pasha колотильник клаааасный!!! супер! стоит и потерпеть намного, зато заживете с этим чудо-агрегатом на славу! скоро лето, будешь себе холодненькую водичку потягивать, не открывая колотильника! А наварила- все успела! все по мне, кроме лазаньи селедочной, ее как нить в след раз! Рецепт пироженых Киндер-Парадиз здесь крем-суфле с желатином.
взято с Карининого сайта carina-forum.com От Юли- Gulya для бисквита: 100 г сл.масла размягчённого, 90 г сахара, 3 яйца, 50 г муки, 70 г картофельного крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, для мусса: 250 г жирных сливок , 6 г желатина (3 пластинки), 4-5 ст.л. мёда, 2 ст.л. молока - взбить мягкое масло с сахаром, затем добавить по одному яйца и продолжать взбивать - добавить просеянные муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин, перемешать - выложить тесто на противень 25х40, выстеленный бумагой и выпекать при 170* 15-20 минут, остудить и разрезать пополам - приготовить мусс: замочить желатин в холодной воде, затем отжать и распустить в горячем молоке - взбить сливки с мёдом- (есть такое дополнение. я его тоже копирую- сперва взбей немного сливки, скажем, до мягких пиков, а потом добавляй мёд по 1 ложке и взбивай дальше, но смотри, не перевзбей..) затем соединить с желатином - выложить крем на один корж, разровнять, накрыть вторым коржом и прижать, поставить в холодиьник на 1-2 часа - перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики- ---------------Я разрезала на прямоугольники, но учитывая площадь квадратов, чтобы мои прямоуголники получились той же площади , поэтому развер противня- 25 на 40 см переводим в мм, так во всем мире используется именно эта система- получаем 2500 на 4000. И делим ее на 15 квадратов- получаем площадь 1 квардата. Но если разрезать на прямоугольники той же площади- надо искомую площадь противня поделить на ... ну дальше уже сами делите! но пиЭрить тут точно не нужно!!! Можно поступить проще и разрезать все на глаз! ТБ соблюдаем- см. острые предметы!!! Да, забыла- мне вкус показался простоватым- просто нежно и сладко. В след раз добалю не простой желатин, а красный! и добавлю в крем немного сока малины вместо молока и саму малину штуками, пусть будет малиновый вкус. Или лимонный- тогда в тетсо надо добавить цедру лимона . а в крем- вместо молока- сок лимона. |