Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 36 37 [38] 39  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10

()

Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





мора
Валя, для ржаного бородинского как раз нужен ферментированный (красный) солод. Просто у меня не было и поэтому я пекла из своего. Я писала, как я его делала. "Мальтозная патока представляет собой сладкий густой сироп светло-коричневого цвета, вырабатывается путем осахаривания крахмала кукурузной муки ферментами ячменного солода без применения кислот и химических катализаторов". ( но ее можно заменить на мед), конечно вкус не совсем тот, но можно попробовать. Наверное можно заказать и у Насти.
Насчет вкуснее- нет, вкус одинаковый, цвет мякиша на моем солоде был чуть светлее в отличие от покупного.
А что не купишь термометр, вещь необходимая , я им пользуюсь и при консервировании. У меня ртутный термометр аж лет 40 живет, biggrin.gif , но уже помимо него есть и другие.

Это сообщение отредактировал Basja - 27.01.2013 - 08:54
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Basja
Нина спасибо за информацию. Термометр забыла заказать у Насти, когда моя Лариса ездила в Москву. А где купить у нас в городе не знаю. В Мегу съездить, да там надо целый день потратить пока найдешь нужное. У меня есть градусник, которым я пользуюсь в консервировании, но как им проверять хлеб....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nalyasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 194
Регистрация: 29.11.2012
Откуда: Неизвестно





Девочки, может знаете, от чего зависит толщина корочки у багетов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Nalyasha Багеты рекомендуется печь при высокой температуре и хорошем пароувлажнени, от этого во многом зависит какая получится корочка.
Пар лучше всего подавать через 2 минуты после посадки на под печи, это позволяет получить корочку максимальной величины. Рекомендуют производить посадку в печь при температуре 250°С, а затем допекать при температуре, снижающейся до 230°С.

Это сообщение отредактировал Barbariscka - 24.02.2013 - 13:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nalyasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 194
Регистрация: 29.11.2012
Откуда: Неизвестно





Спасибо! То есть, я правильно поняла, если печь с паром, то корочка получится толще?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Nalyasha, моим домашним очень нра http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/nyam.gif багеты по рецепту Люды: http://mariana-aga.livejournal.com/106352.html

Рекомендам-с http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/61124a28c76431aa0d66e8097a39fd8e.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Nalyasha
Если печь с паром при высокой температуре, то корочка получается хрустящая красивого цвета. Тут важно все в совокупности. Посмотрите ссылку, которую дала вам Инна, там все подробно написано. Толстая бледная корка у багетов не должна быть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nalyasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 194
Регистрация: 29.11.2012
Откуда: Неизвестно





Спасибо! При высокой температуре с паром корочка получилась правильная. Багеты я пеку по очень простому рецепту, вкус у них точно, как во Франции. 500г муки, 375мл воды, 2ч.л. соли, 1ч.л. сухих дрожжей. В хлебопечке - режим "Тесто". Сразу после окончания - в холодильник на сутки(можно и на 2). Перед выпечкой достать тесто за 1.5 часа. Через это время сформовать багеты, дать им еще постоять под полотенцем минут 40 и печь. Вкусные, настоящие, а теперь и с правильной корочкой. Еще раз спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Nalyasha
На здоровье! Рецепты багетов, в основном, всегда очень простые, главное, правильно их выпечь, рада, что получились такие, как хотели.Жаль, что нет фотографии... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Девочки-девочки-девочки!!!Я пищу от восторго,потому что после долгих поисков я-таки нашла рецепт для сэндвичей,которые ну такие мяяяягенькие и ну таааак пааахнут!!! wub.gif и мягкость длится уже 3дня! happy.gif замечательные булочки для сэндвичей. дети обожают. biggrin.gif и домашние,свои!без добавок!
спешу поделиться:

булочки для сэндвичей

rбулочки для сэндвичей

2 ч.л.сухих дрожжей
450 г муки
55 г сахарного песка
0,75 ч.л.соли
1 яйцо
30 г слив.масла
240 мл тёплой воды


ставим на Основной режим только Тесто. через 2 часа вынимает отличное поднявшееся нежнейшее тесто с восхитительным запахом.
смазываем формочки для булочек,маффинов,чего угодно или просто выкладываем порциями на противень. ждём минут 30 расстойки,накрыв булочки полотенцем,после смазываем яйцом и в духовку на 190 гр,на уровень чуть ниже среднего.печётся быстро,за 10-15 минут.

булочки просто тают во рту,очень мягкие,пружинистые,с вареньем,с сыром,с чем угодно.
булочки для сэндвичей

булочки для сэндвичей
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lemur26, ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Я всё экспериментирую с булочками для сэндвичей.


итак,другой рецепт. тоже неплохо. особо классные эти булочки сразу после выпечки. на следующий день не такие вкусные и не такие мягкие,как по рецепту сверху.те прямо сдобные. эти же вполне достойные, особенно в горячем виде.
итак,
2 ч.л. сухих дрожжей
2 стакана муки (400 г)
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 яйцо
2 ст.л.оливкового (у меня масло фундука) масла
2 ч.л. йогурта или кефира
1/4 стакана тёплой воды

верх смазать молоком,смешанным с пекмезом (википедия: Бекме́с или пекме́з (тур. pekmez) — сгущённый сок (сироп) фруктов, ягод и овощей. Виноградный известен также как дошаб.)
если нету этого сиропа,просто яйцом.

Ставим на режим Тесто на 2:20. формируем после булочки и выпекаем при 180 гр.
_________________________________________________________________________
у меня не было времени ждать,я сразу замесила тесто на режиме Пельмени. минут 40 подождала,сформировала булки,разложила в формы,накрыла,подождала ещё минут 20 и запекла.
Пекутся быстро,за 15 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Нигуля
цитата:
у меня не было времени ждать,я сразу замесила тесто на режиме Пельмени.

как я люблю этот режим, сама часто так делаю.... мне нравится. Спасибо за рецепты, воспользуюсь ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Молочный хлеб с маком






2 ч.л.дрожжей
500 гр муки
1 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
4 ст.л.мака
2 ст.л.сливочного масла
2 стакана тёплого молока

На режим Основной.
Очень вкусный хлебушек для таких любителей мака как я! Очень мягкий,думаю, если добавить больше масла и сахара, то можно сделать тесто на булочки tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Хлеб с куркумой



2 ч.л.сухих дрожжей
400 гр муки
соль
1 ч.л. куркумы
пол ч.л. mahlep -для жителей Турции. если этой приправы нет,нчего страшного,пропустите
1 яйцо
пол стакана йогурта
3 ст.л. оливкового масла
немного воды,следим за колобком

Хлеб по типу булки-мягонький, с нетвёрдой корочкой.По вкусу-добавьте сахар
Выпекаем на режиме Основной
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Машютка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 161
Регистрация: 27.06.2013
Откуда: с. Песцово





Как всё вкусно и аппетитно!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Omi4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 759
Регистрация: 30.12.2008
Откуда: Омск - Усинск





Здравствуйте. Вот и сбылась мечта. На юбилейчик (30 лет), купила себе Panasonic SD-2501WTS.
Нигуля , спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
По рецепту из инструкции, попробовала испечь 2 хлебушка : Молочный и Французский.
Первый мне больше нравится. Единственное, сомнение. На вид пропекся хлеб, а вот, когда кушаешь такое чувство, что сыроват. Нормально ли это? Правда он у нас еще теплый расходится, почти.
Французский, мне совсем не понравился, может и я чего не так делала.
Буду пробовать и экспериментировать.))))

