителя laugh.gif laugh.gif!

цитата::
Про конфитюр в мульте нифага не поняла

Ленусь,там всё не просто,а ооочень просто wink.gif biggrin.gif!Описываю подробно wink.gif.
1.Абрикосы вымыли,вытащили косточки и сложили в кастрюльку мульти.
2.Засыпали туда 100 гр. сахара и вылили сок двух лимонов.Туда же выливаем 150 гр. коньяка.
3.Всё это дело оставляем настаиваться,я оставляла на ночь.
4.Утром включаем мультю на режим "Тушение".Закрываем крышку и периодически посматриваем не закипело ли?Как только закипит,засекаем 10 минут.По истечении 10 минут мультю выключаем,добавляем к абрикоскам оставшийся сахар,встряхиваем(если не хочешь повредить целостность абрикосок) несколько раз,помогая сахару раствориться.Возвращаем кастрюльку в мультю и переводим мультю в режим "Выпечка",потому как теперь нам нужно сильное кипение/бурление wink.gif.До кипения я доводила с закрытой крышкой,как только появились первые пузырьки/бульки,крышку открываем иначе конфитюр убежит.С момента закипания засекаем 20 минут(можно больше,тут уже нужно смотреть на консистенцию сиропа,мне нравится что-то среднее,т.е. не жидкий,но и не слишком густой).Всё.Закрываем в банки.Я делала на 1 кг. абрикосов-0,5 кг. сахара,поэтому закатала под жестянку,чтобы можно было хранить в кухонном шкафчике.Если делать 1:1,то закрывать можно под любые крышки,хоть под винтовые,хоть под полиэтиленовые.

Ленусь,если чё не понятно,ты спрашивай,я постараюсь по-другому/попонятнее объяснить wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Кроша , фурминатором вычёсываете?

magog
Анют,это ты сейчас с кем разговаривала unsure.gif biggrin.gif laugh.gif?Не знаю я никакого фурминатора wub.gif...щётка у меня купленная в зоомагазине,в отделе для кошек,на руку надевается и вперёд,ну в смысле можно вычёсывать biggrin.gif...

lusek
Люся,плюшки расчудесные!Пробовала?Вкуснющие поди wink.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





lusek
Люся, дай маме рецепт горчичного хлеба всегда пользуется успехом.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Barbariscka
Василиса, спасибо. Он (Горчичный) в содержании у нас ОДИН ???
Кроша
цитата::
Люся,плюшки расчудесные!Пробовала?Вкуснющие поди

А то!!!! не то чтоб пробовала, просто слопала штук 10 с холодным молочком!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
не то чтоб пробовала, просто слопала штук 10 с холодным молочком!

lusek
Не верю tongue.gif!В тебя столько не влезит tongue.gif!!!

Люся,я тебе ссылочек на проверенные хлеба и тесто тоже набросаю,тока чуточки позже,ладно wub.gif?А то меня муШ на прогулку зовёт biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Леник Дождись МаДаМа,у нее есть все и все систематизировано.
lusek Люсь, мне нравится быстрый от Елены БО с хлебопечки, только вчера пекла.
Вот рецепт
1,Быстрый хлеб. Время в ХП - 1ч.55 мин.
Дрожжи 1,75 ч.л.
Мука пшеничная 450 гр.
Манка 50 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Растительное масло 40 гр.
Вода 280 мл.
Люсь вот мой вчерашний на 300 гр. муки , ну и соответственно уменьшила все составляющие
Дождись МаДаМа,у нее есть все и все систематизировано
В разрезе
Дождись МаДаМа,у нее есть все и все систематизировано - 2
Режим Основной быстрый.
Этот быстрый Вы вряд ли отличите от хлеба испечёного на полном режиме. Рецепт палочка-выручалочка.Но его можно поставить и на основной режим. Будет еще лучше.И так и так пробовала. Вместо воды добавляла и молочную сыворотку, и отвар от картошки, все очень вкусно.
2. Французский хлеб из инструкции очень хороший.
3.Хлеб "Нарочанский"
Дрожжи сухие - 1 1/2 ч.л.
Мука ржаная сеяная - 230 г
Мука пшеничная в/с - 220 г
Соль - 1 1/2 ч.л.
Закваска сухая "Экстра-Р" - 1/2 ст.л.
Солод - 30 г (3 ст.л.)
Картофельные хлопья - 15 г
Тмин молотый - 1 ст.л.
Тмин (семена) - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 330 мл.

Поместить все продукты по инструкции в ведёрко х/п, предварительно поставив лопатку для замеса ржаного хлеба. Выбрать программу "Ржаной хлеб" и выпекать 3 ч 30 мин.
Обратите внимание, что ржаная мука для этого хлеба берётся СЕЯНАЯ.Я Брала обойную и все у меня получилось, думаю можно и обдирную.Сеяную не так просто купить.
В хлебе "Нарочанский" были использованы старинные белорусские рецепты.
Я использоала ту ржаную муку, какая была в доме , т.е. обдирную или обойную.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
Иннуль, ты такая хууууууууууууууинькая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





lusek
Люся, я сижу мучаюсь на чужом netbook-е, тыкаю пальцем, поэтому ссылку дать не могу, если терпит - завтра напишу, если нужно срочно - возьми горчичный от Андреевны. Там есть ссылка на первоисточник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
малиновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 304
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: деревня Обираловка МО





irarosl
Ира, спасибо))0 Т.Е. это не рулет как таковой, а что-то среднее между заливным и ветчиной?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Иннуль, ты такая хууууууууууууууинькая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


МаДаМа
Галюня,наверное у меня глаза вывернуты наизнанку biggrin.gif,ну не вижу я себя хуинькой и всё тут cool.gif dry.gif!

Люся
Я последнее время часто пеку "Хлеб без корки",в оригинале он на пшеничной муке в/с,я пеку либо из 1-ого,либо из муки 2-ого сорта-мои любят его очень wub.gif...

Вода-325 мл.
Масло растительное-2 ст.л.
Соль-2 ч.л.
Сахар-2 ст.л.
Молоко сухое-2,5 ст.л.
Мука пшеничная-600 гр.
Дрожжи сухие-1,5 ч.л.

Режим "Белый хлеб"(он же "Основной","Базовый" и т.д.)


цитата::
Люся, я сижу мучаюсь на чужом netbook-е, тыкаю пальцем, поэтому ссылку дать не могу

Barbariscka
Васён,ты имела в виду ГОРЧИЧНО-МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ wink.gif?Он и правда замечательный rolleyes.gif!У меня его особенно дочка полюбляет))...
Кстати у меня ещё прижился "Горчичный по ГОСТу":

Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Мука пшеничная 1-го сорта - 500 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 1/2 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Масло горчичное - 3 1/2 ст. л.
Вода - 310 мл

Положить все ингредиенты по инструкции в ведёрко хлебопечки. Поставить программу "Диетический (Цельнозерновой) хлеб", размер L (большой).


Это сообщение отредактировал Кроша - 16.07.2010 - 18:54
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Леник Под Виндус 7 с этого сайта блокнот работать не будет, от на ХР рассчитан, не выше. На Висте моей не работает. Тут Паша-Пакат ссылку давал, где можно скачать, я сама не помню, но если напишешь мейл, могу тебе на мейл отправить блокнот и рецепты. Только посмотрю, сколько они весят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
Barbariscka
Basja
Девочки, СРПАСИБО!!!! Сижу печатаю..
А скажите - вы ВСе в ХП заглядываете и колобок корректируете???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Убрала

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 17.07.2010 - 12:04
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
А скажите - вы ВСе в ХП заглядываете и колобок корректируете???

lusek
Люся,я 50/50,в зависимости от вида теста.И эти 50 % как правило приходятся на ржаной хлеб.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0245 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>