Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы,


Автор: alisia 7.06.2010 - 16:52
Закуска из баклажан с красным соусом

Закуска из баклажан с красным соусом 1 баклажан (большой) порезать на толстые шайбы 2 томата 1 крас...

1 баклажан (большой) порезать на толстые шайбы
2 томата
1 красный перец
2 ст.л. рубленной зелени укропа и кинзы
2 ст.л. оливкового масла (или подсолнечное)
1 ч.л. прованских трав или итальянская смесь
соль,перец,чеснок, острый перчик халапеньо (jalapeno), сок лимона

- Баклажаны порезать в длину, или шайбами толщиной 2 см. сложить в емкость, посыпать солью с двух сторон и перцем. Добавить прованские травы, хорошо их растирая в руках, присыпать баклажаны. Полить сверху оливковым маслом и перемешать руками, чтобы каждый кусочек покрылся однородно, специями и маслом.
- На застеленный противень бумагой, выкладываем баклажаны и красный перец. Ставим запекать в разогретой духовке на 375 Ф до готовности и румяного цвета.
- Готовый перец почистить, удалив пленку и семена с сердцевиной, потереть или смолоть блендером томаты в пюре вместе с мякотью перца. Потереть в томатный соус чеснок, добавить сок лимона, соль, перец по вкусу. По желанию добавить острый перец, я добавляю обычно перец халапеньо (jalapeno) мелко его порезав.
- Теплые баклажаны выкладываем на блюдо, поливаем обильно красным соусом и сверху посыпаем рубленной зеленью кинзы и укропа. Дать настоятся 10 минут и подавать на стол. Замечательная ароматная закуска которая подойдет к любому блюду, рекомендую.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)