Коммунальная квартира - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Коммунальная квартира - 5() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
pasha О, с обновками тебя! Дождалась наконец! Долгого пользования!
И накормила... треугольнички и пупки - это моё однозначно , спасибо! кенга Любань, как мне твои пироженки нравятся! Угощаю вас бульонкой курёвой с яичком и сырком и свиными ребрУшками с картоплей. Рецепт, надеюсь не нужен? Никаких секретов и сложностей, все это делали мульЁн раз наверное . Классика ! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 12:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Martusy pasha GulyaV Meile Девочки ,вы че уже обмываете?!Че т вы рановато начали!!! Колотильник то на месте не стоить е-щ-еЛеник или стоять уже?! Так у вас тогда ремонт в экспрессовом темпе!! Ты тут понаготовила я смотрю, красота!! ты ж где енто все делала,красоту такую?! В таких неудобствах?!
Лен,так прослойка с варенья..я чет не дочиталась?! Покупки классные!!! держись Леник ..тяперича от колотильника не оторвеш... Лен с розами так... ты их открыла,хорошо! Вообще открываем на конец марта,ну у вас тепло уже.В половине апреля начинаем ,,обрезание,,.Сильно укарачиваем стебли оставляя 3-4 почички.Ты поняла ,да?! Обрезаем секатором наискось,т.е. под углом.Ну и конечно хорошо бы удобрения подсыпать или полить. Как правило на молодых побегах развиваются бутоны.Чтобы розы укоренились мы их обрезаем,для их блага.Так что дерзай! |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 12:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Заказывайтя! Ежели надо повеселее - сделаем!Тока кнопку заветную не забувай нажимать, девоньека, тада и повеселей увидишь ! pasha А ты попробуй! сначала странненько так, непривычно...потом затягивает...а следом за этим - начинает нравиться ! Немцы, они Рецепты пупкофф и закуси с лазаньей заценила, а по поводу "быстрых" огурков хочу поделицца своим (на авторство не претендую - рецепт тоже старый и многие его знают)рецепто - он ещё " быстрее"! Значицца так. Огурки (красивые, пупырчатые) разрезаем на дальки (в длину), выкладываем их в посудину, для которой имеется крышка, солим, посыпаем мелко порубленным или выдавленным чесноком и мелконарезанным укропом. Закрываем крышкой, берём кастрюльку (или что там у вас вместо неё) и, придерживая крышку пальцами , активно встряхиваем посудинку с огурками в течение минуты. Снимаем крышку и ощущаем обалденный запах малосольных огурчиков. Ну, а дальше поступайте так, как подсказывает вам ваша
Лен, боюсь, что такой жирно-калорийной бомбы (сгущёнка с маслом и с творогом) я не выдержу - могу тока полюбовацца на красоту...ту уж звиняй старуху, красавишна ... А полосочек и треугольничков со шпинатом дОбро так отсыплю в хвартушек, не застесняюся,! Спасибки!!! Лен, внимательно слежу за фотоэпопеей с Колотильником - када следующая серия фоток? Ну и работы там у вас...не позавидуешь...А колотильник красивишный - поздравляю! (В твоём старом я вчера ввечеру порядочек-то навела...усё подчистила и в свою комнатуху определила - на месячишко затарилася, ага...Тебе осталося его тока помыть и ето...по новой забить продухтами - девчаты на него уже очередь опосля бабули заняли ) ДевчатЫ, кому не ответила, не обижайтесь! Ежели чё важное пропустила - напоминайте, не стесняйтеся...А я потопала по делам... Не спешите радовацца, я не на совсем ухожу - я ишшо вернуся |
||||
Рики |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 13:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
pasha Ох,вот приятность какая-занесли же,не оставили во дворе жить то! КрасавчеГ,а не колотильничеГ! Ставьте на место ,и показуй во всей красе! Ждёмс! Плиту тоже привезли? И вкусняшк наделала,даром,шо не на чём! Семью и нас голодными не оставила! Хотя я творог тока выпечке и просто так употребляю,рецептиком более точным поделись.Так понятно,шо там,но надоть в пралЬных пропорциях,кое кто нас разбаловал точностью мер и весов. Irigen Ооо,плацынды! Это вкуснота неописуемая,а уж вкуснаааааааааа...ум отъесть можна! Спасибо,шо с нами поделилася,не запрятала в колотильничек.Угостимси на славу!А пирох я такой тож делала! Ох ,вкуснючий! Мои ели -хвалили,не верили,шо это я так спекла!
Ты не права,Ириш! Шо значит,направо -налево? Должность коменданска в чём?Терпеливо дождатьси,хто каким талантом обладаеть,вовремя соорентироваЦЦа и выдвинуть на должность вумных и полезных во всех отношениях людёФФ.Ты и Катя долго скрывали сссссвои таланты-зато счас при деле.И нам спокойнее-усё под присмотром! ekrainov Лен,де ты пропадаешь то?Рыпка и драники-это класс! Подумаешь,не хотять! Сама наслаждайся!Забегай почаще,не пропадай! Homa Кать,принял-сдал!Подпись стоить,усё тип-топ! А серверну долго выбирала,и шоб порядок(хоть в начале) тама был.народу прибавляеться,есть куда расти. marele
Лен,неси,а то потеряеться.Шифруй,как положенно-немецким названием.А мы подтвердим-шо это истинноарийская еда! Я вот такую есть-ела,но не делала.Прошу точного рецепту,шо и как.Хочу повторить. Котэ Вёдра поставь ,хде взяла.нехватало,шоб грохнулась с ними хде подороге. Ты ж не в курсе была,наверное,шо у нас строительство шло по этому плану то? Строили-строили,и наконец построили! Пока ты тама к колодцу шаркала,воду то и пустили! Так шо с вёдрами бегать теперича не надоть!Ты кажись подумала,шо это хтось себе башню построил,что бы далеко видеть? А это,Леночка,как раз для водички штка такая,шо б с вёдрами не бегать,а из крана воду набирать! Так шо ,вёдра нужны,пока,для подогреву воды на печке.Но скоро бойлерную нашу личную на днях запустять,и будет всем счастья! Смотри,как выглядить-шоб знала,шо за чудо у нас в огороде стоить! |
||||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
anna100 Аннушка,вкуснота!!!Ребров я хочу!! А я хочу сегодня говяжий балык запеч.Вчера все пошло ,жди!!
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 13:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
кенга Любань, красотиша! Поздравляю!!! И пирожки классные, уже писала ,да?!Хорошо что ряцепту поставила! luchsveta Ленок , ты че кетчуп хочеш сделать!!! Да... тут у нас хозяюшки и маянез и кетчуп!! Irigen
Ир и я хочу в твой ЖЖ!!! Девчат вы строчите... ну и темпы!!! Вот вам на обед ,,КРУПНИЧЕК,, Аннушка вам бульенкус куркой, а я с костями вялеными... Но супец на первое... пойду второе готовить!!! КРУПНИК-ТУТ Это сообщение отредактировал Станислава - 19.03.2010 - 13:20 |
||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 13:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Рики
Ларик и я их люблю! Вот что странно,я только тут их любить стала!!
|
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 13:36
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Спасибочки всем!
И её родимую тоже, но там как то обошлось без выноса дверей. По тихому в углу поставили. Да и не включали ещё. Я ж инструкции даже не распаковала покаместь. Жду вот нашего электрика шоб всё честь по чести бУло. Инструктаж провела б по ТБ. Ой , ёлки, оказывается этот колотильник к водопроводу подключать надоть. Так что , Ларочка, смотри как всё у нас красиво склалося.
тепереча можна. Да фэншуй отдыхает от такого сочетания. Электричество и вода. Куда мир катится? Станислава
Ну моим оглоедам варенье не помеха. Меня же интерисовал именно крем. А так как делалось всё из расчёта 3 в 1 вот так смешалось. Делала поздно, надо было успеть вымыть и убрать к моменту развала кухни,поэтому абрикосы не порезала. А тут на разрез попала именно абрикоса. marele Так этот рецепт огурцов точно такой же. Посолить , почесночить, потрясти.
Ты конечно у нас знатная диетчица, но не всегда о себе то думай. Может ближних када угостишь. Я скажем в гости приеду, а ты мне привычную каллорийную бомбу и предложишь откушать. |
||||||||
marele |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 13:37
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Рики
Не, ну опять! Как куда послать, так баушку Пусть-ка на этот раз Леночка- ekrainov рецептик в Немецкой кухне вылАжит - она его тоже, как оказалося, давненько использЫет, а то сразу старуху
Ага, я и щас так думаю !
Ужо поставила - иди, пересчитывай недостачу ! Станислава
Аннушке с куркой, себе с костями...вялеными, а остальные соседушки чё, сёдни в пролёте ? Буду ждать када второе налАЖИвать начнёшь , мабуть хоть с ним под раздачу попаду ? Irigen Ириш, вот и я чё сказать хочу - плацынды очень впечатлили...аппетитно так смотрЮЦЦа!!! А скажи-ка баушке - оне на сковородке не сильно чадат? Уж больно я этого не люблю...потому и рецепты такие стороной обхожу ...А у тебя они такие красивые, не горелые совсем...Поделись опАтом с БабЛеной-то, девонька |
||||||||
pasha |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
marele
Не ну ты поглянь на неё. Весна что ли так сказывается н твоём внешнем виде. Не успела написать,что морда вашего фейса сильно вытянулась от удивления при виде башни, так у неё рога выросли. С чего бы это олени к нам забежали. Не иначе к возврату холодов. Чё там у вас слышно. Сильно холодно то? Неровен час и к нам придёт. |
marele |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 13:58
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
pasha
Где у тебя "потрясти" ? И ишшо написано, шо тока утром оне "вполне съедобны"...а делаешьты их вечером ! Так шта, мой ряцепт быстрее и "трясучЕе"
Не предложу - у меня ты, Леночка, для разнообразия и пользительности, разгружаЦЦа буишь...на сельдерее ! |
||||||
pasha |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 14:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
marele
Ну да ну да. Это ж от старушек с трясучимися руками.
ценю за честность. Я у тебя тады хфигуристой в считанные дни стану. У меня с сельдереем как с духами. Яго я нюхать люблю, но есть/пить терпеть ненвижу. |
||||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 14:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
marele
Во бабЛен ты причепистая!! Я ж пишу шо-ПРЕДЛАГАЮ! АГА!!
Добра, хош второго будет и второе, только позже |
||||
redcat23 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 625 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 259 Регистрация: 5.11.2008 Откуда: Тольятти |
marele
Бабуль, эт как же ты допустила, что у тебя такие рога заколосились по весне-то?!! Неужто это от трубки курительной такой эффект получился? Ты ужт там на всякий случай деда-то без присмотра не оставляй одного. А то, небось, и в дверь не пройти тебе теперича, не нагнувшись. Правда, одно хорошо - кальция значит в организме достаточно, можно не беспокоиться pasha Лена, колотильник новый - супер! Моя коллега себе такой же приобрела, так вначале те же хлопоты у нее были - не проходил он целиком в двери, прищлось "расчленять", да в кухне много чего поразгромить. Но зато теперь не нарадуется - места полно, все соления-квашения туда помещаются без проблем. Да, и еще, она делилась впечатлениями, как в первую ночь после того как его подключили, он их напугал - они в тот вечер с гостями много льда потратили, пока его "обмывали". А уже когда спать легли, умный колотильник сам решил запасы льда восполнить - так они повскакивали от шума льющейся воды. Думали, может, что случилось с водопроводом. А это он так заботу о хозяевах проявил - чтобы только проснулись, и опять могли напитками со льдом освежиться |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 14:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
pasha
Леник так мне тоже не помеха...вот заразная абрикоса!!! Тут у меня есть рецептик один там тоже надо крем так делать с творогом. |
||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 14:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
redcat23
Мариш,колотильник хороший! Во техника какая нынче!!!Можно не просыхать ,а лед всегда бу..!!
|
||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 15:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
БабЛен я рогов не вижу,де?! |
||
Irigen |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 15:15
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
pasha
Лен, так то была совецкая. Они уж все поразбивались. А самостийная теперя 50 г. Девальвация...
Лен, убила наповал! Это у меня склероз, забыла начисто! Токо клетка была с попугайчиками! У обеих у нас склероз!
Кто бы сомневался! А то, что колотильник даже больше оказался, чем ожидали, так это хорошо. За те же деньги больше удовольствия! Вот ты скажи, Лен, если у тебя такой демолейшен, где ж ты слоенки и пирожки ваяешь? И насчет крему творожного - НАДА! кенга Люба, пирожные классные и , главное, все по науке пропиэрено! ЗачОт тебе! Показываю разрез вчерашнего пирожка (решила посмотреть внутри, что людЯм понесет дедБоря, чтоб не опозориться, да и нести так удобнее): А в ответ на вчерашнюю рыбу на овощной подушке, у нас есть ответ: птичья грудь в овощах Лук, морковку и стебли сельдерея обжарила с чесночком, добавила грудку, вином залила, и потом еще томатика подбавила. Вкусно! |
||||||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 15:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Irigen
Отличный пирожок!!Ирочка какой ,,позор,,?Ты че?! |
||
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 15:20
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
Станислава
Тань нажми на F5 и увидешь. а супчик вроде как с перловкой? ох люблю я такой!!!
