Раз картошка, два картошка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Раз картошка, два картошка..() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Emerald
замечательная запеканка! Galka насчет картошки и малого количества муки - в ней же крахмал,, он все схватывает, да +яичко. Мы когда-то, когда мне было лет 6-7 такие котлетки (только не печеные, а жареные) делали на все праздники. Пасиба, neposedka , что напомнила... |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Galka спасибо
MaKosh спасибо |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 05:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Emerald конечно видно что вкусно
|
Тигра |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Emerald
Суперская запеканка! Я о подобной по-доброму вспоминаю школьную столовую... это было там самое вкусное... а дома, когда ностальгия нападает я в начинку обязательнго добвляю что-нибудь типа грибов, морковки... ну или еще что под руку попадается! |
nat |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Emerald
Классная запеканка ! Обязательно сделаю ! |
arina |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Девочки, хочу поделится рецептом, может быть кому и понравится,
1.На 4 порции, отвариваем 4 среднее картофелины, лучше рассыпчатые (типа синеглазки), сливаем, оставив 2 ст. л. воды в которой она варилась и пока она не остыла разминаем, но только не миксером, а толкушкой или вилкой – даем остыть. 2.Обжариваем горсть отварных грибов, (я беру лесные), но можно и вешенки (только не шампиньоны) и очень мелко режем, я прокручиваю через мясорубку. 3.Квашенную капусту очень сильно отжимаем руками, очень мелко режем (через мясорубку и блендер нельзя), и протушиваем, затем соединяем с грибами и даем остыть. 4.Теперь на разделочную доску насыпаем слой муки. Руки смазываем подсолнечным маслом и на руку кладем картошку и как бы делаем оладушек, затем на середину кладем начинку и складываем в пирожок, и на доску. Руки смазывать на каждый пирожок. 5. Обваливаем в муки, но только совсем чуть-чуть, я присыпаю через сито, и обжариваем на растительном масле. 6.А кушать лучше всего со сметаной или соусом сметана, майонез, чеснок, зелень. Попробуйте очень вкусно, хотя вначале требует сноровки. |
arina |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
ой! а он уже на форуме есть простите, правда я делалаю без яйца и лука
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
MaKosh
neposedka Тигра nat Спасибо, девчата! Не была на форуме два дня, а здесь столько теплых слов! Аж настроение поднялось |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Картофельные пирожки с грибами
Отварить картошку и сделать пюре, добавить муку и яйца, соль, перец. Пожарить лук, добавить грибы. Слепить из картофельного теста лепешки, сделать в середине углубление, положить туда грибной фарш. Выложить их на помазаный маслом противень, помазать яйцом, выпекать в течение 15-20 минут при температуре 250 гр. Это сообщение отредактировал light225 - 28.01.2014 - 12:26 |
Lll |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 818 Регистрация: 8.04.2005 Откуда: Бельгия |
[б]непоседка[/б]
Готовлю картофельные пирожки с карошкой,в духовке потрескались , открой секрет ,почему у тебя такие ровненькие,гладенькие получились ? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Ольчик, спасибо
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Lll не знаю-может потому что яйцом сверху смазываю
|
AlenaFrance |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 294 Регистрация: 25.05.2005 Откуда: France |
ой, драники то какие классные!!!
я уже давно не делала. я тоже из Беларуси, но здесь что-то мало готовлю наши блюда. я иногда вместо фарша делаю начинку из грибов и лука, предварительно нарезанных и обжареных. а дальше все так же, как ты написала. И еще мне больше нравится поставить дранички в духовку после обжаривания. И хорошенечко фольгой накрыть. Тогда они мягонькие и очень ароматные. А вот муж предпочитает прямо со сковородки, тогда у них корочка хрустящая. |
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
КОЛДУНЫ
Сырой картофель трем на терке (как на драники, при этом лишнюю воду отжимаем), добавляем муки, соль, перец, взбитые яйца, можно еще и сливок 22% немного (1 стол. ложку). Масса должна хорошо лепится. Мясо сырое (я предпочитаю говядину или телятину) пропускаем через мясорубку пару раз, в фарш добавляем измельченный репчатый лук (но не в мясорубке), приправы, соль, перец. Теперь нужно из картофельной массы наделать пирожков плоских с этим самым фаршем, обжарить на сковородке и немного запечь в духовке, что бы уж гарантированнно не было сырого, да и пышнее будут, благодаря взбитым яйцам. Пропорции такие: 1кг картофеля, 0,5кг мяса, 1 луковица, 2яйца, мука на глаз, масло для жарки. Когда колдуны готовы подаем со сметаной, кетчупом. Кто как любит. Похоже я не первая с таким рецептом, видимо невнимательно прочитала. |
Kveta |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 897 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Саарланд, Германия <-- С-Пб |
Картофель в горшочке
Заливка-маринад: ОМ 2-3 зубчика чеснока на 1 горшочек (мелко порезать) перец чили (у меня сухой готовый) порошок овощного бульона (немного, вместо соли) перец чёрный молотый перец красный молотый набор трав Прованс Картофель чистим, моем, режем кубиками 1,5х1,5 см или чуть больше. В миске смешиваем картофель и заправку, если есть время - ставим в холодильник - я не ставила. В след. раз попробую выдержать в ходильнике 1-2 часа, может тогда не надо будет воды добавлять. Заполняем горшочек почти до верху, добавляем холодной воды (80-100 мл на горшочек), картофель не покрылся водой - не беда. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Духовку включаем на 200 градусов Ц. Через 50 мин. можно духовку выключить и начинать есть картошку, а можно оставить горшочек в закрытой выключенной духовке до тёплого состояния (на час или больше). |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
marika |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Я недавно для себя решила приготовить картошечку с салом.
Сначала думала запечь картошку целиком, а потом захотелось такой... с прижарочкой В картошке сделать надрезы, и вставить кусочки сала в каждый. Запекать в духовке до готовности картофеля. Я люблю уже на тарелки присыпать сверху сыром и зеленым лучком. |
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
А я запекаю картошечку так. Мою картошены, разрезаю на 2 части поперек, чтобы части были потоньше. Кладу на протвень, сверку кладу по кусочку сала. Солю перчу и в духовку до готовности. Ням-Ням. Сегодня на ужин сделала.
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Батата запеченая в духовке, с маслицем и специями:
оказалось ужасно вкусной штукой! вот она в специях лежит: а вот уже готовая: |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
marika |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
marika Девочки, какая же у вас вкусная картошечка получилась! marika Только сейчас увидела твою картошечку с салом. Ах, какая прелесть! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
marika Какая прелесть твои картофельные рецепты, я тоже с салом только что увидела, чуть язык не проглотила, супер! Обязательно приготовлю себе
Emerald Мариночка, какая красивая картошечка, потопала я за рецептом |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Galka
Oxana-MONAMI Спасибо, девочки! Блюдо очень вкусное!!! Так что, рекомендую! |
zhizhi |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 829 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Россия, Самара |
Девочки! Может кто-нибудь знает как готовить пельмени с картошкой. причем не с картофельным пюре, а с сырым мелкотертым картофелем ? всем буду очень благодарна!!!
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
zhizhi
во времена моего дества мама такие любила делать,счас вспомню-только по моэму это были вареники-мясной фарш как обычно ,плюс сырая мелко-мелко порезанная картошка,точно помню что мама не терла а именно резала |
arina |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Вalерия ты права, это действительно очень вкусно, я так иногда делую, а еще вкусно резаная сырая картошка с жареным луком или грибами. начинка супер.......!!!
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
zhizhi
Просто режеш мелкими кубиками картошку.Солиш, перчиш (чесночок)и начиняеш вареники.От соли картошка потом пускает сок поэтому я наклоняю чашку где она находится чтобы жидкость стекала в накланёную сторону.Ну а картошка будет сухой сверху чашки.Понятно обьяснила? У меня муж обожает с такой начинкой. |
zhizhi |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 829 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Россия, Самара |
Luna07 должно быть прикольно засовывать порезанный кубиками картофель в тесто
arina, Ваlерия спасибо! А кто-нибудь пробовал картофель со сметаной (по рецепту Маргариты 3 стр)? вкусно? мнения-советы? |
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |