Пирожное «Картошка»
(рецепт от Анастасии Скрипкиной, с сайта Сэй7, словами автора)
Ингредиенты
700-900 г печенья ("привет", "земляничное") 1 баночка сгущенки (380г) 200 г сливочного масла 5 ч.л. какао (я использовала несладкое) 3-4 ст.л. вина
Рецепт приготовления:
Печенье пропустить через мясорубку. Сгущенку перемешать с маслом. Добавить какао и вино. Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
(Из-за того что лень было заводиться с мясорубкой, перекрутила печенья в комбайне и не заметила что нижний слой печенья не измельчился в крошку. Пришлось лепить из того что было. Росточки не делала.)
|