![]() | На кухне у Аленушки - 2() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | На кухне у Аленушки - 2() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Сегодня День Преображения Господнего, а в народе Яблочный спас, именно с сегодняшнего дня можно начинать собирать яблоки. Я их конечно уже раньше успела отведать, но сегодня обязательно угощу вас выпечкой с яблоками.
Идею такого оформления недавно в теме "Разыскивается рецепт" дала anna100, мне она очень понравилась и я решила воплотить ее в жизнь с яблочками ![]() Корзинки с яблоками ![]() Ингредиенты на 12 штук: - тесто слоеное 450 г (у меня было тесто фирмы "Дольче Вита") - 2 яблока - 1/3 стакана изюма - 2 ст.ложки сахара - корица - 1 яйцо для смазывания - сахарная пудра. Способ приготовления: Замороженное тесто разморозить при комнатной температуре, затем слегка раскатать на присыпанном мукой столе. Тесто нарезать на равные квадраты (у меня получились квадраты со сторонами 9 см). Противень застелить бумагой. Изюм залить горячей водой. Теперь формируем корзиночки. Квадратик теста сложить пополам, сделать надрезы не разрезая до конца. Теперь переложить треугольник на противень и развернуть его. Края, они же будущие бортики корзиночек, смазать взбитым яйцом и перекинуть накрест и сформировать корзинку. За счет яйца бортики хорошо приклеятся к основе. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Включить духовку на 200оС. Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, смешать процеженным изюмом, сахаром и корицей. Бортики корзиночек смазать взбитым яйцом, готовую начинку горкой выложить в корзинки. Поставить выпекать на 20-25 минут. Готовые корзиночки посыпать сахарной пудрой по желанию. ![]() спасибка от мора спасибка от МарциПанка |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Также в честь праздника решила сделать печеночный тортик, что-то я очень давно его не делала, а он такой вкусный
![]() Печеночный торт ![]() Ингредиенты: Коржи: - 1 кг печенки (у меня была куриная) - 1 большая луковица - 4 зубчика чеснока - 5 яиц - 5-6 ст.ложек муки - щепотка соды - соль, перец - кари. Начинка: - 1 стакан майонеза - 3-4 большие луковицы. Способ приготовления: Пропустить через мясорубку печенку, чеснок и лук. Яйца слегка взбить венчиком, просто чтобы смешать белок с желтком. К печени добавить соль, соду, перец, муку, яйца и кари (или любую другую приправу по вкусу). Тщательно вымесить с помощью венчика, должна получиться консистенция не очень густой сметаны. Сковородку слегка смазать растительным маслом и испечь блины (у меня получилось 5 блинов). Пока блины остывают приготовить начинку. Для начинки лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Остывший лук смешать с майонезом. Теперь можно собрать тортик. Блин уложить друг дружку, смазывая каждый начинкой. Верхний блин также намазать начинкой и украсить. Моя фантазия мне сегодня посоветовала украсить половинками помидоров черри, листочками базилика и хризантемой из огурца ![]() Готовый тортик убрать в холодильник хотя бы на час. Приятного вам аппетита! ![]() ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
К тортику у меня будет салатик по рецепту Люси light225.
Люся говорила что он должен настояться, но он мне уже нравится ![]() Салат Кабачковый ![]() |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20
Ух, класс такие корзиночки обалденные. Я сегодня тоже решила с яблоками поиграться. Поставила в духовку пирожки. Уже пахнууут. если получатся - обязательно поставлю. ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20
Алёна, да у тебя целый праздничный стол ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 22:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Лелик спасибо, Лариса!Будем ждать твою ароматную выпечку ![]() stacnatalya
ну так маковей профилонила на даче, вот теперь отрабатываю ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Алена с яблочным тебя спасом! ![]() Какой у тебя вышел праздничный стол отличный, слойки великолепные, с удовольствием ими похрустела бы ![]() Я тоже сегодня яблочный пирог пекла Танюшин, пока стоит остывает. ![]() ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 05:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
Алена слойки праздничные, печеночный тоже давно не делала.кабачки салат солнечный
|
мора |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 400 Спасибок: 43 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
Аден! В отечественной можно очень большое количество отжать без проблем.
У меня соковарка на 6 кг чищеных яблок и должно получиться 3 литра сока, а выходит только 2. Ален! А салат из кабачков- это заготовка или для немедленного поедания? Меня смутило большое количество продуктов. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 13:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Саяногорочка спасибо, я старалась ![]() мора
в моей где-то два литра сока отжимаешь, потом выбрасываешь жмых и продолжаешь выжимать дальше, никаких проблем, но дело твое, отечественная так отечественная ![]()
нет, Валя, не заготовка. Я делала из одного кабачка, нам на двоих как раз нормально было. |
||||
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса ![]() |
ais20 Я собралась делать печеночный тортик и рецепт как раз кстати оказался в обедах. Мои пропорции идентичны, но вот чего мне не приходило в голову, так это смешать лук для начинки с майонезом. Обычно я корж смазывала майонезом, а сверху выкладывала лук. Спасибо за идею
![]() |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск ![]() |
ais20
Алёна привет, хочу ВСЁ!! Попробую по твоему рецепту сделать морковку, сок яблочный я делаю точно так же и знаю какой он вкусный получается, у нас только напряг в этом году с яблоками. Но слойки надо сделать обязательно, видно какие они вкусные. Тортик печеночный тоже давно не делала, а так охота кусманчик, да по-больше...Сметанник очень яркий вышел! |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 10 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия ![]() |
Аленушка,
у тебя нет случайно рецепта черничного варенья? Не могу найти ничего подходящего. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 18:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Hamtaro
Наташа, пожалуйста! ![]() ![]() Лизик74 Привет, Светик! Ну ты просто засыпала меня комплиментами ![]() ![]() МарциПанка Наташа, я чернику варю также как и смородину вот ссылочка: Смородиновое варенье |
||
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 21.08.2010 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 10 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия ![]() |
Алена,
спасибо! Только я ее уже засыпала 1:1 с сахаром вчера. Дальше сделаю как ты советуешь, проварю 5 минут и по банкам. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
ais20
Алена, какие изящные корзинки, торт красавец, аппетитный салат ![]() |
lanya |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф ![]() |
|
мора |
Показать ссылку этой темы 23.08.2010 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 400 Спасибок: 43 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2010 - 22:43
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
МарциПанка
Наташа, тоже правильно и не менее вкусно ![]() light225 спасибки ![]() lanya Наташа, ты все таки добралась до тортика и все таки подсела на кабачки ![]() Рада что вам понравилось ![]() мора
Валя, быстренько ты их сообразила ![]() ![]()
А ты его перед этим не размораживала? Это тесто не терпит повторных разморозок-заморозок. Сегодня на ужин у меня было куриное филе в двух вариантах. Один вариант по рецепту Наташи stacnatalya Ленивый куриный шашлычок. Это было очень быстро и очень вкусно!!!! Спасибо Наташе! ![]() |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2010 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Второй вариант из журнала "Едим со вкусом", сегодня получила новый выпуск и тут же нашла подходящий и очень вкусный рецепт. Рецепт пишу своими словами.
Куриные рулетики с яблоками ![]() Ингредиенты: - 2 куриных филе - 2 яблока - майонез или сметана - соль, перец. Способ приготовления: Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем, затем отбить с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу, слегка промазать майонезом или сметаной с двух сторон (у меня ушло где-то по 1/2 ст.ложке майонеза на каждую сторону филе). Оставить мариноваться на 20 минут. ![]() Включить духовку на 220оС. Подготовить форму для запекания, выстелив ее фольгой, подняв высока края (фольга впоследствии не должна будет касаться верха наших рулетиков). Фольгу слегка смазать растительным маслом. ![]() Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке. На отбитое филе выложить натертое яблоко. ![]() Филе свернуть рулетиком, закрепив деревянными зубочистками или ниткой, и выложить в подготовленную форму. ![]() Плотно закрыть фольгу так, чтобы она не касалась верха рулетов. ![]() Выпекать в духовке около 20 минут, а затем открыть фольгу и под грилем довести до состояния золотистой корочки (у меня это заняло 7 минут). Готовый рулет острым ножом нарезать кусочками, образовавшимся мясным соком можно полить рулетики, а можно просто подать его отдельно в соуснике. Очень вкусное и нежное получается филе! Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2010 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
А на закуску у меня был очень вкусный салатик по рецепту Люси light225
Замечательный салатик, очень вкусный ![]() ![]() Салат "Закусочный" ![]() Угощайтесь! |
мора |
Показать ссылку этой темы 26.08.2010 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 400 Спасибок: 43 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
Ален! Это я такое тесто купила в магазине, там нахимичили. Т.к. детки просили еще испечь, я тут же пошла и купила это тесто. Где то через час, как написано в инструкции, достала из упаковки и обомлела. Листы склеяны. Время ушло. Что- то доказывать бесполезно.А магазин большой супермаркет.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.08.2010 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Алёнка, на здоровье, шашлычёк красавчик !!! А на рулетики я эти тоже зпглядывалась, я ведь тоже скупаю множество кулинарных журналов
![]() Рулеты ооооочень красивые !!! ![]() И салатик супер !!! Умничка !!! ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 23:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
мора
да обидно ![]() stacnatalya
странно что мы их еще одновременно не приготовили ![]()
и оооооооочень сочные и вкусные! larissa1312 Рада что мои угощения тебе понравились, да еще и про тортик напомнила, будете с подружкой кушать и меня вспоминать ![]() |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Принесла вам немного угощений.
Самое любимое блюдо моего ненаглядного ![]() ![]() Битки свиные ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Ну и как говорилось в моем любимом фильме "Иван Васильевич меняет профессию"
Икра заморская баклажанная ![]() Ингредиенты: - 4 баклажана - 2 сладких перца - 1 луковица - 2 небольшие моркови - 2 зубчика чеснока - соль. Способ приготовления: Баклажаны и перец выложить на решетку с поддоном и поставить запекать в разогретую до 200оС духовку. Перцы вытаскивать когда шкурка начнет чернеть и сразу положить их в пакет, тогда шкурка снимется легко и без проблем. Баклажаны запекать до мягкости, мои пеклись 30 минут. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Баклажаны и перец очистить от шкурки, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь пассеровать до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла, затем добавить баклажаны и перец, тщательно перемешать, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок и протушить около 5 минут, просто чтобы ароматы всех овощей смешались. Я очень люблю икру из печеных баклажанов, особенно мне нравится намазать ее на кусочек свежего хлеба ![]() Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
ais20
Алена, какие румяные битки, сочная икра ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 09:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20
А уж как я их люблю ![]() ![]() так что я очень понимаю твоего Сашу ![]() Икорочка очень аппетитная ![]() |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 10:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
light225 спасибки. Биточки из-за двойной панировки такие сочные внутри получаются, просто объедение ![]() stacnatalya
как говорит мой папа "Курица - это не мясо!!!!" ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |