Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно


Автор: stacnatalya 11.07.2010 - 10:47
Я вчера пекла вишнёвый штрудель, получился сочный и вкусный, но как для меня, то тесто чуть жестковато, хотя при лепке оно
было нежное и очень хорошо раскатывалось или это я его не достаточно тонко раскатала ,
но ядумаю оно и должно быть таким, это просто я привыкла больше к дрожжевой выпечке ( более мягкой)
да и сама по себе я вредина, яблоки, сливы, виноград, помидоры........ я ем без кожуры laugh.gif видетели она для меня жесковата laugh.gif

Вишневый штрудель и рецепт вытяжного теста

Автор рецепта OLYA-V

Я вчера пекла вишнёвый штрудель, получился сочный и вкусный, но как для меня, то тесто чуть жестков...

для теста
2 стакана муки
2 шт. яйца
50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла
50 миллилитров воды
2 ст .ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара.
для начинки
немного мягкого сливочного масла
500 граммов замороженной вишни без косточки
2 ст. ложки панировочных сухарей
3 ст ложки сахара
2 ст. ложки муки.

Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла.
Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть),постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто,накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
Затем тесто раскатать в тонкий(это важно,если раскатать не достаточно тонко получится грубовато) пласт.смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни без сока,посыпать сахаром,сухарями и мукой,
свернуть в не тугой рулет.защипать и подвернуть концы.Противень застелить промасленной бумагой,аккуратно держа зв края перенести на него рулет,смазать яйцом,проткнуть сверху несколько раз ножом

Духовку нагреть на 210 градусов,выпекать штрудель 30 минут.Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем.Порезать,можно посыпать сахарной пудрой.
Так же можно и с яблоками приготовить,яблоки порезать дольками,уложить на пласт,посыпать сахаром и корицей и молотыми сухарями.Так же вкусно получается штрудель с творогом и грушами,в общем тут ваша фантазия что подскажет,главное чтоб начинка была сочной.

От себя : делала всё строго по рецепту, только вишню брала свежую и в начинке сухари и муку заменила на 4 ч л крохмала,
две насыпала на тесто, а две на вишню.
Начинка просто супер !!! Очень сочная !!!
rolleyes.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)