Ореховый бисквит с трюфельным кремом
У меня в теме известен под псевдонимом "Денежный торт".

(рецепт от Nasya с форума Сэй7, словами автора)
"Этот тортик испекла для любимой тётушки на юбилей. Пышный, такой нежный и вкусный, очень ароматный из-за крема с нугой. Итак рецепт:
Для бисквита 5 яиц 1 ст.сахара 1 пачка ванильного сахара 80 г муки 80 г крахмала (лучше кукурузного) 2 ч /л разрыхлителя 5 ст/ л перемолотых орехов (у меня лесные)
Яйца взбить с сахаром и ванилькой до увеличения массы(минут 5-7), отдельно смешать сухие составляющие и просеять. Добавлять к яйцам частями, аккуратно размешивая. В конце добавить орехи и все медленно смешать. Выпекать в разогретой духовке при t 180-200°C.
Крем, очень вкусный, нашла на одноклассниках:
150 г нуги 200 г темного шоколада 500 г сливок (у меня Rama)
Нугу и шоколад растопить на паровой бане, слегка остудить. Сливки взбить и смешать с шоколадной массой. Все крем готов. Крем просто бесподобный, очень вкусный. Муж облизывал все мисочки и лопаточки.
А в целом получился очень праздничный вкус!"
(Я делала этот торт уже два раза. Один раз брату на день рождения на работу, брат любитель шоколада, поэтому делала порцию торта на 4 яйца и еще выпекала шоколадный бисквит на 3 яйца. Количества крема хватило на все и еще осталось. Крем действительно очень вкусный . Вместо нуги по совету автора брала Нутеллу. Крахмал брала картофельный, использовала миндаль.)
|