Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ТОРТ "ВЕСЕННИЙ"

Автор: light225 18.04.2010 - 08:21
innok
Инна, подробный отчет:
Выпекала в двух формах 28 см (в духовку ставила по одной), в результате получилось два таких невысоких коржа, что резать их на две части было нереально (но само тесто очень вкусное, необычное, нежное).
Так как крем был расчитан на 4 коржа, то его еще много осталось, в морозилке живет.
Процесс взбивания лимонного крема тоже был не без проблем (ты бы видела как я пыталась ручной миксер дотянуть до плиты для лучшего взбивания массы ph34r.gif), но это не из-за рецепта, а я себе ищу приключений. Крем получился очень кислый, я добавила еще 4 -5 стол.лож сахара в процессе. Сначало был довольно жидкий, но потом загустел.
Но сливочный крем меня одолел. Пудинг (у меня на 400 гр молока) взбился нормально, как обычно. Стала постепенно добавлять туда масло и сразу поняла что крем свернулся, но помня твои слова продолжала взбивать. Но через 15 минут результат не изменился, наоборот крем стал более жидким и превратился в комочки масла и молоко. Попробовала массу, на вкус "крем" был приятный. Все остудила и приступила к сборке. Попыталась разрезать один корж пополам, но оставила эту пустую затею.
В общем нижний корж промазала лимонным кремом, выложила второй корж и стала наносить сливочный. Внешний вид совсем не радовал, комочки были сильно видны, жидкость растекалась. Решила оформить торт оставшимся лимонным кремом. Рисунок пополз в разные стороны. В конечном итоге засыпала поверхность орехами. Получилась вкусная абстракция biggrin.gif.
Гостям очень понравилось.