Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка...


Автор: Фиолета 2.06.2005 - 16:11
КОЛДУНЫ

Сырой картофель трем на терке (как на драники, при этом лишнюю воду отжимаем), добавляем муки, соль, перец, взбитые яйца, можно еще и сливок 22% немного (1 стол. ложку). Масса должна хорошо лепится. Мясо сырое (я предпочитаю говядину или телятину) пропускаем через мясорубку пару раз, в фарш добавляем измельченный репчатый лук (но не в мясорубке), приправы, соль, перец. Теперь нужно из картофельной массы наделать пирожков плоских с этим самым фаршем, обжарить на сковородке и немного запечь в духовке, что бы уж гарантированнно не было сырого, да и пышнее будут, благодаря взбитым яйцам.
Пропорции такие: 1кг картофеля, 0,5кг мяса, 1 луковица, 2яйца, мука на глаз, масло для жарки.
Когда колдуны готовы подаем со сметаной, кетчупом. Кто как любит.
Похоже я не первая с таким рецептом, видимо невнимательно прочитала.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)