Задушевные разговоры мультяшей-46() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-46() |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девчонки, кто из нас недавно с Оперы на Fox переходил?
Остались на Фоксе? Или Оперу "починили" и вернулись на нее? А то у меня совсем швах с оперой ну пррросто совсем Я щас в эксплорере сижу, но я так привыкла к куче кладок под рукой.. Опера открыта и я оттуда адрес копирую в эксплорер.. не очень удобно, хоть и летает эксплорер.. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Умочка
Я давно с експлорера на Фокс перешла. Довольна. Оперой пользовалась не очень долго, мне она не пошла |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Девочки, научите как базилик и мяту на окне посадить Купила семян - решила в деревне на грядке посадить, а почитала, оказывается - они с рассады... Решила дома на окошке выращивать...
Василис, отчитываюсь по Нарине - сравнивать деревенское молоко и магазинное не получилось, ибо не оказалось магазинного в холодильнике. Получилось вкусно, правда как простокваша, вот теперь думаю - оно у меня просто сквасилось, или закваска сработала Когда из банки доставала - оно было желеистое что ли, а потом когда перемешиваешь, распадается все - пришлось на марлю откинуть на пару минут, чтобы сыворотка стекла и было погуще... Из части того, что получилась, решила заквасить топленое молоко - ваще не получилось... Не знаю, что и думать |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
кухонька
Юля, как простокваша, не должно быть. Заксаска получилась? Должен быть сгусток. Если закваска вышла, попробуй положить ее побольше на первый раз. Вначале бывает, что переборщишь с закваской и вкус слегка горьковатый, но потом все нормально. А мяту и базилик выращивать на окне очень просто. Посей семена в ящик или горшочек, накрой полиэтиленом и жди , когда проклюнутся, прореди и пусть растет себе на здоровье. Иногда я предварительно замачиваю семена в р-ре микроэлементов, или в в алоэ. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Умочка
Натуль, я вернулась на оперу с фокса, но вынужденно, фокс мне во всем понравился, но проблема в том, что я теперь работаю дома, а фоксом дома пользуется муж. Можно ли там сделать 2 юзера, чтоб закладки у каждого свои были-не знаю. Сейчас у меня тут опера АС какая-то старая. Подумываю попробовать гугл хром. А ты почему на фокс не переходишь? Кулюка Юляш, спасибо тебе за кисло-сладкий соус. Я делала куриную грудку с овощами (купила пакетик замороженной восточной смеси) с ним в мульте. Супер получилось. Теперь будет у меня дежурное блюдо, чтобы угощать-удивлять друзей. Когда надо что-то не пафосное особо, но интересное. Еще несколько раз вспоминала тебя на прошлой неделе и твои тезисы про ассер...какое-то поведение. Вот скажи - кума попросила подшить мужу брюки, я согласилась, не скажу, что мне это сложно было-но свое время свободное я на это потратила, свои дела отложила. Что же мне ей надо было отказывать по тем постулатам? Она для меня тоже много чего делает по первой просьбе. Следующий момент - парикмахер попросила ей помочь с задачками по высшей математике, она сейчас учится на психолога как раз, ни в зуб ногой в математике, а их заставляют. Мне тоже это несложно, даже интересно стариной тряхнуть, тем более, что у нее все уже решено, мне только объяснить надо, но надо будет попратить время на то, чтобы все это посмотреть, подобрать формулы. Потом еще ей это растолковать. Я опять-таки не отказала. И засомневалась исходя их твоих постулатов, правильно ли я делаю. Ну не могу я понять, как не помогать другим оправдывая это тем, что я люблю себя. Или я просто что-то недопонимаю? |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 12:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
кухонька
Юляш, а че там сажать-то. Сделала бороздки в земле 2см глубиной примерно,пролила малехо,посеяла семена,сверху земелькой,чуток ладошкой придавила и опять пролила. Тока имей ввиду, что у мяты корни ползучие. А я бы не заморачивалась особо и мяту бы сейчас посадила на даче,она многолетник,к осени успеет дать хорошие корешки, а к весне следующего года у тебя будет замечательная мятка. Тока сажай ее в сторонке, ибо потом не избавишься, будет ползти повсюду Barbariscka Васенька, я все выходные вспоминала тебя с благодарностью за ягодное ткемали,чую, подсела я на него. Спасибо тебе еще раз. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
irarosl
Ира, идите в САД Ну ты блин загнула!!! Делай как тебе НРА! Хочешь - помогай и радуйся, не хочешь - не помогай. Ведь все эти наши "помощи" и нам много чего дают, и даже если это отрицательный опыт, все равно НАШ А вот "правильно" и "неправильно" это не отсюда. Правильно можно решить задачу или написать сочинение, а для всего остального правил ниХто не писал Где ты видела правила про то как и что делать? Не видела? Я тоже |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Львица
Настюш, ты права, я точно загнула, но ведь я знаю, что самооценка у меня занижена слегка (как у многих), так начитавшись и применяя "Юлькины правила" я так понимаю, можно ее поднять. что есть неплохо вообщем. Вот сейчас опять ситуация - позвонила воспитатель-просит придти на родительский клуб в сад и выступить со стихотворением хоть ко Дню Победы - а это не мое, не умею я это делать. Она умоляет - ну по бумажке хоть прочитайте. Буду пытаться отказываться тогда. Мне это не НРА, чего я буду себя мучить - правильно? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
irarosl
Скажи ей честно: я готова испечь пирог или нарисовать картину маслом, но стихи читать не умею. Ну типа: я рада вам помочь, но не этим. Вот и всех делов. Самооценку говоришь... Это вещь странная: сегодня она на самой верхней точке, а завтра где-то в подполье. Ну нормально для человека сомневаться: могу-не могу, получится-не получится. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 14:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
кухонька
Юль, берешь земельку, "соты" такие есть специальные для рассады квадратненькие (на одном лотке штук 12 и больше) и кидаешь туда семена и поливаешь и ждешь =) Можно, конечно и в баночки из-под йогуртов, но я так не люблю. В горшок тоже можно, но в мелкий.. как взойдут, можно и на дачу высадить, а часть оставить в квартире
Про мяту Саша тебе рассказала, а базилик попробуй с рассады. У вас как с погодой? Базилик довольно нежный, поэтому лучше с рассады. Правда мы всю зелень сажаем сразу в землю. Тока мы сверху не земелькой присыпаем, а торфом и потом не поливаем, торфом и придавить чуток. Iraida irarosl Иришки, перешла щас на Фокс.. посмотрю-попробую. Вот тока, смотрите, когда я ставлю смайлик в опере и фоксе - он следом не становится в строку, а встает на новую строку. И если цветом хочу выделить, вижу тока название цвета, а буквы все черные, а в эксплорере и смайлик встает вслед за словом и каждый цвет не только словом написан, но цвет представлен.. Вот чё это? |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
irarosl
Ириш, это дурилка овсяная, Иннуся Кроша его сюда принесла . ВОТ Только я написала выше какие внесла изменения. Со сметаной оно мягкое, а без хрусящее вмеру |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
...сёня вот "ПУЗАНЧИКОВ" С БАНАНАМИ напекла:
У меня мама выпечку с бананами вообще не жалует,поэтому поначалу и "пузанчики" пробовать не захотела,потом всё-таки решилась и..."Ммм,никогда бы не подумала что ЭТО настолько вкусно !!!"Ну а про доню и говорить нечего,она банановую выпечку и без того полюбляет,от пирожков вообще прибалдела ...Рекомендам-с ! P.S.Прошу пардону за внешний вид пирожков,но чесслово,на них ниХто не сидел ... |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Мейта
Танюш, сметанку вообще не клала? Или что-то вместо нее? Умочка Натуль, эт у тебя эксплорер какой-то вумный шибко, никогда не видела, чтоб сразу так все отображалось и раскрашивалось в формах. В принципе в эксплорере есть панель сверху, куда можно закладки сохранить наиболее частые, может тебе так удобно будет и не надо будет ничего менять. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
irarosl Вообще без сметаны. Видимо за счет измельченной в муку овсянки тесту было легче вымеситься
|
tasi |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 501 Регистрация: 12.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Всем здравствуйте!!! Наконец-то моя мечта сбылась, и я в рядах счастливых обладателей мультиварочки! Подскажите, пожалуйста, опытные пользователи, при использовании функции "Плов" и Таймер продукты не испортятся? А то с утра загрузила мясо, овощи и рис, поставила время к вечеру, и теперь сижу на работе, переживаю.
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 15:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта Танюш, Батоны с зернышками? ЧТо за крапинки? Кроша Опередила меня , я собиралась подобные Яблочно-творожные кармашки печь. Угостилась!! Там на сайте ХП раздолье плюшечное)))))) Честно сказать я там плохо ориентируюсь, поэтому радуюсь, когда вы сюда готовые изделия со ссылками приносите. Умочка
У меня такая ерунда появилась в новой версии Оперы, ужас как злюсь, что нельзя в середине сообщения посмайлить, поцитировать итд, все в конце появляется, а копи-паст задолбал
|
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri
Basja Иришик, Ниночка это просто пшеничные отруби. Я так люблю их везде добавлять! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Умочка
Натка, ты зачем лицо сквадратила Соединяй креветки и кабачки ешь А я сегодня остатки маринованых доедала, ВЕСЧЬ! tasi С приобретением! Я думаю не испортятся продукты... Хотя я не знаю откуда ты, может у вас +40 за окном Я обычно если переживаю, то ставлю сразу на готовку, а потом все равно на подогреве будет стоять. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Танюша, люблю отрубные батоны, славный вышел! А я вчера пекла Нарезной на опаре, вкусный ..... Но гонять духовку ради одного батона не хочется. Сегодня еще испекла польский й пирог с джемом. Сколько пеку песочные пироги , всеравно возвращаюсь к этому рецепту. Не приторный, с кислинкой, очень удачное тесто, даже девуля наша сълеа, а ее сейчас ничего не заставишь, напрочь аппетит пропал. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
tasi
Мечты, когда сбываются, это хорошо. Напиши в профиле имя, легче будет обшаться. А чтобы не беспокоиться за продукты, лучше сразу поставить программу, она перейдет потом на подогрев, и к приходу с работы , дома будет горячий ужин готов. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Девочки, печенье пекла сегодня. Такое неожиданно вкусное, интересное получилось. Рецепт брала тут
Рецепт взят из книги Гастронома "Про сладкое", Эксмо, М., 2009г. 2 яйца 1 1\4 ст сахара (у меня 50:50 с коричневым) 125 гр размягченного сливочного масла 90 гр очищенного от шелухи сырого миндаля (мне было лень чистить, взяла фундук) 2 1\4 ст муки, просеять 2 ч л молотого имбиря (имбирного порошка) 1 ч л ванильного сахара щепотка соли мука для раскатывания теста 1 желток и 2 ст л сливок для смазывания Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела, ввесли размягченное масло и снова взбить. Смешать муку с имбирным порошком, солью, молотыми орехами. Смешать яичную и мучную смеси, замесить тесто. Скатать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Достать из холода, раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт, толщиной 3-5 мм, ножом для теста разрезать на прямоугольники, примерно 4 на 6 см или вырезать печенье формочками. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 гр С духовке 10-20 минут (у меня при 180 градусах с конвекцией 12-14 минут). Остудить на решетке. синим копия поста автора Анны100, Анна спасибо за вкусное печенье! Очень рекомендую любителям имбиря! Эй, любитель имбиря выходи |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Barbariscka Васен, пирожок какой хороший! Просто песочное тесто и в форме пекла?
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Андреевна
Саша, рецепт пирога здесь. По сравнению с Мечтой он более песочный. Iraida Ира, на этот раз пекла в форме, но положила бумагу для выпечки так, чтобы концы свисали, лучше печь в раззъемной, но у меня раъемная форма маленькая. А вообще раньше пекла просто на противне, он тогда получается более сухой, но тоже очень вкусный. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka Васен, Знаешь я пробовала морозить батон не допеченный, как в книге Ришар пишет. Потом я его поставила в духовку... ну в общем по его методе, а он внутри какой-то клеклый. Больше не буду так. Лучше испечь, заморозить, а потом обычным путем либо немножко в духовке (если перед гостями выпендриться типо свежей выпечкой)
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 17:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
irarosl Иринушка, принципы ассертивности - это не принципы хамства или эгоизма, это принципы антиманипулирования тобой. Ты не должна всем и всегда отказывать, особенно если тебе, как правильно Настя написала, это нравится, нетрудно или интересно помочь, или "жертвенно-сладко", что ли, что к тебе все обращаются, и ты такая замотанная, такая замотанная (тут - нравится вязать-вяжите). НО: надо уметь говорить нет там, где идет манипуляция. Вот воспитательница попросила о помощи - откликнуться не противоречит принципам ассертивности, но ее насадки в виде все равно хоть по бумажке прийдите почитайте, несмотря на то, что ты отказалась - это уже манипуляция, и тут надо перечитать принципы ассертивности и сказать нет. Если соседка возьмет за правило подшивать регулярно все свои штаны и своих знакомых у тебя, в удобное ей время, тебе это уже в тягость - да, надо отказать, это манипуляция. tasi
Львица
Я тоже думаю, что не испортятся. А подогрев я не люблю, а плове например, он высушивает... |
||||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Не утерпела, резанула хлебушек. хлеб на камне прям как "роман с камнем" - так порадовал. Корочка равномерная получилась, низ тоненькая тоже корочка. Сам хлеб весь ровнодырчатый внутри. Мне кажется даже пар как то ровнее из-за камня распределяется и работает в духовке. В общем-камень это супер. Хлебопекам у кого его еще нет-самые настоятельные рекомендации его приорбрести.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 17:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Та же самая фигня.. Стерпелась... |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
вот вам на бутики , проложить салатом и огурцом между хлебом и мясом, а сверху можно сыром накрыть, а можно не закрывать. Положить в холодильник на минут 20 и кушать холодным, запивая холодным чаем или кАмпотом. Такая вкуснотааааа в эту жарууу! (на оригинальность не претендую =))
И еще сделала филе бедра индейки в сложном соусе, не знаю выкладывать в рецепты или нет? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Это я сняла крышку мороженицы. А это я мороженое в тарелочку положила. Теперь придется покупать ложку для мороженого. Вот как получается, купила мороженицу, а теперь встал вопрос о приобретении ложки для мороженого. Куплю ложку и что она запросит к ней купить? Девушки, могу честно вам признаться, что я идиотен-кретинен. Год колебалась купить-не купить мороженицу. Оказывается - это весчь. Мороженое делала из инструкции: клубника на глазок (по рецепту 250 гр)., 100 гр.сахарной пудры и 200 мл сливок. В основном мороженое ела доча, внук слегка полизал (не было у него вдохновения), зять отказался по причине кашля и частичной потери голоса. Я хоть и кашляю, но съела грамм 100. В следующий раз, скорей всего завтра, буду делать ещё, но другое. Рецептов много. |
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17 |