Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-43

()

Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Barbariscka
Василиса, выход молока такой же как до пряжения, по-моему, может чу-у-у-уточку меньше, незаметно даже.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Иннулька,а я твою жаренку из яблок лопаю

ЛАРА74
Ларочка,ну и на здоровьечко тебе моя хорошая!Я очень рада,что ты рада,в смысле что тебе понравилось biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Мейта
Тань, совсем недавно кто-то писал... (да что ж у меня с памятью biggrin.gif ), что в котлетах яйцо можно заменять манкой. Вот я и думала, детям что полезней. С одной стороны мясо и яйцо - совсем разные белки, с другой стороны манка -углевод... Ну это так, просто размышления...

Василиса, а в пхали твое уксус идет и все из заправки, ни майонеза, ни сметаны?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кулюка
Юль, в пхали не кладут ни майонез, ни сметану. Вместо уксуса можешь сок гранатовый положить. Но если тебе очень хочется, сделай все тоже самое и заправь майонезом. Это будет не пхали, но вкусный салатик. Можешь сказать, что делала по мотивам пхали. wink.gif
Кстати, я делаю так яйца на закуску: отвариваю вкрутую, желток растираю с пряностями ( хмели -сунели, чеснок. киндза), добавляю немного майонеза и фарширую половинки белка. Кладу на листья салата, сверху немного майонеза на каждое яйцо и прекрасная закуска на стол готова. Всегда пользуется успехом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





4ertenok
Аян,ну вот что значит редко сюда хожу, а по сему не успеваю все читать. Беру свои слова про хлеб взад, т.к. подумала, что у тебя в хлебопечке хлебушек не получился, а у тебя,оказывается,все это в мульте. Хотя все равно считаю, что жидкости явно перебор wink.gif Я сделала однажды в мульте хлебушек-не понравился совсем, в сравнении с хлебопечкой, чес слово,он совсем другой получается. Крошенька-Инна наша умеет такие хлеба в мульте делать, так что пробуй по ее ссылочкам.
Barbariscka
Василис, я тоже пхали сегодня буду ваять,так что если что не так сделаю, во всем будешь ты виноватаЯ laugh.gif А можно без кинзы,муж ну никак ее не любит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Андреевна
Сашуленька не пугай, не виноватая я , в случае чего.....Это классика грузинской кухни. Если муж не любит киндзу, положи только сухие пряности, в том числе киндзу в зернах, он и не почувствует. smile.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Мейта
Таня, как у тебя фугассы? Они должны быть мягкими? .. у меня ощущение, что

1. много дрожжей.
2. Видимо, я сделала их очень тонкими .. (

Таня, как у тебя фугассы

Это сообщение отредактировал Майка - 15.03.2010 - 19:39
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Майка Галь, у меня получился мягкий, вкусный с хрустящий корочкой, типа матканаша, но не с такими дырками. Дрожжами не пах, но я делала на сухих. Последний хлеб делала на живых, но тоже не пах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Кулюка
Я всеми частями тела присоединяюсь к Гале,Василисе и Танюшке,ХП тебе необходима tongue.gif!Даже из-за деток,ведь деткам ты хлебушек покупаешь?А то бы домашний пекла,и вкусно и полезно wink.gif!Полезными рецептиками обязуюсь снабдить biggrin.gif!У меня доня поначалу понимала только белый хлеб,теперь же от цельнозернового или отрубного за уши не оторвёшь tongue.gif!Эх,да что доня...муж всегда "плевался" при одном слове отрубной хлеб,теперь хомячит-только успевай печь,и нравится ведь(правда я не всегда озвучиваю что данная буханка напичкана отрубями по самое некуда biggrin.gif).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Майка
Barbariscka
Мейта
Присоединяюсь к девочкам - хлебопечка вещь очень нужная на кухне. Я боялась, что буду хлеб булками есть - нет, как-то хватает съесть пару кусочков, насладиться и все. Зато какое счастье видеть довольные лица мужа и детей wub.gif Мне муж даже с работы пишет, что он пьет чай с моими булочками и кайфует, ибо в магазе такие не купишь rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Мейта
цитата::
Майка Галь, у меня получился мягкий, вкусный с хрустящий корочкой, типа матканаша, но не с такими дырками. Дрожжами не пах, но я делала на сухих. Последний хлеб делала на живых, но тоже не пах.

Видимо у меня перестояло тесто .. потому и кислинка? У меня без мякиша .. почти всё-хрустящая корочка .. wacko.gif И раскатала слишком тонко .. в общем не удачно .. буду пытаться еще ..

Это сообщение отредактировал Майка - 15.03.2010 - 21:11
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
4ertenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 328
Регистрация: 12.03.2010
Откуда: Неизвестно





Привет девочки еще раз, седня не было настроения готовить))), навеянно вчерашним хлебушком, вот боюсь и все , не как не могу найти простой рецепт хлеба, вот ухватиться за него и готовить бы только его каждый день rolleyes.gif
Завтра хочу рис с мясом сделать, посмотрим ,что получиться sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Майка
Barbariscka
Мейта
Кроша
кухонька
Девочки laugh.gif ... Спасибо вам за промоушн, вам бы проценты получать! wink.gif Если проанализировать, почему я не хочу ХП, то на первом месте вот этот весь гемор с покупками каких-то видов муки, дрожжей, парафинов или чего-то там... Во-вторых, пусть и не так, как ХП, но мультя печет, да и духовка, хлеб. Насчет заморочек с заквасками, колобками и тд я ваще молчу... Все ИМХО.
Вобщем, я люблю мультю за простоту.
Едим ли мы хлеб... конечно едим. Не много. Всякие булочки и пирожки (редко, правда) я и без ХП готовлю...
Я не отрицаю пользу ХП так же, как не отрицаю необходимость например миксера, но при этом прекрасно можно справиться венчиком в блендере, или электромясорубку не отрицаю, но обхожусь ею в комбайне, ломтерезку запросто Бернером можно иногда приподзаменить... Ну как вот кто-то с девочек хорошую фразу написал, что можно обходиться тем, что есть и тогда не будешь нуждаться в том, чего нет. rolleyes.gif Печет мультя хлеб - вот и славненько.

Мультяха сварила очень вкусный фасолевый супчик с цветной капустой и брокколи, постный, но вкусный, очень:
Девочки - 2
Я не пощусь, но не могу не признать, что постные блюда вкусны.
З.Ы. Я случайно попала на ветку Постная трапеза, там у девочек был интересный спор по поводу наслаждения от постных блюд, типа можно ли упиваться вкусом или нет, мол, пост должен отвлекать от еды в пользу духовной пищи, и носиться с постными блюдами, упиваясь вкусом, низзя, неправильно... blink.gif
Еще со свежей свининки домашней котлетки с Василисыным пхали, жарила в мульте, в ней котлеты жарятся так, что ни на какую специальную котлетницу я б ее не променяла wink.gif :
Девочки - 3


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Майка Галь, а ты на сколько лепешек делила? Я на 4 по 2 на противень. Вторые, т.к. расстойка получилась дольше, получились пышнее.
Кулюка Юль, ХП это очень просто! Это действительно сестра МВ. wink.gif И к тому же подумай, что скоро Пасха! Мне муж подарил ХП сразу после прошлой Пасхи, смотря как я руками мучаю куличи...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Кулюка
цитата::
Если проанализировать, почему я не хочу ХП, то на первом месте вот этот весь гемор с покупками каких-то видов муки, дрожжей, парафинов или чего-то там...


Юль, это совсем не проблема .. уверяю тебя .. ))
цитата::
Вобщем, я люблю мультю за простоту.


Юля, я без мульти уже не умею .. я готовлю в ней всё.. кроме хлеба и бисквитов .. .. )) Мультю я обожаю .. )
Права, без ХП можно вполне выпекать вкусные хлебА и булки .. Знаешь, ты так вкусно и удачно описываешь приготовленную тобой еду, процесс готовки доставляет тебе удовольствие... иначе я не воспринимаю .. Мне думается, что хлебА у тебя получались необыкновенные, ты с душой все делаешь в кухне . .. Жалко, что ты не печешь.... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Мейта
цитата::
Майка Галь, а ты на сколько лепешек делила? Я на 4 по 2 на противень. Вторые, т.к. расстойка получилась дольше, получились пышнее.

Тань, я дела половину рецепта .. у меня получилось три лепешки.. видимо тонко .. если у тебя на полную порцию 4 штуки ..
Обязательно еще раз попробую .. я сегодня даже приуныла, после того, что у меня получилось .. (
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Девочки, у кого есть проектор для диафильмов (хотим племяннику подарить) - подскажите на что ориентироваться!!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Майка
А почему ты бисквиты в МВ не печешь? ты что, не приунывай. Я так очу попробовать эти шары для салата или хлебную миску!

КулюкаЮль, вот ты все туда засыпала, поставила таймер и ушла (по проверенным рецептам не надо следить за колобком), пришла, открыла крышку и достала НЕВЕРОЯТНОЙ ВКУСНОТЫ хлеб! А запах, а настроение, а корочка, Юля, вот потом будешь говорить, и почему я Дуня, так долго отказывалась laugh.gif Слу, давай данные мужа, мы ему скажем что тебе купить ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Я так очу попробовать эти шары для салата или хлебную миску!

Мейта
Танюш,ты ПРО ЭТИ wink.gif?Я уже на них глаз положила rolleyes.gif...



Это сообщение отредактировал Кроша - 15.03.2010 - 23:02
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Мейта
цитата:
А почему ты бисквиты в МВ не печешь?

Таня, потому что я их ни где не пеку .. они у меня не получаются .. )
Я после Василисиных наводок на маффины подсела .. их пеку .. а вот с бисквитами как то не сложилось .. ) И ведь не унываю .. а вот из-за фугассов грустно стало ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





4ertenok Аян, ты посмотри рецепты Кроши, она много хлебов пекла в мультиварке, может что-то себе и подберешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Майка
Галя, не унывай! Сколько я хлебОв в свое время в ведро повыкидывала wacko.gif Их ВООБЩЕ есть нельзя было laugh.gif А тут можно сказать большой бискоТТя biggrin.gif А для теста заведи таймер!!! Я даже на телефон иногда ставлю напоминалку wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





nukri
цитата:
Девочки, у кого есть проектор для диафильмов (хотим племяннику подарить) - подскажите на что ориентироваться!!

Иркун, там как-то все очень сложно сейчас, я своим малым купить хотела, так и не нашла кроме как у одного поставщика-завода, уж не помню, по-моему в России... С диафильмами ваще трудно, только по объявлениям частным нашла... Успокоилась и заказала им (правда тоже с трудом) выжигатель.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Майка Галь, я "совсемнекондитер", но вот в мульте у меня бисквит получается на "ура"! И воздушный и высокий, на три коржа по см, а то и 1,5, режу запросто! И всего-то из 2-3-х яиц.

Кому чуток весны=)???
Смотрите как солнечно-красиво.. Это полуфабрикат. Утилизирую тыкву с кабачком.
Ничччё не буду говорить про новый дом, пока не увижжжу нормальных фоток
А это - готовое блюдО
Ничччё не буду говорить про новый дом, пока не увижжжу нормальных фоток - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Девочки, как мороженое домашнее несложное сделать, кто-то знает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Я-я-я! Я знаю! Берешь тыкву и морковку, режешь на кусочки. Кидаешь в кипяток, туда же чуток сахарку. Приварилось - вытаскиваешь в миску, остужаешь, блендером порубила, потом всыпаешь сах.пудру и сливки все блендеришь и в морозилку. Усё!
Юляш, вот еще несколько рецептов, некоторые совсем нехлопотные и очень скусные
Еще часто лазаю на этот сайт

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кроша Ага, там в книгжке они пошагово расписаны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Умочка
цитата:
Я-я-я! Я знаю! Берешь тыкву и морковку, режешь на кусочки. Кидаешь в кипяток, туда же чуток сахарку. Приварилось - вытаскиваешь в миску, остужаешь, блендером порубила, потом всыпаешь сах.пудру и сливки все блендеришь и в морозилку. Усё!

Умик, спасибо! А сливки взбивать надо перед этим? Какая консистенция на выходе, перед замораживанием должна быть?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Девочки, чем пропитать коржи бисквита? Какие варианты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Кулюка
цитата:
А сливки взбивать надо перед этим? Какая консистенция на выходе, перед замораживанием должна быть?

Нет, сливки взбивать не надо, тока все вместе. Консистенция шмятаны.
Юль, помню твои рыбные коклетки желтенькой тарелочке.. как ты делала? рыба, яйцо, лук, или еще чего добавляла?
Майка
Галь, что есть кольраби, напомни, плииз, это которая маленькими кочанчиками? Чёта в яндексе посмотрела - непризнаю такую
wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0614 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>