Правила форума Правила форума
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Раз картошка, два картошка..

()

nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





IRENA чипсы получаются в 100 раз вкусней чем магазинные cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Приготовила вот такую картошечку, правда не знаю как назвать по русски, а по-американски она называется

Stove-Top Potatoes

Приготовила вот такую картошечку, правда не знаю как назвать по русски, а по-американски она называ...

1 1/2 lbs (700 г.) молодой картошки
3 ч.л. олив. масла
1 порезанная долька чеснока
1/2 ч.л. сухого орегано
1/4 ч.л. сухого розмарина
1 ч.л. соли ( можно меньше)
1/2 ч.л. молотого черного перца ( можно меньше)


Картошку сварить до полуготовности ( около 10 минут после закипания). Слить воду, картошку остудить. Почистить картошку и порезать на кусочки размером примерно 2см. Нагреть масло в глубокой сковороде и добавить туда порезанную картошку. Обжарить картофель, несколько раз помешивая, до золотистого состояния со всех сторон. Снять с огня добавить чеснок, орегано, розмарить, соль и перец. Все хорошо перемешать и... приятного аппетита! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Картофельное пюре с чесноком


Картофельное пюре с чесноком Состав: 2 1/2 lb (1200 г) почищенной и порезанной на крупные кубики ка...


Состав:

2 1/2 lb (1200 г) почищенной и порезанной на крупные кубики картошки
3 дольки чеснока
1 стакан сливок
1/4 ч.л. соли ( можно больше)
1/4ч.л. черного молотого перца
1/2 стакана тертого Пармезана
1/2 стакана порезанного зеленого лука ( можно chives)

Способ приготовления:

1. В большую кастрюлю положите картошку и очищенный чеснок, добавьте воды, чтобы покрыла все. Довести до кипения на сильном огне, огонь убавить и варить до готовности около 25 минут. Слить всю воду.

2. Положите картошку и чеснок в большую емкость ( я делала в той же кастрюле, в какой варила). Используя электрический миксер, размешайте все в пюреобразную массу, на средней скорости. (можно использовать и ручной способ) Добавьте подогретые сливки, соль, перец. Взбивайте до пышности.

3. Введите Пармезан и лук в пюре. Подавать незамедлительно.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lyubov
Ой как апетитно выглядит.Кажется просто картошечка а тка изящно смотрится.Надо попробовать.Спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





ПАТАТАС БРАВАС
ПАТАТАС БРАВАС 2 маленькие луковицы 2 зубчика чеснока, 2 больших помидора, 6 ст


2 маленькие луковицы
2 зубчика чеснока,
2 больших помидора,
6 ст.л. О.М.
2 ч.л. томатной пасты,
2-3 ст.л. сухого шерри ( я не добавляла )
1 маленький стручок перца чили,
соль, перец,
2 ст. л. лимонного сока,
400 гр. немучнистого картофеля

Для соуса:
Лук спассеровать в 4 ст.л. О.М. до прозрачности, добавить пропущенный через пресс чеснок и пассеровать еще немного. Помидоры очистить от кожици и семян, нарезать на мелкие кусочки, добавить к луку и чесноку. Добавить томатную пасту, шерри, стручок перца. Тушить примерно 15 минут не накрывая крышкой на медленном огне до образования густой кашеобразной массы. Заправить лимонным соком, солью, перцем ( я от себя добавила 1 чайную ложку сахара).

Пока помидоры тушатся, картофель помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. В остатке О.М. обжарить картошку на большом огне минут 5. Затем уменьшить огонь и тушить еще мин. 15, постоянно помешивая. Смешать картофель с томатным соусом и еще вместе прогреть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





nastia
Прекрасные рецептики! Особенно мне понравилась идея с картошкой и баклажанами. Надо будет воплотить.
Lyubov
Пюре с сыром и чесноком... Ммм... Должно быть очень вкусно!
enotik
Подтверждаю, очень вкусно! Это типично испанская закуска!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





тут кто-то дал рецепт картошки, которую нужно класть в морозилку - уже проверенной. В рецепте она потом запекалась в духовке. Я сделала немножко по-другому. У меня осталась совсем мелкая картошка - прямо горох. Я ее промыла, но не чистила, просто разрезала на половинки. Опустила в кипящую воду, подсоленную, варила 6 минут. Потом слила воду и горячую запихнула в морозилку -в контейнере под крышкой. Через час достала - она только-только остыла. Масло растительное разогрела, высыпала туда всю эту картошку, подсолила, засыпала пряностями, перчиком. Огонь достаточно сильный был (у меня газ). В конце выдавила дольку чеснока. Вид был обалденный - она так красиво зажарилась! На вкус - что-то типа запеченной в костре. У меня были гости - картошку не съели, а сожрали!!! Уж не знаю, каков тут эффект морозилки, но блюдо из ерунды получмлось эффектное.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Цитата (Ада @ 30.11.2004 - 13:48)
Пюре с сыром и чесноком... Ммм... Должно быть очень вкусно!

У меня есть знакомая, котрая обычное картофельное пюре подает чуть ли не основным блюдом! Она добавляет в него поджаренные на сливочном масле лук и тертую морковку, а потом как бы вмешивает в очень горячее пюре нарезанный кубиками КОЛБАСНЫЙ сыр, с корочкой причем! Мешает до полного растворения в пюре этого ерундового сыра, добавляет немножко чесночка и зелени - и вперед! Я дома делала один раз, ни черта у меня не получилось, то ли руки кривые, то ли чего-то она умалчивает. У меня это пюре встало колом! Я его потом на сковородочке разжарила, было вкусно, но совсем не то. А еще одна моя знакомая вышла замуж за повара, он в "Балчуге" работает. Он картофельное пюре ВСЕГДА взбивает миксером!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Я как-то смотрела передачу про лыжные курорты во Французских Альпах. У них там вообще пюре делается с сыром: делают сначала пюре, а потом такое же кол-во сыра (не пармезана), как и пюре, немного в микро подтаивают и перемешивают с пюре. Должно быть нечто!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Польпетте

Изумительное жареное лакомство из картофеля и греческого сыра Фета, приправленное укропом и лимонным соком.

Изумительное жареное лакомство из картофеля и греческого сыра Фета, приправленное укропом и лимонны...

На 4 порции:
500 г картофеля
115 г сыра Фета
4 стрелки лука, порубить
45 мл (3 ст. л.) рубленного укропа
1 яйцо, взбить
15 мл (1 ст.л.) лимонного сока
соль, перец
мука для панировки
45 мл (3 ст.л.) оливкового масла, для жарки

Отварите картофель в мундире в слегка подсоленой воде до мягкости. Очистите, пока он еще горячий. Разомните и раскрошите в него сыр. Добавьте лук, укроп, яйцо и лимонный сок. Приправьте солью и перцем (т.к. сыр очень соленый, то попробуйте прежде, чем посолить). Все тщательно перемешайте.

Накройте и уберите в холодильник, пока масса не затвердеет. Скатайте шарики размером с грецкий орех, затем слегка расплющите их. Запанируйте в муке. Разогрейте масло и жарьте польпетте до золотистой корочки с каждой стороны. Просушите на бумажных полотенцах и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Источник: "Средиземноморская кухня"Д. Ферроу, Ж. Кларк

Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 08:34
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Olja Ух, я первая за рецептиком, спасибки tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Oxana-MONAMI wink.gif кушайте на здоровье! лично я облопалась laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Olja
Я тоже делала почти похожие,надо и твои попробовать.

Я тоже делала почти похожие,надо и твои попробовать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Julchen а у тебя там, что внутри?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Julchen Вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja

Какие изумительные котлетки! smile.gif А ты уже вовсю пользуешься Новогодним подарком! Молодец! Рецептик уношу, спасибо.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Julchen

Ой, и еще котлетки! Какие румяные, вкуснота! smile.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Olja
Julchen
Вкусняшки какие у вас!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





Только что кормила своих мальчиков Ирочкиным Картофелем в фольге с салом
сын сказал, что он не русский - а настоящий хохол!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





MaKosh а котлетки пошли, как марочный коньяк, даже не ожидала Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Styusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 251
Регистрация: 16.02.2005
Откуда: Неизвестно





Всем приветы, я тут новенькая )
решила поделиться простеньким салатиком из картофеля wink.gif

отварную картошку в мундире (охлажденную) нарезать кубиками, добавить так же кубиками нарезанный репчатый лучек, постругать туда вареные яички, посолить, и заправить маслицем и уксусом smile.gif
вроде ничего не пропустила smile.gif
просто, вкусно.. и может послужить гарниром )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Julchen, ой, какие у тебя котлетки красивые. Разные кусочки чего-то... А можно рецептик?smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Viki

Рецепт котлеток здесь.
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Emerald
Какая картошечка! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Вчера опробовали рецепт из второй книги Шулы Модан. Очень вкусно.
Называется Картошка в соевом соусе

6 картофелин
50 грам сл. масла
4 ложки соевого соуса
щепотка крупной соли.

Картофель очистить, нарезать большими кусками. Отварить минут 10.
Слить воду, дать картошке немного обсохнуть.
Пока что в сковороде растопить масло, влить сою. Все хорошенько перемешать. Смесь вылить на картошку, запекать в духовке до готовности.
Перед подачей посыпать крупной солью.

Было очень вкусно. Попробуйте.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





Olja
А к твоим польпетте какой соус лучше полать?И можно ли чем-нить заменить фету?Может обычный сыр и побольше соли,или я чего не понимаю?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





ViVi ну фету я не рекомендовала бы заменять, именно она придает неповторимый вкус (можно конечно поэксперементировать сливочный сыр + соль, но это уже будет что-то другое). А соус подходит в принципе любой, какой любите. Я подавала с соусом Писту, но он достаточно специфичный. Можно с томатным, можно со сметанным каким-нибудь. Ориентироваться надо на свой вкус smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





Olja
Спасибки!!!Обязательно попробую!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0579 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>