Просто и Вкусно() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и Вкусно() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 15:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
[б]ларисса1312[/б] Спасибо ,Ларисик !!! [qуоте] вся ладненькая, молодцы мама с папой, славно постарались[/qуоте] Ну так :роллеыес: мы усердно над этим работали :лол: :лол: [qуоте] а то что у нас привозят - кошачьи слёзы [/qуоте] У нас на рынке домашние абрикосы тоже мелкие продают. мора
Абрикосы просто супер, как говорят у нас ,,мясистые,,
|
||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
stacnatalya
Что ты Наташа какой инжир или гранат, у нас это все привозное. У нас очень холодно для всех фруктов. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Я на днях тоже огурчики закрывала
Вот так вот засаливала на зиму (под железными крышками) СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ ( для хранения в квартире) На дно 3х лит. банок: Укроп, пол листа хрена, 2 листика вишни, 3 листика смородины, 8-10 горошин перца чёрного. чеснок. На вс е эти ароматные листики укладываем огурчики (хвостики не отрезаем), свеху добавляем 100 гр соли и залить всё холодной родниковой водой (из колодца) Слегка накрыть банки, предварительно поставив их в какую то ёмкость, так как россол млжет чуток пойти верхом (я ставила просто в глубокие тарелочки) и оставить так на 2 дня !!!. Затем слить воду, закипять (её же !!!) залить сново огурцы (кипящим рассолом) и закатать. Перевернуть вверх донышком и оставить на сутки. САЛАТ ,, ЛАТГАЛЬСКИЙ ,, ОТ АЛЁНЫ РЕЦЕПТ Ещё ,,Изумрудные ,, с водкой и с кетчупом чили ,,ИЗУМРУДНЫЕ,, ОГУРЧИКИ ( на фото они слева) Рецепт взят с форума ,,Клуб Кулинаров ,, - автор suoad Ингридиенты: 2 кг огурцов 70 гр.соли 35гр.сахара 10 гр.лимонной кислоты 1,5 л.воды 50 гр.водки листья хрена пару зубчиков чеснока лист смородины лист вишни лист пастернака(сельдерея) Огурцы помыть и оставить в холодной воде на 1 час,затем воду слить,огурцы обсушить,сложить в банку 3-х литровую(я брала 3 банки литровые),перекладывая зеленью. Воду закипятить,добавить сахар,соль,лимонную кислоту,прокипятить,залить огурцы,закрыть пластмасовой крышкой и оставить на 10 минут, затем воду слить,снова закипятить,опять залить огурцы-подождать 10 минут,слить,закипятить,залить огурцы и(!) влить водку! и сразу закатать крышками. От себя : сельдерей я не ложила !!! И на мой вкус соли многовато, поэтому я положила соли где-то 50-55 гр вот сегодня открыли на пробу, очень вкусные и хрустящие Соглашусь с Алёной, можно в них на след. раз добавить кусочки жгучего перчика для большей остроты. пырышки - пупырышки ,, ИЗУМРУДНЫЕ ,, ДЕЛАЮ ВПЕРВЫЕ !!! Поэтому какие они окажуться по вкусу , я НЕ ЗНАЮ !!! Огурчики с горчицей ОГУРЧИКИ С ГОРЧИЦЕЙ Рецепт взят на форуме Клуб Кулинаров, автор analogichnaya Огурцы 4 кг. Масло раст. 200 гр. Уксус 9% 200 гр. Горчица сух. 2 ст.л. Чеснок измельченый 2 ст.л. Соль 2 ст.л. Сахар 100 гр. Огурчики помыть и порезать вдоль на 4 или больше частей( в зависимости от толщины огурца). Масло, уксус, сахар, горчицу, измельченный чеснок и соль перемешать и залить огурцы. Накрыть крышкой и дать постоять 2 часа. После чего огурчики разложить по банкам и залить маринадом. Стерилизовать 20 минут, закрыть, перевернуть и укутать. Я в этот раз стерилизовала в микроволновке. Из 2 кг.огурцов получается 4 б. по 0,5 л От себя : горчицы положила 1 ст л с горкой. ДЕЛАЮ ВПЕРВЫЕ !!! Поэтому какие они окажуться по вкусу , я НЕ ЗНАЮ !!! Сегодня открыли огурчики - изумительно вкусные !!! Хрустящие, всего вмеру !!! Буду их делать каждый год !!!!!!!!!!!!!!! |
мора |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Наташ! Где огурцы с кетчупом? Ткни пальчиком.
Варенье взяла на заметку . Спасибо. Это сообщение отредактировал мора - 8.07.2010 - 16:14 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Валюш, ВОТ РЕЦЕПТ !!!
Тебе Алёна ссылочку на прошлой страничке поставила ( ты наверное не заметила) 1miamlik2 Ой, Ксюш, а я думала у вас гранат ростёт |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
stasnatalya
Натуль, так я банку огурчиков с водкой и под стол , что б никто не отобрал . Я всегда так солила, отлично получается . Вот с горчицей не делала никогда, даже не пробовала . Тащи все в студию, будем на запасы твои смотреть |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
Наташа, вот это обилие огурчиков, я твой рецепт огурчиков с чили, уже давно заприметила, следующую партию огурцов с огорода буду готовить по твоему рецепту. Только вопрос - они очень острые получаются с 5-ю ложками чили или нормальные? |
Metla |
Показать ссылку этой темы 9.07.2010 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
stacnatalya
Наташенька! Дочка у тебя красавица! Столько вкусностей наготовила,что глаза разбегаются!Умничка! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 9.07.2010 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Наташа
огурчики на любой вкус... |
мора |
Показать ссылку этой темы 9.07.2010 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Наташ! Спасибо! Рецепт взяла. Не видела. я всегда тороплюсь. Живу в саду с внуками. Домой набегами доделать ремонт и закупить продуктов. Вкусноту готовим в саду на доптопной эл.духовке. Пиццу, пироги, мороженое, Из печенья колбаску. Все время на кухне. Сегодня заглянула в парник и увидела, что ничего еще не выросло. Сфотографировала кабачки, да фотик оставила.
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 9.07.2010 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.07.2010 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа у вас точно лето в разгаре, абрикосы красивые я вчера тоже купила вкусные. Огуречная компания у тебя в разгаре, красивые баночки, особенно те что остренькие на мой вкус. Я пока жду пока наши местные огурцы, появятся тогда закручу по твоим рецептам. Станислава Танюша грибочки твои супер, ты мастерица! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.07.2010 - 10:06
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Martusy
Да что там одну, бери побольше !!!
Свет, ты имеешь ввиду, те, что с водкой ? Только они у меня маринованые, по вкусу не знаю, так как закрываю впервые . Постараюсь сегодня рецепты написать, если будет время, вчера нарвали с мужем у его бабки 3 ведра абрикос и 2 ведра вишни, хорошо хоть одно ведро вишни и одно абрикос родителям отдали, ато не знаю чтобы с этим всем делала Вчера из вишни косточки удалили и засыпала сахаром, сегодня проварю и закрою, а с абрикосой тоже сейчас воевать буду, часть оставлю кушать, а часть - на варенье. У меня и банки литровые закончились, только что ходила, покупала ais20
Алён, ты же знаешь, острое мне низззя, в рецепте указано 6 ст л, я ложила на одну меньше, не остро, совсем и очень пикантно !!! Ты хоть парочку баночек попробуй, тем более огурчики у вас свои не покупные |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.07.2010 - 10:14
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Metla LEDI Девочки, спасибо большое !!!:) мора
Так этоже хорошо !!! Я вот тоже на днях сидела с мужем и смотрели фильм ,,Сваты, где они сидят себе на даче, в теньке, по деревьями, кушают и наливочку попивают и говорю мужу: Какая красота, я бы тоже так посидела А он: - я предлагал дом покупать, ты сама не захотела..... Но о своёй личной дачке мы задумались, хотим маленькую , чтоб лес и речка рядом
Почему так ??? А хоть что то цветёт ? Станислава Ааааа, так это ты мне за абрикосы мстишь ??? Лисичками дразнишься ??? У нас таких грибочков тоже нет, вообще то лисички есть, если знать где искать, но таких красотулек как у тебя - нет alisia
Алис, я тут лазила на днях посвоим темкам и в прошлом году ты на пробу закрывала огурчики по моему рецепту, только вот не помню, писала ты или нет, как они по вкусу, понравились ли ??? |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.07.2010 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Я вчера пекла вишнёвый штрудель, получился сочный и вкусный, но как для меня, то тесто чуть жестковато, хотя при лепке оно
было нежное и очень хорошо раскатывалось или это я его не достаточно тонко раскатала , но ядумаю оно и должно быть таким, это просто я привыкла больше к дрожжевой выпечке ( более мягкой) да и сама по себе я вредина, яблоки, сливы, виноград, помидоры........ я ем без кожуры видетели она для меня жесковата Вишневый штрудель и рецепт вытяжного теста Автор рецепта OLYA-V для теста 2 стакана муки 2 шт. яйца 50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла 50 миллилитров воды 2 ст .ложки сахара 1/2 ч. ложки соли 1 пакетик ванильного сахара. для начинки немного мягкого сливочного масла 500 граммов замороженной вишни без косточки 2 ст. ложки панировочных сухарей 3 ст ложки сахара 2 ст. ложки муки. Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть),постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто,накрыть чашкой и оставить на 40 минут. Затем тесто раскатать в тонкий(это важно,если раскатать не достаточно тонко получится грубовато) пласт.смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни без сока,посыпать сахаром,сухарями и мукой, свернуть в не тугой рулет.защипать и подвернуть концы.Противень застелить промасленной бумагой,аккуратно держа зв края перенести на него рулет,смазать яйцом,проткнуть сверху несколько раз ножом Духовку нагреть на 210 градусов,выпекать штрудель 30 минут.Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем.Порезать,можно посыпать сахарной пудрой. Так же можно и с яблоками приготовить,яблоки порезать дольками,уложить на пласт,посыпать сахаром и корицей и молотыми сухарями.Так же вкусно получается штрудель с творогом и грушами,в общем тут ваша фантазия что подскажет,главное чтоб начинка была сочной. От себя : делала всё строго по рецепту, только вишню брала свежую и в начинке сухари и муку заменила на 4 ч л крохмала, две насыпала на тесто, а две на вишню. Начинка просто супер !!! Очень сочная !!! |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 11.07.2010 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Привет/ Наталья! Штрудель выглядит очень аппетитно!!!!!
