Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 21.09.2010 - 15:12
ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ С МИНДАЛЁМ И ЛАЙМОМ

ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ С МИНДАЛЁМ И ЛАЙМОМ 1,3 кг персиков 1 кг сахара 1 лайм 250-300 г миндаля На сухо...

Понадобится:
1,3 кг персиков
1 кг сахара
1 лайм
250-300 г миндаля

Приготовление:
На сухой сковороде, на среднем огне, периодически перемешивая, обжарить миндаль (3-4 минутки). затем измельчить орехи ножом или скалкой.
Персики вымыть, обсушить, удалить косточки. А тепеть внимание: берём половинку персика в руку и натираем их на тёрке, мякоть измельчается, а шкурка остаётся в руке (из них потом можно сварить вкусный компот).
Засыпать персиковую мякоть сахаром и поставить на огонь. Как только масса закипит, добавить миндаль, перемешать, ещё раз довести до кипения и выключить. Варенье должно ночь постоять.
С лайма снять цедру и отдельно выжать сок.
Утром его ещё раз довести до кипения, варить 5 минут, добавить сок и цедру лайма, кипятить 2 минуты и разлить готовое варенье по стерильным банкам и закрыть прокипячёными крышками. Готовые банки укутать полотенцем и оставить до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.

ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ С МИНДАЛЁМ И ЛАЙМОМ 1,3 кг персиков 1 кг сахара 1 лайм 250-300 г миндаля На сухо... - 2

Приятного чаепития!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)