Ну и конечно же не могу не поделиться с вами мяском с ароматом дыма (за фото извиняюсь, дрожащими руками фотографировала, т.к. желудок уже сводило в судорогах от голода и аромата )
Стейки на мангале, маринованные в гранатовом соке
Ингредиенты: 1 кг свинины (биток), 4 большие луковицы, 1/2 головки чеснока, 1 стакан гранатового сока, соль, перец.
Способ приготовления: Биток нарезать ломтями толщиной около 1,5 см, уложить в глубокую миску. 2 луковицы и чеснок измельчить с помощью блендера или мясорубки в кашицу. Выложить к мясу, посолить, поперчить и затем хорошенько помять руками, очень сильно. Оставшиеся 2 луковицы нарезать кольцами. Кольца лука выложить к мясу, залить гранатовым соком и аккуратно перемешать. Мясо с маринадом поставить в холодильник и выдержать в течение суток. Жарить на углях, выложив на решетку, с двух сторон до готовности, периодически сбрызгивать чистой водой. Мясо получается очень сочным и безумно вкусным! Можно приготовить и дома в духовке, будет тоже неплохо, хотя запах костра не заменит ничто! Приятного аппетита! |