Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кефирный гриб


Автор: ОльгаAris 14.07.2005 - 16:36
У меня не грибок, а закваска "Стрептосан" и "Бифивит". Продавалась она в колбочке в виде сухого белого порошка, который надо было развести в небольшом колличестве молока и вылить в кипяченное охлажденное до 37 градусов молоко. Потом я выливаю его в термос с нержавеющей колбой и через 8 часов кефир готов. Ничем не отличается от советского кефира. Делаю его потому что муж обожает кефир, а в Израиле он совсем не такой. Преобрела я его в Севастополе. Очень случайно. laugh.gif что существует такой грибок сказала женщина, которая на рынке продает ряженку. Магазин в котором продают всякие продукты и товары для здоровья, а также и травы. На инструкции от руки написан телефон в Киеве 38 044 517 17 56.
Это не грибок, а культура молочнокислого стрептококка, характерная для нормального кишечного биоциноза долгожителей Абхазии. Эта же культура является одним из основных компонентов микрофлоры кавказских кисломолочных продуктов домашнего приготовления (мациони, сулугуни).
www.kolir.kiev.ua

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)