Задушевные разговоры мультяшей-50() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-50() |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
У нас продаются, такие банки с крышками, для консервирования, емкостью от 0,125 до 1,9 литра... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Пакат
Паш,наверное проще написать,чего у Вас нет Моргана Ириш, я таких банок не видела, где ты такую отхватила , Я тоже такую хочу. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Basja
В Тушино бывают только до 3-х литров. А эти случайно у свекрови в Юбилейном на рынке купила. Сама обалдела, схватила , муж все выспрашивал на кой они мне, две бочки Правда для консервирования мне такие не подходят, огромные слишком... |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 11:29
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
МаДаМа
Галю! Кто против? Огласи весь список, пожалуйста. Неужели, кто-то мог быть против? Моргана Ир, классные огурчики. Ты уже открыла сезон, молодчина. А кифле какие румяные, один в один. Barbariscka
Хорошо вам, Басенька. А у нас затеяли проверки отработки рабочего времени, на уровне минздрава. Пришла директриса с очередного совещания и объявила, что с завтрашнего дня, чтобы все отрабатывали свои полторы ставки.... Basja Нин, домик красивеет на глазах. а есть фотка "до"? И скажи: они по сайдинг какой-то утеплитель кладут? Или просто какую-то подушку? Нам предстоит эта бодяга, но позже - сейчас нет средств. Пока только покрасим (уже начали). Моргана
Ир, а у нас появились и 5-ти, и 6-ти литровые. Очень удобно для засолки огурцов. |
||||||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 11:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Привет труженницы!!! Кроша
Ага =). Читаю вас и под кондеем сижу.. Вот тока дочитала, уфффф.. У нас в деревне жарииищщщааа весь день (с 9.00 до 22.00 примерно) +30 - +36 в тени, а ночью +18 - +20.. Спасались только обливанием из ковшика водой из-под колонки.. Практически ничего не делали по огороду, разве что картошку выкапать, крыжовник собрать.. ну и , конечно поливать. У меня такой красивый газон получается.. только косить его низззя, потому как он с цветуечками =). Я попозже фотки покажу. И накрутили с мамой 14 банок (3л) вишневого кАмпота.. Деревня у нас 160 км от Москвы. Дорога тяжелая, три часа едем, если нет пробок. А вот один раз (на май) ехали СЕМЬ . Но приезжаешь и кааайф. Люся, все провода у внутреннего блока спрятаны в короб. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 11:36
Распечатать
|
Яшма
Спасибо Светик Ты знаешь, я консервирую огурцы около 15 лет. Так вот, нам даже 3-х литровые банки большие. Их надо куда то ставить, а у меня все уже сделано под банки 1.8 литра. Все банки у меня только с закручивающейся крышкой, никаких машинок и прочей ерунды. Это только последние года появились большие банки под закрутку, раньше надо было машинкой А банок у меня вперед лет на -цать хватит , в свое время была халява на них, только крышки время от времени покупаю Мариную в маленькие баночки, солю в 1.8. Открыли, съели Вот такие: 3-5 литровые использую под самодельные алкогольные напитки |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Яшма
Свет, 10% - это я Но чемодан из кладовки вытащила. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Моргана
Ир, я тоже стараюсь в маленькие банки закатывать. Пару 3-х литровых делаю исключительно 3 штуки (два ДР и НГ) для большого застолья. МаДаМа Ого! ну и самооценочка |
Basja |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
МорганаИриш, трехлитровые видела, именно пятилитровые хотела.
Яшма Светуль ,есть и "до" , потом найду покажу "до" и "после". Под сайдинг клали утеплитель наш, российский 5 см из какого то натурального материала, не горючий, и что удивительно легкий.Хотела потоньше,но то что предлагали, либо рвется, либо сыпется как труха, Поэтому в конце концов остановилась на этом. Наталья Умочка предлагала тоже какой то утеплитель, но мне сказали, что он идет только для бань, я и побоялась. Вообщем ,сколько людей, столько и мнений.У меня дом тоже был покрашен, но все равно перед обивкой сайдингом, они его покрыли биосептиком,чтобы не гнил. Так надо своих потармашить, чтобы купили пару баночек. Моргана А я практически все банки отдала на даче соседке, у них съедается все, поэтому она все лето работает как мини консервный завод, я же консервирую в банки 0,5 или максимум 0,8 л. Хотя было время, когда и 3х литровые улетали за раз |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 13:12
Распечатать
|
Basja
Нин, могу при случае тебе купить , правда обещать когда это будет не могу. В ближайшие недели полторы туда не собираюсь. А пустые банки я храню в гараже, у меня один гараж как склад , все туда вывожу, но ведь они и есть-пить не просят, пусть стоят. Имеют свойство биться иногда, запас карман не тянет Я раньше очень много закрывала, а сейчас только огурцы и немного помидоров. Всякие рагу-лечо и сама не очень люблю и семья так же к этому. Рецепты есть вкусные, но заморачиваться ради 2 банок обычно лениво Изредка новенькое пробую понемножку, вдруг что-то ах будет... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 14:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Умочка Натуська,ну наконец-то отозвалась !Приветик золотце))!
Натусь,а это по какому направлению?
Натусь,а ты сама рулишь ?Или муШ? |
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Майка
Галя, ну вы любители экстрима...Меня на такме мероприятия, да еще в жару, не вытащить, а вы молодцы!! Basja Нина, хорошие баночки с огурчиками...А я все раздумываю, стоит ли делать, еще прошлогоднии не съедены. Моргана Ириша, банка для вишневки в самый раз.... Раньше я тоже много закрывала, а сейчас что-то ничего не едят, так что и возиться не стоит. Да и фрукты , овощи не те.... Все делаю по минимуму. Яшма Светик, везде хорошо, где нас нету. Это же пустые разговоры политиков и журналистов, хотя есть закон, при какой температуре, уже надо укорачивать рабочий день....Но кто это выполняет, да и люди сами начинают волноваться, что если урежут рабочий день, то соотвественно и зарплату.... Умочка Наташа, ну совсем ничего не делала: только картошку выкопала, все полила, крыжовник собрала,компоты накрутила,.......Больше ничего не забыла?!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Вишнёвая? наливка??? так много..? .. и мне ни разу не досталось... ??? (Ушла плакать) |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 16:12
Распечатать
|
Barbariscka
Да, в самый раз, точно! Надо только ее еще до краев заполнить lusek Люся, ну ты чего??? Не рыдать!!! Я ж для тебя не жадная ни разу Как только настоится, обязательно угощу У меня еще 3-х литровая ягодная стоит... к моему ДР |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 16:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кроша
Инуль, у нас юг самый, по рязанке.. трасса на Челябинск М-5, деревня под Зарайском (дальше Коломны, Луховиц). Рулю не я =), а муШ или брат Barbariscka
Неее, Вась, вроде ничего Жара ж страшная, под светилом фиг постоишь долго. Поэтому картошечку тока на обед нарыть и бееегом на тераску под вентилятор, предварительно окативши себя водичкой из колонки. А в Москву много чего насобирали и свеклу и репку и картошку и кабачки и цукини и огурцы и зеленушка всякая. Морковка скоро сок наберет. Васён, что у тебя с ремонтом? Про Нинин домик читала, а как у тебя? Тетя приехала? Больше ничего вам не дописали? Девочки, расскажите мне пож. что от яиц зависит в оладушках кабачковых? А то я ж по пекарству не очень, а тут в одном рецепте написано на ст.муки 1 яйцо, а в другом - 4... Что яйца делают? не могу вообразить. |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Умочка
одного хватит. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Умочка
Натуль, это ж наше самарское направление - М5. У меня все свекр ноет, надо землицы кусочек покупать, дачу надо, чтоб было куда внуков вывозить. Но сейчас финансы поют романсы. И даже не знаю как подступать к выбору. Цены ого-го, им бы тыщ за 300. Но чую это очень далеко если только. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки, дайте рецепт лёгкого печенья, которое выдавливется как бы из "шприца" ..а ? Юле надо, ей подарили эту штуку для выдавливания , она просит рецепт, а я не знаю ничего..
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek
Люся,лови ПЕЧЕНЮШКИ.Люся,там в этой теме ещё куча классных рецептов,но я чаще этим пользуюсь,только я часть или иногда весь маргарин заменяю мягким творогом-очень классно получается))! P.S.Забыла,я ещё сахара вполовину меньше кладу ,а то моим слишком сладко ... P.P.S.Люся,ещё вспомнила ...если в этом рецепте половину сахара заменить мёдом(у меня получается 50 гр. сахара+ 50 гр. мёда) и добавить СВЕЖИЙ розмарин,то печенье получается просто СКАЗОЧНОЕ...ароматноеее ...с сухим розмарином моим никому не понра,да и аромат совсем не тот ... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Умочка
Наташа, ты уже с урожаем вернулась в Москву, будут на столе экологически чистые овощи. Наша тетенька отдыхает на даче, так что все еще впереди irarosl Ириша, хороший свекр - о внуках заботится. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 19:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Моргана Ира, когда вишневой наливкой угощать будешь? Как делала? Умочка
Наташа, и это в такую жарищу? Очуметь . |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 20:05
Распечатать
|
||
Жара действует не только на людей, не могли отключить сигнализацию придя с работы вечером, телефон тоже не работал ( все взаимосвязано) и инет только подключили, тоже какой то сбой был. Моргана Ириш, спасибо тебе большое,не заморачивайся, я ж тоже езжу по рынкам, наверняка где то еще есть, просто не обращала внимание, сама найду. Barbariscka , Василис, это все,что я сделаю в этом году, больше не буду.Сделала на пробу по Иришкиному рецепту, а это свой проверенный столетиями ( шучу) рецепт. irarosl Ириш, я ж несколько постов назад писала под Чеховом продаются участки от 370 тыс.руб. это недалеко, правда думаю соток 6.Кстати, можно взять целевой кредит в банке тыс. на 200. lusek Люсь,помочь к сожалению не могу, не знаю. Умочка
Не это не для меня. Натуль , вы с мамой молодцы, уже столько компота накрутили, да по такой жаре. и столько овощей вырастили, труженицы.
|
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 20:15
Распечатать
|
Гну
Да все очень просто с наливкой. Случайно прошлый год купила 2 кг неудачной вишни. Высыпала ее в бутыль большую, насыпала около полкило сахара и под завязку залила водкой. Бутыль на 5 литров была. Настаивалась она у меня до ноября, оказалось очень вкусной , взрослые гости на ДР дочери оценили на 5+ Так и в этом году постоит.... Basja Ну ежели что, пиши. Мне не проблема, я к свекрови часто катаюсь , просто сейчас очень жарко, лениво в пробках стоять, и так хожу с одной загорелой коленкой , в последней пробке загорела |
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 20:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Моргана
Это память и воспоминания о знойном лете. Жаль что смоется со временем. А что касается наливки, то она у тебя настаивалась где-то месяца 4? Как у меня с математикой? |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Умочка
Наташ, ягоды собирать в такую жару тоже не сахар .. Я ведро смородины собирала с куста в саду у подруги .. ох, не сладко .. А у тебя все по порядку, чистенько, продумано, вообще, все по уму .. очень часто от твоих творений я под огромным впечатлением .. Мне некоторые вещи, даже в голову не приходили .. Моргана Ир, твои наливки аппетно так выглядят, что видимо придется и мне сделать .. ) |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 20:45
Распечатать
|
||||||||
Barbariscka
Гну
Basja
Спасибо, девчата!!! Кто ж похвалит кроме вас Вам цветуёчки наши Вот наши труды Картошечка и свекла одна к одной получились (свеклу уж не стала доставать, но крууугленькая, чудо!) А вот лук и чеснок не очень.. маленькие получились, хотя вот красный лук получился крупным, а вот белый - мелким. А вот часть баночек, та , что светлая - это наша войлочная вишня. Вкуснючаяяя! Иришка nukri спешиали фор ю Майка
|
||||||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 20:52
Распечатать
|
Умочка
Наташа, цветочки красивенькие, картошечка аппетитненькая, как и все остальное. А у нас только клубника закончилась. Свеклу мне вчера привезли, размером чуть больше куриного яйца. Привезли с ботвой, так я ботвиньи наварила. Второй день в удовольствие едим. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 20:58
Распечатать
|
Гну Светуль, пасиба. А у нас кулубника в этом году подзамерзла вся.. так полакомились парой кружечек. На сл. год, наверное, будет , ттт.
А свеклу я тоже с ботвой привезла.. тоже ботвинью хочу. Свекла у нас с полтора кулака уже.. вырастит как арбуз и чё мы с ней делать будем? А у наших соседей в парнике настоящие арбузы растут, большииие уже.. целых 3 шт. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 21:08
Распечатать
|
Гну
Да Свет, 4-4.5 месяца стояла Майка Галь, а что там делать Очень просто и главное, все сказали вкусно. Я не пила, но поверила, так как изчезло это очень быстро со стола Умочка Труженицы вы какие А арбузы я такие пробовала, не сказать что крупные вырастают, но краснющие и сладкие Жаль, я на такие подвиги не способная нисколько.... |
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |