Разговорчики в строю, болтайте на здоровье() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разговорчики в строю, болтайте на здоровье() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.08.2010 - 19:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
И у меня такой вопрос. Только хотела тебя спросить что такЭ "Фондю по-бургундски" - а где теперь спрашивать? Вот тут и спрашиваю тогда Я понимаю, что мясо готовили, а в чем? Вине бургундском? И обратила внимание что соуса у вас были очень каллорийные... Я фондю кстати уважаю очень, на самом деле просто и вкусно. Правда у нас принято просто соусы и салат и багет к нему, без гарниров. Да и без закусок тоже Так сказать рядовой вариант когда гости на пороге Таким образом с минимум усилий, и вкусно, и красиво, и удобно Но конечно же если и закуски и десерт - то это вообще супер шикарно Эх, прямь фондю захотелось... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.08.2010 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
фондю по-бургундски - это кусочки мяса и/или овощей в кипящем масле обжаривают, вот запивать можно и бургундским вином, эт завсегда пожалуйста |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 3.08.2010 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Зоя Фотки очень красивые. Люблю горы и водопады. А почему озеро теплее, чем воздух? Термальный источник?
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 4.08.2010 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелииии!Потрясающей красоты пейзажи!Великолепная природа!Саша- !Жду продолжения! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.08.2010 - 20:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Таня, Кира купался, мы нет: лень было, да и воздух был свежий слишком дла нас. Ксюш, все ездили, в основном из-за мамы и Сашки. Онитам тоже были, но давно, Саша не помнила ничего.
Наташа, я специально такой момент подбирала, для красоты, а надо было с машинами? Вообще, там всё забито было, все кемпинги заняты, не пробиться. Ириш, на здоровье! Я никак до лавандового не доберусь... Зато сделала с вишней. Натусь, что-то с рассказом не сложилось пока: мама в субботу уже уедет, потом. Темы пока позакрывала, так как пустуют. Будет необходимость- я открою, сейчас не до етого мне. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.08.2010 - 20:31
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иришик, у нас довольно холодно (+16 утром), замерзла я. Таня
в енциклопедии ещё можно. Фондю Ира уже ответила, делаю в масле с розовым вином. Пропорции примерно: один ( а может даже 1.5) литр кукурузного масла, 0.2 недорого розового вина и 0.2 литра масла из виноградных косточек. Лучше брать даже арахисовое, у него т-ра горения выше, но не было дома. И обратила внимание что соуса у вас были очень каллорийные... ну так не ведрами же ели. Боишься калорий, то фондю не ешь. И ещё зависит сколько мяса сьесть. Нам не было много или жирно.
не, ну я не в тот же день обед планировала, было время подготовить ещё кое-что. А подавала так как мы в Париже ели в Латинском квартале, нам так больше всего нравится.
а мы МАрго и Пуйяк пили в тот раз. Тоже недурственно. |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.08.2010 - 20:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ксарочка
Не думаю, что из-за источников, думаю просто прогрелось, днём было очень жарко, а вечером похоладало и маленький дождик прошёл. Поетому воздух был холоднее воды. Ольчик, спасибо. Как Давид? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.08.2010 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
да девушка же конкретно про бургундское спрашивала, может уже есть бутылочка )) Оле понравилось лавандовое, я к нему свежий нектарин порезала, совсем неплохо было и цвет красивый-красивый вышел (только если возьмешь прованскую сухую, то на порцию бери меньше столовой ложки, активная она очень, а вот 50 грамм - это свежих цветов, тогда оно приятное получается, нежное) |
Natusia |
Показать ссылку этой темы 5.08.2010 - 09:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 446 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Украина, г.Луцк |
Нелличка, it's OK! Мы тут как-то перебьёмся, ты, главное, береги себя! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.08.2010 - 10:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
А вот это интересно, с жиром фондю знаю(мы тоже в основном такое делаем, кстати в немецкой википедии именно чисто в жиру/масле готовящееся фондю бургундским называется, а еще есть и на самом деле в вине готовящееся фондю...), а вот вино в него добавлять - это интересно. А вино с маслом как соеденяется? У него же температура кипения намного меньше чем у масла. Нель, напиши как-нибудь этот рецепт, дабы не затерялся, как мама уедет да время будет. Про соусы - все дело вкуса, это я чисто для себя отметила, мы обычно другие соусы используем, типо сальзы или йогуртовые тот же тцадзики, такого духа. Но опять же - это все дело вкуса а о вкусах не спорят, а может к твоему варианту именно такие соусы больше подходят |
||
sonejka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2010 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 849 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
До чего же красивая природа!!! Ой, ты меня насчет закрытых тем успокоила, а то ведь "Тематические ужины" и "Cook's digest" мои любимые темы. Я всегда в первую очередь смотрю, есть ли там что-нибудь новенькое, а потом иду в "Разговорчики". Надеюсь у тебя вскоре опять появится желание писать в этих темах |
sonejka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2010 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 849 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
До чего же красивая природа!!! Ой, ты меня насчет закрытых тем успокоила, а то ведь "Тематические ужины" и "Cook's digest" мои любимые темы. Я всегда в первую очередь смотрю, есть ли там что-нибудь новенькое, а потом иду в "Разговорчики". Надеюсь у тебя вскоре опять появится желание писать в этих темах |
sonejka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2010 - 19:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 849 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Это Саша с одним из мушкетеров? Или может самому Дюма такой памятник во Франции поставили? Если я ошиблась, то ты все равно расскажи как вы по следам А. Дюма путешествовали. Я его романы обожаю и тоже с удовольствием съездила бы по такому маршруту. |
||
Atik |
Показать ссылку этой темы 6.08.2010 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 586 Регистрация: 5.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Неллик, привет!
Фотографии и рассказ - отличные. Большое тебе спасибо!!! Появилась еще мечта - посмотреть Кельнский собор (очень люблю такую архитектуру). Сашенька - воительница, образ удался на славу. Жду продолжения. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2010 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, прикольная аватарка) Про фотки даже и не говорю - такая красотища! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 6.08.2010 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
ждем...с
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ну надо же, я попала в форум.
Впервые за 5 дней. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Ну и как, жива? Нель, пришла похвалится Я по нашей летней погоде приготовила совсем нелетнее блюдо - капусту красную, которую обычно в рождество с гусем едят Ну завалялся полкочанчика, вот и пристроила С гуляшем и клецками, как полагается И вот шо я хочу сказать по этому поводу - все просто, быстро(не считая суток пока она настаивается) и безумно вкусно! Теперечя буду сама делать |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 00:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Tаня, Жива пока. Погода у нас всё как всегда, днём +25Ц, утром и вечером+18Ц, ночью холодно, +11, я второе одеяло достала, а то спим с открытым балконом. А чё у вaс всё ещё жарко? Вроде спала же в Европе жара.
от почему-то мы ети клёцки не полюбили, ну не пошли они у нас ни у кого. |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 11:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Иpena
подтверждаю, так травиться можно, не сладко, не одуряюще лавандово, освежающе. Мне понравилось. Только я, по простоте душевной, подумала, что это от лаванды натуральный оттенок, а спросить даже и не сообразила.
Зоя Очень у вас красиво. Действительно, иногда появляется вопрос, а зачем вообще куда-то ехать, если вокруг столько интересного. Но нет, всё равно тянет в даль. (это в большей степени про нас, столько интересного в нескольких сот км, а мы никак не выберемся) |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 13:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Жара то спала, но красная капуста да клецки для меня зимняя еда Просто эхсперимент очень удачный получился, я довольная
А которые клецки- картофельные или хлебные? Впрочем и картофельные разные бывают. Я любые люблю, а вам не любить не страшно, вы же не в Германии живете А красную тушеную капусту ты пробовала? Как тебе? Думаю что это тоже не на всякий вкус и больше к клецкам подходит. Хотя у меня друг ее любит с кускусом и фаляфелями есть, ему нра |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 22:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
jalo
Ольчик, а мы своё уже почти всё обьездили, нам осталось только то, что далеко и ехать надо как минимум на 2-3 дня. А дней етих почти нет, то дела домашние, то встречи с друзьями, то ещё что-то. Кира предложил для разнообразия следующий отпуск провести в Америке, Сашка отказалась. А на Гавайи или в Мексику она не хочет: мол, делать там нечего. Ей, видишь ли, action надо. Блин, она и етим на папаню своего похожа. Кстати, проживающим в Германии рекомендую почитать последний рассказ моего мужа о Мозеле и его винах. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 22:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Тань, не помню, я тебефото сегодня покажу, ты и поймешь какие. Красную капусту ела тушую, конечно. Я её как Наташа, с грушами люблю. Девы, я не ответила тем, кто на пред. странице писал, всё как-то времени нет и настроения не было. Сейчас вот отпускает чуть-чуть... Буду по мере сил продолжать об отпуске, мушкетерах и еде. Жаль с работы почти не получается писАть: очень уж ети сиськи вверху страницы странно выглядят. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
To Ляська
Лара, про пиццy с вёшенками написала. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.08.2010 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
хде, хде сиськи? у меня только лысина Малахова маячит, надоел уже |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.08.2010 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Вчера в ночи читала Киру...вместо того чтобы спать Ну шо сказать? ТАЛАНТ! Он как-то "правильно" пишет, что даже я понимаю Мне даже интересно этикеточки посмотреть....у нас. Точно ли там ВСЕ будет написано. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 13.08.2010 - 09:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нелля, я читаю тебя, но вот оставить комменты времени нет. Отпуск ты описываешь замечательно, интересно, а про фотографии я уже писала - вне конкуренции.
ППКС!!! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.08.2010 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Тань, хотела сегодня про всю еду написать, но не успела. Дочь потребовала её отвезти за тетрадками в магазин. Пришлось тащиться. Сашка в понедельник уже в школу идёт. Вот и лето прошло. Поэтому покажу только одну фотографию. Такие были клёцки |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.08.2010 - 09:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица Svieta Спасибо. Света, ты чем таким занята, а?
Насть, думаешь, перекливают? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.08.2010 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Фигассе, что у тебя там показывают...мне всё лысину, да лысину, а тебе вона какую красотищщу Нель, в Москве не переклеивают, они их там же печатают, там же разливают и сразу клеят, вот что напечатали, то и будет, хошь - Франция, хошь - Германия, а хошь - Грузия с Молдавией и все с одного завода, при этом даже серьёзные магазины грешат контрафактом и то, что Кира пишет - это очень, очень и очень полезно и важно....народ хоть по этикеткам сможет среди мусора найти что-то хорошее |
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |