Наконец звезды легли как надо и я несу вам давно обещанный рецепт "Курицы в специях" который готовила на д/р. Рекомендую вам это блюдо, очень сочная и пряная курица с отличным гарниром, украсит ароматом и вкусом ваше летнее застолье.
Курица роти в специях / Poulet rôti aux épices

курица 1.2оо-1.5оо кг. 3 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. семян фенхеля или укропа растертых 1 ч.л. семян кумин растертых 1 ч.л. хлопьев красного перца 1 ч.л. чесночной пудры 1 ч.л. сладкой паприки в пудре 1 ч.л. ореган или прованских трав (подходят итальянские тоже) 1/2 ч.л. корицы 625 гр. молодого картофеля мелкого 2 лука шалот мелко резаного 2 зуб. чеснока мелко резаного 150 гр. зеленой фасоли сок 1 лимона 200 мл. бульона куриного 2 ст.л. рубленой свежей зелени кинзы и петрушки морская соль и молотый перец
- Выложить чистую курицу в противень, полить оливковым маслом со всех сторон. Присыпать солью, перцем и частью смешанных вместе специй, хорошо растирая курицу со всех сторон и внутри. - Курицу покрыть хорошо укрыв лисом фольги, со всех сторон и ставим в разогретую духовку на 190 С. в течении 35-40 минут. Снять фольгу полить курицу соком лимона.Добавить к курице с двух сторон картофель, предварительно его посыпав солью и смешав с маслом.Поставить в духовку и в течении времени помешать 1-2 раза чтобы запекся равномерно. * Если специи на курице слишком быстро румянятся, покрыть ee листом фольги. - Тем временем,разогреть остатки масла добавить мелко резаный лук и чеснок добавить остаток специй, дать прогреться 1 минуту. Фасоль бланшировать в кипятке 5 минут,затем слить и добавить к специям с луком, добавить сок лимона, соль по вкусу.
- К практически готовой курице добавить фасоль смешав ее с картофелем. Добавить бульон и поставить на пару минут в духовку для выпаривания. Готовое блюдо посыпать рубленной свежей зеленью петрушки и кинзы и подавать к столу. Замечательная сочная в пряностях курица с гарниром роти будет отлично смотреться на летнем праздничном столе, пробуйте и получайте удовольствие.
Приятного аппетита. |