КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Продукты: 500 г куриного филе 100 г грибов (любых, по вкусу) 1 крупная луковица 200 г красной чечевицы 1,5 ст. воды/бульона 1 зубчик чеснока 2 столовые ложки растительного масла 1 чайная ложка карри 1/2 чайной ложки молотого кориандра 1/2 чайной ложки зиры 1 ст.л. измельчённого укропа соль, перец чёрный по вкусу
чечевицу использовала вот такую:
фото из интернета
Приготовление: Куриное филе нарезать кусочками и быстро обжарить 2 минуты на растительном масле. Добавить измельчённые грибы, чеснок, лук и пассеровать ещё 5-7 минут. Зиру, карри и кориандр смешать, слегка растереть скалкой (чтобы специи согрелись и стали более ароматными). Высыпать специи на курицу, добавить чечевицу, укроп, соль, перец, залить водой/бульоном, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и томить 10 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита! |