Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 15.09.2010 - 13:30
Красная (рыжая) чечевица

Красная (рыжая) чечевица Красная чечевица - самый «скоростной» боб, готовится всего за 10-15 минут

Красная чечевица - самый «скоростной» боб, готовится всего за 10-15 минут. Если слегка недоварить, украсит практически любой холодный салат. А если не уследить, получится отличный гарнир, золотистого цвета каша - при варке яркий красный цвет чечевицы словно угасает.

Пюи (зеленая французская чечевица)

Красная (рыжая) чечевица Красная чечевица - самый «скоростной» боб, готовится всего за 10-15 минут - 2

Пюи – этот сорт чечевицы назван в честь одного французского местечка, где ее вывели. Семена у нее черно-зеленые, с резким вкусом и пряным ароматом, к тому же практически не развариваются, остаются упругими, поэтому лучше всего класть чечевицу Пюи в салаты.

Чечевица «Белуга» - черная чечевица

Красная (рыжая) чечевица Красная чечевица - самый «скоростной» боб, готовится всего за 10-15 минут - 3

«Белуга» – самая маленькая из всех чечевичных сортов. Готовые зерна этой чечевицы действительно напоминают белужью икру – круглые, черные, блестящие. Замачивать «белугу» не надо, варится она довольно быстро – всего 20 минут.

Желтая чечевица

Красная (рыжая) чечевица Красная чечевица - самый «скоростной» боб, готовится всего за 10-15 минут - 4

Желтая чечевица - это на самом деле тщательно отшелушенная серо-зеленая чечевица, которую мы все привыкли видеть на полках магазинов. Чечевица без оболочки готовится значительно быстрее.

Источник

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)