| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кефирный гриб |
| Автор: ОльгаAris 14.07.2005 - 16:36 |
| У меня не грибок, а закваска "Стрептосан" и "Бифивит". Продавалась она в колбочке в виде сухого белого порошка, который надо было развести в небольшом колличестве молока и вылить в кипяченное охлажденное до 37 градусов молоко. Потом я выливаю его в термос с нержавеющей колбой и через 8 часов кефир готов. Ничем не отличается от советского кефира. Делаю его потому что муж обожает кефир, а в Израиле он совсем не такой. Преобрела я его в Севастополе. Очень случайно. Это не грибок, а культура молочнокислого стрептококка, характерная для нормального кишечного биоциноза долгожителей Абхазии. Эта же культура является одним из основных компонентов микрофлоры кавказских кисломолочных продуктов домашнего приготовления (мациони, сулугуни). www.kolir.kiev.ua |