У нас с дочкой поздний полдник, творожнички.
Угощайтесь! Было у меня чуть больше пачки старого творога, долго думала, чего б сделать, а так как понравившиеся рецепты никак до сих пор не научусь никуда сохранять себе, то ничего путного не нашла впохыхах. А спрашивать было уже поздно. Воспользовалась старым проверенным маминым рецептом. 200 г. творога (у меня было побольше, что кстати оказалось совсем неплохо, творожники очень нежные получились) + 2 яйца + 2 столовые ложки сахара (это много, но мы так любим) + ванильный сахар + 2 столовые ложки муки. Тщательно перемешать и на сковородку. Главное-никакой панировки. Мама вообще разводит смесь еще пожиже молочком. Дочка сначала отказывалась, ни слово сырники, ни творожники ее не впечатлило - не буду и все, а потом она решила, что они похожи на оладушки по виду и стала трескать. |