Я вчера пекла вишнёвый штрудель, получился сочный и вкусный, но как для меня, то тесто чуть жестковато, хотя при лепке оно было нежное и очень хорошо раскатывалось или это я его не достаточно тонко раскатала , но ядумаю оно и должно быть таким, это просто я привыкла больше к дрожжевой выпечке ( более мягкой) да и сама по себе я вредина, яблоки, сливы, виноград, помидоры........ я ем без кожуры видетели она для меня жесковата
Вишневый штрудель и рецепт вытяжного теста
Автор рецепта OLYA-V
для теста 2 стакана муки 2 шт. яйца 50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла 50 миллилитров воды 2 ст .ложки сахара 1/2 ч. ложки соли 1 пакетик ванильного сахара. для начинки немного мягкого сливочного масла 500 граммов замороженной вишни без косточки 2 ст. ложки панировочных сухарей 3 ст ложки сахара 2 ст. ложки муки.
Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть),постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто,накрыть чашкой и оставить на 40 минут. Затем тесто раскатать в тонкий(это важно,если раскатать не достаточно тонко получится грубовато) пласт.смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни без сока,посыпать сахаром,сухарями и мукой, свернуть в не тугой рулет.защипать и подвернуть концы.Противень застелить промасленной бумагой,аккуратно держа зв края перенести на него рулет,смазать яйцом,проткнуть сверху несколько раз ножом
Духовку нагреть на 210 градусов,выпекать штрудель 30 минут.Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем.Порезать,можно посыпать сахарной пудрой. Так же можно и с яблоками приготовить,яблоки порезать дольками,уложить на пласт,посыпать сахаром и корицей и молотыми сухарями.Так же вкусно получается штрудель с творогом и грушами,в общем тут ваша фантазия что подскажет,главное чтоб начинка была сочной.
От себя : делала всё строго по рецепту, только вишню брала свежую и в начинке сухари и муку заменила на 4 ч л крохмала, две насыпала на тесто, а две на вишню. Начинка просто супер !!! Очень сочная !!!
|