Это сообщение отредактировал Omi4ka - 18.08.2013 - 23:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svitage
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 456
Регистрация: 21.10.2013
Откуда: М.о., г. Одинцово





Что-то темка давно не обновлялась!
Я тут новенькая... пока пытаюсь вникнуть...
Рецептов уже кучу насобирала - теперь надо решиться спечь что-нибудь простое...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nanali777
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 656
Регистрация: 2.11.2013
Откуда: Сыктывкар





цитата: (Basja @ 9.02.2011 - 22:25)
Принесла тортик "Медовый"
Тесто
муки 420 гр
3 яйца
200 гр. сахарного песка
1.2 ч.л. разрыхлителя
5 ст.ложек меда
50 гр. сливочного масла
Яйца взбить в пышную пену, добавить сахар,хорошо перемешать и поставить на водяную баню, положить масло,мед и мешать до полного растворения сахара. Затем высыпать муку с разрыхлителем и все хорошо перемешать.Снять с огня, и еще размешать ,чтобы не было комков.Дать тесту немного остыть,затем разделить на 4 части , раскатать коржи ,наколоть вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 * в течение 10-12 минут. Можно проверить зубочисткой готовность коржа.Четвертый корж хорошо прожарить, ой пойдет на крошку.Я делила на 3 коржа, так как у меня была крошка,которая осталась от предыдущего торта.
Крем
1 банка сгущенки
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
пачка масла (180-200 гр гр)
Яйца взбить с ванильным сахаром, затем добавить банку сгущенки, поставить смесь на водяную баню и мешать до загустения( у меня ушло где то минут 15, потому что я взяла кастрюльку с очень толстым дном. Надо было взять другую. Когда масса загустеет ,снять ее с огня и оставить до полного остывания.Затем сливочное масло взбить в пышную пену и постепенно добавлять яично молочную смесь и взбивать, должен получиться очень воздушный, мягкий крем, который поставить минут на 30 в холодильник для остывания.
Когда крем остынет, моно собирать торт, Смазать коржи и края кремом и обсыпать крошкой.
Принесла тортик "Медовый" Тесто муки 420 гр 3 яйца 200 гр
Угощайтесь

Тортик отличный. Хочу поделиться своим кремом для медовика (не такой сладкий), стакан сметаны, 0,5 стакана сахара или сахарной пудры, 1 столовая ложка желатина, вода 50 мл. Желатин развести в чуть теплой воде и дать ему постоять минут 15. Сахар и сметану смешать миксером и в полученную массу потихоньку, непрерывно помешивая влить желатин. Этим кремом обильно промазывать все коржи. Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emma01
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 681
Регистрация: 5.11.2013
Откуда: Неизвестно





Нигуля, спасибо за рецепт булочек! Обязательно такие сделаю. А еще вопрос: как они такие поджаристые сверху получились? Надо смазывать чем то?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
IRINAKALUSH
Цитировать сообщение




Unregistered















моя хлебопечка хочу вторую

Это сообщение отредактировал IRINAKALUSH - 23.03.2014 - 18:36
Top
IRINAKALUSH
Цитировать сообщение




Unregistered














Top
meshann
Цитировать сообщение




Unregistered














Девочки, хочу приобрести хлебопечку, такую, чтобы не только хлеб печь, но и кексы, тесто замешивать подобрала модель Zelmerhttp://techno.bigum.ru/m/zelmer-43z010/. Может, кто-то уже покупал такую? Как она на практике? Или посоветуете другой оптимальный вариант, чтобы качественной была и не особо дорогой.
Top
Lagri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 305
Регистрация: 23.03.2012
Откуда: Неизвестно





Я недавно купила хлебопечку Скарлетт-400 с 16-ю программами. Несколько дней пеку в ней хлеба, тесто дрожжевое готовлю в ней. Мне она очень нравится. Хлеб очень хороший получается в ней: просто обычный хлеб, французский хлеб, ржаной и ещё несколько других хлебов пекла - всё пропекается отлично. В этой печке можно даже после окончания любой программы, включить режим Выпечка. И если хочется допечь хлеб, то можно не ждать пока печь остынет, а сразу включать режим Выпечка. У меня есть ещё Панасоник 2502, а Скарлетт я просто давно хотела купить. Купила и не жалею. Сейчас её можно купить даже за 2400 р., а может и дешевле есть. Так что как вариант - посмотрите. Сборка качественная, отзывы о ней в инете положительные.
PM
Top
Rozaly
Цитировать сообщение




Unregistered














у меня мультиварка Редмонд с функцией хлебопечки. так что я 2 зайцев убила. готовлю в ней все, что угодно и хлеб пеку. очень удобно.
Top
Каtя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 62 643
Регистрация: 24.04.2014
Откуда: Неизвестно





Девочки, а в ХП кроме хлеба что готовите? а муж агитирует, а я сомневаюсь - попу отращу только на хлебе))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lora789
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 5
Пользователь №: 64 571
Регистрация: 24.12.2014
Откуда: Неизвестно





Не у всех и не сразу удачно получаются в хлебопечке рецепты серого хлеба. Но немного терпения и практики, а также строгое следование инструкции - и вы станете в этом деле профи. А я предлагаю приготовить серый хлеб в хлебопечке по вот такому рецепту.

Для этого рецепта необходимы следующие компоненты:
425 мл воды теплой,
1 ст. ложка сахара,
2 ч. ложки сухих дрожжей,
соли 3,5 ч. ложки,
2,5 ст. ложки растительного масла,
150 г ржаной и 600 г пшеничной муки,

Наливаем в отдельную чашу 50-75 мл воды, следом добавляем туда сахар и дрожжи. Все это аккуратно и тщательно размешиваем и оставляем на подъем около 10-12 минут. Далее оставшееся количество воды выливаем в чашу хлебопечки, разбавляем в ней соль и вливаем масло (подойдет даже оливковое), туда же выкладываем ложкой смешанные между собой два сорта муки и сверху уже поднявшуюся опару.

Включаем на хлебопечке режим «хлеб основной». Время выпекания серого хлеба занимает 3 часа 20 минут, при объеме 1,5 кг.

Готовый хлеб с румяной темной корочкой следует сбрызнуть водой и укутать в полотенце до полного остывания.
Весь рецепт с фото на ссылка удалена модератором. Опубликуйте рецепт целиком и поставьте к рецепту фото. В противном случае Ваш рецепт будет удален, так как Вы не собюдаете правила форума

Это сообщение отредактировал Ксарочка - 24.12.2014 - 22:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadinochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 109
Регистрация: 18.06.2009
Откуда: Неизвестно





Уже года полтора, как пеку хлеб на закваске. Даже Бородинский освоила. Немалую роль в этом сыграл и форум гуд-кука, но читала молча) Пришла время и мне показать свой хлебушек)

Ржано-пшеничный хлеб на закваске
Ржано-пшеничный хлеб на закваске

Ржано-пшеничный хлеб на закваске


Для закваски:

Закваска-стартер 100 мл
Вода 100 мл
Мука ржаная 80 г

Для опары:

Закваска 180 г
Вода 250 мл
Ячменный солод или мед 20 г
Мука пшеничная 100 г
Мука ржаная 100 г

Для теста:

Опара
Жидкость 500 мл (вода, пиво, сок)
Соль 1 ст.л.
Отруби 2 ст.л.
Зелень сушеная 2 ст.л.
Семечки льняные 2 ст.л.
Семечки подсолнечные 2 ст.л.
Мука ржаная 330 г
Мука пшеничная цз 200 г (спельта)
Мука пшеничная 200 г

Описание
ржаной-хлеб-на-закваске-разрезржаной-хлеб-на-закваске-кусочек

Это рецепт бездрожжевого ржано-пшеничного хлеба на ржаной закваске. Бездрожжевой — означает без использования промышленных дрожжей, а с использованием хлебной закваски.

Из данного количества теста получается либо одна большая булка, либо 2 весом примерно по килограмму г. Я буду печь две средних.

Шаг 1
Кормим закваску (стартер).
Достаем наш стартер из холодильника. Подкармливаем, добавляя 100 мл воды и 80 г ржаной муки. Закваску оставляем в тепле на 8-12 часов. Но следует помнить, что время очень примерное. Поведение закваски — вещь не всегда предсказуемая и зависит от многих факторов: от температуры воздуха, от муки и воды, от «свежести» и зрелости и т.д. Поэтому всегда лучше ориентироваться по внешнему виду. Если процесс брожения идет активно, закваска увеличивается в объеме и пузырится, значит, все в порядке. Если же процесс идет слабо, то стоит дать ей еще времени.
Если дома прохладно или сквозняки, можно емкость с закваской поставить в духовку с включенной лампочкой. Температура будет около 30 градусов.
Потом переходим к п.2. Если нет времени заниматься хлебом, то отделяем в баночку стартер, отправляем в холодильник вместе с оставшейся закваской, ее должно остаться примерно 180 г (не забудьте закрыть крышкой или пищевой пленкой).

Если же закваска свежеприготовленная, то подкармливать не нужно, берем необходимые нам 180 г закваски, стартер отделяем и ставим в холодильник.

Шаг 2


Делаем опару. Отделяем 180 г закваски, на ней будем делать опару. Оставшуюся часть закваски, наш стартер, перекладываем в небольшую стеклянную или пластмассовую баночку и убираем в холодильник.

Закваска «проснулась», стала активной, увеличилась в объеме, пузырится.

Смешать все ингридиенты для опары в миске и оставить на 8-12 часов в тепле. Если по истечении этого времени хлеб печь еще не готовы, то ставим опару в холодильник. В этом очень большая гибкость в работе с закваской и с хлебом. Если вдруг по какой-то причине выпечка хлеба откладывается, просто ставим тесто или закваску, или опару в холодильник.

Шаг 3
Опара
Такая стала опара через 12 часов.

Смешать все ингридиенты для теста, замесить тесто. Месить примерно 15 минут. Тесто получается достаточно липким.

Шаг 4
Оставляем на 2-3 часа, накрыв пленкой. Миска должна быть достаточно большой, чтобы тесту было, куда расти.

Шаг 5
Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол, сформировать круглую или овальную буханку. Положить в корзинку для расстойки (швом вверх) или в форму, в которой же будете и выпекать (тогда положить швом вниз).

Шаг 6
Накрыть пленкой и оставить на 2 часа. Когда увеличится вдвое, можно печь.

Шаг 7
ржаной-хлеб-на-закваске-расстойкаржаной-хлеб-на-закваске-перед-выпечкой

Посыпаем хлеб мукой, переворачиваем буханку на противень (или оставляем в форме, где расстаивалось и печем в ней).

Делаем на хлебе надрезы (чтобы выходил воздух и не было трещин).
Перед выпечкой

Шаг 8
Включаем духовку на 240°C/465°F (у меня сильная, я ставлю на 220°C/430°F), на дно ставим кастрюльку с небольшим кол-вом воды. Или сбрызгивать духовку водой первые 5 минут, или положить надно духовки несколькокубиковльда (мнежалко духовку). Печь 35 минут до темной корочки. Первые 25 минут не открывать духовку. Если корочка сильно зажаривается, снизить температуру на 10 градусов последние 10 минут. Выключить духовку и подержать хлеб еще 20 мин.

Остудить на решетке. Ржаной хлеб рекомендуется резать не ранее, чем через 12 часов после выпечки.

Ржано-пшеничный хлеб на закваске-разрез

Это сообщение отредактировал Nadinochka - 22.01.2015 - 19:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadinochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 109
Регистрация: 18.06.2009
Откуда: Неизвестно





Тот же хлеб, но испечен в форме
Ржано-пшеничный хлеб на закваске
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadinochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 109
Регистрация: 18.06.2009
Откуда: Неизвестно





Сырный хлеб-косичка
Сырный хлеб-косичка

Сырный хлеб-косичка

Состав
Для теста:
Дрожжи свежие 10 г или сухие 1 ч.л.
Вода 60 мл
Молоко 100 мл
Сметана 50 г
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное(мягкое) 35 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Мука пшеничная 300 г
Мука пшеничная цельнозерновая 100 г
Сыр тертый 40 г

Для обсыпки и обмазывания:
Сметана немного (около 2 ч.л.)
Сыр тертый около 20 г
Описание

Это один из любимых хлебов в нашей семье. Скорее как лакомство. Особенный, сырный привкус и консистенция хлеба. Поджаристая сырная корочка… Ммм…

Дополнение от подруги. Очень удобно брать с собой в дорогу детям. Сырный хлеб и овощи, порезанные кусочками — перцы, огурцы, или помидорки-черри. Вкусно и сытно.

Шаг 1
Сырный хлеб-косичка, состав
Закладываем в ведерко хлебопечки ингредиенты для теста. Сначала развести в теплой воде дрожжи и дать им постоять 5 минут. Далее — в обычном порядке помещаем сначала жидкие ингридиенты (молоко, сметана, яйцо, масло), потом сухие(соль, сахар, мука). Муку просеять. Дрожжи еще раз размешать и добавить в ведерко.

Запускаем режим для дрожжевого теста. У меня это программа 6, длительностью 1,5 часа.

Шаг 2
Тесто
При замесе следим за колобком. Если тесто густое, добавить чуть воды, буквально столовую ложку. Добавить, посмотреть, если есть необходимость, добавить еще. Если я тороплюсь, то не жду окончания программы, а после вымешивания через 30-40 минут (это через 1 час-1 час 10 мин после начала программы) начинаю формировать хлеб.

Шаг 3
Тесто2

Косичка' target='_blank'>cook.ru/i/thbn/e/9/e9a6a12d0ef533228820681e52ae389b.jpg[/IMG][/URL]

Косичка 2

При замесе следим за колобком. Если тесто густое, добавить чуть воды, буквально столовую ложку. Добавить, посмотреть, если есть необходимость, добавить еще. Если я тороплюсь, то не жду окончания программы, а после вымешивания через 30-40 минут (это через 1 час-1 час 10 мин после начала программы) начинаю формировать хлеб.

Шаг 4
Сырный хлеб-косичка, перед выпечкой
Разогреваем духовку до 180 градусов

Смазываем сметаной и посыпаем сыром.

Выпекать 25 мин.при температуре 180 градусов

Шаг 5

Сырный хлеб-разрез

Готовый хлеб остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadinochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 109
Регистрация: 18.06.2009
Откуда: Неизвестно





Хлеб луковый в хлебопечке

Луковый злеб
Один из моих любимых хлебов. Легкий специфический запах жареного лука. Мне нравится, когда лук порезан достаточно крупно и поджарен. Дальше — варианты. Порезать мелко или измельчить в блендере. Также есть рецепты с сырым луком (тогда очень мелко измельчить). Но мой любимый вариант таков. Сахар не добавляю, т.к. лук дает сладость.

Состав
Для теста:
Большая луковица
Растительное масло для обжарки лука
Дрожжи свежие 10 г или сухие 1 ч.л.
Вода 60 мл
Молоко 280 мл
Масло сливочное(мягкое) 35 г
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 470 г

Режем и обжариваем лук.
Все ингридиенты кладем в хлебопечку.
Программа 1 Молочный хлеб, корочка средняя, 1000г. (время 3ч.18мин.)
Или программа 1, быстрый хлеб (время 2ч.16 мин)

Это сообщение отредактировал Nadinochka - 10.02.2015 - 15:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 36 37 [38] 39  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0613 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>