Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-44 |
Автор: Гну 26.03.2010 - 23:28 |
Девочки, кто про что, а вшивый все про баню. Майка, отходы-осадки при топлении масла можно просто намазать на хлебушек. Очень вкусно. Это не те отходы, которые нельзя есть. Мейта Танюша, я перепробовала топить множество масел разных производителей. Так вот, с одного масла сначала шла пена, как-будто её специально взбивали. Эта пенка была очень приятного сливочного вкуса. Я даже положила в кофе. Потом идут отходы друой структуры и тоже вкусные. Ближе к концу топления на поверхности масла образуется тоооооненькая пленочка и отходы уже более твердые, при полном остывании как-бы немного кристализуются. Меняется и вкус отходов. И ещё этот вкус зависит от самого масла. В некоторых маслах он имеет сладковатый вкус, а в некоторых соленоватый. Я приспособилась топить масло на газовой плите в кастрюле с толстым дном и стенками. Кастрюлю ставлю на рассекатель пламени и томлю на мааааленьком огне, чтобы масло пыхтело. Обязательно в кастрюлю наливаю воду. Особое внимание надо уделить маслу, когда количество отходов станет минимальным. Надо ловить момент, чтобы масло довести до ума и оно не сгорело бы. Как только масло станет прозрачным, надо срочно его снять с огня, немного остудить, разлить по емкостям. У меня это глиняные горшочки. Вооооо, прочитала лекцию. |