Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2


Автор: ais20 6.05.2010 - 22:42
На днях купила себе очередную кулинарную книжку Э. Меджитовой "Вкус домашней кухни". Очень понравился стиль написания рецептов. Все точно, доходчиво и продукты все доступные.
Сегодня я вам предложу один из рецептов.

Курица по-каирски

На днях купила себе очередную кулинарную книжку Э

Ингредиенты:
■ 1 курица (около 1,5 кг)
■ 5 яиц
■ 3 луковицы
■ 2 ст.ложки рубленой петрушки
■ 2 ст.ложки лимонного сока
■ 2 зубчика чеснока
■ мука
■ соль, перец.
Для маринада:
■ 3 зубчика чеснока
■ 1/2 стакана кипяченой холодной воды
■ 2 ст.ложки лимонного сока
■ 2 ст.ложки рубленой петрушки
■ соль.

Способ приготовления:
Курицу отварить, затем разделить на порционные куски и сложить в миску и посолить.
Приготовить маринад: смешать чеснок (пропущенный через пресс) с водой, лимонным соком и петрушкой.
Залить маринадом куски курицы, аккуратно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Периодически мешать курицу, чтобы маринад равномерно впитывался.
Курица замариновалась, теперь приготовим яичную смесь. Для этого лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца взбить, добавить к ним обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок, рубленую петрушку, лимонный сок, соль и перец.
Форму для запекания смазать маслом.
Маринованные куски курицы обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь, уложить в форму для запекания. Оставшейся яичной смесью залить курицу и запекать в разогретой до 200оС духовке до готовности около 20 минут (яичная смесь должна схватиться).
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)