Украшение тортов-38() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-38() |
rami05 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 206 Регистрация: 22.12.2009 Откуда: Deutschland |
Девочки, в крем "шарлотт" масло совсем мягкое или как? Сення буду "ваять" Тачку, мастику сделала, посмотрим, что выйдет.....по возможности покажу.
|
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
VivaLaDiva , старайся...удачи тебе!! Благодаря боевому настрою, я думаю всё получится!!.. будет интересно наблюдать твой "карьерный рост"!
veseluxa , "забор"- очень интересная идейка конечно!! Взяла себе на заметку!! Первые орхидеи тоже очень, на мой взгляд, получились очень хорошие(мне всё никак не предоставится момент тоже попробовать!!)...только вот, мне сам торт кажется немного чересчур строгим и "безжизненным".. Это лично моё мнение...мне в нём чего то не хватает.. rami05 , лучше "средней мягкости", если конечно можно так выразиться!! Если масло сильно мягкое, то "плотность" крема не очень удобна для использования и нужно ставить в холодильник...а если сильно замёрзшее, то взбить невозможно..нужно найти "золотую середину". Надеюсь понятно объяснила... |
rami05 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 206 Регистрация: 22.12.2009 Откуда: Deutschland |
nizavadskaya
*почесывая затылок*, Вероника, спасибо, усе понял!........ваяю........леплю из медовика.......получилось бы........т-т-т |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
alinapupsi
ты уже начала делать промышленные торты!!! Как ты его поднимала??? Где его хранить? У тебя кухня каких размеров??? НинкаКартинка тортик чудесный!! Очень добрый!!! veseluxa очень юбилейный торт 80 понравился!! С забором идейка тоже давно в записной книжке хранится, только ни как до дела дойти не получается. На третьем торте очень орхидеи нежные! Какого они у тебя размера? marinzikочень нежный тортик получился!! Только цветы в середине что то не поняла какие? VivaLaDiva, тебе отдельный респект за смелость и отвагу.Торт у тебя на сколько я поняла покрыт мастикой!? А чем ты разрисовывала его? Что такое голубое? Обычно если это айсинг, то сеточка получается потоньше. Если пойдут заказы, обязательно доведи до ума подставку . Жаль такой труд и красоту. Ты большая умница!![b] Это сообщение отредактировал хаска - 27.04.2010 - 08:50 |
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
alinapupsi , вот это дала жару!!!! 21кг.-обалдеть....давай рассказывай! Меня так же как и хаску интересует всё это... rami05, я если честно объяснила так, что если бы это мне адресовано было бы, то сама не поняла бы!!! Намудрила
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
alinapupsi
У меня вопрос про букоФФки золотые. Это чем сделано? Очень часто клиенты спрашивают про такое плотное золотое покрытие для шоколада и пр. А поскольку я в тортиках не сильна, то интересно как этого добиться Девы, вот я на все это смотрю и просто АБАЛДЕТЬ как красиво! Ну и ручки у вас!!! Прям как эти буквы на тортике! |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
nizavadskaya
торт с орхидеями делался на юбилей салона красоты , заказывала директор,у них в основном присутствует красный цвет,дама строгая ,я на юбилей ей делала тортики 50 лет,просто возник такой торт ,строгий , у всех конечно вкусы разные, спасибо за внимание хаска спасибо,примерно с пол ладошки ,ну может чуть меньше alinapupsi молодец ,такой громадный торт все четко и ясно |
KsushaFL |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 179 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: Fl |
Девочки -кудесницы всем привет! Столько красотищи !сижу листаю странички с открытым ртом, такие потрясающие идеи, такое исполнение. А вот мой новый тортик( идея не моя)-на baby shower( перед рождением ребёнка будущая мамочка закатывает вечеринку с подружками) Вот что получилось.После сборки ещё закрыла белую подставку синим кремом а внутри вазы была живая лилия.Сфотать не получилось ..не зарядила фотоаппарат..
|
Aruba |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 16:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 252 Регистрация: 3.10.2009 Откуда: Киев |
Какая жалость, что не сфоткала((( |
||
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
veseluxa ,ааа, если так, то всё очень логично и правильно!! Претензии отменяются!!
KsushaFL , очень-очень жаль, что фотик разрядился....классно наверно получилось.... |
Marinika |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
|
marinzik |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 722 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Germanija |
нинка картинка.веселенкий тортик
алинапупси,вот ето тортище на 21 кг.супер KsushaFL ,интересная идея!!! мariniка,коняк не пю,но бутилка понравилась очень |
KsushaFL |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 06:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 179 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: Fl |
Marinika Очень красивая бутылочка, а размер какой?
alinapupsi а как взвешивали такой тортище? |
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
Marinika , шикарно!!!...реалистично!
|
VivaLaDiva |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 224 Регистрация: 24.04.2010 Откуда: Солнечногорск, МО |
nizavadskaya, спасибо большое))) Самой интересно его понаблюдать
хаска, спасибо большое))) С покрытием у меня прям "фильм ужасов кондитера" был Я сначала хотела их полностью обтягивать))) Попробовала на одном и поняла, что ни гладкости не добьюсь, ни мастики не хватит))) А так как времени уже было 3 часа утра и час Х приближался, начала придумывать на ходу))) Все торты уже были покрыты масляным кремом. Накинула мастику, а голые места замазала айсингом Не знала можно ли это делать, но мозг уже слабо работал Айсинг у меня явно не получился, поэтому до корки не застыл и узоры поплыли (они тоже из айсинга) К сожалению, только вчера накопала форум ХП. У вас там просто нереальные мастер-классы Теперь, думаю, буду более качественно работать)))) Кстати, есть вопросик по поводу мармышковой мастики... Сначала прочитала твой (ничего, что фамильярничаю?))) рецепт и купила шоколад обычный, не фигурный. Его совсем нельзя? У меня на субботу заказали торт корзинку с ягодами, хочу из мастики сплести корзиночку. Купила горький шоколад... может пойдет? Он при комнатной температуре не тает вроде... И еще))) А масло на крем обязательно Анкор или Валио? Я наоборот старалась брать для крема понатуральнее))) Что касается подставки, то да... ты права, страшненькая она пока))) Но времени не было совсем))) Обязательно доведу до ума Хочу поменять эту трубу, сделать по-выше, чтобы торт на полу не "лежал" и колесики прифигачить к ней , чтобы выкатывать можно было alinapupsi, Aruba, Marinika, девочки, тортики просто супер!!! Умницы!!!!!!!!!!!!!! Это сообщение отредактировал VivaLaDiva - 28.04.2010 - 11:08 |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
хаска кухня у меня не маленькая(длинная)
nizavadskaya я поставила подставку на весы и стала собирать торт,хранить мне его не пришлось,закончила делать его за 3 часа до передачи торта заказчику.делала его всю ночь Львица это краситель-кандурин называется Marinika тут как всегда-без коминтариев,это просто бомба KsushaFL весы у меня как на рынке-электронные до 35 кг(вместе с подставкой торт весил 27 кг) |
хаска |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Marinika Супер!! Всегда смотрю на эти бутылки и только облизываюсь. Не представляю как их делать?
KsushaFL какая интересная идея с цветком!! Стащила к себе в копилочку. Торт очень интересный!!! VivaLaDiva Попробуй кусочек шоколада растопить на водяной бане. Если он топится, а не собирается в комок, то в мастику пойдет. Масло не обязательно брать именно это. Если крем хорошо взбивается и держит форму с тем маслом, что покупаешь ты, то какая разница. Просто я в свое время перепробовала все , что можно и такого результата, какой устраивает меня, добилась только с "Анкором". А какое масло берешь ты? Я тоже к тебе на ты!! Сегодня делала вот такой торт. Умаялась. Сначала покрыла белковым кремом. Все было хорошо!! Обрадовалась. что получился. Но как только уложила фрукты на верх и покрыла желе, через час потек!! Пришлось все снимать и покрывать "шарлоттом" Это торт с белковым кремом. Здесь уже с масляным. |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
хаска
мм,вкусняшечка |
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
alinapupsi , дааа, мне бы такие весы...а то мои такие каличные!!!! Ну ты дала!! Всю ночь...ГЕРОЙ!!!!
Люда, масляный конечно ярче...или нет... вообще и тот и другой хороши! А почему потёк, выяснила???? Это заказной?? Я представляю, каково было всё снимать, и начинать заново..кошмар |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
nizavadskaya
да вобщем-то я почти все торты так делаю-всех укладываю и в ночную смену(сплю раз в полтора суток |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
|
KsushaFL |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 179 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: Fl |
Девочки! мне надо делать фруктовый торт с желе на слоёном тесте, подскажите какой крем лучше всего...я думала взбитые сливки...или потечёт?и где нибудь можно почитать что то на эту тему..пока ничего не нашла
|
KsushaFL |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 03:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 179 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: Fl |
хаска спасибо! только заметила твои торты...сразу не открылись картинки когда писала сообщение...очень красиво
|
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
Алина,как ты выдерживаешь?? у меня глаза уже выпали бы, и сами покатились бы спать!! а весы хорошие,надо будет "разориться" и себе такие купить!!
|
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
KsushaFL
после взбивания добавь в сливки немного желатина и еще раз взбей,чтоб сливки разошлись. обмаж и сделай бардюр,поставь на пол часика в холодильник(сливки застынут) потом приготовь густой расствор желатина,сахара,ароматизатора,остуди до комнотной темпиратуры. подготовь фрукты,уложи на торт и заливай остывшим желатином. вроде все,если что спрашивай |
VivaLaDiva |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 224 Регистрация: 24.04.2010 Откуда: Солнечногорск, МО |
хаска, пасиб за ответ!!!!! Как раз сейчас буду делать, посмотрим, что получится))) А масло я беру какое подороже Понимаю, что это не показатель))) Смотрю, чтобы состав был натуральный, да жирность не меньше 82%. Но я же до сих пор делала торты от случая к случаю, для семьи и друзей. в основном))) Там от меня идеальной красоты и не требовалось))) А крем с таким маслом нифига не держит форму((( Поэтому тоже перейду на твое, очень уж мне твои тортики нра Сегодня и бисквиты попробую делать по твоему рецепту Тот, по которому делала раньше мне не оч понравился... ну нереально сладкий!!! и верх бисквита какой-то липкий, после пропитки невозможно крем нанести, корочка тянется за кремом, приходилось счищать ее... А может это у всех так?))) У меня амбиций-то гора, а вот знаний и практики еще с гулькин нос
|
KsushaFL |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 179 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: Fl |
alinapupsi спасибо за информацию! посмотрим что получится
|
Aruba |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 252 Регистрация: 3.10.2009 Откуда: Киев |
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
alinapupsi скажи, какая у тебя норма желатина для сливок? Просто не понимаю, как можно делать бордюр зажилированными сливками. Они не рвут форму бордюра? Прослойка -да, а вот бордюры, цветы? Поделись секретиком!!!
VivaLaDiva с практикой все к тебе придет! Главное есть желание делать и учиться!! Если не любишь сладкий бисквит то возьми рецепт Тортыжки. Вот он совсем не сладкий. В моем рецепте сахара больше. Правда я сладкоежка и поэтому меня мой рецепт устраивает. и мокрые торты я не люблю. В последнее время стала пропитывать, но не сильно. И то только потому, что в бисквиты стала класть больше муки из за ее плохого качества. Бисквиты стали плотнее и не такие воздушные, чем раньше были. Спрашивала мнение людей, которые у меня давно заказывают торты. Некоторые говорят, что им без пропитки больше нравятся. А масло можно выбирать следующим образом.В первую очередь это конечно состав!! Но боюсь. что нам правду ни кто не укажет на этикетке. Просто надо потыкать пальцем в пачку с маслом и если она твердая на прилавке и пальцем продавить массу нельзя, то это масло и в креме будет хорошо держать форму. Aruba очень хороший детский торт. Смешарики получились отлично. Правда мне все что кто -либо лепит нравится, так как я сама не умею лепить!! Скажи, как ты рельеф воды на торте делала? Это нанесено что то сверху? |
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |