Коммунальная квартира - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Коммунальная квартира - 5() |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
luchsveta
Лена, вот рецепт кетчупа. Я делала половинную норму. Если надо перевести стопку в другую меру, пиши, измерю, сколько в стопке. Но у нас понятие "стопка" популярно в местных рецептах А этот рецепт мне знакомые дали. 2 л томатного сока уварить на треть с двумя разрезанными пополам луковицами и помещенными в марлевый мешочек приправами (перец, лавровый лист, гвоздика, корица, кориандр, семена укропа, острый перец). Добавить стопку сахара, полстопки соли, полстопки 9% уксуса. А вот я нашла свой в архиве коммуналки: 1 л томатного сока уварить на треть с луковицей и помещенными в марлевый мешочек приправами (черный, красный, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, корица, кориандр, семена укропа). Добавить ч.ложку сахара, полчайной ложки соли, столовую ложку 9% уксуса. Количество пряностей- по вкусу, их можно менять. Уксуса можно меньше положить. Это сообщение отредактировал Irigen - 18.03.2010 - 23:09 |
marele |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 22:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
ekrainov
Ага...У нас в семье этот рецепт называется "Рыба на овощной подушке" ! А драники мы уважаем всем семейством! И со смЯтанкою, и с яблочным муссом! СЯстра моя из России надысь приезжала, так удивлялася.... как это тут драники с яблошным муссом едят ? А потом решилася и сама попробЫвала - ей понравилосЯ !!! Чему она потом опять же удивлялася сильно ... |
||
Irigen |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
ekrainov
Внутри там сыр с картошкой и зеленью. Это рецепт Алисы Молдавские плацынды. Очень быстро делаются и очень вкусно. Я их часто делаю. А пирог от Инны Смайлик Пирог с сухофруктами Дефченки, вчера анекдот прочитала в инете: Супчик "Кризисный". Кипятим воду... Всё! ( в лучших традициях забытой миланскАй темы ) Это сообщение отредактировал Irigen - 18.03.2010 - 23:14 |
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
IrigenИр, спасибки. Стопка как я понимаю это сто грамм?
|
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
marele
нее, я драники с муссом не пробовала и не тянет, свой любимый вкус драников с детсва ни каким муссом не сдобришь, только смЯтанкой Irigen бабИра,спасибо за подробности. сходила в твой ЖЖ, раздразнила куличами. я уже решила,что в этом году не буду печь куличи, у нас их только муж ест, а на твои глянула и задумалась, ни время еще есть,посмотрим. в этом году кстати Пасху все будем праздновать в один день, так что будем яйцами крашеными перестукиваться |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 23:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
luchsveta
Что ты, что ты! 50 грамм. Специально померяла! А то насолишь! |
||
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
marele Лен, а у нас котлеты рыбные на овощной подушке. Они скорее биточки, как шарики. А так рецепт такой же. Папа мужа их готовит, вот вкуснятиа получается.
Irigen ложками конечно надежнее будет мерять, а то стопка стопке рознь |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Привет, девулечки-красотулечки.
Я сегодня без ничего и ненадолго Комп мой дурит-тормозит, измучилась... Всех почитала, по кастрюлькам заглянула... marele БабЛена, с очерЯдной сменой имЯджа! Хороша... Токо задумчива... А повеселее ничего в запасах нет? Irigen Ириша, пирог аппетитно смотрится, и плачинча румяная ekrainov Ленуся, дранники хороши, и рыбка хороша, спасибо. кенга Любаш, твоя закусочка баклажанная дразнится, в рот просится, да ещё и с рыбкой... спасибки Homa Катюша, и от твоей рыбку кусок оттяпала, да картошечкой закусила. Спасибо. С новой должностью! marele БабЛена, ну уж мимо твоей рыбно-огуречно-морковной тарелочки не смогла пройти, аромат с ног свалил... Совсем ослабла, по кастрюлькам-то лазяя, да в холодильники заглядывая... Вот и не устояла Чмоки! Девули, спасибо за рыбный день, накормили-уважили Meile Галю, как же мы без твого котейки? Привыкли к животинке, не чужой, поди... Это сообщение отредактировал Zмейка - 18.03.2010 - 23:32 |
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
Irigen Ир, да я тоже пошла померяла, 50 гр. И что это я про 100гр. решила?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ёксель, ну вы трещать! Не было времени вас почитать и снова на 2 страницы отстала!
Девчат, я правда не могу всех по имени, но я все просмотрела, ага! БабЛен, капли, составчик завтрева посмотрю, сегодня сил нет уже никаких, столько дел переделала, что самой страшно . Такую рыбку в маринаде я помню с детства, она шла у нас под кодовым названием "рыба в красном маринаде", когда не было лимонного сока, был уксус , а еще была "рыба в белом маринаде", но рецепт не помню. Знаю только, что оба два из книги "о вкусной и здоровой пищи", почему-то очень хорошо запомнила. В те годы рыбу я ела и даже полюбляла, от простой трески тащилась, а о ледяной вообще молчу, хоть и почти самая дешевая она была (зато теперь аки бриллиант цена). Пироги и пирожка чудо! Нужно тоже Иннулин пирог спектить! Дранички - загляденье! Рыбка хороша! Коты, бабки...угораю просто! Катю с повышением! Так, никого не забыла? Если забыла, не обижайтесь на меня, память как решето! |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Кенга
Люба , баклажанчики...просто цимус. Название Омаьс Фиш, стопудово, панент. Мне кстати тилапия нравилась еще со времен жизни в Канаде ,Онтарио. В Германии,когда жила я ее вроде не покупала. А тут у нас ее в любом виде, даже в аквариуме типа живая плавет.На вкус влияет вода, где ето рЫпка бултыхается marele Хорошя така цена, ну у нас вот морожена к примеру , да и свежа вроде пардон 13.99 не вкусно воосее.Но я больше свего сомика полюбляю=катфиш Это сообщение отредактировал Martusy - 19.03.2010 - 22:26 |
pasha |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 02:21
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Пока не дочитала до конца и спотыкнулася. Irigen
Ир, дык вроде стопка 80 грамм.Ну та которая стопка была. Для самогоночки. Пойду искать свою гранённую. Привозила ж спесиально для этого дела. Неужто усё перепутала? marele
и правдава как это на скус. Яблошный мусс сладкий? ekrainov
ага через монитор. Нам Катюшка ОДЭ тогда такого скажет. Кажному бубном то и достанецца за использование не по назначению. Irigen Видать и у меня склероз . забыла сразу ответить. Как где видела твАго сыночку ? Ты ж сама нам их показывала. Возле клетки со свиньёй вроде. Доча с косичками. Так я когда глянула на внучат, то сразу и не допетрала , что это внуки. Ну комп то ноне у всех в чуланах имется знамо дело. Похожи они шибко. Zмейка Анют, закат красивущий. В Торонтуях такое уже редко увидишь. Урбанизация только в даунтауне. А тут всё больше соседские окошки прямо перед носом маячат, штепсель прячут. Хотела вас покормить , мои дорогие, но вот полдня шукала зарядное к фотоаппарату а теперь строго сказали не трогать аккумулятор до полной зарядки. Вот сижу чего то жду, и музыка играет и играет, а холодильник с плитой всё не везут и не везут. И что я потом среди ночи всё это хозяйство расставлять буду? |
||||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Pasha
Лена , ты там новое орудие для производства и хранилища ждешь?? Не везут? Irigen Ириша, а стакан ...хороший такой, он как раз подойдет к блЮдям рыбским Meile Галочка ,не я лучше на пельсиновом посижу.У меня опыт имеется , фруктово-выгодные трясти,то есть собирать плоды Оливки, между прочим ,на головастиков похожи,хотя одна фигня .Какие вы девочки все таки вот , вот.... сперматозоидики вам видители мерещатся. То БабаЛенусь грит я девушка равзвратна гыгыыгы.., я то сама скромность, не то что некоторые Коль работа требует много говорильни вставай вот в таку позу. Сразу мозги будут сами за тебя думать |
pasha |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Ха-ха -ха . Недолго мучалась старушка. Про роды в интернете читала, а про то как заносят холодильник нет.
Ну значит так слухайте . соседушки. Сначала занесли двери. Каждую по отдельности. Потом пытались занести тело. Хренушки им это удалось . Промучавшись минут 15 решено было снять секцию забора и заносить через бэкярд. Благо на улице всё ж таки +15 . Как для мартовского позднего вечера совсем даже хорошо. Никак не пойму что ж он мерял то в магазине? Может мне не тот колотильник втюхать хотят? Он же ж мне сказал что размерчик с дверями 32", а тут без дверей никак впихнуть не можем. Собака наверху на говно извелась. Сторожевая млин. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 04:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Pasha
Ну ты спроси у него , а есть то место чем, он мерял, то что надо вносить Что дальше? |
pasha |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 04:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Martusy
Спокуха. Да что б мы да не смогли. Да такого быть не может. дверь поставили на место, дверцы от колотильника тоже на месте. Секция забора правда под стенкой осталась. Ну что полной демолейшн на кухне. Приглашаю в гости. Вода тоже отключена. Ну и главный виновник торжества. Интересно как я с ним сживусь. Бачылы очи шо купувалы. |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Ну а теперь угощеньице.
Начнём? На завтрак. Из слоённого теста полосочки Треугольнички со шпинатом, зелёным луком и яйцом. Исключительно для домашнего пользования т.к гламурничать сегодня было некогда. Но ставлю его тут, потому что очень понравился творожный крем Взбила творог со сгущёнкой и сливочным маслом. Крем достоен особого внимания. Если надо свЕстите громко. Его вполне можно подавать как отдельный десерт. Если честно не знаю может такое и есть уже. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 04:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
pasha
Ленчик, а я первая хто твою покупку увидел и заценил... Классный холодильничек... И плита тоже новая, да? ее плохо видно... У нас скоро 3 часа ночи а я не сплю. Завтра праздник в Испании, так что 3 дня отдыхаем... потом покажешь внутри холодильник, когда заполнишь его продуктами... ну все... теперь ентого нового и белого нам на комунальной кухне не видать, наверняка в комнату к себе запрешь... а то коты поцарапают или собаки на такую красотень заднюю лапу поднимут... Поздравляю с покупкой. Молодца! Я как чуйствовала, что спать не пошла - угощеньицев тоже отхватила... седня уже не буду есть, а вот на завтра, на утро, с капучинкой самое то! Взяла ТРИ... каждому... Давай обмоем что ли... я тебе и кружку именинную принесла "ЛЕНА" |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 05:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Meile
Галочка, чего не спишь, а что за праZдник то?? Оливки трескаешь не бось?? с Метаxсачкой |
pasha |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 05:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
На обед угощайтесь пупками.
На живодёрне вам отвесят требуемое количество. пупки получаются мягкие , нежные . Съедаются мгновенно. И малосольные огурчики быстрого приготовления . рецепт у Люды-Сэнди. Если честно я её рецепт использую как базовый. В её , мне кажется много соли. если огурцы не съесть сразу они через день становятся очень солёными. Тады много воТки надо. чтобы не заметить. Поэтому исключительно на свой вкус. Соль, чесночок, укроп. Всёсложить в коробочку и поставить в Колотильник. Я обычно делаю вечером. Утром они уже вполне съедобны. Очень удобно вот так на скорую руку без мороки и главное на улёт идут тепличные огуручики Так и теперь совсем не гламур , но охота поделится идеей. Может кто её осуществит раньше меня. Итак, как всегда я отступила от рецепта. Вернее изуродовала его как Бог черепаху. Но главное , я убедилась, что предчуствия меня не обманули. Итак в базовом рецепте используется копчёный салмон. У меня же обнаковенная сИлёТка. О рецепт споткнулась вчера. Шибко он мине пондравился, но было огроменное НО. Итак в двух словах. Берутся листы варёной лозаньи. Между ними укладывается слой висконсинского сыра рикотта смешанного с сыром маскарпоне. Кто такой этот висконсинский сыр я даже не догадываюсь. За копчёной рыбехой мне ехать не захотелось, а руки чесались. Икра нашлась в холодильнике. В один из налётов по соседским колотильникам, где то я таки прихватила незнакомую зенёленькую баночку. Думала кильки в томате. Картохи размечталась наварить и душу отвести иммигрантскую, так тосковавшую по ненаглядной кильке. Так вот в рецепте , признаюсь честно,меня настораживало 2 момента . Отсутствие соли и присутствие травы. На любителя скажем. Может конечно этот неизвестный мне сыр и солёный, тогда вопрос снят. Но я знаю наверняка, что сёмга в наших магазинах вкуснючая, но малосольная. Зато селёдка была хорошо солёная. Итак эксперимент поставлен. Выводы. Как закуска имеет место на жизнь, но при условиях. Не использовать (как сделала я креативщица) лазанью со шпинатом. Нюх собачий сбивает всё. хотя взяла 2 листа простой и 2 гламурной. Обязательно посолить. И из трав я бы оставила уроп, но уменьшила до намёка и добавила бы зелёный лук. Даст остроту и пикантность. А ещё лучше не париться и взять крем -чиз. А в общем мне очень понравилось. Даже с селёдкой. Подумаешь присаливаю в тарелке . Ах да. Делала полнормы на 4 листа . В рецепте 8 и укладываются в специальную форму. Я такой никогда и не видела. Итак рецепт давать или ну его нафик? |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 05:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
pasha
ХА два раза, кто б сумлевался. Как пошутила моя подружка с Украины,спросив меня, а ты знаешь как будет ,Как закалялась сталь по Украинки. Яак задрючили жележячку . Демолейшин смотрится путем.Да я тоже проложусь к треугольничкам со своей емкостью. Леночка, ну все пошла гулянка Это сообщение отредактировал Martusy - 19.03.2010 - 05:22 |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 05:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
и у меня утиные желудки болтаются в шквараде. телепетия....
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 05:31
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Meile
Ух ты, Галюсик в кустах сидела оказывается и ждала угощеньица по поводу. Как чудненько то и кружечка именная нашлась . Martusy Ну фсё раз пошла такая пьянка огруцы до завтрева не доживут.
Свет, а я наверное никогда и не ела утиных то? Ой, мамо, похоже таки
. С помощью молотка , зубила и какой то матери два анжинера начали процесс установки Колотильника. Старый мир разрушим до основанья, а затем...
А завтра то оказывается у нас культпоход . Игру NBA идём смотреть . Не то баскетбол не то воллейбол. Завтра узнаю. Так что финалу с колотильником не будет Это сообщение отредактировал pasha - 19.03.2010 - 05:35 |
||||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 05:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Martusy
Как что?
Ах, ты! Не указала в чьём нашлась! Ну не обессудь не помню.темно было да и спешила я. чтоб не застукали. Кто ж знал что тебе тоже такое надА. Это сообщение отредактировал pasha - 19.03.2010 - 05:42 |
||||
GulyaV |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 982 Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Staten Island, New York |
pasha
С обновочками тебя, Лен. Юзай на здоровье! Семье на радость, тебе на удовольствие . Спасибо за слойки со шпинатом, луком и яйцом. Вкусно. Meile Martusy Молодцы, соседки, подтянулись, сразу и обмыли, значит будет техника служить верой и правдой ! |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
pasha
Неееее, Лен я конечно таки от стoла была отковырена с помощью таких замудреленыйх инструментов типа молок, кувалда ее матери такой анженерской.NBA точно на букву B должно Ты скажи ужо стоит??? Аз м есть или как?? A финал то чей??? 1.колотильник 2.НБА 3.неизведано 4. 5,6,7......?? |
кенга |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
pasha колотильник клаааасный!!! супер! стоит и потерпеть намного, зато заживете с этим чудо-агрегатом на славу! скоро лето, будешь себе холодненькую водичку потягивать, не открывая колотильника! А наварила- все успела! все по мне, кроме лазаньи селедочной, ее как нить в след раз!
Рецепт пироженых Киндер-Парадиз здесь крем-суфле с желатином. взято с Карининого сайта carina-forum.com От Юли- Gulya для бисквита: 100 г сл.масла размягчённого, 90 г сахара, 3 яйца, 50 г муки, 70 г картофельного крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, для мусса: 250 г жирных сливок , 6 г желатина (3 пластинки), 4-5 ст.л. мёда, 2 ст.л. молока - взбить мягкое масло с сахаром, затем добавить по одному яйца и продолжать взбивать - добавить просеянные муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин, перемешать - выложить тесто на противень 25х40, выстеленный бумагой и выпекать при 170* 15-20 минут, остудить и разрезать пополам - приготовить мусс: замочить желатин в холодной воде, затем отжать и распустить в горячем молоке - взбить сливки с мёдом- (есть такое дополнение. я его тоже копирую- сперва взбей немного сливки, скажем, до мягких пиков, а потом добавляй мёд по 1 ложке и взбивай дальше, но смотри, не перевзбей..) затем соединить с желатином - выложить крем на один корж, разровнять, накрыть вторым коржом и прижать, поставить в холодиьник на 1-2 часа - перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики- ---------------Я разрезала на прямоугольники, но учитывая площадь квадратов, чтобы мои прямоуголники получились той же площади , поэтому развер противня- 25 на 40 см переводим в мм, так во всем мире используется именно эта система- получаем 2500 на 4000. И делим ее на 15 квадратов- получаем площадь 1 квардата. Но если разрезать на прямоугольники той же площади- надо искомую площадь противня поделить на ... ну дальше уже сами делите! но пиЭрить тут точно не нужно!!! Можно поступить проще и разрезать все на глаз! ТБ соблюдаем- см. острые предметы!!! Да, забыла- мне вкус показался простоватым- просто нежно и сладко. В след раз добалю не простой желатин, а красный! и добавлю в крем немного сока малины вместо молока и саму малину штуками, пусть будет малиновый вкус. Или лимонный- тогда в тетсо надо добавить цедру лимона . а в крем- вместо молока- сок лимона. Это сообщение отредактировал кенга - 19.03.2010 - 12:22 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
девы, а мне вчера моя половина букетик вручил- мы с ним отмечали годовщину моего прибытия в Германию,
так быстро время летит!!! а в детстве помню- бегаешь, бегаешь и все еще и 12 нет, а после обеда- снова целая жизнь! что так время то ускоряется? не иначе как все же этот андронный коллайдер уже работает! |
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |