На днях купила себе очередную кулинарную книжку Э. Меджитовой "Вкус домашней кухни". Очень понравился стиль написания рецептов. Все точно, доходчиво и продукты все доступные. Сегодня я вам предложу один из рецептов.
Курица по-каирски
Ингредиенты: ■ 1 курица (около 1,5 кг) ■ 5 яиц ■ 3 луковицы ■ 2 ст.ложки рубленой петрушки ■ 2 ст.ложки лимонного сока ■ 2 зубчика чеснока ■ мука ■ соль, перец. Для маринада: ■ 3 зубчика чеснока ■ 1/2 стакана кипяченой холодной воды ■ 2 ст.ложки лимонного сока ■ 2 ст.ложки рубленой петрушки ■ соль.
Способ приготовления: Курицу отварить, затем разделить на порционные куски и сложить в миску и посолить. Приготовить маринад: смешать чеснок (пропущенный через пресс) с водой, лимонным соком и петрушкой. Залить маринадом куски курицы, аккуратно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Периодически мешать курицу, чтобы маринад равномерно впитывался. Курица замариновалась, теперь приготовим яичную смесь. Для этого лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца взбить, добавить к ним обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок, рубленую петрушку, лимонный сок, соль и перец. Форму для запекания смазать маслом. Маринованные куски курицы обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь, уложить в форму для запекания. Оставшейся яичной смесью залить курицу и запекать в разогретой до 200оС духовке до готовности около 20 минут (яичная смесь должна схватиться). Приятного аппетита! |