Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 19.08.2010 - 23:54
Пирожное «Картошка»

(рецепт от Анастасии Скрипкиной, с сайта Сэй7, словами автора)

Ингредиенты

700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст.л. вина

Рецепт приготовления:

Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и вино.
Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.

(Из-за того что лень было заводиться с мясорубкой, перекрутила печенья в комбайне и не заметила что нижний слой печенья не измельчился в крошку. Пришлось лепить из того что было. Росточки не делала.)

Пирожное «Картошка» (рецепт от Анастасии Скрипкиной, с сайта Сэй7, словами автора) Ингредиенты 700-...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)