Задушевные разговоры мультяшей-44() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-44() |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кулюка
А в пирог ванилин обязательно добавлять, а то я его не люблю. Я и Куши без ванилина пекла. На работу отнесла, сотрудников угостила, съели, всем понравилось. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Майка
Галя, что тебе сказать... Чувствуется привкус. Мужа заставила утром картошку вчерашнююю разжарить на топленном именно масле. Так ему не понравилось, чуть не отказался есть. Дети кашу проглотили без вопросов, но я, доедая за малым, все-таки чувствовала... Может, с непривычки нам, как вот оливковое сначала не принимали, а сча только на нем и готовим... Ксарочка Конечно можно без ванилина. Тортик этот элементарный, но вкус у него интересный. Если хочешь можно продукты на 2 увеличить, он тогда повыше будет, посерьезней. Эту порцию мы уже съели... |
Майка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 22:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Кулюка
Видимо да, с непривычки .. мы тоже медленно пользовали первую порцию .. а теперь нос морщат, ежели на чем другом.. ) |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 23:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
neigra
Инна, я не знаю, можно спросить Здесь в Украшении тортов...
|
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 23:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
nukri
|
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
irarosl
Ира, как у вас дела, какая темп-ра и как поведение у малой? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,у кого есть ручная кофемолка?Удобная ли она в обращении?Никак в толк не возьму,в ней только одна степень помола ?Или лучше купить хорошую электрокофемолку?У кого есть и та,и другая,посоветуйте,а?Мне тут одну посоветовали,но я как-то не готова приобретать кофемолку по цене кофемашины ...
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 08:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кулюка Да у топленого масла и вкус и запах специфический, топленого масла Кулюка Юль.
я его тоже не очень, а сейчас привыкла, правда, я его по чуть чуть пользую, для меня оно очень жирное, а к топленому я с детства привыкла
Кроша Инна, у меня есть ручная, но она очень очень старая, в ней только один помол, и очень мелкий,это когда настроение есть можно посидеть, помечтать и заодно кофе смолоть, а так каждый день утром перед работай молоть не будешь, а пользуюсь электро с жерновами, там выставляется степень помола. А какую тебе предложили? |
||
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Умочка, Наташ, а ты не думала, что у тебя может быть еще и аллергия? попробуй антигистамина какого выпить.. потому как то, что ты описываешь очень уже похоже на аллергический ринит.
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, поделитесь опытом, Тоне на ДР, на 7-летие будем дарить мобильный. Читала про ТОБИ, спец.созданные для детей, но они на Украине отсутствуют. Кто что своим покупал в таком возрасте ( я вообще-то против , но социум есть социум, у всего класса есть, а у меня не-е-е-т и тд.).
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девочки, спасибо за пожелания выздоровления.
Я не смогла без жаропонижающего, почти 40 температура у (инфракрасный вообще 40,5 показывал), муж сначала за меня был, свекр со свекровью за вечер раз 15 звонили, давили-вызывай скорую. Но где-то в 12 ночи и муж не выдержал, сдался, боюсь говорит, ну и я и сейчас не в том положении, чтоб ночь провести у ребенка не спамши. Вообщем больше наверное для своего спокойного сна дали ж/п. Счас врачиха приходила, все как всегда, горлышко красноватое, сопли по задней стенке стекают. Даже не послушала ребенка, а я блин сразу и не сообразила даже, только когда она ушла - я подумала-а чего она не слушала Ксеньку. Умочка Натуль, мне тоже показалось, что у тебя уже какая-то аллергия пошла, когда про твои чихи и узкие глаза ты написала. А промывание опять рекламирую Дельфин (Долфин). Им можно хоть солью с йодом промывать, хоть спец раствором, хоть физраствором. Это просто пузырек. |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Кулюка
Вот такой был у Славки такой.... Быстро ОЧЕНЬ сломался. На вид веселый, а вот прочности ему не хватило. Сначала порвался шлейф( это ж слайдер, а дите туды сюды елозило канешно) Потом что-то еще полетело после ремонта. И это все в первые 3 месяца после покупки в магазе. Еще и внутреннее оснащение было странным. Игры с компа не загрузишь и т.д. Славень сказал, что больше никогда эту марку телефонов брать не будет.....О как. |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Кулюка , Юля, набор функций телефона зависит от пристрастий ребенка.
Моему осенью было 9 лет. Подарили телефон Alcatel OT 70... не помню точно, с сенсорным экраном. Сравнительно недорогой. До этого пользовался нашими старыми трубками. Ему нужно было , как он говорил: камера, мп3, большой экран, связь с компом, игры, сенсорный экран. Купили. В итоге 3 игры, которые подходят на эту модель страшно тормозят, он попереживал сначала, потом успокоился, а я и рада, глаза не портит, в школе не отвлекается. В общем поиграл новой игрушкой неделю, теперь только звонки и то только в одну сторону (мы ему звоним). Вывод-достаточно минимума функций на телефоне. Хотя, конечно от человека зависит, у меня достаточно много функций в телефоне и практически всеми я пользуюсь. Но дети-это дети. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Легкий перекус...Iraida выманивайся на немецкую кухню...
Датский пирог с красной рыбой на немецкий манер Ореховые «Уголки» Я в ореховую массу вместо маргарина масло положила и количество масла и сахара уменьшила. Очень вкусно, верхушка запеклась как в миндальных пирожных покупных, если кто любит, у меня было черносмородиновое варенье, как раз с кислинкой. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Майка
Галь, а когда ты перекладываешь из корзинки на камень, то полосочки не теряются? Про камень.... печалюсь.....) Настя нам не шлет камней |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Умочка
Попробовала сегодня опять глазунью в микре, не получилось. Вот такое у меня после 2 минут на 300 мощности. И уже белок стрелять начал. Кстати желток там уже почти вкрутую внутри. Видимо это рецепт не для моей микры. Может все-таки мало мощности - 300. У тебя всего сколько? и Сколько получается 30%? |
Майка |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 16:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
AnnaSevashova
|
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
irarosl Иришка, похоже у тебя очень широкое дно. Щас спецом сделала. Смотри, чуток правда передержала белок.. надо было секунд 50 держать. Но желток не схватился. У меня у мощности вот такая градация: 100; 70; 50; 30; 10. Вот я делаю на 30, на 10 - бесполезно.. на 50 - получается вкрутую.
Вот и полдник получился Я делаю в салатничке. Высота - 6 см, дно - 4,5, а верхний диаметр - 11см. На два яйца использую салатничек чуть побольше. Думаю, что весь секрет в маленьком дне, а у тебя кастрюлька .. да? Попробуй в пялке, есть? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Умочка
У меня стеклянная плошка термостойкая которая. В прошлый раз на 2 яйца дно было 11 в диаметре, сейчас делала в крышечке от той плошки, она вообще 14 см в диаметре. Попробую в пиалке. Но уже не сегодня наверное. Все-таки как на фото размер не понятен... А млщность микры не написана где-нить? Может инструкция недалеко. эт я хочу вычислить сколько в ваттах твои 30%. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
irarosl Ириш, мощность волн 900Вт. У тебя больше? Ты вроде писала 1000 с чем-то?
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Умочка
Наташ, у меня тоже 900. Будет еще одна проба, а то я сперва решила, что смысла пробовать нет. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 17:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
irarosl На два яйца я пользуюплошку с дном 8см в диаметре.
Нее, должно получиться! Просто плошку поменьше изыщи, точно получится!
|
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
У нас с дочкой поздний полдник, творожнички.
Угощайтесь! Было у меня чуть больше пачки старого творога, долго думала, чего б сделать, а так как понравившиеся рецепты никак до сих пор не научусь никуда сохранять себе, то ничего путного не нашла впохыхах. А спрашивать было уже поздно. Воспользовалась старым проверенным маминым рецептом. 200 г. творога (у меня было побольше, что кстати оказалось совсем неплохо, творожники очень нежные получились) + 2 яйца + 2 столовые ложки сахара (это много, но мы так любим) + ванильный сахар + 2 столовые ложки муки. Тщательно перемешать и на сковородку. Главное-никакой панировки. Мама вообще разводит смесь еще пожиже молочком. Дочка сначала отказывалась, ни слово сырники, ни творожники ее не впечатлило - не буду и все, а потом она решила, что они похожи на оладушки по виду и стала трескать. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
ranita |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Всем ПРИВЕТ! Прошу помощи.
Нашла рецепт чиза для маленькой мультиварки от anna100, ну и решила сделать. А тут стала смотреть другие рецепты и обнаружила существенное отличие. В выбранном мной рецепте нет яиц! Это так и надо? Вот рецепт Подскажите, кто знает, пожалуйста. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ranita Наташ, я конечно не корифей по чизам. но я помню я когда делала чиз, там яйца присутствовали.А ты посмотри здесь. Там так много чизов, а рецепт скорректируй под свою мультю.Я некоторые посмотрела они все яйцами.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, кто про что, а вшивый все про баню.
Майка, отходы-осадки при топлении масла можно просто намазать на хлебушек. Очень вкусно. Это не те отходы, которые нельзя есть. Мейта Танюша, я перепробовала топить множество масел разных производителей. Так вот, с одного масла сначала шла пена, как-будто её специально взбивали. Эта пенка была очень приятного сливочного вкуса. Я даже положила в кофе. Потом идут отходы друой структуры и тоже вкусные. Ближе к концу топления на поверхности масла образуется тоооооненькая пленочка и отходы уже более твердые, при полном остывании как-бы немного кристализуются. Меняется и вкус отходов. И ещё этот вкус зависит от самого масла. В некоторых маслах он имеет сладковатый вкус, а в некоторых соленоватый. Я приспособилась топить масло на газовой плите в кастрюле с толстым дном и стенками. Кастрюлю ставлю на рассекатель пламени и томлю на мааааленьком огне, чтобы масло пыхтело. Обязательно в кастрюлю наливаю воду. Особое внимание надо уделить маслу, когда количество отходов станет минимальным. Надо ловить момент, чтобы масло довести до ума и оно не сгорело бы. Как только масло станет прозрачным, надо срочно его снять с огня, немного остудить, разлить по емкостям. У меня это глиняные горшочки. Вооооо, прочитала лекцию. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 23:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кроша Инн, ты спрашивала про кофемолку. Могу тебе сказать, что у меня есть механическая (дома) и электрическая (на работе). У механической жернова можно подкрутить, чтобы отрегулировать степень помола. Но все-равно он там получается ну ооооочень грубый. В электрической степень помола регулируешь путем долгого нажатия кнопки. Чем дольше крутиться, тем мельче кофе. Я мелю где-то сек 25-30. Получается мелко. Если бы я знала про это раньше, то механическую сейчас не покупала бы. А зачем тебе кофемолка по цене кофемашины? Там явно на что-то накрутка. У меня DeLonghi KG49. И меня она полностью устраивает. Кофемолка Кулюка Юлечка, Про телефон такой я ничего не слышала. Мое мнение, если и дарить ребенку, то недорогой. Хотя понятие "недорогой" у каждого свое. AnnaSevashova
А у меня 2 телефона и все Samsung'и. Ничего плохого про них сказать не могу. Просто иногда модели бывают неудачные. Да и дети могут неаккуратно с телефонами обращаться. Вот я ходила с телефоном год, на нем ни царапинки не было, потом по наследству дочери отдала - через 3 месяца телефона не стало Девочки, а вы яйца в микроволновке жарите из любви к искусству или есть какой глубокий смысл? |
||
Nan |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 077 Регистрация: 1.03.2010 Откуда: Неизвестно |
Девушки, поглядела на камни для выпечки и себе захотелось.. Полезла в местный тырнет на предмет цены и первое на что наткнулась статья на сайте "копилка"- оказывается, что можно прилично сэкономить на камне для выпечки - советуют купить обычную плитку для пола и на ней печь - вот такую например
Ага. уточнение с сайта местных пицепеков - советуют спрашивать в строительных магазинах, выдержит ли плитка нагрев до 250 и советуют брать гранитную Попробую проделать такое, у нас вовремя и плитка вроде есть в гараже, собираемся в подвале класть.. ДОложу ЛЮди, а киньте пожалуйста, проверенный рецепт закваски.. Опять разведу что ли? СПасибо! Прежний утерян... |
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |