Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2


Автор: ais20 12.05.2010 - 13:55
Ну и конечно же не могу не поделиться с вами мяском с ароматом дыма rolleyes.gif (за фото извиняюсь, дрожащими руками фотографировала, т.к. желудок уже сводило в судорогах от голода и аромата rolleyes.gif )

Стейки на мангале, маринованные в гранатовом соке

Ну и конечно же не могу не поделиться с вами мяском с ароматом дыма (за фото извиняюсь, дрожащими р...

Ингредиенты: 1 кг свинины (биток), 4 большие луковицы, 1/2 головки чеснока, 1 стакан гранатового сока, соль, перец.

Способ приготовления:
Биток нарезать ломтями толщиной около 1,5 см, уложить в глубокую миску.
2 луковицы и чеснок измельчить с помощью блендера или мясорубки в кашицу. Выложить к мясу, посолить, поперчить и затем хорошенько помять руками, очень сильно.
Оставшиеся 2 луковицы нарезать кольцами.
Кольца лука выложить к мясу, залить гранатовым соком и аккуратно перемешать. Мясо с маринадом поставить в холодильник и выдержать в течение суток. Жарить на углях, выложив на решетку, с двух сторон до готовности, периодически сбрызгивать чистой водой.
Мясо получается очень сочным и безумно вкусным!
Можно приготовить и дома в духовке, будет тоже неплохо, хотя запах костра не заменит ничто!
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)