![]() | Коммунальная квартира - 5() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Коммунальная квартира - 5() |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
luchsveta
Лена, вот рецепт кетчупа. Я делала половинную норму. Если надо перевести стопку в другую меру, пиши, измерю, сколько в стопке. Но у нас понятие "стопка" популярно в местных рецептах ![]() 2 л томатного сока уварить на треть с двумя разрезанными пополам луковицами и помещенными в марлевый мешочек приправами (перец, лавровый лист, гвоздика, корица, кориандр, семена укропа, острый перец). Добавить стопку сахара, полстопки соли, полстопки 9% уксуса. А вот я нашла свой в архиве коммуналки: 1 л томатного сока уварить на треть с луковицей и помещенными в марлевый мешочек приправами (черный, красный, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, корица, кориандр, семена укропа). Добавить ч.ложку сахара, полчайной ложки соли, столовую ложку 9% уксуса. Количество пряностей- по вкусу, их можно менять. Уксуса можно меньше положить. Это сообщение отредактировал Irigen - 18.03.2010 - 23:09 |
marele |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 22:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
ekrainov
Ага...У нас в семье этот рецепт называется "Рыба на овощной подушке" ![]() А драники мы уважаем всем семейством! И со смЯтанкою, и с яблочным муссом! СЯстра моя из России надысь приезжала, так удивлялася.... как это тут драники с яблошным муссом едят ![]() ![]() ![]() |
||
Irigen |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
ekrainov
Внутри там сыр с картошкой и зеленью. Это рецепт Алисы Молдавские плацынды. Очень быстро делаются и очень вкусно. Я их часто делаю. А пирог от Инны Смайлик Пирог с сухофруктами Дефченки, вчера анекдот прочитала в инете: Супчик "Кризисный". Кипятим воду... Всё! ( в лучших традициях забытой миланскАй темы ![]() Это сообщение отредактировал Irigen - 18.03.2010 - 23:14 |
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина ![]() |
IrigenИр, спасибки. Стопка как я понимаю это сто грамм?
|
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия ![]() |
marele
нее, я драники с муссом не пробовала и не тянет, свой любимый вкус драников с детсва ни каким муссом не сдобришь, только смЯтанкой Irigen бабИра,спасибо за подробности. сходила в твой ЖЖ, раздразнила куличами. я уже решила,что в этом году не буду печь куличи, у нас их только муж ест, а на твои глянула и задумалась, ни время еще есть,посмотрим. в этом году кстати Пасху все будем праздновать в один день, так что будем яйцами крашеными перестукиваться ![]() |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 23:16
Распечатать
|
||
luchsveta
Что ты, что ты! 50 грамм. Специально померяла! А то насолишь! |
||
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина ![]() |
marele Лен, а у нас котлеты рыбные на овощной подушке. Они скорее биточки, как шарики. А так рецепт такой же. Папа мужа их готовит, вот вкуснятиа получается.
Irigen ложками конечно надежнее будет мерять, а то стопка стопке рознь ![]() |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 23:22
Распечатать
|
|
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва ![]() |
Привет, девулечки-красотулечки.
Я сегодня без ничего и ненадолго ![]() Комп мой дурит-тормозит, измучилась... Всех почитала, по кастрюлькам заглянула... marele БабЛена, с очерЯдной сменой имЯджа! Хороша... Токо задумчива... А повеселее ничего в запасах нет? Irigen Ириша, пирог аппетитно смотрится, и плачинча румяная ekrainov Ленуся, дранники хороши, и рыбка хороша, спасибо. ![]() кенга Любаш, твоя закусочка баклажанная дразнится, в рот просится, да ещё и с рыбкой... ![]() Homa Катюша, и от твоей рыбку кусок оттяпала, да картошечкой закусила. Спасибо. С новой должностью! marele БабЛена, ну уж мимо твоей рыбно-огуречно-морковной тарелочки не смогла пройти, аромат с ног свалил... Совсем ослабла, по кастрюлькам-то лазяя, да в холодильники заглядывая... Вот и не устояла ![]() Чмоки! Девули, спасибо за рыбный день, накормили-уважили ![]() Meile Галю, как же мы без твого котейки? Привыкли к животинке, не чужой, поди... Это сообщение отредактировал Zмейка - 18.03.2010 - 23:32 |
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 23:51
Распечатать
|
Irigen Ир, да я тоже пошла померяла, 50 гр. И что это я про 100гр. решила?
![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Ёксель, ну вы трещать!
