Пятничные ужины и не только...-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-4 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.06.2011 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся, день независимости у вас вышел отличный. Хочу закуску из кабачков попробовать. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2011 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо . Надеюсь закуска понравится, а сам рецепт очень быстрый . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2011 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2011 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Картошка жаренная с чесноком
1 кг продолговатой картошки для запекания 8 целых нечищеных зубчиков чеснока 1 стол.лож крупной соли Нагреть духовку до 200 гр. Варить картошку целиком в подсоленой воде пока она не станет слегка мягкой. Слить воду и нарезать картошку вдоль на четверти. Переложить в большую хорошо смазанную форму для запекания и смешать с зубчиками чеснока. Посыпать солью и запекать 45 минут, пока картошка не станет румяной и хрустящей. Выдавить два запеченых зубчика чеснока и аккуратно перемешать картошку. Источник: "Что мы сегодня едим? Картошку", перевод и редакция: Айелет Летович. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 7.06.2011 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Люсенька
твоему изобилию на столе нет предела!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.06.2011 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Картошечка очень аппетитная, прямо запах ее словила. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2011 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
LEDI
Люда, большое спасибо , стараюсь . alisia Алиса, спасибо большое . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2011 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2011 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2011 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
24/100
Очень быстрый и вкусный фасолевый салат (рецепт от Neshama с кукинга, словами автора) 1 банка красной консервированной фасоли в томате или собственном соку 2-3 зубчика чеснока, 1/2 стакана толчёных грецких орехов 2-3 столовых ложек сои (соевый соус) Фасоль смешать с соей и орехами, выдавить чеснок. Желательно, что бы салат постоял минут 15 перед подачей на стол. Как вариант можно использовать острую фасоль в соусе чили. Тогда чеснок добавлять ненадо. Очень хорошо вместе с грецкими орехами использовать миндаль и / или слегка поджаренные кедровые орешки. (Очень вкусный салат. Фасоль варила сама. На полторы порции положила 2 стол.ложки соевого соуса, 6 зубчиков чеснока и немного соевого масла. Добавляла каплю соли.) Источник: http://kuking.net/1_3572.htm |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2011 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
25/100
Помидоры с чесночной заправкой (рецепт с кукинга из раздела "Русская кухня") 6 помидоров 4 сваренных вкрутую яйца, зелень по вкусу. Для заправки: 5-6 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки воды, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли. Яйца и вымытые помидоры нарезать кружочками, затем уложить «чешуей» так, чтобы один кружочек находил на другой, полить чесночной заправкой, украсить зеленью. Заправка: Чеснок очистить, истолочь с солью, добавить сахар, воду, уксус и перемешать. Источник: http://kuking.net/1_2426.htm |
lanya |
Показать ссылку этой темы 11.06.2011 - 21:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Яйца добавлять к мясу? Чего-то я сомневаюсь, как правильно-то? Спасибо. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2011 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lanya
Наташа, да, яйца разбиваются прямо в казан (или кастрюлю) к мясу. Получается что-то вроде яиц-пашот (по способу варки), только свареных вкрутую. А потом, когда выкладываешь порции, каждому должно достаться по одному яйцу. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 12.06.2011 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
light225
Люся, спасибо. Жди меня сегодня вечером с отчетом |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2011 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lanya
Наташа, надеюсь мясо придется по вкусу . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2011 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица в воке с тамариндом
700 гр тонко нарезанной куриной грудинки 1 стол.лож тамариндового концентрата 3 толченых зубчика чеснока 1 свежий острый перец (по вкусу), желательно красный, мелко нарезать 2 чайн.лож сахара 1 стол.лож лимон.сока 2 стол.лож арахисового масла 1 большой нарезаный лук 1/2 стакана кинзы Перемешать в миске курицу, тамаринд, чеснок, перец, сахар и лимон.сок. Нагреть в воке 1 стол.лож масла и обжарить кусочки курицы. Каждый раз понемногу, до румяного цвета. Переложить в тарелку. Нагреть в воке остаток масла и обжарить лук, пока он не станет мягким. Добавить курицу и слегка помешивая обжаривать, пока все ингредиенты хорошенько не перемешаются. Переложить на блюдо и посыпать кинзой. Рекомендуется подавать с белым рисом. Время приготовления: 25 минут (Масло я брала соевое. Забыла посыпать кинзу. Я бы уменьшила количество сока или увеличила количество сахара, блюдо получается с сильной кислинкой. Перца я положила половину стручка.) Источник: "50 быстрых рецептов из куриной грудинки". |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2011 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225
Люся все так вкусно, рецепт картошки утощила |
lanya |
Показать ссылку этой темы 12.06.2011 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Люсь, спасибо, что поставила фото помидоров. Я думала, делать или нет - теперь точно буду. А у меня еще твой пататасалат на ужин с лососем и икорочкой на завтра. Муж заряжает фотоаппарат, жди шквал отчетов.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2011 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1miamlik2
Оксана, большое спасибо , надеюсь пригодится . lanya Наташа, я сейчас еще несколько фотографий добавлю, уж очень они симпатичные получились, тяжело выбрать. Я уже руки вытянула, жду шквал . |
lanya |
Показать ссылку этой темы 13.06.2011 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
light225
Так, Люся. Делаю подробный отчет по ужину. Во-первых, спасибо за вкусные рецепты. Я делала, как и говорила, салатик и мясо. Вот отчет. Пататосалат и Мясо с чесноком и зирой Люся, салат - это просто песТня, я буду делать еще еще и еще. Он настолько вкусный, что муж даже на десерт доел его. Мясо я готовила с недавно привезенной зирой из Турции, это очень вкусно! Мясо получилось нежнейшее, с изумительным ароматом. Спасибо тебе огроменное от моей семьи и от меня. Рецепты простые, почти и готовить не надо, но зато - восторг вкуса! Я под впечатлением. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 13.06.2011 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
light225
Люся, приготовила сегодня твою Закуску из сердцевинок кабачков. Ну я просто кабачки брала, только шкурку срезала. Гранатовый джем я что-то не видела у нас (хотя и не искала), взяла нуршараб (концетрированный гранатовый сироп) - хорошо пошел. Необычный вкус придал и внес разнообразие. Не очень по фотке поняла чего в салат с тунцом закинула. Хочу поробовать Хорешт сабзи от Исраэля Аhарони приготовить. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2011 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lanya
Наташа, как же мне приятно видеть такой красивый, яркий отчет . Я очень рада, что рецепты понравились . Как празднично выглядит салат в твоем исполнении (даже захотелось повторить ). Breeze Алена, я рада что салат понравился , на здоровье . Как я уже писала, думаю речь идет просто о неправильном переводе (эти книжки малобюджетные и дешевые (без фотографий), но в них море интересных рецептов) и на самом деле именно наршараб и имеется в виду. О каком салате с тунцом идет речь? А "Хорешт сабзи" ты хочешь готовить по оригинальному рецепту или с моими изменениями? Я просто сама еще не разу не использовала в блюда персидский лимон. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 13.06.2011 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
light225
На предыдущей страничке у тебя 2 фотки салата из тунцы. Я про него спрашивала. Хорешт сабзи хочу приготовить оригинальный. Какое там мясо у тебя: говядина или баранина? |
rami05 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2011 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 206 Регистрация: 22.12.2009 Откуда: Deutschland |
light225
Здравствуй, Люся, можно я свои 5 копеек вставлю? Ето блюдо иранской куxни готовят, как ты, с фасолью-черноглазкой. В магазинаx есть специальная смесь трав "Ghormeh Sabzi", а лимоны у нас и в арабском найти можно, толко они там черные, но xватит и одного, они кислее. Это сообщение отредактировал rami05 - 13.06.2011 - 18:17 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2011 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Алена, наконец удалось отследить салат о котором идет речь, он у меня почему-то проскакивал мимо . В салат идет картошка, зел.лук, солен.огурец, яйца, тунец, майонез. Он очень сытный, я его часто на ужин делаю, а в этот раз уговорили сделать как салат. У меня говядина, хороший такой кусок был. rami05 Наташа, конечно можно, тем более ты в этом блюде судя по всему больше разбираешься . Я черный не купила, решила начать с того, что светлее (там было два вида на выбор и продавец сказал, что его жена предпочитает светлый). Теперь вот думаю что приготовить. Надо будет посмотреть рецепты этого блюда с такой фасолью, я ее взяла случайно, из-за ее наличия дома на момент приготовления. |
rami05 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2011 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 206 Регистрация: 22.12.2009 Откуда: Deutschland |
light225
да я eто частенько практикую, мой муж-иранец, рецепты, как говорится, из первыx рук. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2011 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
rami05
просмотрела все рецепты этого блюда на иврите, 2/3 используют красную фасоль, 1/3 (особенно рестораны) используют черноглазку. Может быть причина в том, что в еврейских семьях в Иране готовили именно с красной фасолью. В любом случае, блюдо получается вкусное, сытное, домашнее и уютное . |
rami05 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2011 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 206 Регистрация: 22.12.2009 Откуда: Deutschland |
light225
я тоже иногда делаю с красной (когда времени нет черноглазку сварить, просто из банки беру). А в иранскиx ресторанаx я только с черноглазкой и встречала, правда не ела никогда, муж мои творения оценил, говорит, что у меня вкуснее получается. Оx уж ета иранская куxня... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2011 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
rami05
Еще давно присматриваюсь к Гонди. Вот он и будет следующим на очереди, пока еще не слишком жарко. Я тут немного полистала интернет, некоторые добавляют в него персидский лимон, другие против этого. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2011 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
rami05
. |
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |