Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 19.08.2010 - 23:45
Курица «Гиспалис»

Курица «Гиспалис» (рецепт от Ольга К

(рецепт от Ольга К. с форума Сэй7, словами автора)

"( Гиспалис – старинное название испанского города Севилья)

Курицу разрезать на крупные куски, без спинки и кожи, из них можно сварить бульон для супа. Куски курицы посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и, прикрыв крышкой, тоже обжарить. Выложить курицу в кастрюлю, налить треть стакана ликера шерри, портвейна или мадеры ( можно обойтись и без), добавить поллитра томатного сока с мякотью, карри, мускатного ореха на кончике ножа. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности курицы. За 5 минут до готовности добавить баночку фаршированных лимоном оливок и дольки 1 апельсина, очищенные от пленок."

(Я использовала не фаршированные оливки и баночку перетертых помидоров)

Курица «Гиспалис» (рецепт от Ольга К - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)