Задушевные разговоры мультяшей-43() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-43() |
4ertenok |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 328 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Неизвестно |
Муж купил сегодня 5 кг банан, подскажите, что можно испечь из них? может пирог какой,но чтоб он мокрый не был
|
neigra |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Мулька , да в любую выпечку накидать смородину и все))) И будет новый рецепт
4ertenok Банановые маффины Состав 2 спелых банана (400 г) 100г сливочного масла или маргарина 150г сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя 250г муки Приготовление Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку и замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом. Адаптированно к мультяшке : тесто вылить в кастрюльку и минут 50 на Выпечке))) Пы.сы. остальные 4, 600 бананов не знаю куда |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Майка
Галя, а я тоже не откажусь от ХП. Она здорово выручает, одно другое не заменит. А кулич в ней запросто получается не хуже , чем в духовке. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 21:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
4ertenok
Я как-то делала бананы в кляре. Очень понравилось. Если бы мне было бы не лень лениться, то делала бы каждый день. |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 21:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Barbariscka
Мейта
Девочки, а я всего пару раз испекла в ХП .. и когда закваски не было .. я все в духовке .. пеку примерно раз в три дня .. иногда чаще .. Конечно же лишней не будет .. , тем более уже есть .. ) моя подруга умудряется и на закваске печь в ХП... все забрасывает, ставит на режим ржаной .. и уехала .. возвращается к хлебАм .. ) Правда она за колобком следит .. сначала убедится, что все путём .. ) |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 21:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
4ertenok Ого !Куда ж столько?Или ты живёшь там где дешёвые бананы ?У моей донечки из банановой выпечки в фаворитах ОБАЛДЕННЫЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС С БЕЙЛИЗОМ,а у меня,так как я не ем кексов,бананы были и остаются самой любимой едой,жалко только что больше одного в день нельзя ,эх,да что там...была б моя воля,я бы вообще одними бананами всю жизнь питалась !В прошлом году "сидела" на банановой диете,вот это была жизнь ...три бананчика в день(и больше ничего)-вот оно счастье !!! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Майка
Гааааля, я сегодня плов варила из риса правильного ...вкуснаааа Только мясо чуть жестковато почему-то, где этот баран шлялся не знаю И чего я раньше эту Италику не брала А щи из квашеной свари с грибами, лучше белыми. Они вкус капусты чуть приглушают и с черным хлебом ВЕСЧЬ!!! |
Fotinya |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 919 Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Украина |
Кроша
Инна, а почему тебе можно только 1 банан в день? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, соли у него много, потому как он использует морскую. Я всегда кладу меньше, на 500гр муки 1ч.ложку. Хлеб какой Чем вымешивала? Ручками? Ну тогда я уже жду когда ты Кенвуд купишь или Китчен |
Fotinya |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 21:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 919 Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Украина |
neigra
В коктейль с кефиром ;-) а на утро можно забацать кашу овс. с бананами. Правда я люблю бананы не сразу бУхать, а как пропищит, чтобы они лишь слегка прогрелись.. ну или сразу в тарэльку )
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Fotinya
Свет, ты видела ссылку я тебе давала про ЦЗ муку и прочее на Украине? Еще раз ЛОВИ |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 21:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Fotinya Светуль,дык потолстеть я боюсь ,когда-то,где-то читала что если не хочешь получить нежелательную прибавку в весе,не стоит кушать больше 2-х бананов в день,а я мало того что не хочу получить прибавку в весе,я ещё хочу и убавить малёхо,потому и остановилась на одном . |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
4ertenok
Часть бананов используешь, а остальное можешь смело заморозить. Потом достаешь из морозилки и в выпечку |
Майка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 21:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Львица
Настя, я это рис уже беру с черти каких времен .. с пропаренным у меня не сложились отношения .. совсем .. Я Италику беру для всего .. там для каш, запеканок, пудингов есть .. я кашу рисовую варю с пшенной крупой .. вкусно поучается .. |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 22:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Кроша
Инн, я вся такая с лишним весом .. и с удовольствием сегодня слопала ДВА банана .. Не успела позавтракать .. и так есть захотелось, что мозг отказался что либо понимать .. были куплены два банана и слопаны .. )) Выключай иногда мозг .. это вкусно .. )) Инн, я спрашивала у тебя про зеленую гречку, не знаешь, как правильно и где взять? |
||
4ertenok |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 328 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Неизвестно |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
4ertenok
Аян, прекрасные голубцы, один к одному. А мы свои уже доедаем. Все-таки сделала много и уже не хочется. Кстати, к голубцам очень подходит базилик, можно и сухой использовать. |
4ertenok |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 22:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 328 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Неизвестно |
да? я не когда так не делала, а его нарезать нужно или как?
ну через денек нас это тоже ждет)))) базилик в фарш класть? |
||||
Fotinya |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 919 Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Украина |
Кроша
Ты ш где-то писала что весишь 46 чтоли кило??? А я пойду заточу 1 бананчик )) Я тут примудрилась кексы печь на ржаной муке (наполовину с пшеничной) - ниче такие выходят ))) И еще - Иннуль, я не нашла в рецептах твоих содовых хлебов - сколько их печь в мульте? По сей причине не решилась сегодня на выпечку |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
4ertenok На главной страницк в рецептах МВ, есть банановый кекс. Но туду надо всего 3 лчень спелых банана
Львица Настюш, ты подумаешь что я извращенка Короче опару я замесилу в ХП (только дрожжи с мукой руками перетерла), но т.к. делала 1/2 порции, то на опару получилось 1/4. Короче там этой опары было с гулькин нос, ее так в ведре колбасило раскручивая по кругу, что через 3 минуты замеса на пельменях я ее выключила и убрала в холодильник. Утром достала, она у меня реанимировалась, я ее сложила на дно ведра, сверху посыпала мукой с дрожжами, солью, водой и поставила пицца 15 минут. Потом убрала в тапперовское замесочное блюдо где оно у меня успешно росло. 2 обминки через 1 час и 1 через 30 минут. Потом в духовку с включенной лампочкой на 1 час, потом вытащила с духовки, а духовку на разогрев до 250С. Вот так я сегодня издеваласи. |
4ertenok |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 328 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Неизвестно |
Тань, может ты объяснишь человеку который никогда в жизни не делал опару для хлебшука,но очень хочет научиться, как ее делать?,доступным языком так сказать?))))я буду ну очень Вам благодарна
|
Fotinya |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 919 Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Украина |
Девушки-красавицы, а кто-то может РЕКОМЕНДОВАТЬ рецепт по выпечке кулича в мульте? и самое главное - способ! Интересно получится ли сделать из бумаги цилиндры такие и туда положить тесто - чтобы в мульте например стали 2-3 таких "формы"? У меня просто духовки нет
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 22:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
И в фарш и посыпать сверху вместе с остальной зеленью. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
4ertenok
Аян, можно и нужно на ТЫ Я сама я первый раз делала. Меня тут наругают, я сейчас напишу об этом в хлебной, ок? Там в этом рецепте не жидкая опара, поэтому она просто вымешивается как тесто и убирается в холодильник на ночь. ВОТ |
4ertenok |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 328 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Неизвестно |
можно сказать, что почти все поняла)))на 3 день я беру закваску половина, остальное накрываю крышкой, делаю дырочки и в холодильник и что дальше?
что я буду с ней делать? мне ее кормить или я ее могу использовать в следующий раз? и еще один момент,а закваску в какой рецепт класть? может я не правильно как то спрашиваю, зарание извиняюсь, закваску сейчас сделала и положила в теплое место. пы.сы правильно говорят , меньше знаешь, лучше спишь)))) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
4ertenok
Не, резать не надо. Прямо в кожуре клади, потом почистишь и в выпечку! Мейта Танюш, опару руками меси в несколько приемов, она же не требует именно замеса. Ее надо смешать и все. Я в ночь замешиваю и оставляю на кухне, у меня прохладно - утром сразу можно мешать тесто. У Нелли много рецептов подобного хлеба и там про опару все подробно с фото. 4ertenok Про закваску иди читай ЗДЕСЬ, но я бы не начинала с заквасочных хлебов, для этого навык нужен и опыт. Сначала попробуй обычный дрожжевой, потом на опаре и потом уже закваску заведешь. То что ты сделала называется ОПАРА, закваска это нечто другое |
4ertenok |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 328 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Неизвестно |
Настя, я уже обычные на дрожже испекла, есть фото в предыдущих страницах.
Вот читаю, но тут столько всего, что голова кругом идет хочется плакать |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
4ertenok
Тю, нашла из-за чего плакать... погоди через пару месяцев уже будешь советы давать. Как в любом деле главное - ПРАКТИКА! Опару замешала, завтра сделаешь тесто и испечешь хлеб. Рецепт Танюшка дала, там ничего сложного. Главное дать тесту хорошо подойти и потом хорошо подняться перед выпечкой. Не спеши, хлеб этого не любит |
nukri |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 01:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
4ertenok
Вот рецептик с маком.
|
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |