Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Разговорчики в строю, болтайте на здоровье


Автор: Маня 5.08.2010 - 10:37
Зоя
цитата::
Пропорции примерно: один ( а может даже 1.5) литр кукурузного масла, 0.2 недорого розового вина и 0.2 литра масла из виноградных косточек. Лучше брать даже арахисовое, у него т-ра горения выше, но не было дома.
ну так не ведрами же ели. Боишься калорий, то фондю не ешь.

А вот это интересно, с жиром фондю знаю(мы тоже в основном такое делаем, кстати в немецкой википедии именно чисто в жиру/масле готовящееся фондю бургундским называется, а еще есть и на самом деле в вине готовящееся фондю...), а вот вино в него добавлять - это интересно. А вино с маслом как соеденяется? У него же температура кипения намного меньше чем у масла. Нель, напиши как-нибудь этот рецепт, дабы не затерялся, как мама уедет да время будет.
Про соусы - все дело вкуса, это я чисто для себя отметила, мы обычно другие соусы используем, типо сальзы или йогуртовые тот же тцадзики, такого духа. Но опять же - это все дело вкуса а о вкусах не спорят, а может к твоему варианту именно такие соусы больше подходят smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)