| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-47 |
| Автор: Умочка 20.05.2010 - 16:17 |
| кухонька Юль, часть заморозить, часть засолить. Это про щавель и крапиву. Ревень - компотов навари и закрути, можно с сахаром перетереть и тоже в банки, вкусняка! Мяту , я бы высушила. Лук - в салат. Вообще из щавеля можно салатик сделать: Щавель ошпаришь кипятком, яйцо вареное , зеленый лук, огурец. Нарезать все и залить сметаной. Из крапивы с щавелем можно сделать окрошку на кефире или простокваше.. Тока крапиву ошпарить надо, чтоб не кололась.. А засолить можно уже прям заготовку для щей зеленых. Часть щавеля, часть крапивы, нарубила, с солью руками смешала и в холодильник (хранится отлично) Закатывать не надо. Но часть всего свежего оставь и пихай везде, где можно. Это я так щас делаю. Весенняя зелень самая полезная! |