Закуска из баклажан с красным соусом

1 баклажан (большой) порезать на толстые шайбы 2 томата 1 красный перец 2 ст.л. рубленной зелени укропа и кинзы 2 ст.л. оливкового масла (или подсолнечное) 1 ч.л. прованских трав или итальянская смесь соль,перец,чеснок, острый перчик халапеньо (jalapeno), сок лимона
- Баклажаны порезать в длину, или шайбами толщиной 2 см. сложить в емкость, посыпать солью с двух сторон и перцем. Добавить прованские травы, хорошо их растирая в руках, присыпать баклажаны. Полить сверху оливковым маслом и перемешать руками, чтобы каждый кусочек покрылся однородно, специями и маслом. - На застеленный противень бумагой, выкладываем баклажаны и красный перец. Ставим запекать в разогретой духовке на 375 Ф до готовности и румяного цвета. - Готовый перец почистить, удалив пленку и семена с сердцевиной, потереть или смолоть блендером томаты в пюре вместе с мякотью перца. Потереть в томатный соус чеснок, добавить сок лимона, соль, перец по вкусу. По желанию добавить острый перец, я добавляю обычно перец халапеньо (jalapeno) мелко его порезав. - Теплые баклажаны выкладываем на блюдо, поливаем обильно красным соусом и сверху посыпаем рубленной зеленью кинзы и укропа. Дать настоятся 10 минут и подавать на стол. Замечательная ароматная закуска которая подойдет к любому блюду, рекомендую.
Приятного аппетита. |