ты как отправляешь в Россию посылки? сейчас везде пишут.что на таможне Российской проблемы.слишком много посылок и доходят они медленнее. я вот у тебя тоже спросить хотела, старший у тебя какого роста? Рики
Ларик да я всегда здесь, читаю, правда не всегда может пишу и тарелки ношу, а так всегда на посту. в курсе всех дел marele
ох и добрая ты бабЛена, меня значит на амбразуру?! а на счет орурчиков, я их вообще в пакет мусорный,не использованный складываю, потом как ты все описала, мешок завязываю и трясу им в разные стороны, и вкусно получается!!!! anna100
Ань не поверишь, ни разу такое не еДали и не делали,звучит заманчиво!!! Это сообщение отредактировал ekrainov - 19.03.2010 - 15:24 |
||||||||||
Irigen |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 15:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
marele
Лен, они совсем не чадат. После раскатки слой теста тонюсенький и пропекается очень быстро под крышкой на маленьком огне. Как подрумянились, так и переворачиваю. Единственное, если более 2-х штук будешь делать, то перед выпечкой 3-й штуки протереть сковороду бумажным полотенцем и смазать свежим маслом, тогда и нагара не будет. Какая ты бабушка, хулиганка, то с сигарой, то с рогами! |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
anna100 ребрышки- мечта же моя уже несколько лет! и никак до них не могу созреть.... увижу, посмтрю и ... покупаю кусок мякоти! И оформить время находишь- с 3-мя то детишками другая бы на клеенке еду фоткала, а ты на салфеточке- красиво все, молодчинка!
Станислава ну как всегда- вкуснятшки!!! тоже все красиво подаешь, рукодельница!!! Про крем из творога хочу добавить- положи туда еще вот такие конфетки, вкуснее будет! Вафельки убери в сторонку, а в крем добавь вместе с шоколадом и миксером измельчи- все будет как в Страчителле, а вафельками можно верхушку украсить у тортика. Irigen пирог знаменитый!!! я тут как то его решила улучшить- и добавила аммонию, ну в обчем серединка у меня потом провалилась! края поели и на этом эксперименты закончились! |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
кенга
Люб, это конфетки типа нашего птичьего молока? |
pasha |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 15:52
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
redcat23
Видать в сознании были , ежели испугались. Я даже не догадывалась, что его надо подключать к системе. Отсталая по жизни совсем. Это нам грузчики сказали. Вообще то у меня не заведено пить воду из холодильника и лёд грызть по случаю. Холодной водой напиться нельзя. Ну поживём увидим. Irigen
Да заразное заболевание. Усиливает ощущение счастья.
Так я это вчера наваяла до того как счастье привалило. Притаскали ж его уже почти в 9 вечера. Ир, даю супер точые пропорции крема. Я вчера взяла грамм 150 творога и 1\3 банки сгущёнки. Запустила это всё дело в блендере. Творог у нас прессованный. Когда уже масса стала однородной добавила грамм 50-70 масла. |
||||||
pasha |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 16:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Irigen
Забираю, потому как есть в доме уже нечего. Осталась тока лазанья из силётки Плита так неподключенная и стоит. Буду сьодни чаёвничать. Варенье у меня там в заначке есть. О, вспомнила,можно ещё в склеп на велике смотаться и молока купить. Его тоже у меня уже нет. |
||
Irigen |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
pasha
Переходи на микроволновку. Когда у меня был ремонт на кухне, я все готовила в микроволновке в гостиной. Тут тебе и большой телевизор, и диванчик, все удобства. Токо за водой в ванную ходить приходилось |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 16:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Станислава Танюшик, а супничка какая! С рецептом фляков или мне примерещилось? Irigen Ну бабИр! точняк нужно бежать Иннулин пирог делать! Хорош! ekrainov
Ты о бульоне или о ребрах? Бульон варишь как обычно, я первый после закипания сливаю всегда, потом заливаю водой снова, довожу до кипения и убавляю. Варю куриный минимум 1,5 часа, за 30 минут до готовности можно бросить в него приправок, я обычно кидаю зеленые части порея, маленькую морковку, стебелек сельдерея, лавровый листик, стебли от петрушки, черный перчик и душистый. Можно вообще не класть, а можно положить что сама любишь. Сварился, настояли с часок и процедили от травок\веточек. Я его никогда не солю, потому как использую в разные блюда, замораживаю. Потому солю непосредственно перед подачей индивидуально каждому. Все, дальше по усмотрению. Если даю просто бульон, то как правило варю яичко вкрутую, режу на 2\4 части и заливаю бульоном прямо в тарелке, соль\перец из мельничек и петрушка\укропец рубленные. А мама мне в детстве часто делала вот так как я вчера. Яйцо (на 1 порцию 1 яйцо) отдельно в мисочке чуть взбить с капелькой соли и мелконатертым сыром (у меня кусочек пармезана оставался). Бульон довести до кипения, тонкой струйкой влить яично-сырную смесь и проварить около 2х минут. Выключаешь, разливаешь, посыпаешь зеленью и черным перцем. Все. Я с яйцом еще люблю очень щавелевые щи, его (яйцо) также разбалтываешь и вводишь в бульон , хотя также можно просто вареное дольками в тарелку. А ребра тоже просто. Покупаю охлажденные, уже нарубленные. Как мой муж выражается "пулеметные ленты". Режешь по межреберным мышцам, натираешь солью и специями (у меня в данном случае сухие чеснок и лук, паприка, тимьян) и обжариваешь до румяной корочки, бросаешь туда порезанный репчатый лук и морковку (я люблю много лука - 2-3 крупные головки и пару морковок), картофель (на 1,5 кг ребер 6-8 средних, можно больше, в зависимости от предпочтений). Еще немного обжариваешь все вместе, наливаешь немного водички или бульона, накрываешь крышкой и тушишь до готовности. Я чаще всего в духовке, при 180 градусах около 1,5-2х часов, пару раз помешав и прибавив воды\бульона если нужно. Так как я все делаю в большой стаубовской жаровне, то никуда ничего не перекладываю (только сами ребра порциями жарю, чтобы не тушились, а именно жарились). Все. кенга
нема у меня клеенок . Да на самом деле двое детей или трое разница не большая , у нас на форуме есть те, у кого 4-5-6 и такую красоту ваяют, обзавидуешься! Так что главное - желание и скорость, а также вовремя расчитать время))). Вот сейчас я например обед сготовила, всех накормила, Мишутка проснулся, но тут свекр приехал, привез старшую из школы, вот играет с детьми, давно не видел мальчика (гулять не пошли, метель у нас), а я десерт делаю на вечер и на форум зашла. Да и вообще когда ты дома один или вас двое взрослых делаешь всегда меньше, но также ничего не успеваешь, потому, что стимула особого нет, а тут хочешь или не хочешь, больна или здорова, но будь любезна и детей накорми и полы помой, потому как малые пополу ползают, все в рот пихают, так и получается, что весь день как заводная . Главное не расслабляться, иначе кранты... Это сообщение отредактировал anna100 - 19.03.2010 - 16:18 |
||||
pasha |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 16:35
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Irigen
А чё это я про неё забыла? А суп ты в ней варила. Супу хоцца. вчера как то прошляпила с ентим делом. Я конечно угостилась у Анютки с Танюшкой тока у них своих едоков хватаить.
ага по коридору налево. anna100
мама мия, метель. У нас то +18
ну тут я с тобой не соглашусь. Когда то я тоже так думала, но когда мои киндеры подросли всем задавала жизненную загадку. Один ребёнок может съесть 2-3 яблока. Сколько съедают двое детей? Ведро! Может это сейчас и не актуально. Одни борются с лишним весом у детей другие с проблемой чем накормить окромя пиццы. У меня таких проблем не было. Сейчас появились. Изобилие это противно. |
||||||||
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
anna100 Ань, а как же погулять или с подружками встретиться? Я вот тоже жаловалась не далее как вчера Танюшке Станиславе, что убирать часто надо. Она мне рассказала свой распорядок, я и заткнулась.
|
Irigen |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 16:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
luchsveta
Все познается в сравнении. Я сейчас недоумеваю, как я все успевала с двумя детьми вдали от бабушек и вообще родственников ( у меня все родные в России), да еще в те годы перестройки. и не было стиральной-автомата и посудомойки и прочая, прочая... Правда, у меня была стиралка с центрифугой, как только они появились. Лен, кетчуп то получился? |
||
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |