Задушевные разговоры мультяшей-43() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-43() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 01:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Львица Леська
И еще она чередуется с Алексеем Зиминым и ведет колонку в пятничном приложении к Коммерсанту Weekend
Здесь. |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 08:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Храждане, плииизззз, кто часто варит каши в мульте, ответьте новенькой))) |
||
Fotinya |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 919 Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Украина |
Juliya
Привет! Если у тебя маленькая мультя, а ты все меряешь обычным стаканом, то попробуй уменьшить стакан )) т.е. взять порцию поменьше. Да и в любом случае - начни с 1 мультстакана. Я пшенку не варила еещ, но в обычной жизни варю ее в пропорции 1:3, но правда она у меня не очень жидкая и вязкая получается. Из вязких каш на режиме "Молочная" я готовила овсянку. Она также отличается повышенной убегаемостью. Я ее варила в пропорции 1:3. То бишь у меня было на 2 мультстакана 6 стаканов воды. В молоке еще не варила. У меня мультя большая. Насчет плова. Я готовила пока просто рис и гречку и заметила, что гречка мне нравится, когда воды не строго 2к1 а воды чуток больше. Рис варила разный и воды клала 1к2 - хорошие отделяемые друг от друга рисинки получались. Может у тебя водицы было больше? Когда мыла крупу - может плохо слила воду? пысы: я заметила что каша чуть уплотняется у дна когда долго стоит на подогреве. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 08:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Насчет молочной каши сказать не могу, не готовлю в мульте. А плов получается из любого риса, соотношение воды и риса беру 1:2. Правда, я предварительно делаю на выпечке зирвак, т.е обжариваю морковь, лук, пряности. Если делаю с курицей, то обжариваю и ее, если с бараниной, мясо предварительно тушу, а потом все обжариваю. Когда программа плов кончается, открываю крышку и смотрю, если мне не нравится рис , запускаю второй раз. Можно подержать на подогреве до тех пор , пока не понадобится. Когда делаю гречку, то воды беру больше, где-то 1:3, но эта программа работает до тех пор, пока не выкипит вся вода. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 10:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Fotinya Светуль,а я пеку шарлотку на ржаной муке с персиками,ну или с яблочками/грушами,моим нравится,а я такое всё одно не ем ... Содовые хлебушки я выпекаю 65+20 минут . |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девы!!!!!
Прислушайтесь к советам идиота по выпечке хлеба на закваске. 1. Закваску надо как с ледует вырастить. Это займет 1-2 месяца. Не бойтесь. В этом промежутке вы будете удачно печь хлеб на закваске. По истечении срока ваша закваска станет очень сильной. 2. Вдруг, в тот момент, когда закваска вошла в полную силу, мне захотелось испечь хлеб на опаре, поставленной на темном пиве. Это - шедевр. Видимо, там бродила закваскаи и солод этого пива. Оооооо!!!! Хлеб красивый, но фото после дохтера, если он специалист широкого профиля. Вот как приедет комподохтер, так буду баловать фотками. Уже месяц сидим среди вирусов. 3 трояна и плюс ещё какие-то. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 10:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Ида Я готовлю плов вот так,попробуй,рис пробовала разный ,и пропаренный и длинный,но нравится больше всего обычный круглый ,или краснодарский ,или Японика (мистраль), но получается с любым рисом.Использую специи для плова и обязательно зиру и барбарис,но это не всем нравится,надо пробовать.А молочная каша у меня получалась сначала также как и у тебя.Благодаря девочкам с форума теперь все получается на отлично .Пропорции такие же :1 мульстакан крупы(рис,пшено,ячневая,дружба,гречка)+2 стакана воды+3 стакана молока+сливочное масло+сахар.Таймер -на утро.Утром после пи-пи перемешиваю,оставляю на подогреве,пока умылисть,оделись-кашка размазня готова.Овсяную не готовила,не знаю.А пришкваривается у тебя кашка,наверное,потому,что варишь на одном молоке,нужно разбавлять водой.Если я в чем-то ошибаюсь,девочки-гуру,поправьте.
Мейта Танюш,какое мяско красивое!Видно.что тает во рту.Хлебушек как с картинки,а я хлеб только в ХП пеку.Что-то никак не решусь на закваске,опаре,не созрела еще ,наверное ,для такого хлебушка. 4ertenok Аян,голубцы-то какие ,аппетитные красавцы! А я к вам с лобио и с салатом Еще лавашики с красной рыбкой и буженина А вот и тортик |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ахтуба Татьяна, как все вкусно и аккуратно! Что за тортик?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,а у меня сегодня было то,чего я не наблюдала с момента покупки хлебопечки,мои слопали свежевыпеченную буханку хлеба на троих буквально за 10 минут ,а я даже не стала им напоминать о том,как вредно лопать горячий хлеб,посмотрев на эти счастливые моськи с аппетитом уплетающие куски оторванного от целой буханки хлеба,у меня язык не повернулся их оговорить ,ну часто ли они едят тот горячий хлеб?Неа,в нашей семье это скорее исключение из правил,потому и промолчала...они когда поняли что сожра целиковую буханку и сами на некоторое время прифегели ...ну да ладно,на здоровье !
Девочки,хочу вас угостить ооочень вкусными,нежными и ароматными АПЕЛЬСИНОВЫМИ КЕКСИКАМИ : Я в них для пущего аромата добавила немного апельсиновой эссенции(Настюша Львица спасибки тебе золотце),получилось нечто супер-апельсиновое ! P.S.Девочки,кого интересует диетическая версия этого кекса,смотрите ЗДЕСЬ . |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 16:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Мейта Таня, красивое мяско, а напомни, где рецепт Умочкин? Мне сельскую свининку привезли, свежайшую, из какого кусочка лучше сделать? Спасибо. Хлеб красивый, как настоящий . Но я такое не сотворю, это точно... кухонька
Весы классная штука. У меня Тефаль, дороговатые, а вот недавно приятельнице подарили плоскинькие такие Зонгер (пишется как-то Soenher, по-моему), классные, и не очень дорого. Ида Я с молоком каши не варю. Варю на режиме Молочная каша с таймером на утро, ежедневно, просто на воде, 2 к 5, потом в готовую кашу добавляю кому молока, кому банан, кому соль и РМ. Но то, что на Подогреве пристает, это точно. Надо либо сразу отключать подогрев после Пи-пи, если это рис или гречка, либо перемешивать, если это овсянка... |
||
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Кроша
А что за хлебушек то был такой вкуснючий ? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кулюка Я честно говоря не помню где это в рецептах, но Умочка писала так. В мультю ничего не льешь, ни масла, ни воды. Кладешь нашпигованный, натертый кусок мяса на выпечку 20 минут, обжариваешь по 10 минут с каждой стороны. Потом включаешь тушение 1,30 (у меня кусок 800 гр. был), если кусок больше, то дольше. Ну вот и все. Жидкости и жира мясо выделяет много, так что не пригорит. Если что Умкин поправит.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кроша
Инна, что за хлебушек пекла, что так семье понравился? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 16:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Юль,ну что ты будешь делать,весы и те одной фирмы ...у меня тоже "Тефалька"-я ими очень довольна! Девочки,мож чё присоветуете а?Куда бы пристроить большую банку консервированных персиков?У меня их никто не любит ,мне её по ошибке вместо ананасов привезли ... |
||
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Кроша Инусь, вот для твоих персиков- я по рецепту сама не делала, но ела! (девочка на работе пекла) Вкусно. По мне- надо больше фруктов.
Рецепт тут |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
Шепот |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 074 Регистрация: 7.11.2009 Откуда: Нефтеюганск |
Кроша а вот смотри в рецептах овсяной пирог с абрикосами интересный
недано как раз запостили |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Кроша
Крошик, а еще совсем недавно по-моему Хеленна (ссори, если не точно) бисквит прослаивала пюрерированными персиками, сверху сливки, и та-а-ак красиво... И бисквит-то легко и быстро... надо срочно перестать вдыхать аромат пищи при готовке,а то кааак попрЁть...не отмахаешься потом ! Как наши предки язычники писали рецепт вечной жизни - питаться как дышать... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, я хотела спросить, а что действительно вкусно курица целиков МВ? По 30 минут на выпечке с каждой стороны и все?
|
4ertenok |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 328 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Неизвестно |
Таня, я еще не готовила куручку "целиком", но мне кажется вкуснатища буде, если еще картошочки, лучек и сыром натереть, клево будет
Сегодня пекла хлебушек с маком, обалдеть |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Девочки, проведите мастер-класс по приготовлению сердца...Муж его оооочень любит, а я краааайне редко готовлю.... Меня в сердце смущает все, - от вырезания ненужностей, до самой готовки....
|
Шепот |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 074 Регистрация: 7.11.2009 Откуда: Нефтеюганск |
Мейта
4ertenok а мне почему то кажется, что все равно МВ не сравнится с духовкой в запекании...ну не будет в мульте такой корочки |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Мейта
Кулюка Barbariscka Сей банкет был по поводу ДР мужа,тортик очень вкусный,рецепт здесьhttp://jazzedcook.com/portal/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=340 .Буженина по рецепту УМОЧКИ ,были отбивные из телятины,в горчично -чесночном соусе,приготовлены в мультиварке,и бисквит для тортика тоже в МВ.Как гости-то заценили!А то я им про кастрюльку все уши прожужжала,не верили,а теперь попробовали,убедились,что это-ВЕСЧЬ!!!Тортик пекла из половины рецепта,думала,как всегда,до него может ход не дойти,особенно у мужчин.Слопали все!Просили добавки!С бисквитами вообще раньше не дружила,сухие получались в духовке,а теперь получается!!!Спасибо за форум и помощь!!! Это сообщение отредактировал ахтуба - 15.03.2010 - 06:27 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Mousy
Сердце режу, чуть обжариваю и туда же лук-морковь и тушить часик-полтора. С пюрешкой ООООО! 4ertenok Ну что там с твоей опарой? Хлеб в итоге пекла? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 21:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
||
4ertenok |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 328 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Неизвестно |
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Mousy
Таня, тортик, просто картина .. Замечательный .. Мейта Таня, я приноровилась в мульте делать крошечных цеплят....корнишонами их еще зовут два цыпленка свободно помещаются в большой мульте.. вкусно .. Кроша Инна, спасибо за ссылки по гречке .. ) там все подробненько .. Ты сама пробовала? Это сообщение отредактировал Майка - 14.03.2010 - 22:24 |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Кроша
Инн, а ты гречневую мукук покупаешь, или сама делаешь? Можно просто гречку измельчить? Я тут со своими первыми хлебопекарными опытами опять пришла: Хлеб с сухофруктами классный рецептик, к чаю очень вкусно. Особенно понравилось детям Цвет благодаря какао, а не ржаной муки (ну это для тех, у кого ржаная мука в дефиците) А это я вчера своим нажарила пирожков с картошкой, тесто самое простое, постное дрожжевое, на глаз. Получилась целая мулькина кастрюлька - и ведь ни одного на утро не осталось |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
девчата! вчера купила сельдерей корневой, что с ним теперь делать?
|
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |