Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-46

Автор: Кулюка 12.05.2010 - 17:21
irarosl
Иринушка, принципы ассертивности - это не принципы хамства или эгоизма, это принципы антиманипулирования тобой. Ты не должна всем и всегда отказывать, особенно если тебе, как правильно Настя написала, это нравится, нетрудно или интересно помочь, или "жертвенно-сладко", что ли, что к тебе все обращаются, и ты такая замотанная, такая замотанная (тут - нравится вязать-вяжите). НО: надо уметь говорить нет там, где идет манипуляция. Вот воспитательница попросила о помощи - откликнуться не противоречит принципам ассертивности, но ее насадки в виде все равно хоть по бумажке прийдите почитайте, несмотря на то, что ты отказалась - это уже манипуляция, и тут надо перечитать принципы ассертивности и сказать нет. Если соседка возьмет за правило подшивать регулярно все свои штаны и своих знакомых у тебя, в удобное ей время, тебе это уже в тягость - да, надо отказать, это манипуляция.
tasi
цитата:
при использовании функции "Плов" и Таймер продукты не испортятся? А то с утра загрузила мясо, овощи и рис, поставила время к вечеру, и теперь сижу на работе, переживаю

Львица
цитата:
Я думаю не испортятся продукты... Хотя я не знаю откуда ты, может у вас +40 за окном  Я обычно если переживаю, то ставлю сразу на готовку, а потом все равно на подогреве будет стоять.

Я тоже думаю, что не испортятся. А подогрев я не люблю, а плове например, он высушивает... sad.gif