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2010 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
Наташ, штрудель вишнёвый вкуснятина! Такие вишенки в нём заманчивые А вот тесто действительно толстовато, в другой раз попробуй в два раза тоньше катать, чтоб как бумага тонкое было и ещё руками нужно его немного растягивать. Тогда сочная начинка будет прослаиваться тончайшими прослойками нежного теста ................ммммммммммм.........вкуснотища |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 11.07.2010 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
stacnatalya
Вот насолила ,умничка А у нас жара +33 С ,да и овощи что-то в этом году дорогие |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2010 - 23:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya Наташа, штрудель просто сказка , но тесто яно надо было тоньше катать, это ж не пирожок
и я такая же вредина, тоже шкурку ни в чем не терплю, кроме кабачков, у него она очень вкусная |
||
Metla |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
stacnatalya
Наташенька! Вкусный штрудель! Рецепт утащила. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Вкусный штрудель какой, соблазн да и только! Наташа огурчики были супер, мы уговорили их вмиг не дожидаясь зимы. |
мора |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Цветет!Только все выгорает. Жара до 40 гр.
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
stasnatalya
Наташенька, очень аппетитно... у нас черешня,,, облопалась уже, а ем и ем, вот она жадность |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 11:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Yulena Спасибо, Юля !!! У тебя новая и очень красивая подпись larissa1312
Вообще, кто его пёк я смотрю у многих тесто вышло такой толщины как у меня OLECKA
А у нас задождило, и гроза с молнией второй вечер подряд, сегодня сново небо тучи заволокли, наверное дождь будет, а мы с сестрой на завтра плпнировали к бабушке съездить, нужно её дом с улицы побелить. А овощи и фрукты у нас уродили, потому как на рынке их полно да и стоят они более или менее нормально |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 11:25
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Да ладно, мы его и так съели
приятно слышать, что не одна я такая Ато муж с меня всё время смеёться и говорит что я голубых кровей Metla Анжелочка, угощайся на здоровье !!!:) alisia
Это очень хорошо, что они вам понравились !!! А я ещё закрывала по двум рецептам ( они есть у меня в темке) но сфотать не удалось, так как муж вывез банки в погреб Я всегда небольшую часть всего, что заготавливаю оставляю дома, на балконе есть шкаф, вот на полках и храню, а остальное вывозим в погреб, потому как в квартире больше негде хранить мора
Ты ж вроде говорила у вас теплицы и всё равно всё горит, да ? Жалко....... Martusy
И правильно делаешь, что кушаешь !!! Зимой то не будет, по крайней мере такой вкусной точно не будет !!! Так что кушай ,деточка, кушай !!!!!!!!! |
||||||||||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Наташа
а Штрудель ах молодец!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
LEDI
Людашка, спасибочки !!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа в квартире точно негде хранить, я если закручиваю то обычно одну две банки, чисто пробу снять и на праздники зимние побаловать, хранить и в квартире негде. Новые твои огурчики видела, попробую как огурцы будут. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алис, только за новые рецепты я ответственности не несу !!! Так как сама делаю их впервые !!! Я под каждым рецептом это написала, а ещё очень вкусные ,, Болгарские ,, от Марины, посмотри у меня в меню. Очень вкусные !!! Рекомендую !!! Мы с мужем ещё сегодня пошли банки купили 1,5 литровые. Блин, у меня мелкие банки заканчиваються, а ещё ведь икру нужно закрыть, перчик от нашей Алёны тоже хочу и грибочки если будут осенью, где банки брать Купить то можно , но в этом году на них цены такие кусючие |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа вы вообще герои, крутите, крутите, мы раньше дома тоже геройством в жару занимались, а тут нужды в этом нет только для удовольствия и оскомину по родному вкусу сбить. |
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |