Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 12:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, я опару держу в тапперовском замесочном блюде. Блюдо это с крышкой, я его плотно не закрываю, оставляю щелочку для дыхания. Само блюдо ставлю в наиболее теплое место в квартире, где найду. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну
Светик, хорошо поднялась твоя опара! А какое у тебя интересное расстоечное сообружение?! У меня со вчерашнего дня опара простояла 16 часов. Недавно испекла круглый в глиняной сковороде. Мейта Таня, палочки просто прелесть!! А я все только собираюсь их испечь...... Сынишке доожны были понравиться. Опару оставляю в духовке при включенной лампочке. А иногда просто в кухне стоит, галвное, чтобы не на сквозняке. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Василиса, моя опара бродила 24 часа. К этому времени она была очень красивой. Сейчас мой хлебушек в духовке. Тоже выглядит заманчиво. Ещё точно сказать не могу, но, кажется, я полюбила такой способ выпечки хлеба. Хлеб получился очень большой (для меня). Хорошо, что завтра на работу, хоть теток угощу. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Гну Свет, а что за сооружение, какие составляющие. Меня лично оно заинтересовало. И ничего смешного я там не увидела
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну
Светик, на здоровье!! Хлебушек отличный. Я последнее время только его и пеку, то с ржаной, то сцельнозерновой мукой. А растойка в холодильнике мне тоже больше нравится, очень хорошая клейковина получается, берешь тесто в руки и можно растянуть до тонкой пленочки. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну
Ааааааааааааааааа, какая красота!!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 20:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ксарочка
Лена, голубое - это столик для завтрака в постели. На него накинула полиэтилен. Под столиком на силиконовом коврике лежит тесто на расстойке. Сквозь пленку видно как себя ведет тесто, нет сквозняков, тесто не обветривается, мухи не мешают, пыль не сыпется, у теста большое пространство для дыхания. |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, батон чудо.Я тоже присоединилась к выпечке такого хлеба, Отдельное тебе спасибо,что понесла в массы этот способ замешивания и выпечки хлеба. Гну Светик, просто замечательный хлебушек получился, а ты его не надрезала, и он не треснул ?Света, как ты это сделала , такое расстоечное место, я никак не могу придумать, вечно какие то кружки, чашки ставлю, чтобы накрыть и чтобы ничто не прилипало к тесту.Уже прочитала твой ответ. Мейта Танюш, и палочки твои хороши, а с кофе, наверное просто шикарно. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Батон воздушный от Stern
Рецепт я замесила на "тесто" и убрала в холодильник на ночь. Утром сформовала,дала расстояться в духовке и вуаля! Очень воздушный! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Гну
Barbariscka Мейта Ага, я знала, сюда ходить вредно Девочки, какие вы мастерицы А у меня не идет хлеб, только в ХП самое простое, чтоб тесто в руки не брать. Без настроя ничего не выходит, а его как раз совсем нет |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Таня, какой воздушный батончик!! Моргана Ириша, у тебя руки золотые. Будет настрой , испечешь. А ХП-это наша палочка выручалчка. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Пирог с яблоками и орехами
Квадратик слоеного теста (в оригинале тесто Фило) раскатать по форме, в которой будем печь пирог. Делаем начинку: Взбила 1 яйцо, 50 гр размягченного сливочного масла, 1 ч.л. лимонной цедры, 60 гр. сахарной пудры. Отдельно в блендере разбила орехи 80 гр (смесь миндаля и фундука) и 2 ст.л. муки. Подмешала в маслянно-яичную смесь и вылила это под яблоки. Потом уложила плотненько яблочные ломтики ( чем кислее яблоко, тем вкусней будет). Яблок получилось 2.5 шт., но все зависит от формы Потом завернула тесто, смазала его растопленным сливочным маслом и запекла Очень вкусно в теплом виде, жалко не было шарика ванильного мороженого к нему, но идти за ним под дождем ленивоооо Приятного аппетита |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Ой Василек, спасибо . Руки-то руки, а лень куда деть Я вот по таким, быстрым пирогам только не ленюсь |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Ириша, но это так вкусно. Я очень люблю слоеное тесто. У тебя получился настоящий штрудель. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Моргана
Ира, стойкая ты женщина. После такого торта ещё и пирог с яблоками шикарный испекла. Очуметь. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Моргана
Ира, ну то торт то пырожок нямка!!!!! Кусочег стащила |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Гну Hellena Спасибо Он и правда вкусный получился, а главное очень быстро |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Гну
Свет,расстоечное сооружение просто фантастика. Берем на вооружение. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Васенька, хлебушек выставочный просто! Такой мякиш ноздреватый Эхх, жаль у меня плохо хлеб едят. Мейта Танюш, классные палочки сырные, почему я их еще не пекла? Батон как шарик воздушный Гну Света, расстоечное сооружение надо патентовать Вот где смекалка! А результат того стоит, хлеб - супер!! Моргана Оооо, это точно надо повторить Ириш, пирог прекрасный, скопировала! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ириша, у меня много хлеба тоже не едят. Магазинный батон мог неделю лежать. Сдобный не идет, а вот этот простой из муки, воды и соли -это же совсем другой вкус..... |
Майка |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Barbariscka
Василис, у меня к тебе мильЁн вопросов .. )) У нас хорошо идет хлебушек со всякими добавками .. например с тмином .. или сушеной клюквой. Это нужно добавлять во время замеса теста а не опары, тут мне понятно .. Вот только не понятно, где потом брать кусочек теста для следующей Опары? ведь все что в этом хлебе, видимо будет мешать в замесе для опары? .. И если мне отложить старого теста побольше, грамм 100-200 и отщипывать для следующей опары постепенно от него, сколько по твоему опыту может этот кусочек храниться в холодильнике? .. Хлеб я пеку 2-3 раза в неделю всегда .. Но иногда случаются каждодневные выпечки .. У меня просто длительный перерыв был .. Как то не было потребности душевной .. ) Но вроде все вернулось .. я опять хочу печь .. ) Уже поставила опару с позавчерашним тестом .. ) |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Майка
Галя, а ты кусочек теста оторви от замешанного теста, а потом добавляй все что твоей душе угодно, тем более ты собираешься отложить 200 г. Насколько я знаю, неделю, ты можешь подержать тесто в холодильнике. Я пока держала максимум 4 дня. Как я поняла, если долго не печешь, а хочешь сохранить тесто, то надо его подкормить, т.е. берешь равное по объему количество воды и вдвое больше муки и замешиваешь новое тесто. Фактически это получается закваска. Я сегодня замесила опару, а завтра тесто . Но хочется что-нибудь новое освоить.Вот думаю, что сделать на основе этого теста. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Barbariscka
Спасибо.. а ты пекла с добавками? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Майка
Пока нет, но собираюсь...... А что может помешать? Муку я все время добавляю то цельнозерновую, то ржаную, думаю,ч то и другие добавки не помешают... |
Табита |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 090 Регистрация: 16.06.2010 Откуда: Москва |
|
chatte |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
А у моего ржаного почему-то немного провалилась верхняя корочка. С чем это может быть связано? Мне все равно, только вот вид не очень эстетичный
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Табита
Здесь в основном, пекут хлеб на дрожжах и закваске, в ХП и в духовке.Если у вас есть интересные рецепты делитесь, это всегда интересно. Отдельной темы про выпечку бездрожжевого хлеба, я не встречала, но возможно , она есть. chatte Чтобы вам могли дать советы, надо знать рецепт , по которому вы делали хлеб. Крыша опадает от разных причин, может многовато жидкости или дрожжей положили много..... |
chatte |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Barbariscka
Дрожжи 1,5 ч.л. Рж. мука обдирная 290 гр. Пшен. мука 75 гр. Манка 35 гр Соль 1,5 ч.л. Сахар коричн. 1 ст.л. без горки (под нож) Раст. масло 1,5 ст. ложки Уксус яблочный 1 ч.л. Вода 290 мл Печка Панас-254. Замешиваю на режиме пицца. Потом 2 часа стоит. Выпекается 1 час. Хлеб получается нормальный, но вот корочка верхняя как бы проваливается. Когда именно, сказать не могу, нет окошечка, а заглядывать, поднимая крышку, я боюсь, чтобы не навредить процессу |
Страницы: (39) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |