Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 12.06.2011 - 13:19
Курица в воке с тамариндом

куриная грудка

700 гр тонко нарезанной куриной грудинки
1 стол.лож тамариндового концентрата
3 толченых зубчика чеснока
1 свежий острый перец (по вкусу), желательно красный, мелко нарезать
2 чайн.лож сахара
1 стол.лож лимон.сока
2 стол.лож арахисового масла
1 большой нарезаный лук
1/2 стакана кинзы

Перемешать в миске курицу, тамаринд, чеснок, перец, сахар и лимон.сок.
Нагреть в воке 1 стол.лож масла и обжарить кусочки курицы. Каждый раз понемногу, до румяного цвета. Переложить в тарелку.
Нагреть в воке остаток масла и обжарить лук, пока он не станет мягким. Добавить курицу и слегка помешивая обжаривать, пока все ингредиенты хорошенько не перемешаются.
Переложить на блюдо и посыпать кинзой. Рекомендуется подавать с белым рисом.

Время приготовления: 25 минут

(Масло я брала соевое. Забыла посыпать кинзу. Я бы уменьшила количество сока или увеличила количество сахара, блюдо получается с сильной кислинкой. Перца я положила половину стручка.)

Источник: "50 быстрых рецептов из куриной грудинки".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)