![]() ![]() Девчат, я правда не могу всех по имени, но я все просмотрела, ага! БабЛен, капли, составчик завтрева посмотрю, сегодня сил нет уже никаких, столько дел переделала, что самой страшно ![]() Такую рыбку в маринаде я помню с детства, она шла у нас под кодовым названием "рыба в красном маринаде", когда не было лимонного сока, был уксус ![]() Пироги и пирожка чудо! Нужно тоже Иннулин пирог спектить! Дранички - загляденье! Рыбка хороша! Коты, бабки...угораю просто! Катю с повышением! Так, никого не забыла? Если забыла, не обижайтесь на меня, память как решето! |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
Кенга
Люба , баклажанчики...просто цимус. Название Омаьс Фиш, стопудово, панент. Мне кстати тилапия нравилась еще со времен жизни в Канаде ,Онтарио. В Германии,когда жила я ее вроде не покупала. А тут у нас ее в любом виде, даже в аквариуме типа живая плавет.На вкус влияет вода, где ето рЫпка бултыхается ![]() marele Хорошя така цена, ну у нас вот морожена к примеру , да и свежа вроде пардон 13.99 не вкусно воосее.Но я больше свего сомика полюбляю=катфиш ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Martusy - 19.03.2010 - 22:26 |
pasha |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 02:21
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто ![]() |
Пока не дочитала до конца и спотыкнулася. Irigen
Ир, дык вроде стопка 80 грамм.Ну та которая стопка была. Для самогоночки. Пойду искать свою гранённую. Привозила ж спесиально для этого дела. Неужто усё перепутала? ![]() marele
и правдава как это на скус. Яблошный мусс сладкий? ![]() ekrainov
ага через монитор. Нам Катюшка ОДЭ тогда такого скажет. Кажному бубном то и достанецца за использование не по назначению. Irigen Видать и у меня склероз . забыла сразу ответить. Как где видела твАго сыночку ? Ты ж сама нам их показывала. Возле клетки со свиньёй вроде. Доча с косичками. Так я когда глянула на внучат, то сразу и не допетрала , что это внуки. Ну комп то ноне у всех в чуланах имется знамо дело. Похожи они шибко. Zмейка Анют, закат красивущий. В Торонтуях такое уже редко увидишь. Урбанизация только в даунтауне. А тут всё больше соседские окошки прямо перед носом маячат, штепсель прячут. ![]() Хотела вас покормить , мои дорогие, но вот полдня шукала зарядное к фотоаппарату а теперь строго сказали не трогать аккумулятор до полной зарядки. Вот сижу чего то жду, и музыка играет и играет, а холодильник с плитой всё не везут и не везут. ![]() |
||||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
Pasha
Лена , ты там новое орудие для производства и хранилища ждешь?? Не везут? ![]() Irigen Ириша, а стакан ...хороший такой, он как раз подойдет к блЮдям рыбским ![]() Meile Галочка ,не я лучше на пельсиновом посижу.У меня опыт имеется , фруктово-выгодные трясти,то есть собирать плоды Оливки, между прочим ,на головастиков похожи,хотя одна фигня ![]() ![]() вот.... сперматозоидики вам видители мерещатся. То БабаЛенусь грит я девушка равзвратна гыгыыгы.., я то сама скромность, не то что некоторые ![]() Коль работа требует много говорильни вставай вот в таку позу. Сразу мозги будут сами за тебя думать ![]() ![]() |
pasha |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто ![]() |
Ха-ха -ха . Недолго мучалась старушка. Про роды в интернете читала, а про то как заносят холодильник нет.
Ну значит так слухайте . соседушки. Сначала занесли двери. Каждую по отдельности. Потом пытались занести тело. Хренушки им это удалось . Промучавшись минут 15 решено было снять секцию забора и заносить через бэкярд. Благо на улице всё ж таки +15 . Как для мартовского позднего вечера совсем даже хорошо. Никак не пойму что ж он мерял то в магазине? Может мне не тот колотильник втюхать хотят? Он же ж мне сказал что размерчик с дверями 32", а тут без дверей никак впихнуть не можем. Собака наверху на говно извелась. Сторожевая млин. ![]() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 04:09
Распечатать
|
Pasha
Ну ты спроси у него , а есть то место чем, он мерял, то что надо вносить Что дальше? ![]() |
pasha |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 04:34
Распечатать
|
||
Martusy
Спокуха. Да что б мы да не смогли. Да такого быть не может. дверь поставили на место, дверцы от колотильника тоже на месте. Секция забора правда под стенкой осталась. Ну что полной демолейшн на кухне. Приглашаю в гости. ![]() ![]() Ну и главный виновник торжества. Интересно как я с ним сживусь. ![]() Бачылы очи шо купувалы. ![]() ![]() |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 04:41
Распечатать
|
Ну а теперь угощеньице.
Начнём? На завтрак. Из слоённого теста полосочки ![]() Треугольнички со шпинатом, зелёным луком и яйцом. ![]() Исключительно для домашнего пользования т.к гламурничать сегодня было некогда. Но ставлю его тут, потому что очень понравился творожный крем Взбила творог со сгущёнкой и сливочным маслом. Крем достоен особого внимания. Если надо свЕстите громко. ![]() Его вполне можно подавать как отдельный десерт. Если честно не знаю может такое и есть уже. ![]() |
Meile |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 04:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España ![]() |
pasha
Ленчик, а я первая хто твою покупку увидел и заценил... Классный холодильничек... И плита тоже новая, да? ее плохо видно... У нас скоро 3 часа ночи а я не сплю. Завтра праздник в Испании, так что 3 дня отдыхаем... потом покажешь внутри холодильник, когда заполнишь его продуктами... ну все... теперь ентого нового и белого нам на комунальной кухне не видать, наверняка в комнату к себе запрешь... а то коты поцарапают или собаки на такую красотень заднюю лапу поднимут... Поздравляю с покупкой. Молодца! Я как чуйствовала, что спать не пошла - угощеньицев тоже отхватила... седня уже не буду есть, а вот на завтра, на утро, с капучинкой самое то! Взяла ТРИ... каждому... Давай обмоем что ли... я тебе и кружку именинную принесла "ЛЕНА" ![]() ![]() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 05:01
Распечатать
|
Meile
Галочка, чего не спишь, а что за праZдник то?? Оливки трескаешь не бось?? с Метаxсачкой ![]() ![]() |
pasha |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 05:13
Распечатать
|
На обед угощайтесь пупками.
На живодёрне вам отвесят требуемое количество. ![]() пупки получаются мягкие , нежные . Съедаются мгновенно. ![]() И малосольные огурчики быстрого приготовления . рецепт у Люды-Сэнди. Если честно я её рецепт использую как базовый. В её , мне кажется много соли. если огурцы не съесть сразу они через день становятся очень солёными. Тады много воТки надо. чтобы не заметить. ![]() Очень удобно вот так на скорую руку без мороки и главное на улёт идут тепличные огуручики ![]() Так и теперь совсем не гламур , но охота поделится идеей. Может кто её осуществит раньше меня. Итак, как всегда я отступила от рецепта. Вернее изуродовала его как Бог черепаху. Но главное , я убедилась, что предчуствия меня не обманули. Итак в базовом рецепте используется копчёный салмон. У меня же обнаковенная сИлёТка. О рецепт споткнулась вчера. Шибко он мине пондравился, но было огроменное НО. Итак в двух словах. Берутся листы варёной лозаньи. Между ними укладывается слой висконсинского сыра рикотта смешанного с сыром маскарпоне. Кто такой этот висконсинский сыр я даже не догадываюсь. За копчёной рыбехой мне ехать не захотелось, а руки чесались. Икра нашлась в холодильнике. В один из налётов по соседским колотильникам, где то я таки прихватила незнакомую зенёленькую баночку. Думала кильки в томате. Картохи размечталась наварить и душу отвести иммигрантскую, так тосковавшую по ненаглядной кильке. Так вот в рецепте , признаюсь честно,меня настораживало 2 момента . Отсутствие соли и присутствие травы. На любителя скажем. Может конечно этот неизвестный мне сыр и солёный, тогда вопрос снят. Но я знаю наверняка, что сёмга в наших магазинах вкуснючая, но малосольная. Зато селёдка была хорошо солёная. Итак эксперимент поставлен. Выводы. Как закуска имеет место на жизнь, но при условиях. Не использовать (как сделала я креативщица) лазанью со шпинатом. Нюх собачий сбивает всё. хотя взяла 2 листа простой и 2 гламурной. Обязательно посолить. И из трав я бы оставила уроп, но уменьшила до намёка и добавила бы зелёный лук. Даст остроту и пикантность. А ещё лучше не париться и взять крем -чиз. ![]() А в общем мне очень понравилось. Даже с селёдкой. Подумаешь присаливаю в тарелке . ![]() Ах да. Делала полнормы на 4 листа . В рецепте 8 и укладываются в специальную форму. Я такой никогда и не видела. Итак рецепт давать или ну его нафик? ![]() ![]() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 05:14
Распечатать
|
pasha
ХА два раза, кто б сумлевался. Как пошутила моя подружка с Украины,спросив меня, а ты знаешь как будет ,Как закалялась сталь по Украинки. Яак задрючили жележячку ![]() Леночка, ну все пошла гулянка ![]() Это сообщение отредактировал Martusy - 19.03.2010 - 05:22 |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 05:16
Распечатать
|
и у меня утиные желудки болтаются в шквараде. телепетия....
![]() |
pasha |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 05:31
Распечатать
|
||||||
Meile
Ух ты, Галюсик в кустах сидела оказывается и ждала угощеньица по поводу. Как чудненько то и кружечка именная нашлась . Martusy Ну фсё раз пошла такая пьянка огруцы до завтрева не доживут.
Свет, а я наверное никогда и не ела утиных то? ![]() Ой, мамо, похоже таки
. С помощью молотка , зубила и какой то матери два анжинера начали процесс установки Колотильника. Старый мир разрушим до основанья, а затем...
![]() А завтра то оказывается у нас культпоход . Игру NBA идём смотреть . Не то баскетбол не то воллейбол. Завтра узнаю. ![]() Это сообщение отредактировал pasha - 19.03.2010 - 05:35 |
||||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 05:31
Распечатать
|
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 05:38
Распечатать
|
||||
Martusy
Как что?
![]() ![]() Это сообщение отредактировал pasha - 19.03.2010 - 05:42 |
||||
GulyaV |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 982 Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Staten Island, New York ![]() |
pasha
С обновочками тебя, Лен. Юзай на здоровье! Семье на радость, тебе на удовольствие ![]() Спасибо за слойки со шпинатом, луком и яйцом. Вкусно. Meile Martusy Молодцы, соседки, подтянулись, сразу и обмыли, значит будет техника служить верой и правдой ![]() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 07:32
Распечатать
|
pasha
Неееее, Лен я конечно таки от стoла была отковырена с помощью таких замудреленыйх инструментов типа молок, кувалда ее матери такой анженерской.NBA точно на букву B должно ![]() ![]() Ты скажи ужо стоит??? Аз м есть или как?? A финал то чей??? 1.колотильник 2.НБА 3.неизведано 4. 5,6,7......?? ![]() ![]() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
pasha колотильник клаааасный!!! супер! стоит и потерпеть намного, зато заживете с этим чудо-агрегатом на славу! скоро лето, будешь себе холодненькую водичку потягивать, не открывая колотильника! А наварила- все успела! все по мне, кроме лазаньи селедочной, ее как нить в след раз!
Рецепт пироженых Киндер-Парадиз здесь крем-суфле с желатином. ![]() взято с Карининого сайта carina-forum.com От Юли- Gulya для бисквита: 100 г сл.масла размягчённого, 90 г сахара, 3 яйца, 50 г муки, 70 г картофельного крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, для мусса: 250 г жирных сливок , 6 г желатина (3 пластинки), 4-5 ст.л. мёда, 2 ст.л. молока - взбить мягкое масло с сахаром, затем добавить по одному яйца и продолжать взбивать - добавить просеянные муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин, перемешать - выложить тесто на противень 25х40, выстеленный бумагой и выпекать при 170* 15-20 минут, остудить и разрезать пополам - приготовить мусс: замочить желатин в холодной воде, затем отжать и распустить в горячем молоке - взбить сливки с мёдом- (есть такое дополнение. я его тоже копирую- сперва взбей немного сливки, скажем, до мягких пиков, а потом добавляй мёд по 1 ложке и взбивай дальше, но смотри, не перевзбей..) затем соединить с желатином - выложить крем на один корж, разровнять, накрыть вторым коржом и прижать, поставить в холодиьник на 1-2 часа - перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики- ---------------Я разрезала на прямоугольники, но учитывая площадь квадратов, чтобы мои прямоуголники получились той же площади ![]() ![]() Можно поступить проще и разрезать все на глаз! ТБ соблюдаем- см. острые предметы!!! Да, забыла- мне вкус показался простоватым- просто нежно и сладко. В след раз добалю не простой желатин, а красный! и добавлю в крем немного сока малины вместо молока и саму малину штуками, пусть будет малиновый вкус. Или лимонный- тогда в тетсо надо добавить цедру лимона . а в крем- вместо молока- сок лимона. Это сообщение отредактировал кенга - 19.03.2010 - 12:22 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
девы, а мне вчера моя половина букетик вручил- мы с ним отмечали годовщину моего прибытия в Германию,
![]() так быстро время летит!!! а в детстве помню- бегаешь, бегаешь и все еще и 12 нет, а после обеда- снова целая жизнь! что так время то ускоряется? не иначе как все же этот андронный коллайдер уже работает! |
![]() |
![]() ![]() |