Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-6 |
Автор: Alenionok 8.08.2009 - 21:41 |
JouJou, я раньше делала оладушки из кабачков с 2-3 яйцами, с мукой, обжаривала в большом кол-ве масла. А сейчас, по раздельному я делаю так: тру цуккини штуки 3-4 средние, общим весом около килограма (очень лю я эти оладушки, и доча моя тоже, делаю всегда много в сезон кабачков и цуккини) тру на самой мелкой терке, сливаю с них 2/3 сока, который выделяется во время перетирания. Добавляю соль/перец, 1 яйцо, пару ложек муки, и около 1-2 ложек крахмала (вместо огромного кол-ва муки, как раньше). Все перемешиваю и жарю на масле, либо без масла (на тефлоне). Думаю, что на 1 кг кабачков 1 яйцо не навредит сильно. Либо - если знаю, что эти оладушки будут как гарнир к мясному, то яиц можно поболее. Если же ем с крахмалами, то яйцо одно, но зато муки поболее. Таким образом комбинирую, и сейчас ем эти оладушки по 2 раза в неделю как минимум ![]() |