Курица в воке с тамариндом

700 гр тонко нарезанной куриной грудинки 1 стол.лож тамариндового концентрата 3 толченых зубчика чеснока 1 свежий острый перец (по вкусу), желательно красный, мелко нарезать 2 чайн.лож сахара 1 стол.лож лимон.сока 2 стол.лож арахисового масла 1 большой нарезаный лук 1/2 стакана кинзы
Перемешать в миске курицу, тамаринд, чеснок, перец, сахар и лимон.сок. Нагреть в воке 1 стол.лож масла и обжарить кусочки курицы. Каждый раз понемногу, до румяного цвета. Переложить в тарелку. Нагреть в воке остаток масла и обжарить лук, пока он не станет мягким. Добавить курицу и слегка помешивая обжаривать, пока все ингредиенты хорошенько не перемешаются. Переложить на блюдо и посыпать кинзой. Рекомендуется подавать с белым рисом.
Время приготовления: 25 минут
(Масло я брала соевое. Забыла посыпать кинзу. Я бы уменьшила количество сока или увеличила количество сахара, блюдо получается с сильной кислинкой. Перца я положила половину стручка.)
Источник: "50 быстрых рецептов из куриной грудинки". |