Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 9.08.2010 - 18:55
Рулетики из запеченных перцев с тунцом

Рулетики из запеченных перцев с тунцом (рецепт от с ЖЖ "Голая еда", словами автора) "В предверии пр...

(рецепт от Sonulya с ЖЖ "Голая еда", словами автора)

"В предверии праздников лента пестрит рецептами выпечки, закусок, украшений. Я пожалуй тоже поучаствую. Сегодня я принесла вам закуску к новогоднему столу. Эта яркая, эффектная закуска украсит любой праздничный стол. Перцы можно испечь за несколько дней, а в день подачи свернуть рулетики.

6 разноцветных сладких перцев
2 столовых ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли

2 баночки тунца, в воде (каждая 6 oz ~ 170 грамм), жидкость слить
2 столовых ложки каперсов, слить жидкость, промыть и мелко нарезать
1-2 столовых ложки лимонного сока
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/2 чашки сливочного сыра (creamcheese) или свежего сыра
2 столовых ложки мелко нарезанной петрушки
соль, черный перец по-вкусу

Разогрейте духовку до 350F (180C). Перцы хорошо обмажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Положите перцы на противень и поставьте в духовку. Запекайте перцы 30-35 минут переворачивая время от времени пока на шкурке не появядся сладки и шкурка не почернеет местами. Переложите горячие перцы в миску и плотно накройте. Очистите остывшие перцы от шкурки. Разрежьте каждый на 2 половинки вдоль и очистите от семян и разрежьте каждую на 2 полоски. Обсушите перцы бумажными полотенцами. Если будет слишком много жидкости, положите перцы в дуршлаг и дайте жидкости стечь.

Смешайте все ингридиенты для начинки в однородную массу. Выложите начинку чайной ложкой на край полоски перца и сверните рулетиком. Повторите со всем полосками перца. Уберите готовые рулетики в холодильник как минимум на 1 час чтобы начинка стала плотнее."

(Моя начинка отличается от оригинальной, так как стол был мясной, начинка быть молочной не могла. Я размяла тунец, натерла яйца, нарезала зелень и перемешала это все с майонезом. Выглядит действительно эффектно.)

Рулетики из запеченных перцев с тунцом (рецепт от с ЖЖ "Голая еда", словами автора) "В предверии пр... - 2

Источник: http://sonulya.livejournal.com/112186.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)