Задушевные разговоры мультяшей-43() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-43() |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Barbariscka
Василиса, выход молока такой же как до пряжения, по-моему, может чу-у-у-уточку меньше, незаметно даже. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 16:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ЛАРА74 Ларочка,ну и на здоровьечко тебе моя хорошая!Я очень рада,что ты рада,в смысле что тебе понравилось ! |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Мейта
Тань, совсем недавно кто-то писал... (да что ж у меня с памятью ), что в котлетах яйцо можно заменять манкой. Вот я и думала, детям что полезней. С одной стороны мясо и яйцо - совсем разные белки, с другой стороны манка -углевод... Ну это так, просто размышления... Василиса, а в пхали твое уксус идет и все из заправки, ни майонеза, ни сметаны? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кулюка
Юль, в пхали не кладут ни майонез, ни сметану. Вместо уксуса можешь сок гранатовый положить. Но если тебе очень хочется, сделай все тоже самое и заправь майонезом. Это будет не пхали, но вкусный салатик. Можешь сказать, что делала по мотивам пхали. Кстати, я делаю так яйца на закуску: отвариваю вкрутую, желток растираю с пряностями ( хмели -сунели, чеснок. киндза), добавляю немного майонеза и фарширую половинки белка. Кладу на листья салата, сверху немного майонеза на каждое яйцо и прекрасная закуска на стол готова. Всегда пользуется успехом. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
4ertenok
Аян,ну вот что значит редко сюда хожу, а по сему не успеваю все читать. Беру свои слова про хлеб взад, т.к. подумала, что у тебя в хлебопечке хлебушек не получился, а у тебя,оказывается,все это в мульте. Хотя все равно считаю, что жидкости явно перебор Я сделала однажды в мульте хлебушек-не понравился совсем, в сравнении с хлебопечкой, чес слово,он совсем другой получается. Крошенька-Инна наша умеет такие хлеба в мульте делать, так что пробуй по ее ссылочкам. Barbariscka Василис, я тоже пхали сегодня буду ваять,так что если что не так сделаю, во всем будешь ты виноватаЯ А можно без кинзы,муж ну никак ее не любит? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Андреевна
Сашуленька не пугай, не виноватая я , в случае чего.....Это классика грузинской кухни. Если муж не любит киндзу, положи только сухие пряности, в том числе киндзу в зернах, он и не почувствует. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Майка Галь, у меня получился мягкий, вкусный с хрустящий корочкой, типа матканаша, но не с такими дырками. Дрожжами не пах, но я делала на сухих. Последний хлеб делала на живых, но тоже не пах.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка
Я всеми частями тела присоединяюсь к Гале,Василисе и Танюшке,ХП тебе необходима !Даже из-за деток,ведь деткам ты хлебушек покупаешь?А то бы домашний пекла,и вкусно и полезно !Полезными рецептиками обязуюсь снабдить !У меня доня поначалу понимала только белый хлеб,теперь же от цельнозернового или отрубного за уши не оторвёшь !Эх,да что доня...муж всегда "плевался" при одном слове отрубной хлеб,теперь хомячит-только успевай печь,и нравится ведь(правда я не всегда озвучиваю что данная буханка напичкана отрубями по самое некуда ). |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Майка
Barbariscka Мейта Присоединяюсь к девочкам - хлебопечка вещь очень нужная на кухне. Я боялась, что буду хлеб булками есть - нет, как-то хватает съесть пару кусочков, насладиться и все. Зато какое счастье видеть довольные лица мужа и детей Мне муж даже с работы пишет, что он пьет чай с моими булочками и кайфует, ибо в магазе такие не купишь |
Майка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 21:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Мейта
Видимо у меня перестояло тесто .. потому и кислинка? У меня без мякиша .. почти всё-хрустящая корочка .. И раскатала слишком тонко .. в общем не удачно .. буду пытаться еще .. Это сообщение отредактировал Майка - 15.03.2010 - 21:11 |
||
4ertenok |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 328 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Неизвестно |
Привет девочки еще раз, седня не было настроения готовить))), навеянно вчерашним хлебушком, вот боюсь и все , не как не могу найти простой рецепт хлеба, вот ухватиться за него и готовить бы только его каждый день
Завтра хочу рис с мясом сделать, посмотрим ,что получиться |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Майка
Barbariscka Мейта Кроша кухонька Девочки ... Спасибо вам за промоушн, вам бы проценты получать! Если проанализировать, почему я не хочу ХП, то на первом месте вот этот весь гемор с покупками каких-то видов муки, дрожжей, парафинов или чего-то там... Во-вторых, пусть и не так, как ХП, но мультя печет, да и духовка, хлеб. Насчет заморочек с заквасками, колобками и тд я ваще молчу... Все ИМХО. Вобщем, я люблю мультю за простоту. Едим ли мы хлеб... конечно едим. Не много. Всякие булочки и пирожки (редко, правда) я и без ХП готовлю... Я не отрицаю пользу ХП так же, как не отрицаю необходимость например миксера, но при этом прекрасно можно справиться венчиком в блендере, или электромясорубку не отрицаю, но обхожусь ею в комбайне, ломтерезку запросто Бернером можно иногда приподзаменить... Ну как вот кто-то с девочек хорошую фразу написал, что можно обходиться тем, что есть и тогда не будешь нуждаться в том, чего нет. Печет мультя хлеб - вот и славненько. Мультяха сварила очень вкусный фасолевый супчик с цветной капустой и брокколи, постный, но вкусный, очень: Я не пощусь, но не могу не признать, что постные блюда вкусны. З.Ы. Я случайно попала на ветку Постная трапеза, там у девочек был интересный спор по поводу наслаждения от постных блюд, типа можно ли упиваться вкусом или нет, мол, пост должен отвлекать от еды в пользу духовной пищи, и носиться с постными блюдами, упиваясь вкусом, низзя, неправильно... Еще со свежей свининки домашней котлетки с Василисыным пхали, жарила в мульте, в ней котлеты жарятся так, что ни на какую специальную котлетницу я б ее не променяла : |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Майка Галь, а ты на сколько лепешек делила? Я на 4 по 2 на противень. Вторые, т.к. расстойка получилась дольше, получились пышнее.
Кулюка Юль, ХП это очень просто! Это действительно сестра МВ. И к тому же подумай, что скоро Пасха! Мне муж подарил ХП сразу после прошлой Пасхи, смотря как я руками мучаю куличи... |
Майка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 22:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Кулюка
Юль, это совсем не проблема .. уверяю тебя .. ))
Юля, я без мульти уже не умею .. я готовлю в ней всё.. кроме хлеба и бисквитов .. .. )) Мультю я обожаю .. ) Права, без ХП можно вполне выпекать вкусные хлебА и булки .. Знаешь, ты так вкусно и удачно описываешь приготовленную тобой еду, процесс готовки доставляет тебе удовольствие... иначе я не воспринимаю .. Мне думается, что хлебА у тебя получались необыкновенные, ты с душой все делаешь в кухне . .. Жалко, что ты не печешь.... |
||||
Майка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 22:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Мейта
Тань, я дела половину рецепта .. у меня получилось три лепешки.. видимо тонко .. если у тебя на полную порцию 4 штуки .. Обязательно еще раз попробую .. я сегодня даже приуныла, после того, что у меня получилось .. ( |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Девочки, у кого есть проектор для диафильмов (хотим племяннику подарить) - подскажите на что ориентироваться!!
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Майка
А почему ты бисквиты в МВ не печешь? ты что, не приунывай. Я так очу попробовать эти шары для салата или хлебную миску! КулюкаЮль, вот ты все туда засыпала, поставила таймер и ушла (по проверенным рецептам не надо следить за колобком), пришла, открыла крышку и достала НЕВЕРОЯТНОЙ ВКУСНОТЫ хлеб! А запах, а настроение, а корочка, Юля, вот потом будешь говорить, и почему я Дуня, так долго отказывалась Слу, давай данные мужа, мы ему скажем что тебе купить |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 23:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Мейта Танюш,ты ПРО ЭТИ ?Я уже на них глаз положила ... Это сообщение отредактировал Кроша - 15.03.2010 - 23:02 |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 23:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Мейта
Таня, потому что я их ни где не пеку .. они у меня не получаются .. ) Я после Василисиных наводок на маффины подсела .. их пеку .. а вот с бисквитами как то не сложилось .. ) И ведь не унываю .. а вот из-за фугассов грустно стало .. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
4ertenok Аян, ты посмотри рецепты Кроши, она много хлебов пекла в мультиварке, может что-то себе и подберешь.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Майка
Галя, не унывай! Сколько я хлебОв в свое время в ведро повыкидывала Их ВООБЩЕ есть нельзя было А тут можно сказать большой бискоТТя А для теста заведи таймер!!! Я даже на телефон иногда ставлю напоминалку |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 00:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
nukri
Иркун, там как-то все очень сложно сейчас, я своим малым купить хотела, так и не нашла кроме как у одного поставщика-завода, уж не помню, по-моему в России... С диафильмами ваще трудно, только по объявлениям частным нашла... Успокоилась и заказала им (правда тоже с трудом) выжигатель. |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Майка Галь, я "совсемнекондитер", но вот в мульте у меня бисквит получается на "ура"! И воздушный и высокий, на три коржа по см, а то и 1,5, режу запросто! И всего-то из 2-3-х яиц.
Кому чуток весны=)??? Смотрите как солнечно-красиво.. Это полуфабрикат. Утилизирую тыкву с кабачком. А это - готовое блюдО |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, как мороженое домашнее несложное сделать, кто-то знает?
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Я-я-я! Я знаю! Берешь тыкву и морковку, режешь на кусочки. Кидаешь в кипяток, туда же чуток сахарку. Приварилось - вытаскиваешь в миску, остужаешь, блендером порубила, потом всыпаешь сах.пудру и сливки все блендеришь и в морозилку. Усё!
Юляш, вот еще несколько рецептов, некоторые совсем нехлопотные и очень скусные Еще часто лазаю на этот сайт |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кроша Ага, там в книгжке они пошагово расписаны.
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 11:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Умочка
Умик, спасибо! А сливки взбивать надо перед этим? Какая консистенция на выходе, перед замораживанием должна быть? |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, чем пропитать коржи бисквита? Какие варианты?
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 12:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кулюка
Нет, сливки взбивать не надо, тока все вместе. Консистенция шмятаны. Юль, помню твои рыбные коклетки желтенькой тарелочке.. как ты делала? рыба, яйцо, лук, или еще чего добавляла? Майка Галь, что есть кольраби, напомни, плииз, это которая маленькими кочанчиками? Чёта в яндексе посмотрела - непризнаю такую |
||
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |