Разговорчики в строю, болтайте на здоровье() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разговорчики в строю, болтайте на здоровье() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2010 - 14:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
А что Кап Ферра? Я вас там вспоминала кстати. У нас 1 неделю холодная вода была. Потом правда такая тёплая стала! Просто выходить из неё не хотелось.
Почти что командировка: свадьба сына ближайшего Мишкиного друга. Я с ними по телефону тоже общалась, и по фотографиям друг друга знаем, но познакомиться с ними и с красивым старинным городом Омском хотелось. Впечатления самые наилучшие у меня остались и от друзей, и от города, и от свадьбы, и от цен на такси. Там по программе были ещё родственники, одноклассники, бывшие места работы (два театра). А после мы на 2 дня залетели в Москву поделать дела, встретиться с клиентами, даже одна пара нас вытащила в "Пушкин". Это было что-то! Честно! Такого уровня русская кухня! Вызов в чистом виде. Цены конечно не детские совершенно. Они на 4-х что-то около 600 евро заплатили, при том, что мужчины не пили алкоголь, а мы с Ириной выпили по бокалу шампанского и я взяла бокал красного, и без десетов. Но очень красиво было всё: обстановка, сервис, подача блюда, рассказы официанта о блюдах или о ресторане. А потом вечером ещё и к одному другу Мишиному (довольно известному актёру) в гости пошли. Но там и дружба, и дела были тоже немного. Вчера мы прилетели поздно, а сегодня к нам на 3 дня из Питера друг прилетает. И снова культурная программа. И самое главное - с юбилеем тебя, дорогая наша и уже легендарная Нелли! Поздравляем!!! |
||||
vickus |
Показать ссылку этой темы 16.09.2010 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Нелли!
С юбилеем!!! Уже два года зависаю в твоеи темке и надеюсь на длительное продолжение. Интересныи рассказ про покупки. Только цены сравнить не могу. У меня муж grocery shopping делает. Правда руколу не могу наити в Торонто. Может не там ищу? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 16.09.2010 - 17:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
silensya
Поняяяяааатноооо.... Мой в принципе тоже бОльше гуманитарий, но с математикой всегда дружил. Он всю возможную математику, все уровни, ещё в школе прошёл. А в универе только немного статистики пришлось брать. Если тебе что то интересно про международные отношения или вообще про учёбу, спрашивай. Всегда рада помочь . У меня в этом деле опыт кой какой есть. Младший уже к концу учёбы тоже приближается. Зоя
согласна И с тем что для себя тоже . Правда у меня что то такого желания не возникает. Но у нас, в отличии от вас, если что всегда можно супера с этим напрячь. На нас только уборка.... Вот она меня и не привлекает. Интересно было посмотреть твой шапинг. Цены кое на что у вас конечно выше чуток, но на кое что даже ниже или в той же шкале что и у нас. Зависит от того что и где покупать. Ну и поздравляю конечно. С ЮБИЛЕЕМ!!! Это действительно существенная дата для виртуального мира. |
||||
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 16.09.2010 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Нелличка, с юбилеем! СПАСИБО ЗА ВСЕ!
Раечка Какой красивый Тортано |
kashik |
Показать ссылку этой темы 16.09.2010 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
И я очень удачно попала, зашла за закваской, а тут шампанским пахнет. Неллик, все умные слова уже до меня сказали, поэтому без многсловия- все проходяще, Личности вечны . За тебя дорогая! Из пожеланий,русский стандар- чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями, ну и здововья конечно
Это сообщение отредактировал kashik - 16.09.2010 - 20:05 |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2010 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Во первых строках моего письма (с)..., Нелли, поздравляю тебя и твою тему с юбилеем!:D Это такой труд...просто не представляю!!!!:D Я, заходя на форум, первым делом сразу сюда (прошу прощения у других хозяек )Спасибо за отзывчивость и общительность!!! А о своей любви к "Тематическим меню" я уже говорила И вообще, спасибо тебе за твои замечательные рецепты, безотказные и всегда вкусные!
Нелли, очень у вас высокие потолки, это конечно огромный плюс, я люблю, но просто когда настает время это все красить или ремонтировать... Как гвоорится, красота требует жертв! Поскорее вам разобраться с ремонтом! Рабочий стол достоен отдельной хвалебной оды Я тоже бухгалтер, но к такому "занудству", как ты говоришь, я всегда стремлюсь, видать не для меня эта профессия. Кроме идеального порядка, нахожу сходства в стикерах( я их обожаю), чашка (как можно запретить ими пользоваться?!)..и...крем (!!!) для рук - это святое! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 04:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелльк, пришла сказать что люблю и помню. Новый имидж - отпад. Стопудово твое. И вправду чертики в глазах. Ремонт - это круто. Это всегда праздник в семье. Остановилась на 32-й странице, завтра, по мере возможности, буду читать дальше. На работе дел до ж...ы, и просвета в близжайший месяц не предивится. Завтра тебе отзвонюсь - сегодня была на конф. call с IT-шниками. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Зоя
Нелличка поздравляю с юбилеем , подписываюсь под каждым поздравлением Спасибо за комплименты мне и сыну ,неужели ты меня - красавицу не разу не видела ? Мало пишу , больше читаю - работаю , да и муж принёс мне в воскресенье 3 ящика от бананов , я их так мерю , белых грибов получилась полная ванна .И пока я их чистила и варила , варила и чистила 6 часов без перерыва - заработала обострение шейного остеохандроза и воспаление сустава - вообщем левая рука не трудоспособна ещё на неделю. Зато грибов |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
OLECKA
высылайте с оказией, вернем рийетом )))) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 21:04
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Mayo Раечка almira Xenia79 vickus СМАЙЛИК Антоненчиха kashik Alanka83 Ляська OLECKA Девчонки, спасибо всем за поздравления! Без вас и Сладкой Жизни бы не было и етих славных 5-ти лет. Я вам тоже очень и очень благодарна! Nadi
Електрическая духовка ето вещь! А вот плита мне больше газовая нравится. Но что есть, то есть. Главное, Надя, ты себя комфортно чувствуешь. Mayo Наташа, а ты где живёшь? Почему мне казалось что в Германии? Глюки? Как с Настей будешь связываться? Раечка
Конечно, у него такой характерный разрез, ни один другой хлеб не имеет. Kрасота у тебя вышла, Раечка!
almira
А мне наши кубиклы нравятся, никто не видит какой форум у тебя на екране. Львица
450г. Пакет с зипом, не плесневеет. Я раньше использую. Но я стараюсь много не покупать, готовлю не так многосейчас, салаты больше едим, всё-таки ещё немного жакро. Супы мы зимой больше едим.
Мне и на 3 иногда хватает, но я в салаты много чего добаляю ещё: помидорки, перец, маслинки, сельдарей, нут, сыр... Так чтобы гарнир не готовить. anna100
Ань, что ты сравнила, вас в 2 раза больше чем нас. Но ето у меня и не закупки были. Вообще-то я в TJ покупаю только или что-то вкусненькое или что-то из замороженной готовой еды на случай аврала на работе или таких вот ситуаций как грядет. В принципе не самый дешeвый магазин. Овощи в моей любимой мексиканской лавке намного дешевле. Но мне надо было ужин готовить поэтому купила такие дорогие помидоры. Вчера у мексов взяла по 49 центов. Но многие вещи в TJ там дешевле: сыр, шоколад к примеру. Плюс вот эти заморозки только у них и бывают. |
||||||||||||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 21:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелль, почти не глюки. В Австрии, которую ты из года в год стороной объезжаешь. А с Настей мы накоротке в Москве встретились. Я к ней на минутку в магазин заскакивала разжиться нужными вещичками. А теперь мужа, который чаще там бывает, хочу озадачить твоей закваской. Хлеб то все полюбили! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 21:47
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79 А, вот какая причина поездки была. Интересно. А что там с ценами на такси?
Ксюх, у меня друзья там раз десерт поели. На 4-х 1000 долларов потратили. Так что вы как-то скромно посидели. Ксюшик, да уж, насыщенная жизнь у тебя. Держись! А Давидка с вами летал? Как мама? Привет ей! vickus
Вика, определённо. Наверняка продают. Может у вас её arugula кличут? СМАЙЛИК
Да у нас так же. Я люблю один магазинчик, там цены выше шем в WF, но есть всё! kashik
Наташ, меня не будет на след. неделе, если вопросы будут, задавай Насте или Ире. Они помогут с закваской. Я вернусь, позвоню тебе, ОК? Alanka83
Илончик, ты тоже? Точно, ето свято. Ну а вместо чашек нам подарили вонючие пластиковые cтаканы с крышкой. Я игнорирую... Спасибо за стока многа слов! Но очень приятно читать и знать что кому-то нравится то, что ты делаешь! Ляська Лара, наконец-то, а то пропала, я вчера даже у Инны спрашивала о тебе. Говорят ты обещала вернуться OLECKA Оль, прикин, ни разу не видела тебя. Я ж редко дальше тарелок вылезаю... Ты выздоравливай. Тебе физио нужна и массаж хороший. Нафик мне такие грибы? Они бы и в рот не полезли... |
||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 21:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Mayo
Ну вот, Натша... И ничего я не обьезжаю, мы просто никак не доедем туда. Собирались на след. год, но не выйдет. Только в 2012 получается теперь. Хочешь, пришли мне свой адрес, я тебе закваску письмом вышлю. Я в Италию и Германию отсылала. Девы, буду закругляться, надо кое-что доделать, начальнику работу оставить перед отьездом чтобы ему не было скучно. Хотя могу поспорить, что он ничего не сделает всё равно. Может из Колорадо напишу чего-нибудь. А может Иннок привет передаст. Не скучайте! |
||
Раечка |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
Антоненчиха , Зоя , девчат, спасибо большое за отзывы хлебушку. Остался малююююсенький кусочек. Доча от него без ума -только она одна четверть булки за вечер съела и не поперхнулась . Сказала, чтобы еще спекла такой хлебушек. Буду печь однозначно.
Зоя Нелли, приятных впечатлений от поездки и радостного возвращения домой! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 08:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Львица
Настя, согласна на все сто |
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 13:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Хе-хе, я тут тоже из-за этой темки зависла и зарегестрировалась именно из-за нее Нелик, с юбилеем! Как время идет! Тебе хорошего отдыха! И немножко в догонку - не кидайся в меня ничем тяжелым, но гостям досталась утка с апельсинами Я по времени не успевала, все же мне на это касоле два дня работы надо минимум... НО! Размораживается вторая утка на конфи, колбаски тоже уже сделала (пусть не тулузкие а белорусские "пальцемпиханные" ), свинина лежит в холодильнике, голяжки свиные присмотрела но еще не купила (завтра буду делать, тогда и куплю, сегодня по плану конфи...) - так что будет МНЕ касуле , а то все гостям да гостям, вечно все съедят даже распробовать не успеваеш Воть... Как сделаю - отчитаюсь! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зоя
Нелли, поздравляю с юбилеем ! |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчата, всем привет от Нелли
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, а доказательство ? |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Доказательствa у Нелли. Она сегодня уже по другому адресу. Не знаю будет ли у неё время выйти на сайт. Мы вчера весь день на ногах были, куда её сегодня повезут, не знаю, но посмотреть тут очень много чего есть. Так что думаю, если и выйдет, то вечером.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Неллик, отчитываюсь Касоле почти доделано, точнее уже все приготовлено, конфи порезано, колбаски обжарены и все "скидано" в одну посуду, придет муж с работы - протушу все вместе и снимем пробу Правда я уже вчера пробу наснималась еще без колбасок и конфи, вкусно... Правда я не с бобами делала а с фасолью, не знаю насколько это "совсем не правильно", но вкусно в любом случае!
Кстати, готовила в жаровне от Staub(они очень похожи на ля крузе, тоже французкие), мне очень понравилось в ней готовить! Жаль она большая у меня, надо купить поменьше дабы чаще пользоваться, такими большими порциями я редко готовлю. Я правда опять Staub хочу, а их тут не нашла, надо посмотреть есть ли они еще во Франкфурте где я эту купила. У тебя твой ля крузе изнутри с белой эмалью? Я не хочу эту белую эмаль, а практически все что в магазине стоят с нею. Да и крышка у моего Staub по другому сделано так что с нее лучше конденсированное на жаркое капает, у ля крузе я такое не нашла или по крайней мере не в тех сериях посуды что в магазинах стоит, "будем искать"... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Тань, кассуле можно и с белой фасолью делать и с зеленой чечевицей, тут это от региона зависит, так что не переживай за бобы. У Лё Крузе есть с неэмалированным покрытием посуда, поищи. И можешь еще Fontignac посмотреть, это еще одна французская марка чугунной посуды, которая ничем не хуже более раскрученных Стауба и Крузета. По крайней мере Школа Поля Бокюза не брезгует ими пользоваться. Неллик, отдыхай и набирайся сил |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
Спасибо за инфу. Неэмалированную у ля крузе я помню что видела, но в магазинах стоит эмалированная. (хотя насколько я поняла из прочитанного - это "неэмалированное" тоже закаленная типа эмали, но сама поверхность другая и ведет себя соотвественно иначе). А так же вчера еще начиталась что именно стауб эти даже не знаю как назвать - пупышечки на крышке имеет, с которых так хорошо конденсированные соки вниз капают. Меня это на практике очень убедило, на самом малом огне все сочное получается. Да и муж предпочитает чтобы посуда одной фирмы/одной серии на кухне была, да и я с ним согласная. Раз уж распробовала и убедилась что мне очень нра - можно смело брать их же опять. Кстати, из всех чугунных сковородок в руке лучше всего именно стаубовские лежат, это по моим ощущениям, для моей руки, кому-то может другие больше понравятся. Если бы я это отметила до того как уже чугунную купила, то взяла бы стауб... Хотя может еще возьму, другого размера, что-то все чаще чугункой моей пользуюсь, уж больно нравится Вошла во вкус так сказать... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Тань, ты уж Лё Крузе, перестань оскорблять женским артиклем "ля", пожалуйста или уж в русской транскрипции называй Ле Крузет хотя бы |
kashik |
Показать ссылку этой темы 23.09.2010 - 19:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Замечание крайне невоспитано звучит. Если хочется знаниями блеснуть, можно и на ушко шепнуть, правда в этом случае называлось бы знаниями делиться. Это сообщение отредактировал kashik - 23.09.2010 - 19:51 |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.09.2010 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
kashik
намёк был сделан постом выше, к тому же уже не первый раз, но проигнорирован, как обычно спасибо за поучение, но можно без адвокатов? |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Девы!
Не спорить и не ругаться без меня. Мир, дружба, жевачка! Ир, не все ж французский знают. Я с немецкими терминами тоже не в ладах и пишу ещё хуже. Тань, а фасоль же ето тоже бобы. В смысле семейство бобовых, так что всё нормально. Надеюсь что понравилось! Полёт над Колорадо проходит нормально. Все фотоматериалы по возвращению. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Предыдущий пост Нелли писала.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
моя уже раз дцать поправляй, меня столько же раз игнорировать, а потом обижаться
Нель, ты ж мну знаешь, я - ангел во плоти...но наш бронепоезд стоит на запасном пути(с) |
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |