Рецепты-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-6() |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Любителям тыквы посвящается:
Тыквенный торт от Nat, думаю, если тыква сладкая, то сахару не требуется и будет также вкусно, только раньше там была еще фотка, а щас почему-то нет. Фотка вкусная, поэтому вставлю, я ее копировала:ВОТ ОНА |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 17:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
а смысл? Всё равно нарушение! Ksentia Ксюш, сырные шарики ТЫ делала? Если нет, напиши, что фото и рецепт не твои. Желательно написать автора. |
||
Людуся |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
nnsvz
Ну ладно, не ругайся, детям посыплю пудрой, а себе не буду |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки, я как и обещала сделала на праздник пончики из тыквы по рецепту который нашла Ксюша, только я немного его изменила . Пончики получились замечательные, ощущается лёгкий аромат тыквы, а цвет получился такой красивый насыщенный жёлтый. Рецепт просто супер!
Пончики из тыквы тыква - 500 г мука пшеничная - 2-2,5 стакана (точно не знаю, на глаз сыпала) 0,5 ст. воды дрожжи сухие - 10 г масло растительное - 1 ст. ложка Корица- 0,5 ч.л. Тыкву почистить, порезать на кусочки, сложить в кастрюльку, добавить немного воды и потушить чтобы стала мягкой, затем размять вилкой, остудить. Замесить тесто из всех продуктов, через час - обмять, еще через час - ещё раз обмять. Из готового теста сформировать пончики, дать им немного подойти и жарить. Сахарной пудрой я посыпала только для детёв, сама я слопала четыре пончика и так, мне и без пудры было очень вкусно! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Людуся, какие золотые и веселенкие! очень аппетитные!
А они не жирные получаются из-за фритюра? |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Alenionok
Нет, Алён, не жирные, я тоже переживала, что жирные будут, а тесто такое плотненькое получается и жарила я на сковороде, поэтому масло тесто не впитывает. Вообще такие классные получились, прям не передать, дети ещё просят Спасибо Ксюне Это сообщение отредактировал Людуся - 14.12.2009 - 10:46 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Людуся, е-мое... теперь завидую! и чего я тыквой подвал не затарила на всю зиму
Так ты не на фритюре жарила?? на сковороде? а масла много лила? на фото они вроде равномерненько обжаренные, не видно особо полосы посередине. |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 11:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Alenionok На обычной сковороде жарила, масла не много лила, так чтобы примерно на пол пончика, полосу немного видно, масло также в сковороде и осталось, тесто не впитало значит. А тыкву я сама на даче в прошлом году вырастила и отдала подружке, а в этом году не сажала, так теперь я наоборот у подруги просила. У меня с переходом на РП вкусы меняться стали, то что раньше не ела, сейчас интерес к этому проявляется. Так и к тыкве, раньше терпеть её не могла. А сейчас прям полюбила, вот думаю может сегодня после работы детям ещё пончиков сделаю уж больно им понравились именно такие
|
||
Tanny |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Людуся Рецепт переписала, приготовлю обязательно. Дома тыквы завались.
Девчат, а я давала когда-то давно рецепт тыквенного рулета: http://forum.good-cook.ru/topic5972s330.html#entry546115, только тогда у меня фотоаппарата не было. Можно ещё и так сделать. иЛИ:тесто на тыквенном соке дрожжевое, а саму начинку с лучком обжаренным и поперчить (если не сладкий рулет). Наташа-Фиалка ещё в такую начинку и зиру добавляет. |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Tanny
Танюш, я видела твой рецептик, хороший, только мне приходится выбирать такие рецепты чтоб тыква в тесте была иначе дети есть не будут, у меня старший вообще привередливый, а тут эти пончики кушал причмокивая, а мы улыбались потому что он не знал что там тыква а такие рецепты которые дети не едят я иногда для себя делаю, так что и твой рулет попробую как-нибудь а на следующий год на даче обязательно тыкву посажу |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Людуся В общем раздразнили вы меня девушки тыквенными вкусностями, металась моя душа по рецептам. Чего приготовить : самбусики, вареники, плацинды, ханум, манты. сколько всего. Остановилась на ... банице.
БАНИЦА Рецепт теста на вареники Настя-Львица давала у нас в теме есть.Вот. А начинку сделала по рецепту мамы Наташи-Фиалки, к самбусикам. Лучок поджарила в казане, туда тыкву на крупную тёрку, сливочного масла добавила кусочек. Не солила, не сахарила. Зиру добавила. И потом когда начинка приготовилась, добавила свежемолотого перца чёрного. Тесто очень тонко раскатала, и оставила на столе подсыхать. Ну а потом каждый лист промазала топлёным маслом и распределила начинку по всему листу. Завернула рулетом, и потом каждый рулет (тесто очень тонкое было) завернула ещё в просто лист теста смазанный маслом. И уложила в форму для выпекания. Верх смазала остатками растопленного масла. Выпекала в духовке под крышкой. 45 минут. И потом без крышки минут 10. Получилось конечно на фото не очень красиво. Но вкусно. Мои ошибки. В следующий раз начинку сделаю потоньше. У меня в первом рулете начинки много, а на вторые два пришлось слой размазывать, так мне там где начинки маловато понравилось больше. |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Людуся
ой, какая ты умничка, красота какая получилась, а проверенные рецептики еще и лучче, я и твой рецептик списала, а сама как всегда, в выходные ни до чего руки не дошли . А мне как раз сотрудница на работе тыкву принесла вот уж точно в тему . Только я их наверное маме пожарить закажу, а то дрожжевого теста мне не дождаться, оч кушать хочется после работы . И Таниного рулетика я бы щас как навернула быыыыыыыыыыыыыы... Это сообщение отредактировал Ksentia - 14.12.2009 - 18:02 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Девы, Вы чего так издеваетесь-то? я уже нигде не могу найти тыкву! ааааа..!!!!
Это сообщение отредактировал Alenionok - 14.12.2009 - 22:43 |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 03:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Девченки!!! Красотень неописуемая!
Ех, и мне чтоль пойти тыкву купить. Но у меня все дни уже так расписанны в плане меню, что уже после новогодних праздников за вами буду повторять |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 03:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
какое счастье, что у меня сейчас времени нет ни на что. А то б умерла, любуясь вашими изысками и мечтая повторить.
JouJou Я тоже после праздников буду думать |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 05:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Martusy
Свет, а какие именно овощи? Вижу огурец, свёклу, черемшу... Что там ещё? Это на пару приготовлены? |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Наташенька!!
Все правильно, черемша для украшения. А картофель мы не едим совсем ,очень редко. Люблю печеную с соусом чесночек, укропчик, перчик,сметанка.Но кто любит майоёнез.Ето про картофль Да свеклу я пеку в духовке. Я даже котлеты там делаю, Если жарю, то толко на топленом масле. И в духовку, всегда запекаю пищу , без лишнего обжаривания |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Tanny
Тань, быстро, ты однако раздразнилась и разродилась Такую класную баницу постряпала, молодец |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
СОЛЕНАЯ КАПУСТА от Наташи-nnsvz
Слова - Наташи: На 1 л воды-2 ст ложки соли,1 ст ложка сахара. Положить слоями крупно порезанную капусту,свёклу,нарезанную тонкими пластинками.Добавить чеснок и хрен.Залить тёплым рассолом(кипячёным).Оставить на 2 дня в комнате.Затем убрать в холодильник.Готова через 5 дней Сахар,думаю,нужно исключить. И можно делать без свёклы. Делала строго по рецепту. Мои наблюдения: капуста хрустящая, слегка солоноватая, но ядреная от кол-ва хрена и чеснока Вкусно. Соли положила на пол ложки больше. Минус: места занимает много, съедается быстро За фото - пардон. Фотоаппарат - г...но, фотограф еще хуже фотоаппарата Это сообщение отредактировал Alenionok - 16.12.2009 - 10:13 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
Е!!!!!!!! Я знал, что тебе понравится! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, вовсе не понравилось! целый тазик занимал место в холодильнике всю неделю, слопалось за 3 обеда.
Надо было написать так: на 5-ый день настругать новую порцию, ибо пока засолится, эта уже А свеклу в следующий раз класть не буду. Мне показалось, что на вкус она не повлияла - попробую без нее и сравню. Но зато при перекладывании/накладывании/и т.д. красный рассол ляпает везде и всюду (Да и на самой капусте цвет иногда странноватый из-за свеклы ) |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Alenionok
Алёнка, а хрен какой нужен, тот который в баночке или в тюбиках проётся, или который на огороде растёт ? я его никогда раньше не употребляла |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Людуся
корень хрена нужен, не натёртый, а целиковый |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
у нас вроде нет такого хрена в магазинах, а если его не класть или чем-нибудь заменить?
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
А у знакомых с огородами нет хрена?
Можно и не класть. Тогда капуста неострая будет. С хреном гораздо вкуснее |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Людуся, хрен играет очень большую роль. Он дает определенную остроту и аромат. Я вот тоже недели 3 хрен искала, но-таки нашла на рынке.
|
WiSpo4ka |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 045 Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Москва |
Девчоночки , а при раздельном питании можно бутер с икрой красной слопать?Что-то я запуталась
|
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
WiSpo4ka
неа, икру придется выковырять, она животный белок , ни с хлебом, ни с маслом не катит. Но можно этой икрой нафаршировать яйцо или яичный блинчик |
WiSpo4ka |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 045 Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Москва |
ой-0ой...кажется я допустила ошибку(((((((хнык...
вот всегда как съем что-то не правильно...совесть мучает |
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |