Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4

Автор: light225 19.08.2010 - 16:20
Ореховый бисквит с трюфельным кремом

У меня в теме известен под псевдонимом "Денежный торт".

Ореховый бисквит с трюфельным кремом У меня в теме известен под псевдонимом "Денежный торт"

(рецепт от Nasya с форума Сэй7, словами автора)

"Этот тортик испекла для любимой тётушки на юбилей.
Пышный, такой нежный и вкусный, очень ароматный из-за крема с нугой.
Итак рецепт:

Для бисквита
5 яиц
1 ст.сахара
1 пачка ванильного сахара
80 г муки
80 г крахмала (лучше кукурузного)
2 ч /л разрыхлителя
5 ст/ л перемолотых орехов (у меня лесные)

Яйца взбить с сахаром и ванилькой до увеличения массы(минут 5-7), отдельно смешать сухие составляющие и просеять. Добавлять к яйцам частями, аккуратно размешивая. В конце добавить орехи и все медленно смешать.
Выпекать в разогретой духовке при t 180-200°C.

Крем, очень вкусный, нашла на одноклассниках:

150 г нуги
200 г темного шоколада
500 г сливок (у меня Rama)

Нугу и шоколад растопить на паровой бане, слегка остудить. Сливки взбить и смешать с шоколадной массой. Все крем готов. Крем просто бесподобный, очень вкусный. Муж облизывал все мисочки и лопаточки.

А в целом получился очень праздничный вкус!"

(Я делала этот торт уже два раза. Один раз брату на день рождения на работу, брат любитель шоколада, поэтому делала порцию торта на 4 яйца и еще выпекала шоколадный бисквит на 3 яйца. Количества крема хватило на все и еще осталось. Крем действительно очень вкусный tongue.gif. Вместо нуги по совету автора брала Нутеллу. Крахмал брала картофельный, использовала миндаль.)

Ореховый бисквит с трюфельным кремом У меня в теме известен под псевдонимом "Денежный торт" - 2