Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Коммунальная квартира - 5

()

Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





luchsveta

Лена, вот рецепт кетчупа. Я делала половинную норму. Если надо перевести стопку в другую меру, пиши, измерю, сколько в стопке. Но у нас понятие "стопка" популярно в местных рецептах biggrin.gif А этот рецепт мне знакомые дали.

2 л томатного сока уварить на треть с двумя разрезанными пополам луковицами и помещенными в марлевый мешочек приправами (перец, лавровый лист, гвоздика, корица, кориандр, семена укропа, острый перец). Добавить стопку сахара, полстопки соли, полстопки 9% уксуса.

А вот я нашла свой в архиве коммуналки:

1 л томатного сока уварить на треть с луковицей и помещенными в марлевый мешочек приправами (черный, красный, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, корица, кориандр, семена укропа). Добавить ч.ложку сахара, полчайной ложки соли, столовую ложку 9% уксуса. Количество пряностей- по вкусу, их можно менять. Уксуса можно меньше положить.

Это сообщение отредактировал Irigen - 18.03.2010 - 23:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





ekrainov
цитата::
бабЛена, действительно маринад очень вкусный,

Ага...У нас в семье этот рецепт называется "Рыба на овощной подушке" wink.gif !
А драники мы уважаем всем семейством! И со смЯтанкою, и с яблочным муссом! СЯстра моя из России надысь приезжала, так удивлялася.... как это тут драники с яблошным муссом едят huh.gif ? А потом решилася и сама попробЫвала - ей понравилосЯ biggrin.gif !!! Чему она потом опять же удивлялася сильно laugh.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





ekrainov

Внутри там сыр с картошкой и зеленью. Это рецепт Алисы Молдавские плацынды. Очень быстро делаются и очень вкусно. Я их часто делаю.
А пирог от Инны Смайлик Пирог с сухофруктами

Дефченки, вчера анекдот прочитала в инете:

Супчик "Кризисный". Кипятим воду... Всё!
( в лучших традициях забытой миланскАй темы biggrin.gif )

Это сообщение отредактировал Irigen - 18.03.2010 - 23:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 030
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Украина





IrigenИр, спасибки. Стопка как я понимаю это сто грамм?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





marele
нее, я драники с муссом не пробовала и не тянет, свой любимый вкус драников с детсва ни каким муссом не сдобришь, только смЯтанкой

Irigen
бабИра,спасибо за подробности. сходила в твой ЖЖ, раздразнила куличами. я уже решила,что в этом году не буду печь куличи, у нас их только муж ест, а на твои глянула и задумалась, ни время еще есть,посмотрим.

в этом году кстати Пасху все будем праздновать в один день, так что будем яйцами крашеными перестукиваться нее, я драники с муссом не пробовала и не тянет, свой любимый вкус драников с детсва ни каким муссо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





luchsveta
цитата::
Стопка как я понимаю это сто грамм


Что ты, что ты! 50 грамм. Специально померяла! А то насолишь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 030
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Украина





marele Лен, а у нас котлеты рыбные на овощной подушке. Они скорее биточки, как шарики. А так рецепт такой же. Папа мужа их готовит, вот вкуснятиа получается.
Irigen ложками конечно надежнее будет мерять, а то стопка стопке рознь
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





luchsveta
Ленчик, вот специально держу такую стопочку, так мои местные знакомые часто дают рецепты, особенно по заготовкам, в этих самых стопках. Измерила, ровно 50 мл.

Ленчик, вот специально держу такую стопочку, так мои местные знакомые часто дают рецепты, особенно...

Это сообщение отредактировал Irigen - 18.03.2010 - 23:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zмейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 480
Спасибок: 10
Пользователь №: 32 485
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Привет, девулечки-красотулечки.
Я сегодня без ничего и ненадолго sad.gif
Комп мой дурит-тормозит, измучилась...
Всех почитала, по кастрюлькам заглянула...

marele
БабЛена, с очерЯдной сменой имЯджа!
Хороша... Токо задумчива... А повеселее ничего в запасах нет?

Irigen
Ириша, пирог аппетитно смотрится, и плачинча румяная

ekrainov
Ленуся, дранники хороши, и рыбка хороша, спасибо. smile.gif

кенга
Любаш, твоя закусочка баклажанная дразнится, в рот просится, да ещё и с рыбкой... rolleyes.gif спасибки

Homa
Катюша, и от твоей рыбку кусок оттяпала, да картошечкой закусила.
Спасибо.
С новой должностью!

marele
БабЛена, ну уж мимо твоей рыбно-огуречно-морковной тарелочки не смогла пройти, аромат с ног свалил... Совсем ослабла, по кастрюлькам-то лазяя, да в холодильники заглядывая... Вот и не устояла wink.gif
Чмоки!

Девули, спасибо за рыбный день, накормили-уважили
wub.gif

Meile
Галю, как же мы без твого котейки? Привыкли к животинке, не чужой, поди...

Это сообщение отредактировал Zмейка - 18.03.2010 - 23:32
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 030
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Украина





Irigen Ир, да я тоже пошла померяла, 50 гр. И что это я про 100гр. решила?
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ёксель, ну вы трещать! unsure.gif Не было времени вас почитать и снова на 2 страницы отстала! ohmy.gif
Девчат, я правда не могу всех по имени, но я все просмотрела, ага!
БабЛен, капли, составчик завтрева посмотрю, сегодня сил нет уже никаких, столько дел переделала, что самой страшно ph34r.gif .
Такую рыбку в маринаде я помню с детства, она шла у нас под кодовым названием "рыба в красном маринаде", когда не было лимонного сока, был уксус wink.gif , а еще была "рыба в белом маринаде", но рецепт не помню. Знаю только, что оба два из книги "о вкусной и здоровой пищи", почему-то очень хорошо запомнила. В те годы рыбу я ела и даже полюбляла, от простой трески тащилась, а о ледяной вообще молчу, хоть и почти самая дешевая она была (зато теперь аки бриллиант цена).

Пироги и пирожка чудо! Нужно тоже Иннулин пирог спектить!
Дранички - загляденье! Рыбка хороша!
Коты, бабки...угораю просто!

Катю с повышением!

Так, никого не забыла? Если забыла, не обижайтесь на меня, память как решето!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Кенга
Люба , баклажанчики...просто цимус. Название Омаьс Фиш, стопудово, панент. Мне кстати тилапия нравилась еще со времен жизни в Канаде ,Онтарио. В Германии,когда жила я ее вроде не покупала. А тут у нас ее в любом виде, даже в аквариуме типа живая плавет.На вкус влияет вода, где ето рЫпка бултыхается wink.gif

marele
Хорошя така цена, ну у нас вот морожена к примеру , да и свежа вроде один хрен морской,цена за 5$ за паунд=454гр. Ну осетра за дорма 9.99 за него, камбала он же халибут
пардон 13.99 не вкусно воосее.Но я больше свего сомика полюбляю=катфиш rolleyes.gif

tongue.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 19.03.2010 - 22:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Пока не дочитала до конца и спотыкнулася.

Irigen
цитата::
Что ты, что ты! 50 грамм. Специально померяла! А то насолишь!

Ир, дык вроде стопка 80 грамм.Ну та которая стопка была. Для самогоночки. Пойду искать свою гранённую. Привозила ж спесиально для этого дела. Неужто усё перепутала? ohmy.gif
marele
цитата::
как это тут драники с яблошным муссом едят

и правдава как это на скус. Яблошный мусс сладкий? ohmy.gif

ekrainov
цитата::
так что будем яйцами крашеными перестукиваться

ага через монитор. Нам Катюшка ОДЭ тогда такого скажет. Кажному бубном то и достанецца за использование не по назначению.
Irigen
Видать и у меня склероз . забыла сразу ответить. Как где видела твАго сыночку ? Ты ж сама нам их показывала. Возле клетки со свиньёй вроде. Доча с косичками. Так я когда глянула на внучат, то сразу и не допетрала , что это внуки. Ну комп то ноне у всех в чуланах имется знамо дело. Похожи они шибко.

Zмейка
Анют, закат красивущий. В Торонтуях такое уже редко увидишь. Урбанизация только в даунтауне. А тут всё больше соседские окошки прямо перед носом маячат, штепсель прячут. laugh.gif
Хотела вас покормить , мои дорогие, но вот полдня шукала зарядное к фотоаппарату а теперь строго сказали не трогать аккумулятор до полной зарядки.
Вот сижу чего то жду, и музыка играет и играет, а холодильник с плитой всё не везут и не везут. sad.gif И что я потом среди ночи всё это хозяйство расставлять буду?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Pasha
Лена , ты там новое орудие для производства и хранилища ждешь?? Не везут? mad.gif

Irigen
Ириша, а стакан ...хороший такой, он как раз подойдет к блЮдям рыбским wink.gif

Meile
Галочка ,не я лучше на пельсиновом посижу.У меня опыт имеется , фруктово-выгодные
трясти,то есть собирать плоды

Оливки, между прочим ,на головастиков похожи,хотя одна фигня laugh.gif laugh.gif .Какие вы девочки все таки вот ,
вот.... сперматозоидики вам видители мерещатся. То БабаЛенусь грит я девушка
равзвратна гыгыыгы.., я то сама скромность, не то что некоторые wink.gif

Коль работа требует много говорильни вставай вот в таку позу. Сразу мозги будут сами за тебя думать rolleyes.gif
Лена , ты там новое орудие для производства и хранилища ждешь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Ха-ха -ха . Недолго мучалась старушка. Про роды в интернете читала, а про то как заносят холодильник нет.
Ну значит так слухайте . соседушки. Сначала занесли двери. Каждую по отдельности.
Потом пытались занести тело. Хренушки им это удалось . Промучавшись минут 15 решено было снять секцию забора и заносить через бэкярд. Благо на улице всё ж таки +15 . Как для мартовского позднего вечера совсем даже хорошо.
Никак не пойму что ж он мерял то в магазине? Может мне не тот колотильник втюхать хотят? Он же ж мне сказал что размерчик с дверями 32", а тут без дверей никак впихнуть не можем.
Собака наверху на говно извелась. Сторожевая млин. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Pasha
Ну ты спроси у него , а есть то место чем, он мерял, то что надо вносить

Что дальше? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Martusy
цитата::
Что дальше?

Спокуха. Да что б мы да не смогли. Да такого быть не может. дверь поставили на место, дверцы от колотильника тоже на месте. Секция забора правда под стенкой осталась. Ну что полной демолейшн на кухне. Приглашаю в гости.
laugh.gif Вода тоже отключена.
Что дальше
Ну и главный виновник торжества. Интересно как я с ним сживусь. ohmy.gif
Бачылы очи шо купувалы. laugh.gif
Что дальше - 2



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Ну а теперь угощеньице.
Начнём?
На завтрак. Из слоённого теста полосочки
Ну а теперь угощеньице

Треугольнички со шпинатом, зелёным луком и яйцом.
Ну а теперь угощеньице - 2

Исключительно для домашнего пользования т.к гламурничать сегодня было некогда. Но ставлю его тут, потому что очень понравился
творожный крем
Взбила творог со сгущёнкой и сливочным маслом. Крем достоен особого внимания. Если надо свЕстите громко. rolleyes.gif
Его вполне можно подавать как отдельный десерт. Если честно не знаю может такое и есть уже.
Ну а теперь угощеньице - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





pasha
Ленчик, а я первая хто твою покупку увидел и заценил... Классный холодильничек... И плита тоже новая, да? ее плохо видно... У нас скоро 3 часа ночи а я не сплю. Завтра праздник в Испании, так что 3 дня отдыхаем...
потом покажешь внутри холодильник, когда заполнишь его продуктами... ну все... теперь ентого нового и белого нам на комунальной кухне не видать, наверняка в комнату к себе запрешь... а то коты поцарапают или собаки на такую красотень заднюю лапу поднимут... Поздравляю с покупкой. Молодца!
Я как чуйствовала, что спать не пошла - угощеньицев тоже отхватила... седня уже не буду есть, а вот на завтра, на утро, с капучинкой самое то! Взяла ТРИ... каждому...
Давай обмоем что ли... я тебе и кружку именинную принесла "ЛЕНА" biggrin.gif
Ленчик, а я первая хто твою покупку увидел и заценил
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Meile
Галочка, чего не спишь, а что за праZдник то??
Оливки трескаешь не бось?? с Метаxсачкой wink.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





На обед угощайтесь пупками.
На живодёрне вам отвесят требуемое количество. ohmy.gif
пупки получаются мягкие , нежные . Съедаются мгновенно.
На обед угощайтесь пупками
И малосольные огурчики быстрого приготовления . рецепт у Люды-Сэнди.
Если честно я её рецепт использую как базовый. В её , мне кажется много соли. если огурцы не съесть сразу они через день становятся очень солёными.
Тады много воТки надо. чтобы не заметить. biggrin.gif Поэтому исключительно на свой вкус. Соль, чесночок, укроп. Всёсложить в коробочку и поставить в Колотильник. Я обычно делаю вечером. Утром они уже вполне съедобны.
Очень удобно вот так на скорую руку без мороки и главное на улёт идут тепличные огуручики
На обед угощайтесь пупками - 2

Так и теперь совсем не гламур , но охота поделится идеей. Может кто её осуществит раньше меня.
Итак, как всегда я отступила от рецепта. Вернее изуродовала его как Бог черепаху. Но главное , я убедилась, что предчуствия меня не обманули.
Итак в базовом рецепте используется копчёный салмон. У меня же обнаковенная сИлёТка.
О рецепт споткнулась вчера. Шибко он мине пондравился, но было огроменное НО.
Итак в двух словах. Берутся листы варёной лозаньи. Между ними укладывается слой висконсинского сыра рикотта смешанного с сыром маскарпоне. Кто такой этот висконсинский сыр я даже не догадываюсь.
За копчёной рыбехой мне ехать не захотелось, а руки чесались. Икра нашлась в холодильнике. В один из налётов по соседским колотильникам, где то я таки прихватила незнакомую зенёленькую баночку. Думала кильки в томате. Картохи размечталась наварить и душу отвести иммигрантскую, так тосковавшую по ненаглядной кильке.
Так вот в рецепте , признаюсь честно,меня настораживало 2 момента . Отсутствие соли и присутствие травы. На любителя скажем. Может конечно этот неизвестный мне сыр и солёный, тогда вопрос снят. Но я знаю наверняка, что сёмга в наших магазинах вкуснючая, но малосольная.
Зато селёдка была хорошо солёная.
Итак эксперимент поставлен. Выводы. Как закуска имеет место на жизнь, но при условиях. Не использовать (как сделала я креативщица) лазанью со шпинатом. Нюх собачий сбивает всё. хотя взяла 2 листа простой и 2 гламурной.
Обязательно посолить. И из трав я бы оставила уроп, но уменьшила до намёка и добавила бы зелёный лук. Даст остроту и пикантность. А ещё лучше не париться и взять крем -чиз. smile.gif
А в общем мне очень понравилось. Даже с селёдкой. Подумаешь присаливаю в тарелке . laugh.gif
Ах да. Делала полнормы на 4 листа . В рецепте 8 и укладываются в специальную форму. Я такой никогда и не видела.
Итак рецепт давать или ну его нафик? tongue.gif
На обед угощайтесь пупками - 3


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





pasha
ХА два раза, кто б сумлевался. Как пошутила моя подружка с Украины,спросив меня, а ты знаешь как будет ,Как закалялась сталь по Украинки.

Яак задрючили жележячку laugh.gif . Демолейшин смотрится путем.Да я тоже проложусь к треугольничкам со своей емкостью.

Леночка, ну все пошла гулянка laugh.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 19.03.2010 - 05:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





и у меня утиные желудки болтаются в шквараде. телепетия.... ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Meile
цитата::
Давай обмоем что ли... я тебе и кружку именинную принесла "ЛЕНА"

Ух ты, Галюсик в кустах сидела оказывается и ждала угощеньица по поводу.
Как чудненько то и кружечка именная нашлась .

Martusy
Ну фсё раз пошла такая пьянка огруцы до завтрева не доживут.
цитата::
у меня утиные желудки болтаются

Свет, а я наверное никогда и не ела утиных то? unsure.gif

Ой, мамо, похоже таки
цитата::
задрючили жележячку
. С помощью молотка , зубила и какой то матери два анжинера начали процесс установки Колотильника. Старый мир разрушим до основанья, а затем...
Давай обмоем что ли
А завтра то оказывается у нас культпоход . Игру NBA идём смотреть . Не то баскетбол не то воллейбол. Завтра узнаю. laugh.gif Так что финалу с колотильником не будет





Это сообщение отредактировал pasha - 19.03.2010 - 05:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





pasha
так торопилась забыла, и ладно, ты уже рецептик новый нарисовала
Рецептик нафик давать. Висконский ...найдем, что нам красавицам, в шапочке на вате wink.gif

Или я уже перемыла колотильник то , ты сестра главно то скажи,чито в заветной зенененькой баночке то было, в незнакомой wacko.gif laugh.gif
так торопилась забыла, и ладно, ты уже рецептик новый нарисовала Рецептик нафик давать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Martusy
цитата::
чито в заветной зенененькой баночке то было, в незнакомой

Как что?
цитата::
Икра нашлась в холодильнике

laugh.gif Ах, ты! Не указала в чьём нашлась! Ну не обессудь не помню.темно было да и спешила я. чтоб не застукали. Кто ж знал что тебе тоже такое надА. tongue.gif

Это сообщение отредактировал pasha - 19.03.2010 - 05:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GulyaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 982
Регистрация: 22.10.2008
Откуда: Staten Island, New York





pasha
С обновочками тебя, Лен. Юзай на здоровье! Семье на радость, тебе на удовольствие rolleyes.gif .
Спасибо за слойки со шпинатом, луком и яйцом. Вкусно.
Meile
Martusy
Молодцы, соседки, подтянулись, сразу и обмыли, значит будет техника служить верой и правдой biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





pasha
Неееее, Лен я конечно таки от стoла была отковырена с помощью таких замудреленыйх
инструментов типа молок, кувалда ее матери такой анженерской.NBA точно на букву
B должно laugh.gif wink.gif

Ты скажи ужо стоит??? Аз м есть или как??
A финал то чей???
1.колотильник
2.НБА
3.неизведано
4.
5,6,7......?? laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





pasha колотильник клаааасный!!! супер! стоит и потерпеть намного, зато заживете с этим чудо-агрегатом на славу! скоро лето, будешь себе холодненькую водичку потягивать, не открывая колотильника! А наварила- все успела! все по мне, кроме лазаньи селедочной, ее как нить в след раз!
Рецепт пироженых Киндер-Парадиз здесь крем-суфле с желатином.
колотильник клаааасный
взято с Карининого сайта carina-forum.com От Юли- Gulya
для бисквита: 100 г сл.масла размягчённого, 90 г сахара, 3 яйца, 50 г муки, 70 г картофельного крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванилина,
для мусса:
250 г жирных сливок , 6 г желатина (3 пластинки), 4-5 ст.л. мёда, 2 ст.л. молока
- взбить мягкое масло с сахаром, затем добавить по одному яйца и продолжать взбивать
- добавить просеянные муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин, перемешать
- выложить тесто на противень 25х40, выстеленный бумагой и выпекать при 170* 15-20 минут, остудить и разрезать пополам
- приготовить мусс: замочить желатин в холодной воде, затем отжать и распустить в горячем молоке
- взбить сливки с мёдом- (есть такое дополнение. я его тоже копирую- сперва взбей немного сливки, скажем, до мягких пиков, а потом добавляй мёд по 1 ложке и взбивай дальше, но смотри, не перевзбей..) затем соединить с желатином
- выложить крем на один корж, разровнять, накрыть вторым коржом и прижать, поставить в холодиьник на 1-2 часа
- перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики-
---------------Я разрезала на прямоугольники, но учитывая площадь квадратов, чтобы мои прямоуголники получились той же площади laugh.gif , поэтому развер противня- 25 на 40 см переводим в мм, так во всем мире используется именно эта система- получаем 2500 на 4000. И делим ее на 15 квадратов- получаем площадь 1 квардата. Но если разрезать на прямоугольники той же площади- надо искомую площадь противня поделить на ... ну дальше уже сами делите! но пиЭрить тут точно не нужно!!! laugh.gif
Можно поступить проще и разрезать все на глаз! ТБ соблюдаем- см. острые предметы!!!
Да, забыла- мне вкус показался простоватым- просто нежно и сладко. В след раз добалю не простой желатин, а красный! и добавлю в крем немного сока малины вместо молока и саму малину штуками, пусть будет малиновый вкус. Или лимонный- тогда в тетсо надо добавить цедру лимона . а в крем- вместо молока- сок лимона.

Это сообщение отредактировал кенга - 19.03.2010 - 12:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





девы, а мне вчера моя половина букетик вручил- мы с ним отмечали годовщину моего прибытия в Германию,
девы, а мне вчера моя половина букетик вручил- мы с ним отмечали годовщину моего прибытия в Германи...
так быстро время летит!!! а в детстве помню- бегаешь, бегаешь и все еще и 12 нет, а после обеда- снова целая жизнь! что так время то ускоряется? не иначе как все же этот андронный коллайдер уже работает!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0321 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>