| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ТОРТ "ВЕСЕННИЙ" |
| Автор: light225 18.04.2010 - 08:21 |
| innok Инна, подробный отчет: Выпекала в двух формах 28 см (в духовку ставила по одной), в результате получилось два таких невысоких коржа, что резать их на две части было нереально (но само тесто очень вкусное, необычное, нежное). Так как крем был расчитан на 4 коржа, то его еще много осталось, в морозилке живет. Процесс взбивания лимонного крема тоже был не без проблем (ты бы видела как я пыталась ручной миксер дотянуть до плиты для лучшего взбивания массы Но сливочный крем меня одолел. Пудинг (у меня на 400 гр молока) взбился нормально, как обычно. Стала постепенно добавлять туда масло и сразу поняла что крем свернулся, но помня твои слова продолжала взбивать. Но через 15 минут результат не изменился, наоборот крем стал более жидким и превратился в комочки масла и молоко. Попробовала массу, на вкус "крем" был приятный. Все остудила и приступила к сборке. Попыталась разрезать один корж пополам, но оставила эту пустую затею. В общем нижний корж промазала лимонным кремом, выложила второй корж и стала наносить сливочный. Внешний вид совсем не радовал, комочки были сильно видны, жидкость растекалась. Решила оформить торт оставшимся лимонным кремом. Рисунок пополз в разные стороны. В конечном итоге засыпала поверхность орехами. Получилась вкусная абстракция Гостям очень понравилось. |