Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-49

Автор: ахтуба 30.06.2010 - 12:48
Яшма Cветуль,сорбет-это нежный терпкий замороженный десерт,фруктовое мороженое,но более мягкое,обезжиренное.Основа сорбетов-фруктовый сок или пюре,вино,ликер,чай и много чего еще,на ваш вкус.К этому добавляется концентрированный сахарный сироп,смешивается с соком(я- блендером),и-в мороженицу на 40 минут,в процессе приготовления смесь насыщается кислородом, становится густой,нежной и воздушной,причем мягкой.Можно есть сразу,но я люблю чуть позамороженней,выкладываю в контейнер и в-морозилку часа на полтара-два,и,вот оно-СЧАСТЬЕ!Сорбеты-это мое самое любимое мороженое. rolleyes.gif
Майка
цитата:
Лариса, спасибочко .. )) я обычно замораживала, но без сахара ..

Галя, я тоже так делаю.Причем,сколько не заморозь,съедается все!Причем задолго да Нового года,приходится даже прятать.Так же я делаю малину,только не блендерю,а целиком,немножко сахарку ,перемешать,чтобы сахар растворился и-по баночкам,бутылочкам пластиковым,и в морозилку.Зимой-свежая малина.А замороженные целиком ягоды есть отказываются,они идут на компот и в выпечку.